Перейти к содержанию

Астраханский АвтоРадиоКлуб

ППЦ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 482
  • Created
  • Последний ответ

http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=13385

Все отсюда. И соответственно антенна такая же как они рекомендуют. Антенну пытался настроить, но все равно она коротковатая. Ставил вместе с тем креплением на багажник автомобиля.

есть очень хороший форум по си-би связи итд . Так и называется forum.ci-Bi.ru .  Почитай там , много что узнаешь , и как антенну настроить и даже есть фото как надо правильно антенну устанавливать...

Там ну очень много нюансов

Крепление на багажник антенны вообще не айс :no:

• 7 months later...

Уважаемые астраханские автолюбители! :thumbsup: 

post-15557-0-15523100-1397059407_thumb.jpg

Предлагаю создать в г. Астрахань свой АвтоРадиоКлуб. Никаких особых усилий для этого не требуется, особенно, если у вас уже есть Си-Би радиостанция в машине, а преимущества, которые получает каждый участник радиообмена – колоссальны. Для этого предлагаю быть на канале 30 FM в сетке D  (27.305) (тк она чистая, мало помех (Кроме таксистов кажись)) , который будет использоваться для радиообмена. На этом канале участники обмениваются текущей информацией о ситуации на дороге, пробках, путях объезда, засадах ДПС, авариях, помогают заблудившимся и т.п. :umnik: 

Кто и как на это смотрит? По городу я езжу на 18d почти весь день с 7 часов утра примерно....

Позывной РиКо  рад буду Вас услышать в канале!!!  :hi:

Если у кого уже есть СиБи станция ... переключаемся на 18ку, а там договоримся и общаемся ... мат запрещен естественно....

P.s. Позывные можно сюда писать .

Если хотите задать вопрос, обсудить что либо , спрашиваем не стесняемся!!! :)

Уважаемые астраханские автолюбители! :thumbsup: 

attachicon.gifa_b187985c.jpg

Предлагаю создать в г. Астрахань свой АвтоРадиоКлуб. Никаких особых усилий для этого не требуется, особенно, если у вас уже есть Си-Би радиостанция в машине, а преимущества, которые получает каждый участник радиообмена – колоссальны. Для этого предлагаю быть на канале 30 FM в сетке D  (27.305) (тк она чистая, мало помех (Кроме таксистов кажись)) , который будет использоваться для радиообмена. На этом канале участники обмениваются текущей информацией о ситуации на дороге, пробках, путях объезда, засадах ДПС, авариях, помогают заблудившимся и т.п. :umnik: 

Кто и как на это смотрит? По городу я езжу на 18d почти весь день с 7 часов утра примерно....

Позывной РиКо  рад буду Вас услышать в канале!!!  :hi:

Если у кого уже есть СиБи станция ... переключаемся на 18ку, а там договоримся и общаемся ... мат запрещен естественно....

P.s. Позывные можно сюда писать .

Если хотите задать вопрос, обсудить что либо , спрашиваем не стесняемся!!! :)

.

Уже пробывали всех хвате только на несколько дней а потом все на 15ку.

.

Уже пробывали всех хвате только на несколько дней а потом все на 15ку.

я сегодня был весь день на 15той да народу много согласен .... 

я сегодня был весь день на 15той да народу много согласен .... 

Привет . Что за аппаратура стоит , где устанавливал?

Задумка неплохая , про отдельный канал, но сам понимаешь 15-й как никрути рулит, хоть он и не нравится мне, иногда мата много.

Да и дальнобойщики со своими рациями и дохлыми антеннами ,благо слыхать  их только в радиусе 500 метров, сильно не напрягают. И от них же можешь больше узнать информации о состоянии на дорогах , 

Обычно все общаются на 15-шке , и что-бы не засорять эфир договариваешься с оппонентом на какой канал перейти , а там уже болтаешь о чём хочешь.

По-моему самый лучший вариант :hi:

"""Витя 081""""

Привет . Что за аппаратура стоит , где устанавливал?

Задумка неплохая , про отдельный канал, но сам понимаешь 15-й как никрути рулит, хоть он и не нравится мне, иногда мата много.

Да и дальнобойщики со своими рациями и дохлыми антеннами ,благо слыхать  их только в радиусе 500 метров, сильно не напрягают. И от них же можешь больше узнать информации о состоянии на дорогах , 

Обычно все общаются на 15-шке , и что-бы не засорять эфир договариваешься с оппонентом на какой канал перейти , а там уже болтаешь о чём хочешь.

По-моему самый лучший вариант :hi:

"""Витя 081""""

Приветики у меня стоит АЛАН78+ (мощность его 4W  По городу ловит и передает около 5-7км .... на трассе полноценно не получилось проверить.... ) 

вот такой

post-15557-0-91198700-1397155590_thumb.jpg

был вмонтирован в ВАЗ2106

post-15557-0-76002100-1397155403_thumb.jpg

антена стоит фирмы Euro145 PL длинна 1.6м (КСВ 1,5)

post-15557-0-62420300-1397155765_thumb.jpg

багажник убрал на прочь

бываю на сходках DRIVE2....

post-15557-0-95577800-1397156182_thumb.jpg

Позывной РикО

Неплохо, даже здорово,5-7 км по городу..., да ещё на магнитке . А ксв где мерил и чем ?А провод от антенны до рации хватило?

Провод стандартный 4 метра хватило, даже метр этого кабеля пришлось лишний прятать.... 

мерил КСВ у своего знакомого вот похожим на такой прибор

post-15557-0-44773500-1397187264_thumb.jpg

(тот правда был длиннее(фотку найти в инете не смог))

5-7 км по городу...это дальность при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке . А ксв где мерил и чем.  Измеряли КСВ около моей базы. вначале хотел измерить Аланом к45, но что-то не нашёл его(((. Пришлось использовать поделку американского кооператива слепых MFJ. Использовал антенный тюнер MFJ -941E в режиме "обход". КСВ-метр там встроенный, двухстрелочный, показания достаточно точные. 

А что значит " при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке" ? База на  передачу в авто 7км , от авто передача до БАЗЫ  5км, так ?А что за аппарат на БАЗЕ  и антенна . Просто интересно , думал у нас 27МГц только на авто, а если на доме , то вообще гут. Чую оборудование профессиональное ... Один КСВ измеритель :dribble: вон крутой какой..
 Просто у меня экскалибур и оптим 2001 , врезка в крышу , КСВ 1.1,  5-ь км и то не везде, по городу места есть такие , на другой улице сквозь шумы речь разбирать приходится... Хотя по трассе с братом на такой же аппаратуре (экскалибр оптим) с растопуловского моста до сеитовского на АМ и речь разборчиво и шумодав- автомат открывался, в ФМ было чуть подальше - км на 5-ть... . А тут магнитка на передачу 7 км-ов ...по городу ...
 Может Я чё не понимаю? Просветите! :huh1: :huh1: :huh1:

:hi: :hi: :hi:

@golgofa30, , эт я запутался с цитированием и не так выделил предыдущие посты :huh1: Да, товарищ Рико испытывал дальность связи с моей базой. Оборудование: КВ-трансивер YEASU FT-817, эдакая вседиапазонная "сибишка" с выходной мощностью передатчика 5 Ватт, антенна самая наипростейшая самодельная на 27 МГц - 1/4 длины волны (штырь 2,7 метра с четырьмя такими же противовесами), высота подвеса 10 метров от  земли. Так что ничего особенного... Есть в наших палестинах и аппараты куда серьёзнее и антенны эффективнее. 

Ну вот , теперь всё ясно :hi: .А  Настоящая аппаратура у наших КВ -радиолюбителей , даже и не любители а профи..С позывными международными и тд , сам знаешь , :hi: :hi: :hi:

А что значит " при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке" ? База на  передачу в авто 7км , от авто передача до БАЗЫ  5км, так ?А что за аппарат на БАЗЕ  и антенна . Просто интересно , думал у нас 27МГц только на авто, а если на доме , то вообще гут. Чую оборудование профессиональное ... Один КСВ измеритель :dribble: вон крутой какой..

Просто у меня экскалибур и оптим 2001 , врезка в крышу , КСВ 1.1,  5-ь км и то не везде, по городу места есть такие , на другой улице сквозь шумы речь разбирать приходится... Хотя по трассе с братом на такой же аппаратуре (экскалибр оптим) с растопуловского моста до сеитовского на АМ и речь разборчиво и шумодав- автомат открывался, в ФМ было чуть подальше - км на 5-ть... . А тут магнитка на передачу 7 км-ов ...по городу ...

Может Я чё не понимаю? Просветите! :huh1: :huh1: :huh1:

:hi: :hi: :hi:

Рассказываю по факту, когда я проверял связь со starrpom, я связывался с ним и вот что у меня получилось...

post-15557-0-34694000-1397232659_thumb.jpg

кружочком отметил где был на тот момент starrpom и точку где был я, это на 18 канале было....

а сейчас езжу по городу на 15 канале.... 

делая запрос про дорожную ситуацию, я услышал отчетливо (5 из 5) дальнобоев в порту,которые грузились.....

post-15557-0-15417200-1397232953_thumb.jpg

на тот момент я был на перевозном задавая вопрос про новый мост.....

факты я предоставил...

Жалко при испытаниях меня не было. Было бы интересно тоже послушать. Я 4 ватта слышу до 10 км.

это в городе то?

В "лихие 90-е" до повышения солнечной активности и, соответственно, начала периода мощных прохождений, у нас был устойчивый "радиомост" и с Камызяком и с Икряным. Естественно, антенны стояли базовые. Радиостанции - разные, у меня на тот момент был Алан-78, у коллег нечто схожее. Так что, когда диапазон чист и никто не мешает, дальность связи иногда достигала до 50 км между базами и до 20 км между базой и авто. В двух словах на данном форуме всего не опишешь, посему интересующимся порекомендовал бы посетить онлайн-журнал о гражданской радиосвязи http://radiochief.ru/faq/ , где можно найти ответы на мноооогие вопросы.

"""Витя 081"""" Рад был слышать тебя сегодня :hi: 

Связь была устойчивая хоть мы были под проводами линий электропередач....

post-15557-0-18481500-1397315339_thumb.jpg

сегодня ездил на кутум .. в первый раз на ярмарку, не знал конкретно где она находится ...

Взял в руки тангентку сделал запрос и мне подсказали, через 2 мин я уже там ))))

• 1 month later...

Ищи чела в эфире  на 15АМ с позывным "Сусанин", он поможет :hi:

знаю лично "сусанина", если что и ном . телефона его.

Сам редко конечно , но появляюсь на 15 Ам, мой позывной "Витя 081" :hi: :hi: :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...