Bоris Rudy Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Осмелюсь предположить: подлежащее - ряд (существительное, ед.число) сказуемое - возник (глагол) Подробности здесь. Только так: "возник ряд вопросов",. Сравни : "пришел отряд солдат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 dr.Evil Второй вариант. Bоris Rudy +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 так вроде возникли вопросы, а не возник ряд. Может это какое то исключение? Не, я конечно всегда в гуманитарных науках был троишником, но интуиция почему то подсказывает что первый вариант правильный. Хотя признаться слух конечно режет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 dr.Evil Скажем так, обобщающее подлежащее здесь главное, и в любых других похожих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Если ЭТА новость правда то его. Набор слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Встал вопрос ! На ребро, можно сказать. Произведение "Штирлиц или как размножаются ежики" начинается с предложения: "За окном шел снег и рота красноармейцев." Верно или неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Верно Запятая нужна, если бы после замечания "за окном шел снег" мы начали отдельное повествование о роте. За окном шел снег, и рота красноармейцев мерзла на морозе. А здесь все просто: "За окном шел снег и рота красноармейцев". Вот шли они просто за окном Это однородные члены предложения С юморком фраза-то Два однородных подлежащих (снег, рота) и одно сказуемое (шел). Тут намек на тупость армейцев, что ли. Фраза кривая. По человечески надо было бы хотя бы так: "За окном шли снег и рота красноармейцев". Фраза шершавая потому, что употреблены переносный (шел снег) и прямой (шла рота) смысл слова "шел" в одном предложении. Грамотный человек так не сделает. Но технически все правильно, запятую не поставить. Намеренная стилистическая ошибка, авторская фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Кстати о русской филологии в армии: Витя (филолог) пришел со встречи одноклассников с подбитым глазом. Мама спрашивает: -Что случилось? - Да это Колька (капитан, командир роты)... Начал про службу рассказывать и говорит: "Был у меня в роте один х..." - Ну и? - А я говорю: "Не "в роте", а "во рту" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Nelly Нарощенные или наращенные — это опционально. Обсуждалось на грамота.ру «Нарощенные» — это вопиющая безграмотность колхозниц и обрыганов, открывающих заведения с подобными вывесками. Никакие обсуждения не отменят этого факта :-) От этого слова, натурально, тянет блевать. Сомневающимся можно почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Nelly, а ты кто по образованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 chX_xch не филолог и не лингвист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 jnc Я с этим словом вообще не дружу. На грамоте ру нашла, что "наращенные" — это правильно. "Нарощенные" — не правильно. Слава богу, что это слово мне не приходится употреблять по работе и в жизни И точно не наращённые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 chX_xch не филолог и не лингвист Раз так, мое тебе почтение, Наташа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Как писать - совместными усилиями мы выяснили. А как произносить - нарАщенные или наращЕнные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 chX_xch Ладн, я по образованию программист, типа того. В школе были по русскому языку тройки и четверки. Сочинение всегда на два. Просто жизнь заставила: подучила русский язык, научилась выражать мысли письменно и устно, научилась пересказывать информацию. Русский язык все еще изучаю Вот, вместе мы тут изучаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Nelly, самообразование - хорошее человеческое качество. В школе, до 11 класса, преподаватели по русскому и литературе снисходительно относились ко мне, ставили 4, но мои знания даже на 3 не тянули. Когда пришла пора сдавать ЕГЭ за меня взялась бабушка, учитель начальных классов. За месяц я впитал столько информации, что мне это позволило сдать экзамен на "отлично", оценка оказалась второй по школе. Для меня самым страшным наказанием было изложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2013 Nelly Наращённые, конечно. С ударением на Ё. Хотя, признаюсь, считал ранее, что на А. Также откровением для меня стали кожух и апостроф :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 C начало я возьму хлеб а за, тем на мажу масло. ------------- В Великий Пост лёгкий троллинг дозволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2013 jnc Никогда не слышала, чтобы говорили "кожух" и "апостроф" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Зависть это не хорошо . "Не хорошо" пишется слитно, если имеется в виду "плохо". Раздельно пишется, если есть противопоставление. Примеры. Нехорошо бухать и курить. Не хорошо, а плохо, если ты дрочишь уже год. --------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, "дрочишь" пишется именно через "и" в окончании. Это глагол 2 спряжения. К глаголам второго спряжения относятся те, что заканчиваются на "-ить", кроме "брить" и "стелить". Итак, глагол 2 спряжения пишется так: ты дрочишь, мы дрочим, они дрочат, он дрочит, вы дрочите. А еще мы ходим, ты ходишь, они ходят, он ходит, вы ходите; мы душим, ты душишь, они душат, он душит, вы душите. Ну, и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Продолжим тему о "нехорошо". Вспомним прилагательные. Они пишутся слитно с "не", если можно подобрать синоним. Примеры: неустойчивый (шаткий), нехороший (плохой), негодный (бракованный), недобросовестный (безответственный ), неплохой (хороший), недалекий (близкий или примитивный) и тд. От прилагательных образуются наречия. Эти части речи отвечают на вопрос не "какой", а "как", "каково". Следовательно, наречия подвержены тому же правилу. У нас получается следующее: неустойчиво (шатко), нехорошо (плохо), негодно (браковано), недобросовестно (безответственно), неплохо (хорошо), недалеко (близко). А вот что получается, если есть противопоставление: не устойчивый, а шаткий; не хороший, а плохой; не годный, а бракованный. Не устойчиво, а шатко; не хорошо, а плохо; не годно, а браковано. Не забывайте, что "не" может являться частью корня. То есть "не" не употребляется отдельно. Примеры: нерадивый - нерадиво, неряшливый - неряшливо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще один повод написать "не" отдельно. Примеры: никуда не годный, вовсе не красивый, совсем не улыбчивый и тд. Аналогично и для наречий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 ты дрочишь, мы дрочим, они дрочат, он дрочит, вы дрочите. Наташ, а ты сама-то дрочишь ? (хотел бы я это разок увидеть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 --Я — драчистый изумруд! --Вовочка, ты уверен, что Пушкин ЭТО имел в виду? © Урок литературы, разбор полётов Гвидона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 ovm48 Свин, ты извращенец. Я серьезно Гы Молчун Примеры, близкие народу, чё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 ovm48 Свин, ты извращенец. Я серьезно Наташенька, ты себя недооцениваешь. Забыла, что я известный знаток и ценитель упитанных женщин ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.