ОВЩ Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2010 Я студент и у меня стипендия 250 $ не оплачеваю коммунальные услуги почти , они стоят копейки , люди годами даже не знают сколько там на счетчике , бензин 100 литров в месяц на человека БЕСПЛАТНЫЙ , больше 100 литров примерно 2000-3000 манат - это примерно 3 рубля за литр.Общественный транспорт для пенсионеров, студентов итд бесплатный , для остальных смешная сумма-1000 манат - это 1 руб.Билеты на самолет(причем самые новые самолеты боинги ) по Туркмении примерно 150 000 манат - это примерно 150 рублей.Я уже не буду сравнивать цены на хлеб-1000 манат=1руб , про овощи и фрукты вообще молчу.Я не собираюсь доказывать где лучше жить , для меня это мой любимый город , через месяц еду в Ставрополь , надеюсь увидеть родных и отдохнуть, а потом на море в Красноводск. Всё как у людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Тоже хочу получать зарплату в этой чудо валюте-манат И меня не манат как вы это сделаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Всё как у людей! Овощ едет в Туркестан На работу примет хан Будет сладко, будет сытно Евнух - это не обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Овощ едет в Туркестан На работу примет хан Будет сладко, будет сытно Евнух - это не обидно... доктор, кольните там покойничку-1 фенозипана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Общественный транспорт для пенсионеров, студентов итд бесплатный , для остальных смешная сумма-1000 манат - это 1 руб.Билеты на самолет(причем самые новые самолеты боинги ) по Туркмении примерно 150 000 манат - это примерно 150 рублей.Я уже не буду сравнивать цены на хлеб-1000 манат=1руб Получается 1 рейс пассажирского самолета стоит 500 долларов. Тогда интересно сколько зарабатывает диспетчер в аэропорте, пекарь, водитель общественного транспорта. Чудо-экономика. А когда природные залежи ковров закончатся, что делать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Получается 1 рейс пассажирского самолета стоит 500 долларов. Тогда интересно сколько зарабатывает диспетчер в аэропорте, пекарь, водитель общественного транспорта. Чудо-экономика. А когда природные залежи ковров закончатся, что делать будем? а если у нас закончатся - что будем делать? (хотя мы бесплатно ещё ничего не видели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 а если у нас закончатся - что будем делать? (хотя мы бесплатно ещё ничего не видели) А кто сказал что у нас все в порядке. Туркмения - Россия где маразм умножен в несколько раз. Закрытая экономика. После природных ресурсов основные доходы идут от продажи ковров. ОВЩ, что там как у людей? Отбери бесплатный бензин и ком. услуги и народ загнется. В России проблемы с демократией. Умножь это в 10 раз получишь Туркмению. ОВЩ ты нам в пример приводишь Туркмению. Чему нам у них учиться? Хочешь хлеб по 3 рубля и трамвай за рубль? Что за ненависть к российским ура-поцриотам в лице спокойного. А как туркменский аналог появился так смотрите как люди живут. Я студент и у меня стипендия 250 $ Я не нашел информацию о стипендиях в Туркмении. Есть ли она вообще интернету не известно. Может плохо искал. Зато нашел информацию о пенсиях. 25$ минимальная пенсия. Часть населения ее вообще лишено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВЩ Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 Что за ненависть к российским ура-поцриотам в лице спокойного. спокойный-1 по своему "заводит толпу" а я по своему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 Как-же много денег в Туркмении, куда деть не знают. Арка нейтралитета с Ниязовым будет заменена на более грандиозный монумент, вероятно с Курдыберды(или как его там) на вершине. Рухнама уже не вставляет, писанина нового президента занимает ее место. В Ашхабаде начался демонтаж Арки нейтралитета - 63-метрового сооружения, на вершине которого установлена 12-метровая статуя прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Об этом сообщает РИА Новости. Провести работы по демонтажу было поручено турецкой компании Polimeks. Впоследствии она построит в другой части Ашхабада аналог арки - Монумент нейтралитета, который будет на 20 метров выше демонтируемого сооружения. Арка нейтралитета была построена в центре столицы в 1998 году, во время правления Сапармурата Ниязова. Позолоченная статуя Туркменбаши, установленная на вершине, была снабжена специальным механизмом, благодаря которому она поворачивалась вслед за солнцем. Ниязов скончался в конце 2006 года. После смерти первого президента Туркмении культ его личности в республике пошел на спад. Упоминание о Туркменбаши, в частности, исчезло из текста государственного гимна. Количество портретов Ниязова на улицах стало сокращаться (их стали менять на изображения нового президента). Кроме того, было свернуто изучение священной книги Ниязова - "Рухнамы", ее место в определенной степени заняли сочинения нового президента Гурбангулы Бердымухамедова. http://lenta.ru/news/2010/06/17/bashi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2010 А это вид на мой родной город Небит-Даг, Туркменистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2010 Я студент и у меня стипендия 250 $ не оплачеваю коммунальные услуги почти , они стоят копейки , люди годами даже не знают сколько там на счетчике , бензин 100 литров в месяц на человека БЕСПЛАТНЫЙ , больше 100 литров примерно 2000-3000 манат - это примерно 3 рубля за литр.Общественный транспорт для пенсионеров, студентов итд бесплатный , для остальных смешная сумма-1000 манат - это 1 руб.Билеты на самолет(причем самые новые самолеты боинги ) по Туркмении примерно 150 000 манат - это примерно 150 рублей.Я уже не буду сравнивать цены на хлеб-1000 манат=1руб , про овощи и фрукты вообще молчу.Я не собираюсь доказывать где лучше жить , для меня это мой любимый город , через месяц еду в Ставрополь , надеюсь увидеть родных и отдохнуть, а потом на море в Красноводск. Цены для граждан Туркменистана и его гостей разные. Для иностранцев много дороже. Я на первой странице делал ссылку про путешествие в Туркменистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Вчера только говорила по аське с одним знакомым из Ашгабада.. воcxитилась фотографиям города. Спросила, на самом ли деле так красиво.. Ответ был коротким: Город приведений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 В Туркменистане начался третий этап «реформы» системы здравоохранения. По решению главы государства, все больницы страны переносятся в столицу. Решение президента Туркменистана закрыть все областные и районные больницы и сосредоточить медицинские услуги в столице вызвало недоумение и возмущение в стране и за ее пределами. «Зачем нам больницы по всей стране, куда нам столько врачей, зачем разбазаривать хороших специалистов по аулам? Пусть работают в столице», - заявил Туркменбаши на очередном заседании правительства 28 февраля. «Жители нашей Родины смогут приезжать в столицу и лечиться здесь. Кто малоимущий – тому государственные клиники, а кто посостоятельней - пусть обращаются в хозрасчетные. Никто не останется без медицинской помощи!», - сказал глава государства. Это будет уже третий этап масштабного сокращения медработников. Два года назад сократили 12 тысяч человек, а в прошлом году 15 тысяч работников младшего медицинского звена были заменены солдатами срочной службы. Но нынешний этап оставит без работы гораздо большее число медработников. Особое возмущение у туркменистанцев вызывает то, что всего за неделю до своего решения глава государства перенес операцию на глазах, проведенную группой хирургов, специально выписанных из Германии. По мнению экспертов, учитывая поголовную бедность, теперь подавляющая часть населения страны может вообще остаться без медицинской помощи, что бы там ни говорил Туркменбаши. В районных центрах останутся только поликлиники, где неэкстренным больным будут выдавать направления на лечение в столицу, но за собственные средства. Глава государства как-то не учел, что туркменскому гражданину, чтобы добраться до столицы из отдаленных районов, нужно скопить деньги на дорогу, на проживание и питание в Ашгабате, да еще солидную сумму на платное обследование, диагностику и лечение. А кроме того, переезд из некоторых районов занимает несколько часов, и в экстренном случае, когда человеку нужна скорая медицинская помощь, вопрос времени станет вопросом жизни и смерти. Водитель такси Мердан рассказал, что его престарелые родители в Гумдаге (390 км от Ашгабата) были шокированы очередной инициативой Туркменбаши. «Мой отец - сердечник, и два раза в год он ложится в районную больницу на обследование и лечение. Теперь ему придется ездить в Ашгабат, а с его пенсией ему будет крайне сложно делать это хотя бы раз в год», - сказал он. Туркменбаши утверждает, что медицинские учреждения столицы смогут оказывать экстренную медпомощь на периферии. В стране существует так называемая санитарная авиация, и, видимо, на нее уповает президент, говоря о существующей возможности экстренно доставлять тяжелых больных из регионов в столицу. В реальности же с 2001 года и по сей день в санитарной авиаслужбе для этих целей есть только один вертолет на всю республику. «Я живу в Газ-ачаке, на востоке Туркменистана, - говорит предприниматель Гульширин. - Чтобы добраться до Ашгабата, мне надо два часа ехать на машине до Керки, а оттуда лететь на самолете, который летает в столицу два раза в неделю. Если у меня приступ острого аппендицита, или, не дай бог, инфаркт случится, то в столице я смогу оказаться только через 10 часов, и то - по определенным дням». Закрытие больниц по стране сильно ударит по тем семьям, которые вынуждены обратиться в больницу. Особенно это касается тех семей, где заболел ребенок. Даже сейчас родителям детей из регионов, которые приезжают в Ашгабад, приходится очень тяжело, особенно тем, у кого нет родственников. Наталья Давыдовна - жительница дома, расположенного рядом с городской детской больницей, рассказывает: «В Ашгабаде уже давно никто не удивляется, когда в двери домов, расположенных поблизости от детских больниц, стучатся люди с просьбой помочь деньгами или пустить переночевать. Это - родители детей, которые лежат в больнице. Можно представить, насколько увеличится поток таких родителей, оказавшихся без средств на лечение и проживание». «Под окнами ночуют целые семьи иногородних, дети которых лежат в нашей больнице, - говорит санитарка Ашгабатской детской больницы. - И в холод, и в жару взрослые и дети расстилают одеяла и спят прямо на земле, тут же едят и пьют чай. Раньше администрация больницы боролась с этим, но теперь перестали обращать на них внимание. Им все равно некуда идти». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 http://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.p...49789-1600.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.И М Х О Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Renessans зато у нас есть кировская больница где все астраханцы выходят из её стен только здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2010 Конечно! Если все безнадежные отправляются туда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.