Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 грамотность отмирает на форумах и в интернете в частности, потому что тут сидят малолетки прогуливающие школу, которым сложно даже объяснить, ЗАЧЕМ нужно писать грамотно если удобней писать, как получается Э...гм...... а мне можешь объяснить, ЗАЧЕМ нужно писать грамотно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дангер, а зачем ты, извини, задницу вытираешь после туалета? Все равно потом грязная станет. Посуда зачем мыть? В нее ж потом опять кушать класть? Понятие "культура" для тебя ничего не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Э...гм...... а мне можешь объяснить, ЗАЧЕМ нужно писать грамотно ? Ну хотя бы для того,чтобы написать резюме при приёме на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Ну хотя бы для того,чтобы написать резюме при приёме на работу а грузчеки в лорьке резюме не пишуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Ну хотя бы для того,чтобы написать резюме при приёме на работу Ну это пока. А потом, через несколько лет, те люди, которые проверяют резюме, сами будут той самой вчерашней безграмотной школотой и им будут глубоко пох на грамотность данного резюме. Да и вобще - ты же сам говоришь "Ну хотя бы для того,чтобы написать резюме", то есть, ты понимаешь, что а больше-то нигде эта грамотность и не нужна фактически. Зачем тогда её знать всем поголовно при таком редком практическом применении? Пусть будут специальные люди - грамотеи, в количестве 1 человек на 1 тысячу населения, к которым народ будет ходить за грамотным написанием резюме. У нас в России такое уже было - один писарь на уезд. И ничего - справлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дангер, а зачем ты, извини, задницу вытираешь после туалета? Все равно потом грязная станет. Посуда зачем мыть? В нее ж потом опять кушать класть? Понятие "культура" для тебя ничего не значит? +1000 посмеялась от души, а так конечно культура на первое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Посуду я мою и попу вытираю, но это ради собственного удобства и комфорта моей жизни. А грамотность моя, есть она или нет - ни на удобство, ни на комфорт, ни на зарплату мою никак не влияет. Она ни на что не влияет, она не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nic1988 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дангер А грамотность моя, есть она или нет - ни на удобство, ни на комфорт, ни на зарплату мою никак не влияет. Кем Вы работаете, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Работаю я работником на работе, зарплату получаю в кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 к примеру, обьявления по астраханским каналам...вчера было "Продаётся Зил"Бутка" прикольно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 вот именно, Будка или Бутка - это никак не повлияет на то, как он продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Пусть будут специальные люди - грамотеи, в количестве 1 человек на 1 тысячу населения, к которым народ будет ходить за грамотным написанием резюме. У нас в России такое уже было - один писарь на уезд. И ничего - справлялись. Ага, и канализацию с водопроводом убрать,- справлялись-же А без ТВ, компов и прочей хрени столько времени и возможности для зарабатывания появится... Электричество -вообще отстой... Хорош стебаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 с такими настроями Дангер, у нас будет так: Кю — допустимое в обществе ругательство из кинофильма «Кин-дза-дза!» (см. словарь Чатлано-пацакского языка) Чатла́но-паца́кский язы́к (чатла́нский язык) — вымышленный язык из кинофильма «Кин-дза-дза!». Чатлано-пацакский — родной язык коренных жителей планет Плюк и Хануд, называющих себя чатланами и пацаками. Особенность языка заключается в том, что практически все понятия (за редким исключением) выражаются одним словом — «ку». http://ru.wikipedia.org/wiki/Чатлано-пацакский_язык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Февральский номер журнала "Смена" был полностью посвящен русскому языку. Авторская раздача на рутрекере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 А зачем нужна грамотность ? Кто-нибудь может объяснить, какая разница между "правильно" и "неправильно", если люди и так и сяк понимают друг друга ? Какой, собственно, профит от этой грамотности ? Грамотный человек больше зарабатывает ? Может, он чаще занимается сексом, а ? Абсолютно верно! Больше зарабатывает. И, как следствие, чаще занимается сексом. Людям нужны только те знания, которые позволяют зарабатывать деньги. Если человек хочет быть продавцом в пивном ларьке, то ему можно вобще не учиться в школе - необходимые знания для этой работы он получит сам собой в том же ларьке. Вот такие уроды и приходят устраиваться на работу. Эй, кто тут говорил про текучку кадров в компании Ритминформ? Сейчас колледжи выпустят очередную партию ублюдков и они попрутся устраиваться, только взять опять будет некого.... 1 к 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Друзья, меня вы до сих пор не убедили, что от грамотности есть хоть какой-то толк для современного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дангер, а зачем? Чем больше неграмотной массы вокруг, тем проще мне будет зарабатывать своим умом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Дангер, а зачем? Чем больше неграмотной массы вокруг, тем проще мне будет зарабатывать своим умом :-)+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Друзья, меня вы до сих пор не убедили, что от грамотности есть хоть какой-то толк для современного человека. А зачем? Тебе 5-8 тысяч в месяц достаточно. А я благодаря своей грамотности получаю в разы больше. У меня отличная машина, ест свой дом и будет прекрасная жена - ведь она выбирает умного и грамотного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 А зачем? Тебе 5-8 тысяч в месяц достаточно. А я благодаря своей грамотности получаю в разы больше. У меня отличная машина, есть свой дом и будет прекрасная жена - ведь она выбирает умного и грамотного. насчёт жены ,- вопрос спорный... не все выбирают по этим критериям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 за жаркими дебатами никто ошибку не заметил "Камень предкновения" — исправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Nelly, вот тебе, кстати, и пища для примеров! :-) Думаю, в этой теме их уже немало набралось :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 akm-gala да не, при быстром прочтении ничто глаз не резануло. Есть проблемы с пунктуацией, но в основном это касается достаточно сложных моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дангер Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 Непонятно, как можно отождествлять ум и грамотность. Ум - он от природы, вот есть у человека ум, значит он придумает, как организовать бизнес. А есть грамотность, допустим, он знает, что надо писать "вода", а не "вада" и что ему даёт это знание, "как правильно писать" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2010 все те, кто выступил за или против именно в этом топике, как раз и могут похвастаться более-менее правильным языком, в формате форума вообще грамотеи. Далее мысль я потеряла, еще не проснулась. Ок, следующими будут глаголы, точнее в каких случаях употреблять мягкий знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.