starrpom Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Чой-то старпомов развелось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 У меня есть глушилка. кому надо сей девайс жду в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Глушилка чего? Сотовой? ЖПС? Тараканофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Глушилка чего? Сотовой? ЖПС? Тараканофф рыбы....динамит называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=13385 Все отсюда. И соответственно антенна такая же как они рекомендуют. Антенну пытался настроить, но все равно она коротковатая. Ставил вместе с тем креплением на багажник автомобиля. есть очень хороший форум по си-би связи итд . Так и называется forum.ci-Bi.ru . Почитай там , много что узнаешь , и как антенну настроить и даже есть фото как надо правильно антенну устанавливать... Там ну очень много нюансов Крепление на багажник антенны вообще не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 Уважаемые астраханские автолюбители! Предлагаю создать в г. Астрахань свой АвтоРадиоКлуб. Никаких особых усилий для этого не требуется, особенно, если у вас уже есть Си-Би радиостанция в машине, а преимущества, которые получает каждый участник радиообмена – колоссальны. Для этого предлагаю быть на канале 30 FM в сетке D (27.305) (тк она чистая, мало помех (Кроме таксистов кажись)) , который будет использоваться для радиообмена. На этом канале участники обмениваются текущей информацией о ситуации на дороге, пробках, путях объезда, засадах ДПС, авариях, помогают заблудившимся и т.п. Кто и как на это смотрит? По городу я езжу на 18d почти весь день с 7 часов утра примерно.... Позывной РиКо рад буду Вас услышать в канале!!! Если у кого уже есть СиБи станция ... переключаемся на 18ку, а там договоримся и общаемся ... мат запрещен естественно.... P.s. Позывные можно сюда писать . Если хотите задать вопрос, обсудить что либо , спрашиваем не стесняемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2222007 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемые астраханские автолюбители! a_b187985c.jpg Предлагаю создать в г. Астрахань свой АвтоРадиоКлуб. Никаких особых усилий для этого не требуется, особенно, если у вас уже есть Си-Би радиостанция в машине, а преимущества, которые получает каждый участник радиообмена – колоссальны. Для этого предлагаю быть на канале 30 FM в сетке D (27.305) (тк она чистая, мало помех (Кроме таксистов кажись)) , который будет использоваться для радиообмена. На этом канале участники обмениваются текущей информацией о ситуации на дороге, пробках, путях объезда, засадах ДПС, авариях, помогают заблудившимся и т.п. Кто и как на это смотрит? По городу я езжу на 18d почти весь день с 7 часов утра примерно.... Позывной РиКо рад буду Вас услышать в канале!!! Если у кого уже есть СиБи станция ... переключаемся на 18ку, а там договоримся и общаемся ... мат запрещен естественно.... P.s. Позывные можно сюда писать . Если хотите задать вопрос, обсудить что либо , спрашиваем не стесняемся!!! . Уже пробывали всех хвате только на несколько дней а потом все на 15ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 . Уже пробывали всех хвате только на несколько дней а потом все на 15ку. я сегодня был весь день на 15той да народу много согласен .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 я сегодня был весь день на 15той да народу много согласен .... Привет . Что за аппаратура стоит , где устанавливал? Задумка неплохая , про отдельный канал, но сам понимаешь 15-й как никрути рулит, хоть он и не нравится мне, иногда мата много. Да и дальнобойщики со своими рациями и дохлыми антеннами ,благо слыхать их только в радиусе 500 метров, сильно не напрягают. И от них же можешь больше узнать информации о состоянии на дорогах , Обычно все общаются на 15-шке , и что-бы не засорять эфир договариваешься с оппонентом на какой канал перейти , а там уже болтаешь о чём хочешь. По-моему самый лучший вариант """Витя 081"""" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Привет . Что за аппаратура стоит , где устанавливал? Задумка неплохая , про отдельный канал, но сам понимаешь 15-й как никрути рулит, хоть он и не нравится мне, иногда мата много. Да и дальнобойщики со своими рациями и дохлыми антеннами ,благо слыхать их только в радиусе 500 метров, сильно не напрягают. И от них же можешь больше узнать информации о состоянии на дорогах , Обычно все общаются на 15-шке , и что-бы не засорять эфир договариваешься с оппонентом на какой канал перейти , а там уже болтаешь о чём хочешь. По-моему самый лучший вариант """Витя 081"""" Приветики у меня стоит АЛАН78+ (мощность его 4W По городу ловит и передает около 5-7км .... на трассе полноценно не получилось проверить.... ) вот такой был вмонтирован в ВАЗ2106 антена стоит фирмы Euro145 PL длинна 1.6м (КСВ 1,5) багажник убрал на прочь бываю на сходках DRIVE2.... Позывной РикО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Неплохо, даже здорово,5-7 км по городу..., да ещё на магнитке . А ксв где мерил и чем ?А провод от антенны до рации хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Неплохо, даже здорово,5-7 км по городу..., да ещё на магнитке . А ксв где мерил и чем ?А провод от антенны до рации хватило? Провод стандартный 4 метра хватило, даже метр этого кабеля пришлось лишний прятать.... мерил КСВ у своего знакомого вот похожим на такой прибор (тот правда был длиннее(фотку найти в инете не смог)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starrpom Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 5-7 км по городу...это дальность при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке . А ксв где мерил и чем. Измеряли КСВ около моей базы. вначале хотел измерить Аланом к45, но что-то не нашёл его(((. Пришлось использовать поделку американского кооператива слепых MFJ. Использовал антенный тюнер MFJ -941E в режиме "обход". КСВ-метр там встроенный, двухстрелочный, показания достаточно точные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 А что значит " при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке" ? База на передачу в авто 7км , от авто передача до БАЗЫ 5км, так ?А что за аппарат на БАЗЕ и антенна . Просто интересно , думал у нас 27МГц только на авто, а если на доме , то вообще гут. Чую оборудование профессиональное ... Один КСВ измеритель вон крутой какой.. Просто у меня экскалибур и оптим 2001 , врезка в крышу , КСВ 1.1, 5-ь км и то не везде, по городу места есть такие , на другой улице сквозь шумы речь разбирать приходится... Хотя по трассе с братом на такой же аппаратуре (экскалибр оптим) с растопуловского моста до сеитовского на АМ и речь разборчиво и шумодав- автомат открывался, в ФМ было чуть подальше - км на 5-ть... . А тут магнитка на передачу 7 км-ов ...по городу ... Может Я чё не понимаю? Просветите! :huh1: :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starrpom Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 @golgofa30, , эт я запутался с цитированием и не так выделил предыдущие посты Да, товарищ Рико испытывал дальность связи с моей базой. Оборудование: КВ-трансивер YEASU FT-817, эдакая вседиапазонная "сибишка" с выходной мощностью передатчика 5 Ватт, антенна самая наипростейшая самодельная на 27 МГц - 1/4 длины волны (штырь 2,7 метра с четырьмя такими же противовесами), высота подвеса 10 метров от земли. Так что ничего особенного... Есть в наших палестинах и аппараты куда серьёзнее и антенны эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну вот , теперь всё ясно .А Настоящая аппаратура у наших КВ -радиолюбителей , даже и не любители а профи..С позывными международными и тд , сам знаешь , :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 А что значит " при связи с БАЗОВОЙ станцией, да ещё на магнитке" ? База на передачу в авто 7км , от авто передача до БАЗЫ 5км, так ?А что за аппарат на БАЗЕ и антенна . Просто интересно , думал у нас 27МГц только на авто, а если на доме , то вообще гут. Чую оборудование профессиональное ... Один КСВ измеритель вон крутой какой.. Просто у меня экскалибур и оптим 2001 , врезка в крышу , КСВ 1.1, 5-ь км и то не везде, по городу места есть такие , на другой улице сквозь шумы речь разбирать приходится... Хотя по трассе с братом на такой же аппаратуре (экскалибр оптим) с растопуловского моста до сеитовского на АМ и речь разборчиво и шумодав- автомат открывался, в ФМ было чуть подальше - км на 5-ть... . А тут магнитка на передачу 7 км-ов ...по городу ... Может Я чё не понимаю? Просветите! :huh1: :hi: Рассказываю по факту, когда я проверял связь со starrpom, я связывался с ним и вот что у меня получилось... кружочком отметил где был на тот момент starrpom и точку где был я, это на 18 канале было.... а сейчас езжу по городу на 15 канале.... делая запрос про дорожную ситуацию, я услышал отчетливо (5 из 5) дальнобоев в порту,которые грузились..... на тот момент я был на перевозном задавая вопрос про новый мост..... факты я предоставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2222007 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалко при испытаниях меня не было. Было бы интересно тоже послушать. Я 4 ватта слышу до 10 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалко при испытаниях меня не было. Было бы интересно тоже послушать. Я 4 ватта слышу до 10 км. это в городе то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hunter2222007 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Да в городе а бывает и еще дальше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starrpom Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 В "лихие 90-е" до повышения солнечной активности и, соответственно, начала периода мощных прохождений, у нас был устойчивый "радиомост" и с Камызяком и с Икряным. Естественно, антенны стояли базовые. Радиостанции - разные, у меня на тот момент был Алан-78, у коллег нечто схожее. Так что, когда диапазон чист и никто не мешает, дальность связи иногда достигала до 50 км между базами и до 20 км между базой и авто. В двух словах на данном форуме всего не опишешь, посему интересующимся порекомендовал бы посетить онлайн-журнал о гражданской радиосвязи http://radiochief.ru/faq/ , где можно найти ответы на мноооогие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rlog Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2014 """Витя 081"""" Рад был слышать тебя сегодня Связь была устойчивая хоть мы были под проводами линий электропередач.... сегодня ездил на кутум .. в первый раз на ярмарку, не знал конкретно где она находится ... Взял в руки тангентку сделал запрос и мне подсказали, через 2 мин я уже там )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 что то тема затухла. а кто может помочь антенну в крышу врезать? или кронштейн изготовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Ищи чела в эфире на 15АМ с позывным "Сусанин", он поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Ищи чела в эфире на 15АМ с позывным "Сусанин", он поможет знаю лично "сусанина", если что и ном . телефона его. Сам редко конечно , но появляюсь на 15 Ам, мой позывной "Витя 081" :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.