Перейти к содержанию

Акция задови пешехода!

Миша777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Created
  • Последний ответ
Пешеход – это вы, когда не за рулем, это ваши друзья, родственники, знакомые. Будьте всегда настороже при проезде пешеходных переходов - это единственное место, где пешеходы имеют право перехода улиц и дорог. Нельзя допустить, чтобы вашим автомобилем был покалечен или убит человек.

Правила движения для пешеходов существуют, но мало кто их знает. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода - он управляет средством повышенной опасности, пройдя соответствующую подготовку, и принял на себя ответственность за все последствия своего управления.Поставьте себя на их место и вспомните, что обычно при переходе и переезде улицы все машины в поле зрения воспринимаются или как препятствия, которые нужно обойти, или как опасные махины, которые вот-вот сорвутся с места.

пешеходы - это те же водители, люди то одни и теже. Пешеходы лезут на красный и водители многие лезут на красный, ездят по встречке, паркуются на тратуар, поворачивают не со своей полосы. Кирпичами в них кидаться что ли?

во многих постах виден юношеский максимализм и очень сильный эгоизм. "Я такой весь красивый еду по дороге, как он смеет переходить не там". Езжайте в москву, на МКАДЕ там меньше пешеходов - больше машин.

у нас полугород-полудеревня, здесь люди могут ночью с грудными детьми на руках перебегать через двойную сплошную перед несущимся транспортом, это не значит, что их нада бить или убивать. Лучше посмотреть на себя и стать более дисциплинированным водителем.

Начинать нужно с себя, а не думать, что ты бессмертный пуп земли.

К сказаному врядли что можно добавить! Полностью согласен. + 1

Вот из-за таких умников мне страшно,когда говорят о легализации огнестрельного оружия.Сначала сделает,потом подумает.

С оружием другого варианта просто нет, пока думать будешь-за яйца подвесят. Так что это не совсем удачный пример.

ул.С.Перовской знаешь,сколько я за свою жизнь трупов видел из своего окна?А тут между прочим пешеходный переход.(возле кафе "Юлия").А знаешь,сколько тут машин поразбивалось из-за того,что водитель перед переходом сбавляет скорость только если вовремя замечает пешехода

Вот кто должен думать прежде чем сделать - ПЕШЕХОД! А то, бля, я вот на переходе и, дери вас всех вперегреб, вы обязаны меня пропустить! Ога, счас, а вы прежде чем переходить дорогу по сторонам посмотрели? А на пару секунд(хотя бы) остановились на переходе дав водителям среагировать на ваше появление? Нет! Нет и еще раз НЕТ! Вы же прете напролом, не думая башкой абсолютно, что с момента обнаружения и до нажатия педали тормоза проходит 2-3 секунды, и то только в том случае если водитель не пьян и внимателен! А ипнутая манера гребаных пешеходов ловить маршрутки на переходах? Или после высадки СПЕРЕДИ обойти Газель и пернув напоследок рвануть под колеса? Вас пешеходов гибнет по собственной дурости под колесами 25 000 (тысяч) в год! Вдумайтесь ТЫСЯЧ! Но это конечно вас не коснется и вы тока быстренько перебежите дорогу....визг тормозов...и вот на асфальте распростертое тело, кровь ДПС, кто то фотографирует на телефон, а потом в газете будет короткая статья "...вчера в районе кафе "Юлия" водитель ВАЗ сбил пешехода, пешеход от полученных травм скончался на месте..."

Подумайте вам нужна ТАКАЯ слава?

ИМХО В России надо все дороги обносить трехметровым забором!

Вот кто должен думать прежде чем сделать - ПЕШЕХОД! А то, бля, я вот на переходе и, дери вас всех вперегреб, вы обязаны меня пропустить! Ога, счас, а вы прежде чем переходить дорогу по сторонам посмотрели? А на пару секунд(хотя бы) остановились на переходе дав водителям среагировать на ваше появление? Нет! Нет и еще раз НЕТ! Вы же прете напролом, не думая башкой абсолютно, что с момента обнаружения и до нажатия педали тормоза проходит 2-3 секунды, и то только в том случае если водитель не пьян и внимателен! А ипнутая манера гребаных пешеходов ловить маршрутки на переходах? Или после высадки СПЕРЕДИ обойти Газель и пернув напоследок рвануть под колеса?
SergeEMS Полность с тобой согласен +1

акция хорошая пешеходов нужно шугать а то с каждым днем все больше и больше охеревших идут по диагонали дороги еплом торгоют , всегда если не на переходе идут делаю наскок на них чтобы очухивались маляш , хотя некоторые "коровы" даже не отбегают (

да проучивать их надо ,вчера вечером еду по аэропортовской дороге пиздюк идет приям по моей полосе в сером, походу пьяный был , как раз дождь шел я его заметил в самый последний момент в лево повернул закрутило об забор ударился .ЭФЕКТ помял себе зад !!!!!!!

нет не че не сделал я щас только на права сдаю от досааф , взял отцовскую машину решил покататься , че я могу сделать мне 18 нет следовательно и прав , с друзьями машинку в гараж отвезли теперь делать будем , пока отец в рейсе ....

Вот кто должен думать прежде чем сделать - ПЕШЕХОД! А то, бля, я вот на переходе и, дери вас всех вперегреб, вы обязаны меня пропустить! Ога, счас, а вы прежде чем переходить дорогу по сторонам посмотрели? А на пару секунд(хотя бы) остановились на переходе дав водителям среагировать на ваше появление? Нет! Нет и еще раз НЕТ! Вы же прете напролом, не думая башкой абсолютно, что с момента обнаружения и до нажатия педали тормоза проходит 2-3 секунды, и то только в том случае если водитель не пьян и внимателен! А ипнутая манера гребаных пешеходов ловить маршрутки на переходах? Или после высадки СПЕРЕДИ обойти Газель и пернув напоследок рвануть под колеса? Вас пешеходов гибнет по собственной дурости под колесами 25 000 (тысяч) в год! Вдумайтесь ТЫСЯЧ! Но это конечно вас не коснется и вы тока быстренько перебежите дорогу....визг тормозов...и вот на асфальте распростертое тело, кровь ДПС, кто то фотографирует на телефон, а потом в газете будет короткая статья "...вчера в районе кафе "Юлия" водитель ВАЗ сбил пешехода, пешеход от полученных травм скончался на месте..."

Подумайте вам нужна ТАКАЯ слава?

ИМХО В России надо все дороги обносить трехметровым забором!

Интересно ВЫ рассуждаете. Вы сам всегда за рулем? Машина стоит у порога Вашего дома (квартиры) и Вы переступив порог сразу садитесть за руль и начинаете движение? Пешеходы мы все, приехал куда-либо, вышел из машины и уже пешеход. Так может быть стоит начать с себя? Если каждый начнет придерживаться тех элементарных правил, про которые Вы написали, будет заставлять придерживаться этих правил своих детей, родных, близких, друзей и т.п. Может быть в этом случае и бетонные заборы не понадобятся?

А кроме того, придерживаться других правил, когда сам находишься за рулем. Убрать с педали газа ногу, когда проезжаешь мимо остановки общественного транспорта (я не говорю, про спонтанные остановки газелей, они они прогнозируемые, но в общем-то заметить газель можно) или подъезжаешь к пешеходному переходу. Не превышать скоростной режим, когда проезжаешь мимо школы, д\сада? Да даже мимо кабака! В конце концов мы все не безгрешны и выпив лишнее можем сами вывалиться из кабака на середину дороги, что бы поймать машину добраться домой!

Все таки странно устроен человек. Сидя в за рулем машины - он на чем свет стоит материт пешеходов, выйдя из машины и став пешеходом, материт тех, кто сидит за рулем.

Интересно ВЫ рассуждаете. Вы сам всегда за рулем? Машина стоит у порога Вашего дома (квартиры) и Вы переступив порог сразу садитесть за руль и начинаете движение? Пешеходы мы все, приехал куда-либо, вышел из машины и уже пешеход. Так может быть стоит начать с себя? Если каждый начнет придерживаться тех элементарных правил, про которые Вы написали, будет заставлять придерживаться этих правил своих детей, родных, близких, друзей и т.п. Может быть в этом случае и бетонные заборы не понадобятся?

Я не так просто поднял тему правил для пешеходов. Сынуля мой(4-х лет от роду) знает КАК и главное ГДЕ переходить дорогу. Так же этот малыш в курсе про знаки светофора(красный-стой, зеленый-иди), он знает что такое пешеходный переход и как правильно вести себя на дороге. А ему всего 4. Возьму банальный пример. Это случилось в прошлом году. Знаете где прилегает 1-ая Перевозная к Яблочкова? Так вот прямо перед перекрестком есть пешеходный переход(какой урод его туда воткнул неизвестно, но да ладно). От перехода до поворота ул.Ботвина(или прилегающая из двора многоэтажки) буквально десяток метров, но естественно там и переходят. И вот теплый солнечный день, осень(как щас помню) еду себе 50-60, ни кого не трогаю, ни впереди ни сзади машин нет. На перекрестке(Ботвина) стоит бабка, сцуко, ждет. Я конечно напрягаюсь и скидываю газ, выжимаю сцепление и ставлю правую стопу на педаль тормоза. Прям, жо%ой чуял неладное. Скорость около 20-30 и тут эта мразь старая кидается под колеса. Вообщем мастерство хрен пропьешь, отделался сложенным зеркалом. Горя гневом праведным останавливаюсь и вопрошаю, базлу старую: что ж ты мать-твою-так-перетак, под колеса приличным людям кИдаешся? А? А она в ответ: Пропустить обязан!

Ладно, казалось бы, это просто бабка умалишенная попалась. Дак нет! Пешеходы не седевшие за рулем именно такую политику и проповедуют. Им плевать что человеку неприятностей будет выше крыши, некоторые вообще вместе с водительским удостоверением теряют и работу, а уж про ремонт авто я вообще молчу(железо хуле взять)! Просто Астраханская область - заповедник пешеходов, просто край не шуганных идиотов! Хрен ли там штраф? 200 рэ с рыла, дак и того не берут, просто не ловят! ДПС плевать на пешеходов, там геморрой с документами, да и навар плохой. От этого и идет анархия на дорогах.

Кстати Вы вопрошали про моменты когда я пешеход? Я два месяца ходил пешком после операции - трудно было руль крутить. И за эти два месяца насмотрелся - мама не горюй! В большинстве своем люди привыкли к малому трафику(совковых и перестроечных времен), а сейчас на дорогах огромное кол-во машин, но многих это не волнует. И почему про безопасность должны думать только водители? По ипанутому мнению правительства? Что мол мы управляем "средством повышенной опасности"? Так что ли? Почему на подъемных кранов пишут "Не стой под стрелой"? И если груз свалится на пустую башку идиота - водителя-крановщика не судят? А осуждают(часто посмертно) идиота стоявшего под стрелой? Потому сам дурак, коль страшно и опасно хули лезть! То же самое и на дорогах, но здесь все свалили на водил, а оне такие же полноправные участники движения как и пешеходы, которым почему-то(?!) дали "карт-бланш". Ходи где хош, ипашь по середине дороги пьяный, но если какая сцуко тебя собьет мы его посадим, мля!

Эмоции, простите. Несправедливо я считаю. Пусть пешеходы тоже сдают теорию ПДД-может это кому даже спасет жизнь в будущем....

SergeEMS

+стопитцот!

я каждое утро уезжаю оттуда и очень ругаюсь на пешеходов, которые лезут "где им удобно перейти".

На моих глазах там сбили деда, а мне было жалко водителя.

Да пройди ты 5м до перехода! Ну все спешат.

Сама хожу по пешеходному, но жду когда сами пропустят, а не лезу на дорогу с умным видом. Мне поф на законы, я себя берегу сама.

Пусть пешеходы тоже сдают теорию ПДД-может это кому даже спасет жизнь в будущем....

давно говорю что надо вводить такой экзамен...причем в школе и переэкзаменация раз в 5 лет пока в школе...и вместе с аттестатом зрелости(или прям в нем писать) выдавать корочку, что мол такой-то такой то прослушал курс ПДД в объеме столько часов...чтобы потом можно было сказать этому пешеходу в случае наезда на него по его же вине: "Тебе же долбодятлу отдельно объясняли где, как и что на дороге!!!"....

выдавать корочку, что мол такой-то такой то прослушал курс ПДД в объеме столько часов...чтобы потом можно было сказать этому пешеходу в случае наезда на него по его же вине: "Тебе же долбодятлу отдельно объясняли где, как и что на дороге!!!"

А если не сдал - отрывать ноги к чертям собачьим! Пусть скатина ползает и бегать не мог! :D

за переход в неположенном месте (если создалась аварийная ситуация) нужно сделать штраф 700р. Почему я на авто должен ехать иногда километр чтоб не пересечь сплошную? Ведь так удобно делать это где вздумается... И каждый переход должен быть оборудован светофором. Иногда вижу такую картину люди специально ускоряют шаг чтоб подайти к переходу а на переходе вышагивают как на подиуме крутя задом..

Иногда вижу такую картину люди специально ускоряют шаг чтоб подайти к переходу а на переходе вышагивают как на подиуме крутя задом..

В основном этой херней занимаются бабье(не зависимо от возраста) и молодняк возрастом до 25.

Почему я на авто должен ехать иногда километр чтоб не пересечь сплошную?

+100 Вот и я говорю, мож пущай штраф за сплошную до 200 рэ снизят и ни каких лишений, а если с кем столкнешься(на его полосе) пусть пес смердящий прав лишится и штраф огромный платит!

Шиза косит наши ряды. Не удивлюсь что в скором времени доблестное ГИБДД и Дума подведут к тому что пешикам вообще ВЕЗДЕ шляться можно будет. Тенденция, однако!

вообще вы не правы! разве никто из вас не переходил дорогу там где нет пешеходного перехода? вы прям иногда такую чушь несёте!....кто то там с битой ездит,заденешь не того (даже лет 19-24) парня, потом тебе даже бита может не помочь (бывали и такие случаи)так что не стоит принимать такие решения этих проблем!

вообще вы не правы! разве никто из вас не переходил дорогу там где нет пешеходного перехода? вы прям иногда такую чушь несёте!....кто то там с битой ездит,заденешь не того (даже лет 19-24) парня, потом тебе даже бита может не помочь (бывали и такие случаи)так что не стоит принимать такие решения этих проблем!

пешеходы не то что бы не сопротивляющаяся часть участников уличного движения, но самая "slow speed" тормозная короче :D У мну не самая скоростная тачка, но пешком - извините куй догонишь :) Тем более я стараюсь и кстати приучаю своих родных соблюдать ПДД, что является Правилом жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...