DJ PAVLOFF Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 А чего перегреваться-то? Можно подумать я всё это без стабилизатора не включал. Зимой-то с напряжением всё ок. Да и в реальных условиях в ряд ли будет активно такое количество техники. PS: Сплитка + машинка + тв - полёт нормальный. Стабилизатор подключил медными 1.5 проводами. Midian а амперметр хоть показал немного тока ? и кстати вольтметр на нем показывает выходное и ли входное напряжение. чето я забыл. старайся при пониженном напряжении не включать все дома .я не за стабилизатор а за проводку в доме переживаю p/s...а стабилизаторы и автотрансформаторы для теликов со времен СССР еще выпускали .так что проблемка наших сетей актуальна уже давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2010 микроволновка будет греть в геометрической прогрессии долго. .. До определённого предела, чуть ниже и магнетрон уже не может запуститься, не хватает амплитуды что бы его раскачать ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 единственный выход - раскошелиться и купить стабилизатор не менее 10 КВт на всю квартиру, только вопрос - счетчик электрический считает электроэнергию по току или по току и напряжению? т е поставить стаб после счетчика возрастет ток - счетчик будет больше наматывать? или ставить стаб до счетчика, тогда на счетчике будет четко 220 в и нужное количество ампер... просто возрастет ток в проводах в подьезде (от щита до квартиры), могут не выдержать и сгореть, а с другой стороны хрен с ними, пусть горят - это уже проблема жека или энергетиков их менять, пусть хоть каждый день меняют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 т е поставить стаб после счетчика возрастет ток - счетчик будет больше наматывать? или ставить стаб до счетчика, тогда на счетчике будет четко 220 в и нужное количество ампер... Ну ты юморист! Поставь до счётчика, потом раскажешь сколько штраф впаяли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Ну ты юморист! Поставь до счётчика, потом раскажешь сколько штраф впаяли! а за что штраф то? я что электоэнергию краду? то, что я потребляю у меня счетчик считает и я плачу за эту энергию, а стабилизатором я довожу эту энергию до соответствия ГОСТу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
И М Х О. Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 а за что штраф то? я что электоэнергию краду? то, что я потребляю у меня счетчик считает и я плачу за эту энергию, а стабилизатором я довожу эту энергию до соответствия ГОСТу до счётчика разрыв проводов ЗАПРЕЩЁН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 по поводу подключения до счетчика, я ходил к ним в офис писал бумагу. на что получил ответ что до счетчика от ввода ни каких разрывов, так что это наказуемо как хищение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 хы, у меня с щитка на площадке идет провод до счетчика (счетчик в квартире), со счетчика возвращается на площадку и уходит в стену (типа провода которые в квартиру идут на освещение и розетки), ну и прокину я провод со щита домой на стаб, потом назад на щит выведу а потом к счетчику и тд, какая разница? я еще хотел переключатель поставить в прихожке, заходит три фазы, если на одной падает напряжение - пошел в прихожку переключил всю квартиру на другую фазу (на одной из трех фаз уж точно бывает нормальное напряжение в разное время конечно, на 1й падение - переключился на 3 например, потом на 3й падение назад на первую - не тянет - ну на 2й фазе точно напруга норм будет) а вообще насрать мне на их штрафы, почему я должет нести затраты по установке стабилизатора, чтобы напруга норм была??!! напряжение ДОЛЖНО быть 220 и ни ё№%т как они это сделают, хоть трансы меняют, хоть что! на крайняк засуну то, что нахимичу с проводами в железный ящик в прихожке и под замок, счетчик на виду, пусть смотрят целостность пломб и т п, а дальше хрен им !! недавно хотели счетчика водяные отменить, последние полтора года все шухер намечался, щяс вроде передумали... установили норму потребления 11 куб метров в месяц, я потребляю 3..3.5, при ихние норме я прикинул ,что мне надо каждый день по две три ванны воды спускать, листовки заготовил по городу расклеивать типа "Потребляйте воды столько, сколько вы за нее платите!", но не пригодилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Стабилизатор, как электроприбор - имеет потери, на кого ты эти потери хочешь повесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Стабилизатор, как электроприбор - имеет потери, на кого ты эти потери хочешь повесить? как на кого, на энергетиков, соответствие напряжения госту это их проблемы, которые еще к тому же я решаю, и потери эти ничтожны, можно рассчитать и могу доплачивать несколько копеек за эти потери тут жуткие потери идут из за проводки, которую десятки лет не меняли, из за старых трансов и другого оборудования, зато с одного стаба с микропотерями могут вони развести - это точно... вобщем как руки дойдут прикуплю стаб и наделаю себе разводок и пусть только попробуют штрафануть или еще что, по судам затаскаю (опыт есть уже, правда не в коммунальной сфере, а с откосом от армии ), уже терпение кончается, как лето - так напруга в ауте, комп глючить начинает, холодильник трясется как паралитик, слава богу еще ниче не сгорело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Midian а амперметр хоть показал немного тока ? и кстати вольтметр на нем показывает выходное и ли входное напряжение. чето я забыл. старайся при пониженном напряжении не включать все дома .я не за стабилизатор а за проводку в доме переживаю p/s...а стабилизаторы и автотрансформаторы для теликов со времен СССР еще выпускали .так что проблемка наших сетей актуальна уже давно Амперметр вообще никогда больше 20 не показывал. В нормальном режиме показывает 5. А вольтаж он показывает выходной. И да, стаб я поставил ДО счётчика. Надо будет перевесить. по поводу подключения до счетчика, я ходил к ним в офис писал бумагу. на что получил ответ что до счетчика от ввода ни каких разрывов, так что это наказуемо как хищение.... Что-то, может, у нас понятия "ДО" и "ПОСЛЕ" расходятся? Какое хищение? Я их же недоданную энергию усиливаю и подаю себе на счётчик. У меня счётчик крутится как угорелый, соответственно я хочу поставить стаб после счётчика, чтобы он выпрямлял электричество уже после счётчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Что-то, может, у нас понятия "ДО" и "ПОСЛЕ" расходятся? Какое хищение? Я их же недоданную энергию усиливаю и подаю себе на счётчик. У меня счётчик крутится как угорелый, соответственно я хочу поставить стаб после счётчика, чтобы он выпрямлял электричество уже после счётчика. Что такое недоданная энергия - мощность, напряжение, о чем именно идет речь. Во первых по напряжению есть допустимая шкала (верхняя и нижняя). Во вторых по мощности, как выше уже указывалось, по большенству многоэтажек - спроектировано 3.5 КВт. Вы сначала докажите что положенная вам энергия не поставляется в полном объеме. Это будет сделать очень не просто. Тем более у энергетиков есть свои вилки (идеально услуги выполнять не может никто). Втыкая свое оборудование до счетчика, вы воруете электричество, даже если он сертифицирован, это воровство, а включать вы его не имеете право до счетчика, он по схеме у энергетиков, не числиться, то есть нарушается тех.задание. Все это выглядит приблизительно так: они у меня воруют, а я тогда буду воровать у них, но их некачественные услуги еще надо доказать, а вы вот - как на ладоне. Потери по стабилизатору будут ~ 20%, от прогоняемой мощности, т.е. своровано будет 20 %. Ты же поэтому хочешь ставить до счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Что такое недоданная энергия - мощность, напряжение, о чем именно идет речь. Во первых по напряжению есть допустимая шкала (верхняя и нижняя). Во вторых по мощности, как выше уже указывалось, по большенству многоэтажек - спроектировано 3.5 КВт. Вы сначала докажите что положенная вам энергия не поставляется в полном объеме. Это будет сделать очень не просто. Тем более у энергетиков есть свои вилки (идеально услуги выполнять не может никто). Втыкая свое оборудование до счетчика, вы воруете электричество, даже если он сертифицирован, это воровство, а включать вы его не имеете право до счетчика, он по схеме у энергетиков, не числиться, то есть нарушается тех.задание. Все это выглядит приблизительно так: они у меня воруют, а я тогда буду воровать у них, но их некачественные услуги еще надо доказать, а вы вот - как на ладоне. Потери по стабилизатору будут ~ 20%, от прогоняемой мощности, т.е. своровано будет 20 %. Ты же поэтому хочешь ставить до счетчика. Всё, понял) Раз потребление увеличится, оставлю его где стоит) Но попытаюсь добиться чтобы подавали нормальное напряжение. Надо только убирать стаб, когда придут замерять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 Всё, понял) Раз потребление увеличится, оставлю его где стоит) Но попытаюсь добиться чтобы подавали нормальное напряжение. Надо только убирать стаб, когда придут замерять) По нормальному - надо ставить специальное оборудование, фиксировать все показания в течении нескольких дней, составлять протокол и т.п. Причем лучше всего ставить такое оборудование на входе дома (трех-фазник), что б знать что просадка идет не внутри дома, так как это другая зона ответственности (ЖЭК, УК), они должны это исправлять. А само главное снимая такие показания надо фиксировать пиковые мощности дома, ведь вполне возможно в доме полно умников которые уже поставили стабилизаторы, а на ваш дом спроектировано XX кВт, а вы его выедаете с излишней нагрузкой, Вас вообще могут послать подальше. Тут по большому - одни эмоции, а когда глубже начинаешь копать, кроме как Спасибо Соседи (10 холодильников, 5 микроволновок, 10 сплитсистем и т.п.), не чего и не придумаешь. Если не так, то при хорошем раскладе выясниться что на вашу ТП, посадили кого-то, и по этому у вас просадка, тогда можно давить на сетевиков, все остальное сложнее решать. Ставь стаб, и жди пока это не сделают большенство по дому, когда начнеться другая попа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 По нормальному - надо ставить специальное оборудование, фиксировать все показания в течении нескольких дней, составлять протокол и т.п. Причем лучше всего ставить такое оборудование на входе дома (трех-фазник), что б знать что просадка идет не внутри дома, так как это другая зона ответственности (ЖЭК, УК), они должны это исправлять. А само главное снимая такие показания надо фиксировать пиковые мощности дома, ведь вполне возможно в доме полно умников которые уже поставили стабилизаторы, а на ваш дом спроектировано XX кВт, а вы его выедаете с излишней нагрузкой, Вас вообще могут послать подальше. Тут по большому - одни эмоции, а когда глубже начинаешь копать, кроме как Спасибо Соседи (10 холодильников, 5 микроволновок, 10 сплитсистем и т.п.), не чего и не придумаешь. Если не так, то при хорошем раскладе выясниться что на вашу ТП, посадили кого-то, и по этому у вас просадка, тогда можно давить на сетевиков, все остальное сложнее решать. Ставь стаб, и жди пока это не сделают большенство по дому, когда начнеться другая попа. В соответствии с п. 3 ст. 541 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) гражданин, использующий энергию для бытового потребления, вправе использовать ее в необходимом ему количестве!!!!!!! так что хоть 20 холодильников...... а вот по поводу стабилизаторов согласен на все сто, сумируясь эти 20 % приведут к еще большему перегрузу в сети.... а по поводу вилки когда у меня замеряли напряжение официально то сколько накрутили на трансе не знаю но при длине вл 600 метров от тп и сечени провода 50мм при нагрузке в 2.5 кВт напряжение было 230 вольт а без 240 и это входило в нормативники по их мнению но тока после замера снова все встало на свои места днем 230 а вечерами 160..... и оборудывание у них специфическое у кого китайский тестер у кого советский вольтметр с набором резисторов, а для нагрузки сети использовался "козел" (обогреватель самопальный) так что далеко нам до всяких станций с фиксацией параметров.... а самим приобретать смысла нет так как организация делающая заключение по качеству эл эн должна быть акредитованна при цсм или как там его а таких у нас мало...и те кто имеют эту акредитацию являются подрядчиками мрск юг так что не будут они писать себе смертный приговор так как не получат в дальнейшем заказов.... так и придется каждый год платить по новым тарифам оставясь по напряжение и силе тока в далеких 90 или 80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2010 как лето - так напруга в ауте, комп глючить начинает, холодильник трясется как паралитик, слава богу еще ниче не сгорело. а у меня какая везуха-то - последние годы даже без бесперебойника комп по пять суток работал, и ничо))) не поменять ли района проживания? кому-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 В соответствии с п. 3 ст. 541 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) гражданин, использующий энергию для бытового потребления, вправе использовать ее в необходимом ему количестве! Дружище, ты не внимательно читаешь весь топик. Ты имеешь право высасывать всю энергию, в рамкам того что тебе предоставлено, а имено по тех.условиям, т.е. по договору. Для большенства старых домов это 3.5 кВт, в новых есть и 7.5 и 10 кВт, надо смотреть документы на конкретный дом. С учетом этого ставят автоматы, расчитанные на предельную мощность (в том числе сечение проводки), т.е. исходят из пожарной безопасности и той мощности, которые заложили энергетики на конкретный дом. А теперь по детски - если у тебя сгорает техника, ты подаешь в суд, проводится исследования и выясняется, что ты превысил норматив потребления мощности (например автомат поставлен на 15 кВт, а тебе полагается 7.5кВт), получишь встречный иск. Все это в рамках домов, где каждый сам за себя. А в домах коллективного хозяйствования (ТСЖ например) разборки начинаются сначала внутри дома, тут обычно у кого член круче (кто в прокуратуре, кто в администрации работает, он просто пошлет подальше), и только в случае разумного подхода, когда гемморой у всего дома начинается, делают комплексное исследование подаваемого на дом электричества, и в случае отклонения определенного в ТУ дома, начинаются наезды на энергетиков. В этой проблеме есть только два варианта: на многоквартирный дом подается нормальное электричество, но в квартирах проблема, тогда надо подавать заяву энергетикам на расширение мощности, второй вариант на дом подается недостаточно (согласно ТУ), тогда экспертиза и в суд на сетевиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 !krot но техника не стоит на месте, тот же комп сейчас не менее 500 Вт да и пылесосы, холодильники кондеры а особенно сплит системы тоже хорошо тянут... значит энергоснабжающая организация должна идти на шаг в перед, а к сожалению она не только не идет вперед и даже не топчится на месте а просто бездействует... придумывает для себя отговорки о мощностях якобы превышающих допустимые нормы и т.д. ситуация тп 250 кВт на 6 улиц на каждой улице 80-90 домов суммируем 480-530 домов! что получаем еле еле по 0.5 кВт на дом и мне письменно отвечают что все это соответствует нормам! а при длинне ВЛ 600 и более метров что мы будем иметь у конечных потребителей? прежде чем идти в суд надо иметь доказательства не качественной услуги, а где его взять его если как я писал выше таким правом обладает несколько организаций и из устных бесед многие просто отказались делать замеры... если вы поможете мне в этом буду очень благодарен! и не только я но и мои соседи! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Первый мой пост шуткой был если кто не понял А по теме реальней всего наверное так: Купить стабилизатор и заменить провода от него до ввода в квартиру. У самого проблема с напряжением. Дом старый, на первом этаже до черта всяких магазинов и организаций со сплитухами и холодильными установками. Ясно дело никто не озаботился при подключении их об увеличении пропускной мощности кабелей, фидеров, подстанции... Народ тоже живет не в 19 веке, у всех все есть.Теперь напруга днем 200 вечером до 150 падает. Через минуту опять 200. (холодильники, сплитухи отваливаются и напряжение востанавливается наверное) и так до утра. Бывает и вообще отрубается. Отрубается ТП так как света нет в этом случае в нескольких домах. Решил проблему выше описанным способом. 1 год полет нормальный. Теперь меня "задевает" только отключение. Кстати в тему еще один "косяк" с электросетью: Был случай что на одной фазе в доме было 150 а на другой 300 вольт. Ну так соседям на фазе с 300 сильно не повезло. Погорело много техники. Видать ноль отвалился или сместился. Вывод - ноль должен быть очень хорошим и нагрузку распределять симметрично. По поводу всяких мощностей-нагрузок, не специалист но все же может более менее правильно рассуждаю если что поправьте меня. Стабилизатор Ресанта 10 кВт. При номинальной сети подребляет 100-150 Вт на собственные нужды + ваша нагрузка. На вводе автомат 16 Ампер ставили представители электросетей при замене счетчика. При пониженом напряжении теже 100-150 Вт + ваша нагрузка + Коэф.мощности, который зависит от включенной нагрузки а не от мощности стабилизатора! Выводы: Больше 16 ампер на вводе я не получу - вырубит автомат (по поводу пожароопасности). А по квартире у меня будет нормальное напряжение но при не полной нагрузке. Практически полной нагрузки у меня и не бывает. Защищает от перенапряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 LITR у самого тоже стоит ресанта на 10 кВт, так вот представьте если в инструкции к нему мощность потребляемая на холостом ходу ПРИ НОМИНАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ 80-100 Вт т.е. за месяц он сожрет 24*90*30=64800 Вт или 64 кВт, 64*2.7= 172,8 рубля тока за то что он стоит без нагрузки, а если напряжение уходит в минуса то соответственно коэфициэнт трансформации понижается и возрастает его потребляемая мощность... так что за нормальное напряжение мы еще и сами платим энергетикам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
И М Х О. Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 LITR у самого тоже стоит ресанта на 10 кВт, так вот представьте если в инструкции к нему мощность потребляемая на холостом ходу ПРИ НОМИНАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ 80-100 Вт т.е. за месяц он сожрет 24*90*30=64800 Вт или 64 кВт, 64*2.7= 172,8 рубля тока за то что он стоит без нагрузки, а если напряжение уходит в минуса то соответственно коэфициэнт трансформации понижается и возрастает его потребляемая мощность... так что за нормальное напряжение мы еще и сами платим энергетикам.... ЁПРСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Matroskin kot Согласен, но может оно того стоит. Нервы понимаете ли то же не железные, когда видишь как кондер захлебывается, комп ребутиться и свет медленно тухнет... По поводу трансформации... не понял до конца не специалист. Вроде возрастает не потребляемая мощность стабилизатора а полна потребляемая мощность из сети ( по току) Счетчик этого не должен чувствовать. Замер идет по току и напряжению а соответственно напряжение ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 Matroskin kot Согласен, но может оно того стоит. Нервы понимаете ли то же не железные, когда видишь как кондер захлебывается, комп ребутиться и свет медленно тухнет... По поводу трансформации... не понял до конца не специалист. Вроде возрастает не потребляемая мощность стабилизатора а полна потребляемая мощность из сети ( по току) Счетчик этого не должен чувствовать. Замер идет по току и напряжению а соответственно напряжение ниже... Потери больше - напряжение на первичке понижается, ток возрастает, провода начинают сильнее греться - на нагрев тратится определенная мощность (потери на перемагничивание считаем постоянными) - эта мощность зависит от тока и от сопротивления провода, так как изменением сопротивления провода в данном диапазоне температур можно пренебречь, а ток возрос - значит возросли и потери. Т.е. чем ниже входное напряжение, тем выше ток первичной обмотки и тем ниже полный КПД стабилизатора. Счетчик посчитает однозначно больше при пониженном напряжении чем при обычном. Плюс еще нужно уточнить косинус какой у стабилизатора - при работе на пониженных напряжениях косинус может расти, что учитывается в некоторых современных электронных счетчиках и при превышении определенного предела счетчик начинает потребленную энергию на коэффициент умножать - чтобы учесть реактивную нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 merlin666 Спасибо, обьяснил. Жаль только что платить приходится за нормальное электричество... Я понимаю что счетчик больше накрутит я же ввел этот коэф.? А потери на нагрев проводов велики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2010 !krot но техника не стоит на месте, тот же комп сейчас не менее 500 Вт да и пылесосы, холодильники кондеры а особенно сплит системы тоже хорошо тянут.. Не стоит на месте - это значит снижается значение мощности, не знаю чё у тебя за комп, но раньше компы жрали больше, ты посмотри линейку потребления чипов, многоядерный - скачёк потребления, дальше снижения микрухи, далее понижение потребляемой мощности. Да и холодильники, стиралки тоже идут в направлении снижения потребляемой мощности, это связано с общими тенденциями в мире. Вы попробуйте заставьте купить европейца новую технику которая жрет больше чем то, что у него есть. Энергосберегающие лампочки тоже появились как необходимость. Подумай почему плазма ушла, когда ЖК-ки появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.