Перейти к содержанию

Распад СССР ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ.

Рекомендуемые сообщения

Постеснялся бы писать... Родители работали в торговле в Узбекистане!!! B) Это на порядок круче, чем сегодня в Газпроме работать. Это просто советские олигархи... B) Причем это даже не смешно.

Конечно не понять. Они же не знают, что такое "Райпотребсоюз", "Рыболовпотребсоюз" и т.д. Они так же не знают о том КТО в основном живет на проспекте Гужвина и КАК они туда попали и ЧЕМ занимались их родители...

Так что овощ может смело вешать лапшу на уши молодежи... вместе с Олегом Шеиным, Алымовым, Дядюшкой Бурым и им подобными... :lol:

Мама работала воспитателем,в садике от завода который разливал минералку-это не торговля.Отец занимался тем,что ремонтировал магазины,за прилавком не стоял :D А воровать он до сих пор не научился.И квартиру они кстати получили не от "Райпотребсоюза",а от завода который минералку разливал. :D В июле приеду в Астрахань буду Батю олигархом называть :D

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Моим родителям бесплатно предоставили однокомнатную в 84-м(в УзССР)

Давали я же с этим не спорю. И мои родителям дали комнату в общежитии в Астрахани, поэтому они сюда и приехали по распределению. Лет через десять дали хрущевку с колонкой в общем почти бесплатно.

То что квартиры давали в СССР "бесплатно" это исторический факт. Это очевидное достижение социализма, но если смотреть объективно, то это подорвало экономику страны. Строительство бесплатного жилья было обеспеченно сотнями миллиардов рублей из замороженных денег на сберкнижках. Причем жильё давали далеко не всем, а сбережения сгорели у всей страны.

Причем это началось ещё при позднем Брежневе и при Горбаче просто дошло до логического печального конца - когда страна обанкротилась. Нельзя жить не по средствам вечно. когда нибудь за всё надо платить. Вот в 1991 году вся страна и расплатилась за "бесплатное" жильё.

Побойтесь Бога спокойный1.При всём моём к Вам уважении: СССР погубило строительство бесплатного жилья? А я то думал что СССР загнулся из-за непомерных расходов на оборонку,из-за бесплатного кредитования(дарения) любой страны которая хоть па сделает в сторону социализма,подчас на словах,а не на деле. Песенку знаете? "Ладушки,ладушки Куба ест оладушки,а мы чёрный хлеб едим,да как лошади пердим"

СССР погубило строительство бесплатного жилья? А я то думал что СССР загнулся из-за непомерных расходов на оборонку

Я же не сказал. что ТОЛЬКО расходы на бесплатное жильё.

Военные расходы само собой. Но эти статьи расходов примерно сравнимы.

А вот братская помощь соц. странам была намного скромнее этих статей расходов.

Если внимательно вникнуть, то основная часть помощи братским народам была в виде вооружений. При этом себестоимость проданного- подаренного оружия составляла примерно 20% .

Т.е. в реальности никакой дармовщинки особ не было. 20% СССР получал сразу возмещая свои затраты, а остальные 80% - это уже ПРИБЫЛЬ. Пусть даже её наполовину разворуют или наполовину долги не отдадут. Советский Союз ничего от продажи оружия никогда не терял.

Если же смотреть структуру нашей помощи братским народам, то подавляющая часть этой помощи была в виде танков и снарядов с самолетами.

=============

Ну да ладно это второстепенный вопрос.

Другая причина БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ В СССР знаете какая?

Дешевая себестоимость этого строительства.

У меня знакомый директор строительной фирмы. Так он вполне реально мне обосновал с расчетами, что если строить много дешевого бетонного жилья, как в советские времена. То можно даже при нынешних ценах на цемент и арматуру строить дешевле 10 тысяч рублей за квадрат.

Только за счет объемов. Но строить надо однотипное панельное жильё , причем целыми кварталами. Чтобы панели делали свои ЖБК Сотни тысяч кв. метров в год - вот тогда будет дешево. А поштучно, кирпичные дома, да разных проектов - это сразу в несколько раз дороже.

Если внимательно вникнуть, то основная часть помощи братским народам была в виде вооружений. При этом себестоимость проданного- подаренного оружия составляла примерно 20% .

Т.е. в реальности никакой дармовщинки особ не было. 20% СССР получал сразу возмещая свои затраты, а остальные 80% - это уже ПРИБЫЛЬ. Пусть даже её наполовину разворуют или наполовину долги не отдадут. Советский Союз ничего не терял.

Согласен.

Т.е. в реальности никакой дармовщинки особ не было. 20% СССР получал сразу возмещая свои затраты, а остальные 80% - это уже ПРИБЫЛЬ. Пусть даже её наполовину разворуют или наполовину долги не отдадут. Советский Союз ничего от продажи оружия никогда не терял.

Если же смотреть структуру нашей помощи братским народам, то подавляющая часть этой помощи была в виде танков и снарядов с самолетами.

=============

Ну да ладно это второстепенный вопрос.

Другая причина БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ В СССР знаете какая?

Дешевая себестоимость этого строительства.

У меня знакомый директор строительной фирмы. Так он вполне реально мне обосновал с расчетами, что если строить много дешевого бетонного жилья, как в советские времена. То можно даже при нынешних ценах на цемент и арматуру строить дешевле 10 тысяч рублей за квадрат.

Только за счет объемов. Но строить надо однотипное панельное жильё , причем целыми кварталами. Чтобы панели делали свои ЖБК Сотни тысяч кв. метров в год - вот тогда будет дешево. А поштучно, кирпичные дома, да разных проектов - это сразу в несколько раз дороже.

То есть Вы хотите сказать что при себестоимости самолёта в 1 млн $(цифра с потолка) мы передавали его в виде помощи по цене 5 млн $.Это бред,по другому я никак не могу выразится.Передавая оружие в виде помощи его считали по той же цене,по которой оно поступало в нашу армию.Кроме этого солидную часть долга составляют промышленные объекты построенные нашими специалистами,да и продовольствием помогали неплохо,гражданской техникой. Насчёт себестоимости жилья: в 2007 разговаривал с другом на эту тему,он работает в крупной строительной компании на руководящей должности.С его слов себестоимость жилья построенного ими была в размере 15-17т.р. за м2,у них ещё на стадии забивки свай скупали эти дома риэлторские компании по цене 23-25т.р. за м2,стоимость жилья для конечных потребителей была на тот момент в районе 45-50т.р.за м2..Речь шла о домах из кирпича,свободной планировки,так что учитывая большую стоимость у нас строительных материалов и труда таджикских рабочих,для Астрахани себестоимость в 10-12т.р. это реально.

.....С его слов себестоимость жилья построенного ими была в размере 15-17т.р. за м2,у них ещё на стадии забивки свай скупали эти дома риэлторские компании по цене 23-25т.р. за м2,стоимость жилья для конечных потребителей была на тот момент в районе 45-50т.р.за м2..Речь шла о домах из кирпича,свободной планировки,так что учитывая большую стоимость у нас строительных материалов и труда таджикских рабочих,для Астрахани себестоимость в 10-12т.р. это реально.

А какая,скажите, связь между себестоимостью и ценой? :blink:

Какова себестоимость бензина, водки, и др."товаров повышенного спроса"?

В теме "почему всё так дорого..." наши бизнесмены обьяснили, что конечная цена зависит только от желания (аппетита? :D )продавца...

Вы хотите сказать что при себестоимости самолёта в 1 млн $(цифра с потолка) мы передавали его в виде помощи по цене 5 млн $.Это бред,по другому я никак не могу выразится

Следите пожалуйста за своими выражениями.

Собственно приведённые вами цифры с точностью подходят для поставок танков Т-90С в Венесуэлу.

При себестоимости в 1.5 млн долларов за 1 танк цена контракта 5 млн. долларов за штуку.

Причем 1,5 миллиона долларов это даже не себестоимость, а внутренняя цена для российской армии, т.е. цена включает в себя налоги , зарплаты и 15% прибыли завода.

Стоимость танка т-90 в 2009г -70млн.руб.(2млн.$) http://military.tomsk.ru/blog/topic-294.html ,извините данных из Минобороны у меня нет,на сайте УВЗ тоже стоимость не указана.В Индию поставляли по 3млн.$ http://maponz.info/index.php?option=com_co...51&Itemid=9 ,в Венесуэлу судя по всему по 5млн.$ http://www.garant.ru/news/19420/ .Нигде не вижу накрутку в 400% и это сейчас,когда наши научились торговать.Так что ничего нам из братской помощи не вернулось.За бред извиняюсь погорячился.

Стоимость танка т-90 в 2009г -70млн.руб.(2млн.$)

У Т-90 цена разная в зависимости от комплектации.

70 млн она никогда не был - это кто-то экспортную цену округлил, уралвагону дали по шапке и сейчас они поставляют его армии по 40-45 млн. за штуку.

БШ как никак в ГАБТУ служит - про танки он точно всё знает.

В Индию поставляли по 3млн.$ в Венесуэлу судя по всему по 5млн.

Давайте отделим всё же мух от конфет. ;)

Одно дело поставлять социалистической Никарагуа танки, зная, что они и за двадцать лет не расплатятся. Другое дело Индии, которая худо бедно но оплачивает. В этом случае и 200-300% прибыли вполне нормально.

Кстати, в указанной вами ссылке указывается, что Т-90 стоил 40 миллионов рублей ещё пять лет назад, а индийский контракт заключался ещё раньше, значит и танк тогда стоил ещё дешевле.

А Венесуэле и накрутка выше и комплектация похуже будет.

Нигде не вижу накрутку в 400% и это сейчас,когда наши научились торговать.

Не путайте пожалуйста. Может быть сейчас маркетинг и лучше, зато в СССР себестоимость тех же танков и самолетов была в 5 раз меньше, чем сегодня. Это же азы экономики. Если танк производить 20 тысяч в год, то его себестоимость будет в два раза ниже, чем при производстве 1000 танков. И это не считая дармой цены на энергоносители, дешевую сталь, низкие зарплаты и т.д. Советская техника стоила чуть ли не в 10 раз дешевлее американской.(Кстати про объемы производства и цены точно такая же история с США. Пока была Холодная война они клепали самолеты и вооружения тысячами и поэтому цена была более-менее приемлимая. Сейчас производят буквально десятки штук в год и цена на военную технику стала запредельной).

Вывод: Советский Союз мог крутить 500% на свою военную технику и всё равно она была в разы дешевле американской. А поскольку социалистические "попуасы" и негры не собирались за это платить полностью с самого начала, то они и не возмущались.

Строительство бесплатного жилья было обеспеченно сотнями миллиардов рублей из замороженных денег на сберкнижках. Причем жильё давали далеко не всем, а сбережения сгорели у всей страны.

Причем это началось ещё при позднем Брежневе и при Горбаче просто дошло до логического печального конца - когда страна обанкротилась. Нельзя жить не по средствам вечно. когда нибудь за всё надо платить. Вот в 1991 году вся страна и расплатилась за "бесплатное" жильё.

Ну это только ты так мог придумать своей "умной" головой! :lol:

У Т-90 цена разная в зависимости от комплектации.

70 млн она никогда не был - это кто-то экспортную цену округлил, уралвагону дали по шапке и сейчас они поставляют его армии по 40-45 млн. за штуку.

БШ как никак в ГАБТУ служит - про танки он точно всё знает.

'спокойный1' откуда информация про 40-45млн.р. сейчас,ссылочку пожалуйста :D Да и Ваше предположение про то что СССР в пять раз повышал цены на поставляемое оружие тоже ничем не подкреплено.

'спокойный1' откуда информация про 40-45млн.р. сейчас,ссылочку пожалуйста

Где-то между 50 и 150 страницами. Флаг тебе в руки ...в смысле спроси у БШ сам. Мне лень искать.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,972.0.html

Да и Ваше предположение про то что СССР в пять раз повышал цены на поставляемое оружие тоже ничем не подкреплено.

Извините совсем нет времени вам отвечать.

Анекдот 70-х годов:

+1 Спасибо за анекдот, понравился :)

Тогда Вы естесственно не знакомы с этим ребенком laugh.gif

Ну как сказать, игрушки реально были говённые :) привезённые с Германии были лучше :)

как и с Советским Союзом

А вы с ним знакомы?) Ведь всё что я вам написал вы не опровергли :). Потому что это правда. Это история..

Гордитесь!

И на мой вопрос вы так и не ответили-И чем вы горды и за что?! Что хорошего сделал предмет вашей гордости для миллионов?

А вы с ним знакомы?) Ведь всё что я вам написал вы не опровергли :). Потому что это правда. Это история..
Знаком. Чего я не опроверг? Что площадь была большая? Так она действительно была большая. Только не вижу оснований для гордости.

И на мой вопрос вы так и не ответили-И чем вы горды и за что?! Что хорошего сделал предмет вашей гордости для миллионов?
Горд тем, что принимал ЛИЧНОЕ участие в свержении власти КПСС.

Горд тем, что принимал ЛИЧНОЕ участие в свержении власти КПСС.

Нашел чем гордится :( Конечно в СССР было много бардака, уравниловки и откровенного маразма. Но радоваться разрушению своей страны?! Тем более, что было и много хорошего. Та же система высшего и среднего образования бесплатная.

Нашел чем гордится :( Конечно в СССР было много бардака, уравниловки и откровенного маразма. Но радоваться разрушению своей страны?! Тем более, что было и много хорошего. Та же система высшего и среднего образования бесплатная.

покойник-1 ты ли это :D:clap_1:

А что плохого в уравниловках? И сейчас было бы не плохо растрясти всех этих жирный евреев управляющих страной, и им подобных.

А радуется он, потому что сам наверное не хило наварился на этом деле.

А что плохого в уравниловках? И сейчас было бы не плохо растрясти всех этих жирный евреев управляющих страной, и им подобных.

Отобрать и поделить.

Полученное быстро пропить и начать трясти не жирных, но состоятельных.

Далее гражданская война, диктатор, гулаги. Пионеров движения "отнять и поделить"

в лагеря и к стенке. Спираль истории.

А радуется он, потому что сам наверное не хило наварился на этом деле.

Вы просто бандит.

Хочу Вам напомнить, что некоторые всегда равнее. И Вы явно в их число никогда не попадете. :lol:

Вы просто бандит.

Хочу Вам напомнить, что некоторые всегда равнее. И Вы явно в их число никогда не попадете. :lol:

Ха-ха, я укатился под стол. Да и не надо, а ваши авторитеты понятны уже из предыдущих постов, вот такие и рушат нашу страну, точнее уже разрушили.

Отобрать и поделить.

Полученное быстро пропить и начать трясти не жирных, но состоятельных.

Далее гражданская война, диктатор, гулаги. Пионеров движения "отнять и поделить"

в лагеря и к стенке. Спираль истории.

Ну если у тебя привычка все пропивать, то может ты так и сделаешь, дело твое. Зачем всех под себя ровнять?

А коррумпированная кучка людей управляющая страной лучше? Да, было жестко, но мы в России живем, тут по-другому никак и нынешняя ситуация в стране тому свидетель.

Ну если у тебя привычка все пропивать, то может ты так и сделаешь, дело твое. Зачем всех под себя ровнять?

Вообще-то это вы всех требуете уравнять в доходах ... в том числе с алкоголиками.

Вы забыли о чем писали в предыдущем посте? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...