Перейти к содержанию

ПОЧЕМУ В Туркменистане вот так:

Рекомендуемые сообщения

Вообще "город любви" красив! Очень красив. Есть на что посмотреть. Но вот стоит только выехать за пределы Ашхабада, в любую точку страны.. И уже нет той пышности и красоты. А вокруг серые реалии современности

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ
Вообще "город любви" красив! Очень красив. Есть на что посмотреть. Но вот стоит только выехать за пределы Ашхабада, в любую точку страны.. И уже нет той пышности и красоты. А вокруг серые реалии современности

как у нас в области? :blink:

Приезжайте в Авазу на море! Скоро рейс в Красноводск откроют и тогда вообще легко . Мне есть с чем сравнивать свой город я с вами почти земляк , 6 лет в Ставрополе прожил , вот в июле опять еду.Больше всего после Абада бросается в глаза в России отсутсвие фонарей ночью на улице , в Абаде даже 4 утра даже в самом глухом районе все горит , достаточно сказать , что у меня в машине 3 месяца замок не работал , я ее ночью везде на улице оставлял , у нас угонов вообще нет.Главное можно спокойно хоть глубокой ночью гулять в городе и никто тебя ножом не пырнет все светло и очень чисто.

post-1138928615.jpg

Фотошопа многовато.

biler222, в Туркменистане есть красивые места. Но, стереотипы будут сильно тормозить развитие туризма.

Статья о том, с чем ассоциируется Туркмения у Россиян.

Пока есть такая проблема Туркмения хоть немного популярна среди туристов из России не будет.

Фотошопа многовато.

biler222, в Туркменистане есть красивые места. Но, стереотипы будут сильно тормозить развитие туризма.

Статья о том, с чем ассоциируется Туркмения у Россиян.

Пока есть такая проблема Туркмения хоть немного популярна среди туристов из России не будет.

У нас Россиян и правда очень мало среди туристов , больше китайцев, иранцев, турков много очень , но думаю Россияне и в другие бывшие советские страны не едут с охотой, так же как и я , мне же не приходит желание ехать отдыхать в Москву , если только по делам или к родственникам.Коенечно за эти деньги лучше съездить в Турцию или Египет где все уже на потоке и отлично там отдохнуть, я просто говорю , что Ашхабад очень комфортный для моей жизни город и все мои родственникам из России кто приезжал очень нравилось . Конечно как и везде есть богатые и бедные , на дорогах есть дорогие машины и дешевые , но у меня здесь есть все для моей семьи- хорошая работа , большая квартира , машина , институт и очень хороший климат.

Приезжайте в Авазу на море! Скоро рейс в Красноводск откроют и тогда вообще легко . Мне есть с чем сравнивать свой город я с вами почти земляк , 6 лет в Ставрополе прожил , вот в июле опять еду.Больше всего после Абада бросается в глаза в России отсутсвие фонарей ночью на улице , в Абаде даже 4 утра даже в самом глухом районе все горит , достаточно сказать , что у меня в машине 3 месяца замок не работал , я ее ночью везде на улице оставлял , у нас угонов вообще нет.Главное можно спокойно хоть глубокой ночью гулять в городе и никто тебя ножом не пырнет все светло и очень чисто.
А в остальных городах Туркмении так же.Ашхабад надо сравнивать с Москвой,там посветлее будет.

А в остальных городах Туркмении так же.Ашхабад надо сравнивать с Москвой,там посветлее будет.

В Москве светлее ??? Может центре .....я вот каждый год в Тушино останавливаюсь и особого освещения там не заметил , а какие в Москве дороги , а грязь в метро ..... :blink: Я живу не в центре Абада , но вот у нас месяц назад окна все поменяли на пластиковые засчет государства , весь район реставрируют .....белят , красят , цветы , алеи.

это че ашхабад. Недавно показывали горнолыжный комплекс в ОАЭ, кажется в Дубаи. Прям реально небольшая гора в громадном помещении, где снег и отрицательная температура посреди пустыни. Не зарывают нефтебаксы на западе,которые все равно не бесконечны, а создают туристический рай.

biler222, так к вам визы дорогие, ну вас...

скоро из астрахани рейс откроют , говорят будет проще и дешевле визу прям в Аэропотру оформить, а я насчет виз не паряю у меня двойное гражданство. У меня с Асраханью тоже есть воспоминания , лет 5 назад я приезжал на поезде , вышли на одной станции типа Сарайск называеться ......нужно было ехать в Ставропольский край , ехали 12 часов , когда вышли из такси увидели , что у мужика все шины лопнутые .......... :D мы еще удевились че так мало он просил.

Мои родители достаточно долго жили в Красноводске. Сам был там 5 раз. В Столице не был, поэтому могу сравнивать только с периферией. Такси действительно очень дешево. Копейки. Остальные цены аналогично. Помню с отцом нам хватило 100 долларов на неделю. В Астрахани столько на еду трачу :) Очень много безработных. Также помню как в квартире у друзей в ванне стоят несколько тазиков с водой. Сказали, что воду дают на 2 часа в день. Кстати чай, помню, тогда пили в тишине - света тоже не было :) Отец тогда еще сказал: слава Богу вовремя убрались из Туркмении. Щас хз как жили бы. (Раньше отец был там начальником на каком то крупном предприятии. Его, как рассказывал, "каждая собака знала". А служебную Волгу, на которой он ездил до сих пор менты не останавливают (её после отъезда отца выкупил у предприятия водитель)). В общем воспоминанифя у семьи остались, но жить там - Боже упаси...

З.Ы. Последний раз когда там был - жили в доме, в 50 метрах от моря. Пляж хоть и каменистый, но понравился гораздо больше, чем, скажем, пляжи Краснодарского края. Каспий там гораздо чище, нежели Черное море.

biler222, фотки фотками только по ним как выглядит город на самом деле не определишь.

Ашхабад фото

Астрахань

Al%20Pash%20GRAND%20HOTEL_sayt.jpg

11998548.jpg

sp_b4947193450.jpg

Можно по таким фоткам судить о Астрахани? С Ашхабадом та-же ситуация.

Почему гастарбайтеров из Туркменистана все больше? Если там воду не отключают и везде освещение.

поток выезжающих в ту же Россию растет год от года, и лазейка для желающих обойти визовые проблемы, нашлась в лице туристического предприятия «Туркменсыяхат» и его региональных подразделений.

http://www.chrono-tm.org/?id=1997

Почему гастарбайтеров из Туркменистана все больше?

от щастья своего бегут, глупые.... им там такие небоскрёбы строят и за комуслуги платить не надо, а они всё в Рашку да в Рашку.... кирпичи на стройке таскать... дикий народ!

В Москве светлее ??? Может центре .....я вот каждый год в Тушино останавливаюсь и особого освещения там не заметил , а какие в Москве дороги , а грязь в метро ..... :blink: Я живу не в центре Абада , но вот у нас месяц назад окна все поменяли на пластиковые засчет государства , весь район реставрируют .....белят , красят , цветы , алеи.

А Спокойный-1 говорил, что вы там все безработные и бедные. Видимо опять спистел! :)

А Спокойный-1 говорил, что вы там все безработные и бедные. Видимо опять спистел!

Насчет безработицы: безработицу в Туркмении даже никто не замерял, данных нет. Но кол-во гастарбайтеров растет, значит с работой внутри страны проблемы.

Насчет бедные: В Туркмении зарплаты ниже чем у других стран Каспия.

Бесплатные ком. услуги и топливо говорят о закрытости экономики.

ОВЩ а как же свобода слова и прочая демократия? Даже до России далеко, или это не важно?

ОВЩ а как же свобода слова и прочая демократия? Даже до России далеко, или это не важно?

А что толку от свободы слова? Кто эти слова слышит?

Почитал немного про эту азиатскую страну.

Вывод:Туркмения похожа на Астрахань. На нефтедоллары строят всякие дворцы, и прочие места поклонения Туркменбаши (как у нас муз театр и прочую лабуду), хотя на эти миллиарды можно строить заводы, покупать оборудование для больниц и школ и прочее.

Средние туркменские семьи(часто многодетные) живут на 200-300 долларов в месяц и радуются, что у них топливо бесплатное и все улицы освещены не то что в какой-то там Москве. А ведь с такими природными ресурсами столько можно сделать(России это тоже касается). Туркмения шестая страна в мире по запасам газа(по безработице и бедности тоже на первых местах). У этой маленькой страны огромные природные ресурсы. Эти ресурсы они тратят на позолоченный памятник Ниязову, дворцы и на бесплатную воду и электричество населению, чтобы оно совсем не вымерло. А население гордится своими мегастройками, как им кажется(по примеру biler222) и пытаются сравнивать Туркмению с соседями.

short.jpg

Может по примеру Туркмении Путину такой памятник отгрохаем?

Средние туркменские семьи(часто многодетные) живут на 200-300 долларов в сутки и радуются, что у них топливо бесплатное и все улицы освещены не то что в какой-то там Москве.
Исправьте пожалуйста,а то пол форума в Туркмению ломанётся.Бурный в последних рядах окажется :D

Исправьте пожалуйста,а то пол форума в Туркмению ломанётся.Бурный в последних рядах окажется biggrin.gif

Исправил. В год конечно. :megalol:

Вывод:Туркмения похожа на Астрахань. На нефтедоллары строят всякие дворцы, и прочие места поклонения Туркменбаши (как у нас муз театр и прочую лабуду),

Мда, понастроили у нас конечно до хрена всего. Площадь изуродовали, набережные сделали и тот же бедный театр всё никак не достроят. Великие достижения 20-ти летки.

Я студент и у меня стипендия 250 $ не оплачеваю коммунальные услуги почти , они стоят копейки , люди годами даже не знают сколько там на счетчике , бензин 100 литров в месяц на человека БЕСПЛАТНЫЙ , больше 100 литров примерно 2000-3000 манат - это примерно 3 рубля за литр.Общественный транспорт для пенсионеров, студентов итд бесплатный , для остальных смешная сумма-1000 манат - это 1 руб.Билеты на самолет(причем самые новые самолеты боинги ) по Туркмении примерно 150 000 манат - это примерно 150 рублей.Я уже не буду сравнивать цены на хлеб-1000 манат=1руб , про овощи и фрукты вообще молчу.Я не собираюсь доказывать где лучше жить , для меня это мой любимый город , через месяц еду в Ставрополь , надеюсь увидеть родных и отдохнуть, а потом на море в Красноводск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...