Перейти к содержанию

Я уважаю русский язык!

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Помнится к нам на работу пришла устраиваться девушка приличного вида с лицом, которое не было обезображенно интелектом! Выяснилось, что она не знает в каком случае пишется компания, а в каком кампания)) а вы знаете??

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ
Выяснилось, что она не знает в каком случае пишется компания, а в каком кампания)) а вы знаете??

А почему ты пишешь "обезображенно" и "интелектом"? Запятые сам проставь правильно. Мне кажется, тебе стоит пересмотреть свои взгляды на девушек, допускающих невинные ошибки - себе-то ты это прощаешь.

Помнится(,) к нам на работу пришла устраиваться девушка приличного вида с лицом, которое не было обезображенно интелектом! Выяснилось, что она не знает (,) в каком случае пишется компания, а в каком (—) кампания)) (,)а вы знаете??

Шесть ошибок на 2 предложения.

За то, девушек, обсуждать береться!!

бгг

Nelly :lol:

marilin

Да мы с Праной просто повеселились :) Я в теме пишу о грубейших ошибках. Тонкости пунктуации разжевывать долго. Возможно, однажды и придумаются простые объяснения пунктуационных правил. Пока же я не нашла эти легкие пути :)

Я в своих постах , уже заранее прошу прощения за ошибки :D Так что извиняйте, если что :D

А не в извинениях дело, мы просто окуеваем.

Вот, например, объясни нам, зачем запятая ?

Я Вас любил, любовь ещё быть может,

в душе моей угасла на совсем,

но, пусть, она Вас больше не тревожит,

Я не хочу печалить Вас ничем....

болда

Тут нет ошибок. Знаки препинания выражают смысл и интонацию.

Я Вас любил, любовь ещё быть может (возможно, она есть еще),

в душе моей угасла на совсем (то же, что и в первой фразе - возможно, есть еще),

но, пусть ("черт с ним" или "и черт с ним"), она Вас больше не тревожит,

Ха, купилась !

Это же овощ Пушкина скопипастил !

А вот писал бы он сии бессмертные строки под диктовку - ошибок было бы не меньше полста :D

Глупый, глупый овощ, тупой :D

Тут можно после каждого слова поставить запятую - и, наверное, это не будет считаться ошибкой, так как все можно списать на интонацию. Но по правилам, мне кажется, что до и после слова "пусть" запятые явно лишние...

ovm48

Это понятно, что Пушкина. Он же хотел сказать, что у классика ошибки. Однако нюансы смысла и интонаций он не уловил.

Тут можно после каждого слова поставить запятую - и, наверное, это не будет считаться ошибкой, так как все можно списать на интонацию. Но по правилам, мне кажется, что до и после слова "пусть" запятые явно лишние...

В данном случае слово "пусть" выражает сильную интонацию. Оно обозначает "да бог с ним", "черт с ним", "х с ним", в конце концов. Авторская пунктуация, если говорить современными терминами. Для авторской пунктуации тоже существуют правила. Если слово "пусть" запятыми не выделяется, оно имеет значение "допустим". То есть менее эмоционально окрашенное значение. "Пусть" сегодня не является вводным словом. Но если нужно подчеркнуть его смысл, то выделить можно. Читайте правила авторской пунктуации тогда. Однако большинству на форуме рано изучать этот аспект русского языка.

Я вас любил: любовь ещё, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Это оригинал. Пушкин ошибку не допускал.

И сравните с этим:

Я Вас любил, любовь ещё быть может,

в душе моей угасла на совсем,

но, пусть, она Вас больше не тревожит,

Тем не менее, в авторской пунктуации знаки препинания можно расставить так, как в примере Овоща. В случае, когда надо подчеркнуть интонацию, это допустимо. Если говорить о слове "Пусть". Как видно из двух примеров: Овоща и Пушкина, смысл фраз читается по-разному, в зависимости от расстановки знаков препинания. Именно поэтому так важно соблюдать пунктуацию.

Чувствуете смысловую и интонационную разницу?

Частенько не понять, что хотел сказать форумчанин. С какой интонацией он это "говорил". Просто потому, что криво расставлены знаки препинания.

Русский язык предоставляет возможность точно выражать оттенки интонаций, эмоций, смысла - этим он прекрасен. Мы же этой возможностью пренебрегаем, говоря, что "и так сойдет", "и так поймут". Мы боимся правил, а между тем, они обеспечивают гибкость. Да и не так уж правила сложны. Если двоечница вроде меня освоила язык, так и другие могли бы.

Прерву ваши рассуждения о классике, но меня убивает вот это:

Большая барная карта, поможет Вам выбрать и заказать разнообразные напитки.

Ну на фига им там запятая? Где они там паузу увидели, какой смысл она несет? Сложно некоторым с запятыми, я понимаю. Но частокол в каждом предложении добивает. :bang:

prana

Запятая между подлежащим и сказуемым никакими авторскими правилами не оправдывается.

Большая барная карта (подлежащее), поможет (сказуемое) Вам выбрать и заказать (сказуемое) разнообразные напитки.

Убивает повсеместное "в крации". Что это?

Это от какого слова происходит?

"Вкратце" происходит от краткости. А "в крации" от чего?

Вкратце - это правильно.

Шесть ошибок на 2 предложения.

Тест на грамотность прошли! В интернете есть такая байка про прием на работу) Оттуда взято! Что касается моей грамотности, то, слава Богу, по русскому языку было 5) Даже по ЕГЭ 91 балл)))

Наташк, ты зря тут распинаешься перед овощем, когда я ему пишу что-то осмысленное, то его реакция: "Ну ты и насрал кучу". Может, ему хватит ума хоть тебе так не сказать. Нахамить он может и не нахамит, но не поймет всего сказанного точно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...