SAP Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 Вообщем купили дом, в нем есть вывод для подключения воды к водонагревателю. По задумке застройщика это должен был быть электрический водонагреватель. Я хочу поставить газовый водонагреватель. В газовом проекте колонки газовой нет совсем. Что мне делать и сколько все это будет стоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 А котел отопительный какой? Может в нём уже предусмотрен водонагреватель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wirrkopf Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 SAP дорого. Надо заказывать новый проект, вносить в план, установка. Наверное как АОГВ поставить по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 если речь идет о частом доме то все просто, если о квартире то все сложно короче мало информации проект реконструкции системы газоснабжения стоит в районе 2-3 тыс, цена монтажа зависит от многих параметров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 да вот думаю может прикупить водонагреватель двухконтурный и не заморачиваться с планом и всей подобной лабудней. Дом частный да еще и в наримановском районе, т.е. фактически это сельская местность, а находится недалеко от станции Трусово. У нас вообще город очень интересный в плане районов. К примеру солянка - сельская местность, а АЦКК который дальше от центра - город, пипец просто. придется старый продавать, а кто его возьмет то.... Сейчас стоит ТЕРМО одноконтурный, тот который без строительсятва "высотных" кирпичных труб (очень удобная вещь)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 в случае установки 2х контурного котла вместо котелка Термо все равно нужно делать проект, так как типы приборов отличаются. кроме того у вас наверное металлическая система отопления, установка настенного котла потребует перехода на пластик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 SAP Если дом частный, газ уже подключён и стоит прибор учёта, найди людей кто работает с газом, тех же монтажников из газ сервиса и договорись что бы сделали как шабашку. Ни кто проверять по проекту или нет сделано не будет, главное что бы всё было сделано по ГОСТу. У половины частного сектора так и сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо. Тоже об этом думал. Но все же не хочется иметь дело со штрафами вода в доме по пластику. Отопление по металлу. Причем здесь отопление и отдельно установленный газовый водонагреватель для подогрева воды (всмысле зачем надо будет отопление менять на пластик "в первые слышу") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 SAP Если дом частный, газ уже подключён и стоит прибор учёта, найди людей кто работает с газом, тех же монтажников из газ сервиса и договорись что бы сделали как шабашку. Ни кто проверять по проекту или нет сделано не будет, главное что бы всё было сделано по ГОСТу. У половины частного сектора так и сделано. Не знаю, ко мне газовики приходят стабильно раз в год, проводят осмотр и ремонт, если требуется, хотя проекты и не требуют, но у них глаз наметанный, чужую врезку сразу засекут и начнут доить. Хотя дело не только в врезке. Придется и подводящую трубу менять т.к. в сети давление слабое и на все приемники газа может не хватить (проектировалось то всё только на плиту и котел), тогда колонка или котел начнут "бабахать" из-за нехватки газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо. Тоже об этом думал. Но все же не хочется иметь дело со штрафами Джина не слушайте он сейчас тут насоветует, у вас электричество тоже на половину легальное? если нет тогда почему вы допускаете что газ у вас может быть нелегальным? кстати штрафа скорее всего не будет, вас просто отрежут от газопровода (а вдруг зимой? ) вода в доме по пластику. Отопление по металлу. Причем здесь отопление и отдельно установленный газовый водонагреватель для подогрева воды (всмысле зачем надо будет отопление менять на пластик "в первые слышу") вы видимо плаваете в терминах, двухконтурных водонагревателей нет, есть двухконтурные котлы (они же настенные котлы) которые работают на отопление и подогрев воды, то есть установив такой аппарат можно убрать существующий котел и не заморачиваться с отдельным водоподогревателем (колонкой), так вот эти котлы очень требовательны к качеству воды циркулирующей в отопительном контуре, если у вас металлическая система отопления то качество воды в ней плохое чтобы вы не делали, от ржавчины не куда не деться, и подключив к ней такой котел он очень быстро выйдет из строя кстати, тут правильно заметили насчет давления газа, настенный котел требователен к нему, для примера, ваш Термо подключается на 15ю трубу и жрет около 1 куба газа в час, у настенника подключение 20й трубой и жрет он обычно около 3 кубов в час, короче при тупой замене одного аппарата на другой настенник просто не запустится и еще, нормальный настенный котел стоит от 20 тыс. и доверяеть его запуск шабашникам глупо! (мягко говоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Не знаю, ко мне газовики приходят стабильно раз в год, проводят осмотр и ремонт, если требуется, хотя проекты и не требуют, но у них глаз наметанный, чужую врезку сразу засекут и начнут доить. Хотя дело не только в врезке. Придется и подводящую трубу менять т.к. в сети давление слабое и на все приемники газа может не хватить (проектировалось то всё только на плиту и котел), тогда колонка или котел начнут "бабахать" из-за нехватки газа. Ну не знаю как у вас, а у нас последний раз газовиков видели лет пять назад. Тем более не обязательно один и тот же человек придёт, и запомнит что и как тут было пару лет назад. Под понятием "чужая врезка" что подразумевалось ? Если врезка на сидёлке или тройниках, то конечно сразу заметят, а если всё по ГОСТу то какие тут претензии - оно так с самого рождения вифлиемского было +1! Кстати хочу добавить, что те шабашники которые втихаря сделают врезку сами и настучат на вас. По себе других не судят ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Джина не слушайте он сейчас тут насоветует, у вас электричество тоже на половину легальное? если нет тогда почему вы допускаете что газ у вас может быть нелегальным? При чём здесь легальность или не легальность? Не читайте между строк. И с электричеством не верный пример - вот Вы Сергей когда розетку дополнительную устанавливаете проект на неё делаете ? P.S. То что я предложил не правильно в корне, но к сожалению очень часто реализуется из за того, что у нас везде бюрократия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Geen речь идет о безопасности, а не о розетках, вы в частном доме летнюю кухню подключаете сами от столба на улице? может быть шабашников привлекаете? и вообще что за отвратительная привычка лезть в темы, в которых ни черта не разбираешься??? ты вроде по телефонам спец, что ты знаешь о газоснабжении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Sergei Bog ну зачем тебе с ним спорить? для тебя разве не хватает грамотных людей которые с тобою согласны. видимо у Geen дома имеется самопал но "глаз на жопу" ему ещё не натянули Имеется но не самопал, а расхождение от проекта! При чём это расхождение предложили сделать сами монтажники газ сервиса. Предложили со словами "какой то грамотный мудак тут так на проектировал это, а как монтировать и пользоваться этим не на проектировал!" P.S. Грамотным ты себя считаешь? Если да, то ты подобен тому грамотному мудаку, что проект рисовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Бурный Брысь под лавку тролль приставучий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Бурный Где обосрался то? За языком своим следи, а то метёт он как помело всякий мусор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 эй эй, харош тут газы пускать. давайте лучше по теме вопроса советы дельные высказывате а не гадьте друг на друга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 с дураком разговор окончен. Дурака в зеркале увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 советы дельные высказывате уже вроде все разжевали, какие еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 у одного газовщика поинтереовался он сказал что где то будет стоить 21 кусок с установкой. Это же пипец просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 у одного газовщика поинтереовался он сказал что где то будет стоить 21 кусок с установкой. Это же пипец просто какой то несерьезный газовщик, где он работает? стоимость котла, я так понимаю, не учитывается? вообще такие вещи на пальцах не считают, потому что если бы у меня спросили сколько это стоит я бы сказал от 10 до 50, но это несерьезно вообще конечно все работы связанные с газом недешевы, если о будующем не думаете, купите лучше электрический бойлер и нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.