vbifyz.d Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 [Хорош гнать ( и мериться пиписьками) - у людей и вправду низкая напруга в розетках - сейчас без техники 175, а как врубишь - падает до 165 и ниже! Эта же хрень и с холодной водой - течет тонкой струйкой! А проблема то одна и там и там - не хватает мощностей! А все потому, что во время ремонтов - их или на бумагах проводят, либо через подставные фирмы толкают б/у оборудование как новое. Продажная коррумпированная Россия - и когда уже рухнет этот третий Рим? У нас года три назад было так же. Теперь стало так, как стало. Я что должен как уг плакаться и врать как Дэрник или Овощ, который живёт на пр.Гужвина в элитном доме и рассказывает о проблемах с напругой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 в 2008 году провели реконструкцию сети и вроде как замену тп, воз ныне там тп 250кВт на 500-600 дворов, вл - 600 метров без промежуточных заземлений, сечение проводов от тп 75 затем 50 и на конечном участке 35 мм2,(причем таким же проводом выполнен нулевой провод), столбы деревянные перекошенные соответственно натянутые провода зимой в 30 градусный мороз они просто лопнули от натяжки... вопрос где деньги Зин? А вы конечно же заявления писали всей улицей на замену линий и повышение мощности ТП? И договора у каждого на вашей улице на руках с указанием выделенной мощности? И за электроэнергию долгов по оплате у каждого на улице нет? Каждый год писали, 4 года прошло уже? Или просто сидите ничего не делаете и ждете что кто то напишет и кто то сделает? "Однофазные двух- и трехпроводные линии, а также трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок, должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников. Трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников, если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2 по алюминию, а при больших сечениях - не менее 50% сечения фазных проводников" Учитывая то, что ваша нагрузка считается несимметричной, то сечение нулевого проводника равное сечению фазного считается нормой. Подскажу волшебный адрес: http://www.mrsk-yuga.ru/ там есть интернет-приемная, на обращения реагируют в тот же день. Проверено вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 есть ответы и от столярова в его бытность, от мигина, в общем проблема у меня и у соседей в домах..... на лини все тип топ. сейчас жду очередную отписку и в суд и прокуратуру.... проводников, равное сечению фазных проводников может я туплю, однофазная подводка к потребителю, три потребителя сидящих на разных фазах. их ток потребления разве не суммируется на нуле? мне вот интересно для чего тогда аварийная служба (которая принимает заявки и длжна состовлят акты о не качественном предостовлении услуги, попробуйте у них взять акт замеров), для чего цок, для чего гост? если все это все равно решать через прокуратуру? Ваше же подключение не обошлось же без перписки, почему есть правила есть положения но они только на бумаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 неужели веришь? у знакомых только после 7летней перписки с мрск, и последующего вмешательства прокуратуры лед тронулся... заменили тп и вл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 есть ответы и от столярова в его бытность, от мигина, в общем проблема у меня и у соседей в домах..... на лини все тип топ сейчас жду очередную отписку и в суд и прокуратуру.... может я туплю, однофазная подводка к потребителю, три потребителя сидящих на разных фазах. их ток потребления разве не суммируется на нуле? мне вот интересно для чего тогад аварийная служба, для чего цок, для чего гост? если все это все равно решать через прокуратуру? Ваше же подключение не обошлось же без перписки, почему есть правила есть положения но они только на бумаге? Нет, в трехфазной симметричной сети суммарный ток через нулевой провод равен нулю, но так как мы живем в неидеальном мире, то ток в "нуле" есть, но он меньше фазного в разы, и только при авариях может достигать больших значений. Дык какую отписку? Что вы пишете и что вам отвечают? Или вы пишете - "у нас проблема с напряжением" они пишут "мы решаем"? ВЫ пишите не в местную Сетевую а в головной офис, там любят на местах народ нагибать и премии урезать - посмотрите сами как зашевелятся. Мне после моего обращения в интернет приемную в 9 утра, в 14 позвонил начальник местного ЦОК. И пишите конкретные просьбы - "просим заменить ВЛ такую то от ТП такого то, с заменой опор в связи с неудовлетворительным состоянием линий и опор", а не про проблемы с напряжением писать. По поводу замены ТП - нужно ВСЕМ на улице оформлять увеличение мощности, с выдачей новых ТУ, договоров и прочим, это стоит 550 рублей, НО придется сделать телодвижения и потратиться на новый узел учета скорее всего (сейчас их на улице необходимо делать), а по результатам увеличения мощности сетевая организация будет обязана заменить трансформатор. Я общался с монтажниками - у них сейчас проблема с опорами, их просто нет, а когда приходят их отправляют в первую очередь на замену улиц, т.е. сначала меняют целиком улицы, а потом, если опоры остаются, на замену возле домов пускают, поэтому и говорю пишите заявления всей улицей. Мое подключение было реально первое, по новым правилам, сейчас смотрю уже нормальные ТУ начали выдавать народу. Сегодня по моей заявке приезжала вышка, перемонтировала провод нулевой, который слетел с изолятора, составляли акт замера напряжения на линии и на клеммах моего узла учета, измерял напряжения лично я, своим и работника мультиметром, по результатам замеров составили акт. Не нужно бояться быть "плохим", если есть работа то делать ее должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 Не нужно бояться быть "плохим", если есть работа то делать ее должны. в этом то и вся суть вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 в этом то и вся суть вопроса... ну дык и будьте. Я написал что можно и нужно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2012 ээх! А вот выбрали б Шейна в мэры , и всё было б как в раю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 тут кто-то сомневался, что с каждым годом мы все ближе к коммунальной катастрофе... общался со знающими товарищами и послушал их слова о состоянии сетей... жаль, что мат на форуме запрещен... Это дежа вю или Дерник каждый год это пишет? А катастрофы как не было, так и нет :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Нет, в трехфазной симметричной сети суммарный ток через нулевой провод равен нулю, но так как мы живем в неидеальном мире, то ток в "нуле" есть, но он меньше фазного в разы, и только при авариях может достигать больших значений. Но ведь не больше же, чем в фазе ? Ток в "нуле" всегда меньше или равен току любой из трех "фаз". А провода все четыре одинаковой толщины. Значит нет никакой предрасположенности, что "отгорит" скорее ноль, чем фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 У меня на нуле напряжение такое же как и на фазе, если при этом что-нибудь включить в эту розетку. А так 12в. По вечера такая жопа, микроволновка еле крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 >> У меня на нуле напряжение такоеже как и на фазе. относительно чего мерял на "нуле" ? относительно настоящего железного заземления ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Но ведь не больше же, чем в фазе ? Ток в "нуле" всегда меньше или равен току любой из трех "фаз". А провода все четыре одинаковой толщины. Значит нет никакой предрасположенности, что "отгорит" скорее ноль, чем фазы. "отгореть" по правилам проложенный нулевой проводник вообще не может - в нем запрещены коммутационные соединения, только под болт, и неразъемное, но кому нужны эти правила? А предрасположенности нет, одно плохо - последствия отгорания "фазы" не сравнимы с последствиями отгорания "нуля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Отгорание фазы - нет питания, отгорание нуля - питание от 0в до 380в в зависимости от симметрии нагрузки на фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 svinz относительно второй дырки в розетке Какая разница, что там отгорит, работать все равно ниче не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 svinz относительно второй дырки в розетке Какая разница, что там отгорит, работать все равно ниче не будет Если отгорит фаза - всё просто выключится, а если отгорит ноль то всё выключиться но может и со спецеффектами, вроде взывания телевизоров/микроволновок и прочих устройств с дежурными режимами. А действительно как измеряли напряжение на "нуле"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 отвертку воткнул в розетку и посмотрел, сколько пишет v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 отвертку воткнул в розетку и посмотрел, сколько пишет v Выброси эту игрушку, и купи нормальный тестер с парой щупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 я с помощью этой отвертки вернул свет у себя в комнате спустя чуть более полугода! D Освещался монитором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 De7c3L В качестве тестера она годится, но в качестве измерительного прибора она инструмент некудышный ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Placebo Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Вчера у нас в трешнике проблемы начались. С 16 свет отключился в шахматном порядке и началось веселье - "позвони в Астраханьэнерго" называется. Сделали - вырубило - сделали-вырубило и развлекуха до часа ночи. А сегодня выбираем или свет или сплит или микроволновка. Хорошо живем, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Placebo Иди домой к МихеД, у него и светло, и две сплитки работают, и три телека есть, и стиралка стирает, и жена при этом ещё гладит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Это дежа вю или Дерник каждый год это пишет? А катастрофы как не было, так и нет :-)))) 175 в сети - это и так уже почти катастрофа. Стабильности нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 На работе сегодня "рекорд" - 168 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2012 Глохнут компрессоры, в т.ч. от перегрева. Страшно за оборудование. В прошлом году и так уже пришлось ремонтировать потроха сплитки. С ужасом жду когда накроются компрессоры. У нас самый пик 175 в середине дня, когда самая жара . Сейчас ~200. Причем началась эта байда дня три назад, до этого в сети было днем 220, а ночью аж под 235. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.