Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Ничего больше сказать не могу... Смотрите сами http://www.internet.ru/index.php?itemid=11209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 мммм, 3G это все-таки больше для серфа, почты и ноутбуков. xDSL пока смотрятся более интересно по скоростям. Хотя мне щас очень перспективным кажется WiMax и аналогичные технологи, за ними будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 fox А по ценам? Хотя, вчера разговаривал с товарищем из Москвы - 2 гига за тридцатку... Скорость - 256, по-моему... Я так думаю, что этот самый трафик сейчас не так уж и много стоит - скоро будем платить за доступ. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Любопытный вообще у них за 25 у.е. можно до 20 гигов на стриме качать, + 500 метров на сервере под файлообменник видимый из внешнего инета + ресурсы mp3spy.ru бесплатно. Скорость конечно не 256, а 128 но я за такие бабки готов и на 64 сидеть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 fox Что могу сказать? Прецедент создан. Помнишь тех пацанов с мобилами в малиновых пиджаках? А сейчас только у меня в семье телефонов - 4 (по количеству), а симок - 5 (у меня - 2 из-за "провалов" в покрытии). Там и "Стрим" не сразу стал таким... Я почему-то в последнее время GPRS вспоминаю применительно к "последней миле"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Любопытный Боюсь только, что пока появятся и встанут на ноги альтернативные операторы дальней связи, да пока появятся люди способные мыслить другими категориями пройдет еще лет 5-6. А ждать ох как нехочется Добавлено ([mergetime]1112028477[/mergetime]): кстати стрим сразу таким стал, этот бренд сразу и вывели на рынок с такими сумашедшими для нас предложениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 fox Уже совсем скоро они (операторы мобильной связи) нас окончательно "поделят" между собой, тарифы снизятся до предела себестоимости и примерно сравняются. Надо будет на чём-то зарабатывать... Глядишь, и на Интернет внимание обратят... Семь лет назад даже у моего провайдера (городского уровня) был спутниковый канал и 20 модемных входов... Добавлено ([mergetime]1112028939[/mergetime]): fox кстати стрим сразу таким стал, этот бренд сразу и вывели на рынок с такими сумашедшими для нас предложениями Мне бы не хотелось спорить... http://dialup.mtu.ru/intel_service/dogovor_oferta-app9.shtml Два запроса в Google - Стрим и 2003... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Любопытный я здесь читал: http://www.stream.ru/publications/thg140105/, может и переврали чего ((( Операторы МС нас к сожалению еще никак не поделили, даже на московском и питерском рынке, и продолжают туда-сюда переманивать "цокотух". Когда это кончится непонятно ( На интерент они тоже пока не склонный обращать внимание, пока это просто опция, куда перспективнее для них wi-fi и vo-ip, но это еще нескоро, хотя Би уже начал тесты в москве, но это слишком дорого, да и телефоны менять захотят немногие. С операторами дальней связи чуть получше, правительство дало добро потеснить Ростелеком, но пока Голдентелеком и кто-нибудь еще отстроят свою оптику проидет столько времени ((( Трафик в любом случае мы будем покупать, свои-то ресурсов кот наплакал, а пока оптику держат в зубах подобные господа - не видать нам дешевый инет (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 fox Операторы сначала тестируют GPRS - бесплатно, т.к. не могут гарантировать сервис, потом вводят символическую (в моём случае с Beeline - 0.68$ в сутки), плату, потом - 0,19 за мег... Интересно, когда платили больше? И какова себестоимость трафика? У тебя нет статистики (если это - не закрытая информация)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Любопытный насчет себестоимости, ну скажем так, провайдер платит Транстелекому за гиг трафика 6-7 баксов, ну почем продает думаю понимаешь сам ) Насчет когда платили больше, ну как бы gprs к нам только в россиию пришел, так что больше мы не платили т.к просто небыло сервиса. Практика бесплатного тестирования действительно введена, хоть что-то хорошее переняли =) За рубежом платят больше, вообще сотовая связь в нашей стране как ни странно одна из самых дешевых и качественных в Европе. Но у них тоже кризис, есть услуги, нету трубок, есть трубки, никто не может объяснить зачем нужны эти услуги ). К томуже там много "виртуальных операторов".Вообще мы со временем придем к тому, что все входящие будут бесплатны, но для этого надо будет ввести повременку на ГТС, и снизить цены на голосовой трафик опсосам. С интернетом, боюсь, в обозримом будущем улучшений не будет, наш город лежит на отшибе, никакие особенные магистрали сюда не идут, трафик мы не генерируем, так что здесь туго. Конечно все-равно со временем цены будут меньше, но пока инфраструктуру не поддержишь иначе как втридорога продавая Московский трафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 fox Насчёт "когда платили"... Я имел в виду только этот промежуток - халява полная (тест), неполная халява (фиксированный платёж) и полная нехалява... Ведь, оборудование куплено, работает, значит, должно приносить прибыль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.