Перейти к содержанию

Ну, почему я не немец?!

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

мммм, 3G это все-таки больше для серфа, почты и ноутбуков. xDSL пока смотрятся более интересно по скоростям. Хотя мне щас очень перспективным кажется WiMax и аналогичные технологи, за ними будущее

fox

А по ценам?

Хотя, вчера разговаривал с товарищем из Москвы - 2 гига за тридцатку... Скорость - 256, по-моему...

Я так думаю, что этот самый трафик сейчас не так уж и много стоит - скоро будем платить за доступ. И всё.

Любопытный

вообще у них за 25 у.е. можно до 20 гигов на стриме качать, + 500 метров на сервере под файлообменник видимый из внешнего инета + ресурсы mp3spy.ru бесплатно. Скорость конечно не 256, а 128 но я за такие бабки готов и на 64 сидеть )

fox

Что могу сказать?

Прецедент создан.

Помнишь тех пацанов с мобилами в малиновых пиджаках? А сейчас только у меня в семье телефонов - 4 (по количеству), а симок - 5 (у меня - 2 из-за "провалов" в покрытии).

Там и "Стрим" не сразу стал таким...

Я почему-то в последнее время GPRS вспоминаю применительно к "последней миле"...

Любопытный

Боюсь только, что пока появятся и встанут на ноги альтернативные операторы дальней связи, да пока появятся люди способные мыслить другими категориями пройдет еще лет 5-6. А ждать ох как нехочется

Добавлено ([mergetime]1112028477[/mergetime]):

кстати стрим сразу таким стал, этот бренд сразу и вывели на рынок с такими сумашедшими для нас предложениями

fox

Уже совсем скоро они (операторы мобильной связи) нас окончательно "поделят" между собой, тарифы снизятся до предела себестоимости и примерно сравняются. Надо будет на чём-то зарабатывать...

Глядишь, и на Интернет внимание обратят...

Семь лет назад даже у моего провайдера (городского уровня) был спутниковый канал и 20 модемных входов...

Добавлено ([mergetime]1112028939[/mergetime]):

fox

кстати стрим сразу таким стал, этот бренд сразу и вывели на рынок с такими сумашедшими для нас предложениями

Мне бы не хотелось спорить...

http://dialup.mtu.ru/intel_service/dogovor_oferta-app9.shtml

Два запроса в Google - Стрим и 2003...

Любопытный

я здесь читал: http://www.stream.ru/publications/thg140105/, может и переврали чего (((

Операторы МС нас к сожалению еще никак не поделили, даже на московском и питерском рынке, и продолжают туда-сюда переманивать "цокотух". Когда это кончится непонятно ( На интерент они тоже пока не склонный обращать внимание, пока это просто опция, куда перспективнее для них wi-fi и vo-ip, но это еще нескоро, хотя Би уже начал тесты в москве, но это слишком дорого, да и телефоны менять захотят немногие. С операторами дальней связи чуть получше, правительство дало добро потеснить Ростелеком, но пока Голдентелеком и кто-нибудь еще отстроят свою оптику проидет столько времени ((( Трафик в любом случае мы будем покупать, свои-то ресурсов кот наплакал, а пока оптику держат в зубах подобные господа - не видать нам дешевый инет ((((

fox

Операторы сначала тестируют GPRS - бесплатно, т.к. не могут гарантировать сервис, потом вводят символическую (в моём случае с Beeline - 0.68$ в сутки), плату, потом - 0,19 за мег... Интересно, когда платили больше? И какова себестоимость трафика?

У тебя нет статистики (если это - не закрытая информация)?

Любопытный

насчет себестоимости, ну скажем так, провайдер платит Транстелекому за гиг трафика 6-7 баксов, ну почем продает думаю понимаешь сам )

Насчет когда платили больше, ну как бы gprs к нам только в россиию пришел, так что больше мы не платили т.к просто небыло сервиса. Практика бесплатного тестирования действительно введена, хоть что-то хорошее переняли =) За рубежом платят больше, вообще сотовая связь в нашей стране как ни странно одна из самых дешевых и качественных в Европе. Но у них тоже кризис, есть услуги, нету трубок, есть трубки, никто не может объяснить зачем нужны эти услуги ). К томуже там много "виртуальных операторов".Вообще мы со временем придем к тому, что все входящие будут бесплатны, но для этого надо будет ввести повременку на ГТС, и снизить цены на голосовой трафик опсосам.

С интернетом, боюсь, в обозримом будущем улучшений не будет, наш город лежит на отшибе, никакие особенные магистрали сюда не идут, трафик мы не генерируем, так что здесь туго. Конечно все-равно со временем цены будут меньше, но пока инфраструктуру не поддержишь иначе как втридорога продавая Московский трафик

fox

Насчёт "когда платили"...

Я имел в виду только этот промежуток - халява полная (тест), неполная халява (фиксированный платёж) и полная нехалява...

Ведь, оборудование куплено, работает, значит, должно приносить прибыль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...