Egorov Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Вот задался вопросом, какое покрытие выбрать в гостинную и комнату: паркет/доска/пробка/ - дорого, керамогранит - не то, ковралин не хочу, поузнавал, ламинат сказали не очень долговечен от 5-9лет. Хотелось бы что-то по демократической цене, чтобы спокойно мылось, не царапалось и не оставались следы от мебели(люблю менять расположение мебели, однообразие надоедает). Что посоветуете, может есть что-то интересно, о чем я не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Вот задался вопросом, какое покрытие выбрать в гостинную и комнату: паркет/доска/пробка/ - дорого, керамогранит - не то, ковралин не хочу, поузнавал, ламинат сказали не очень долговечен от 5-9лет. Хотелось бы что-то по демократической цене, чтобы спокойно мылось, не царапалось и не оставались следы от мебели(люблю менять расположение мебели, однообразие надоедает). Что посоветуете, может есть что-то интересно, о чем я не знаю? линолеум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraboomer Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Ну тогда только линолеум. Возьми плотный Tarket, не будет следов от мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валер Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2010 оптимальнее ламината ничего нет, по цене, и по экстерьеру, и по долговечности эксплуатации. 32 класс трудно поцарапать и стереть, его укладывают в помещениях с повышенной проходимостью. срок службы линолеума значительно меньше, имеется в виду бытового, коммерческий и полукоммерческий в жилых помещениях нельзя, вредно для здоровья очень. Единственное для ламината не заливать водой, он протирается влажной тряпкой. хотя были случаи, когда вода стояла несколько дней, пока сама не высохла и ничего, правда ламинат был качественный, настоящий немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2010 оптимальнее ламината ничего нет, по цене, и по экстерьеру, и по долговечности эксплуатации. 32 класс трудно поцарапать и стереть, его укладывают в помещениях с повышенной проходимостью. срок службы линолеума значительно меньше, имеется в виду бытового, коммерческий и полукоммерческий в жилых помещениях нельзя, вредно для здоровья очень. Единственное для ламината не заливать водой, он протирается влажной тряпкой. хотя были случаи, когда вода стояла несколько дней, пока сама не высохла и ничего, правда ламинат был качественный, настоящий немецкий. Такой ламинат стоит 1500р квадрат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 кто-нибудь сталкивался с виниловой плиткой Jazz от Таркетт? интересует, можно ли его на дерево класть? на ДСП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irn-Bry Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 ламинат делай ... все что пишут про долговечности ... 5 -6 лет .. фигня .. расчет идет на проходимости и всяку форсмажорину .. если сам сделаеш - будеш относиться бережно, воду много не лить, не шаркать ... в уличной обуви не ходить ... ламинат выдержит стока лет что пора будет ремонт во все кв делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.