Перейти к содержанию

Термопрокладки

KitMan

Рекомендуемые сообщения

На Ахшарумовой 40 спросить можно,а вообще я со сгоревших комповых БП выдирал,там иногда такие большие куски попадаются.

• 2 weeks later...

В Электронных компонентах на Савушкина, бывший Элеком, если Транссил на Ахшарумова не найдешь. Прокладку Номакон спрашивай.

• 2 years later...

flash86

А есть еще дешевый и сердитый способ, покупаешь термопасту, покупаешь медицинский бинт и делаешь себе термопрокладки нужной толщины, теплоотвод намного лучше чем у резинок.

flash86

А есть еще дешевый и сердитый способ, покупаешь термопасту, покупаешь медицинский бинт и делаешь себе термопрокладки нужной толщины, теплоотвод намного лучше чем у резинок.

блин, сомневаюсь что это на соньке прокатит...

Только вот личный опыт , через partsdirect заказал чип недорогой. В итоге я являлся владельцем перемарка. Не стал замарачиваться, тихо проматерился.

На партдиректе бывает иногда перемарк, но не по их вине китаёзы такое продают.

Резинки можеш у abit30 спросить может поделится. Обычно после рабора ноутов их всегда много остается.

Мы терморезинки не ставим. Паста +медная пластина: только так.

Про партдиректс: работаю с ними с момента их открытия, только положительные отзывы, в месяц несколько десятков чипов берём, были единичные проблемы и деньги возвращают сразу на счёт.

это тоненькая, нужна 1,5мм

Я вот у них беру ТЫЦ, отличные прокладки, правдо дороговато но лучше всякого НОМАКОНА у него тепло проводность как у бетона. Бинт с пастой нормальная альтернатива но в ноуты его пихать например воистино кощунство, да и работает он хуже прокладок.

с чего ты взял что хуже? сам придумал?

Ну а ты возьми и в своём ноуте замени все теплопроводные резинки бинтами, поймёшь хуже это или лучше ....

Ну а ты возьми и в своём ноуте замени все теплопроводные резинки бинтами, поймёшь хуже это или лучше ....

Заменял, разница только в лучшую сторону, правда экспериментировал со старым 5930g, он довольно горячий с плохой системой охлаждения.

Заменял, разница только в лучшую сторону,

И через сколько извините вы опять полезете менять засохшую эту массу с бинтами? Взял с чего? А Вы прикиньте какая теплопроводность будет у Вас с бинтами, где неоднородность массы, воздух. Проходили мы эти бинты, хуже они в разы. Да и есть такой показатель как тепловое сопротивление - давать не буду обьяснения погуглите каково оно у бинтов? А есть еще самый важный показатель теплопроводность - то есть на сколько эффективно слой проводит тепло от нагретых частей к менее нагретым. И в случае с бинтами два этих показателя надо смотреть не у пасты, а у бинта.

на видеокартах оверы частенько меняют прокладки именно этим ибо нааамного лучше тепло отводит для ноутов хз не стал бы советовать но при отсутствии иных чем чёрт не шутит? Там бинт успользуется тонкий слой а не 10 так что не будем разводить тут демагогию.

И через сколько извините вы опять полезете менять засохшую эту массу с бинтами? Взял с чего? А Вы прикиньте какая теплопроводность будет у Вас с бинтами, где неоднородность массы, воздух. Проходили мы эти бинты, хуже они в разы. Да и есть такой показатель как тепловое сопротивление - давать не буду обьяснения погуглите каково оно у бинтов? А есть еще самый важный показатель теплопроводность - то есть на сколько эффективно слой проводит тепло от нагретых частей к менее нагретым. И в случае с бинтами два этих показателя надо смотреть не у пасты, а у бинта.

Минимум на полгода хватает, и то не видел засохшей массы, может у меня бинты особенные или термопаста :lol:

для ноутов хз не стал бы советовать

quick

правильно написал, у мобильного железа теплопакет ниже, поэтому обычных бинтов с термопастой за глаза, к тому же на прижим безопасно. а то есть мастаки тянуть пока тянется минуя пружину-ограничитель.

Проходили мы эти бинты, хуже они в разы. Да и есть такой показатель как тепловое сопротивление - давать не буду обьяснения погуглите каково оно у бинтов? А есть еще самый важный показатель теплопроводность - то есть на сколько эффективно слой проводит тепло от нагретых частей к менее нагретым. И в случае с бинтами два этих показателя надо смотреть не у пасты, а у бинта.

мне кажется, мы не дом утепляем а 1, мах 2мм расстояние между чипом и теплосьемником ликвидируем :D

если использовать Arctic MX-4- можно и без бинта щели затирать- эффект отличный.

Кстати вот тут наглядный пример http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html

Все ребят не спорьте кому надо было уже отписались и свысказали за и против ну не хочет человек ихпользовать подручные или альтернативные средства дело его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...