Перейти к содержанию

Замена отопительных стояков и радиаторов!

Egorov

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, есть ли среди нас те, кто занимается монтажом пластиковых труб? Хочу заменить в квартире стояки и радиаторы, кое где перенести отопление, хотелось бы узнать стоимость работ?

Уважаемые форумчане, есть ли среди нас те, кто занимается монтажом пластиковых труб? Хочу заменить в квартире стояки и радиаторы, кое где перенести отопление, хотелось бы узнать стоимость работ?

Для изменения отопления необходимо вносить изменения в проект дома, согласовывать и получать одобрение. Стояки отопления и отопительные приборы не являются вашей собственностью - это общедомовое имещество и менять их можно только на аналогичные, все изменения в конструкции через проект.

Это я вам не со зла говорю - а чтобы при последствиях, которые будут при замене труб на полипропилен или металлопластик, а тем более на аллюминиевые радиаторы (только Биметалл) вы были не виновны, в ином случае при затоплениях, размораживании (когда выключат отопление во всём доме из за прорыва вашей го радиатора или трубы) лично вы будете возмещать всем ущерб.

Для изменения отопления необходимо вносить изменения в проект дома, согласовывать и получать одобрение. Стояки отопления и отопительные приборы не являются вашей собственностью - это общедомовое имещество и менять их можно только на аналогичные, все изменения в конструкции через проект.

Это я вам не со зла говорю - а чтобы при последствиях, которые будут при замене труб на полипропилен или металлопластик, а тем более на аллюминиевые радиаторы (только Биметалл) вы были не виновны, в ином случае при затоплениях, размораживании (когда выключат отопление во всём доме из за прорыва вашей го радиатора или трубы) лично вы будете возмещать всем ущерб.

в общем-то правильно, кроме того, что почему только биметал? чем алюминий не угодил?

и второе - кипяток, который допустим гостом для ЦО не выдержит не полипропилен, ни металлопластик. Так что на отопление только "чёрную" трубу. (Оцинковка тоже не подходит)

в общем-то правильно, кроме того, что почему только биметал? чем алюминий не угодил?

и второе - кипяток, который допустим гостом для ЦО не выдержит не полипропилен, ни металлопластик. Так что на отопление только "чёрную" трубу. (Оцинковка тоже не подходит)

Для уменьшения коррозии железных труб в воду, используемую для отопления, добавляют щелочь, что благоприятно сказывается на состоянии труб, но при взаимодействии щелочи с аллюминием (при повреждении защитного оксидного слоя аллюминия - царапине, что может произойти при закручивании тех же гаек на торцах конвекторов) начинет выделяться водород, который сначала вызывает "завоздушивание" конвектора а впоследствии может вызвать разрыв радиатора. Я не говорю конечно что обязательно рванет, но уже много случаев в Сети выложено, и именно с чисто аллюминиевыми радиаторами. Биметалл лишен этих недостатков - в конвекторах этого типа теплоноситель циркулирует в железных трубах, залитых снаружи аллюминием.

Парни, я спорить не буду, просто мне интересно, у меня почти у Всех знакомых, стоят алюминьки, и пластиковые трубы, у кого стояки заменены, у кого только трасса от стояка до радиатора... и вроде все нормально...

Для уменьшения коррозии железных труб в воду, используемую для отопления, добавляют щелочь, что благоприятно сказывается на состоянии труб, но при взаимодействии щелочи с аллюминием (при повреждении защитного оксидного слоя аллюминия - царапине, что может произойти при закручивании тех же гаек на торцах конвекторов) начинет выделяться водород, который сначала вызывает "завоздушивание" конвектора а впоследствии может вызвать разрыв радиатора. Я не говорю конечно что обязательно рванет, но уже много случаев в Сети выложено, и именно с чисто аллюминиевыми радиаторами. Биметалл лишен этих недостатков - в конвекторах этого типа теплоноситель циркулирует в железных трубах, залитых снаружи аллюминием.

такое согласен может быть, но решается просто - либо не перекрывать краны между стояком отопления и радиатором, либо если перекрыл, то открой кран маевского.

ЗЫ: ИМХО в радиаторах самое главное хороший производитель - а то у нас в Астрахани с этим сложно одно Дерьмо-Плюс (Китай, кто бы что ни говорил) везде продают, хотя ещё два года назад без проблем покупал Roca.

Парни, я спорить не буду, просто мне интересно, у меня почти у Всех знакомых, стоят алюминьки, и пластиковые трубы, у кого стояки заменены, у кого только трасса от стояка до радиатора... и вроде все нормально...

"Алюминька" и биметалл по внешнему виду не отличаются. А насчет "пластика" - я тоже когда начинал делать ремонт в этом не разбирался и сделал "как модно" в зале и на кухне, а не "по-уму" - пока всё стоит (тьфу-тьфу-тьфу), но буду переделывать. В двух спальнях весной сделал "как надо"(чёрной трубой) - стоял над обычными слесарями с ЖЭКа и они на удивление сделали очень даже прилично. После покраски под цвет обоев смотрится ни чем не хуже пластика.

И ещё совет - если подача горячей воды "снизу" и будешь делать байпас, то нужно "крутить" трубы, чтобы в радиатор вода поступала сверху, иначе радиатор будет горячий только сверху+1-ая секция(актуально и для алюминиевого и биметаллического).

такое согласен может быть, но решается просто - либо не перекрывать краны между стояком отопления и радиатором, либо если перекрыл, то открой кран маевского.

ЗЫ: ИМХО в радиаторах самое главное хороший производитель - а то у нас в Астрахани с этим сложно одно Дерьмо-Плюс (Китай, кто бы что ни говорил) везде продают, хотя ещё два года назад без проблем покупал Roca.

Я когда в цеху у себя отопление делал выбрал не аллюминь а Российские конвекторы компании Prado, посмотрите в интернете - выглядят хорошо, теплоотдача выше, и сделаны полностью из стали. Для систем ЦО самое то. А вот аллюминь - это лотерея, в которую в многоэтажном доме я бы играть не стал.

Данная работа будет стоить 3 000 рублей. +/- ( все будет зависеть от вашей фантазии, я же не знаю чего вы хотите )

Туда входит : Замена двух стояков вход и выход + перенос радиатора!

Ваш материал : Трубы, Переходники, Кранья, Радиаторы!

P.S. Стояки будут менятся от соседей до соседей т.е. сверху у соседа меняешь кусок трубы, и снизу у соседа меняешь длинный кусок трубы!

+ Согласование этих соседей, + хорошее с ними взаимоотнашения!

Если интересно в личку!

Еще нужен будет доступ к подвалу вашего дома. ( а точнее надо будет сливать воду с системы отопления всех стояков )

• 1 month later...

не стал создавать еще одну подобную тему , спрошу тут .

посоветуйте пожалуйста магазин где лучше купить радиаторы ? и какие лучше купить ? ( желательно с ценой :) )

не стал создавать еще одну подобную тему , спрошу тут .

посоветуйте пожалуйста магазин где лучше купить радиаторы ? и какие лучше купить ? ( желательно с ценой )

лучше, какого-нибудь европейского бренда - roca, royal thermo (не путать с thrmo plus - китай - как бы продавцы не уверяли, что Россия :))) ) и т.п. Алюмений/биметал - см. выше. В каком магазине - это уж сами и желательно потом здесь отпишитесь - где нашли что приличное (из моего опыта - в Элко китай, в мелких сантехнических тоже, вроде только не китай видел пару месяцев назад в магазинчике на пересечении Кирова/Н. Островского).

У меня соседи сверху (и сагитировали подо мной) затеяли замену отопления вместе со стояками на пластиковые + смену самих радиаторов. Я в принципе на сами стояки не жалуюсь и батареи частично сменил, предложил просто поменять стояки + приконектится к существующей разводке.

Посчитали 7400р за материалы + 4(стояка)*2000 за работу. Причем поначалу соседи говорили что 7400 с работой, потом оказалось что ен совсем... Вопрос: не дофига ли за тупо прокинуть 4 трубы, приварить отводы и накрутить 4 американки?

Еще интересует правовой вопрос, кто будет нести ответственность если это хозяйство гденить лопнет (скажем стояк) или даст теч? Ведь по плану дома предусмотрены металлические трубы. Хотя созвонился с председателем ТСЖ, оказалось очень любопытно: мол стояки в квартире это не общедомовое имущество и за их исправность несет ответственность сам собственник жилья. Мол такое решение было принято на первом общем собрании еще где-то в 1985г году, а ТСЖ отвечает фактически только за внешние сети, те что в подвале и чердаки и что по 600р ежемесячных сборов даже на это не хватает (+если слесарь тсж починяет внутри квартиры, например недавно забился отвод от стояка хв, то это платно). Имхо это должно противоречить жилищному кодексу.

И говорят что даже если я откажусь менять стояки на пластиковые, то обязан впустить их ремонтников, чтобы стык с металлической трубой делали у меня (как я понял нижний стык). Мол они напишут гарантийку что если будут проблемы со стыком, то это будет их ответственность (ага щас, а потом ищи их, и как бы не сказали потом что стык на твоей территории, за трубы ты ответственный - вот и оплачивай ремонт соседям в случае потопа...).

Вобщем непонятки, может кто что посоветует? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...