Перейти к содержанию

Распад СССР ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ.

Рекомендуемые сообщения

Т.е. СССР строил квартиры за счет сбережений своих граждан
... и добровольно принудительных займов и взносов. Типа, Общество охраны природы, ДОСААФ, облигации и т.д....

1. сейчас даже хибары бесплатно не дают.
И правильно делают! Алкашей и тунеядцев на помойку!

2. это демократы про рождении кинули всех.
Еще до рождения. :lol: Вас кинули, когда Вас зачали - все претензии к тем, кто Вас зачал...

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Да что там сусолить...

Жить стало конечно лучше,- качество выросло на порядок.

Те-же мобилы и компы( вместе с инетом) мы бы и сейчас видели только на картинках, т.к. тот строй просто обязан был для самосохранения ограничивать обмен информацией.

В приёмниках небыло FMдиапазонов, а в ТВ -дециметровых(чтом не смотрели и не слушали...) :angry:

Про квартиры,- легенды ОВШа. До прихода Газпрома квартир практически не давали.И вообще, времечко было ышшо то...

Хотя и учились и работали и женились и плодились и т.д. и т.п...

2. это демократы про рождении кинули всех.

кинул всех ещё Горбачев и правительство СССР ещё до всяких демократов.

1. сейчас даже хибары бесплатно не дают.

Сейчас можно честно заработать на коттедж.

... и добровольно принудительных займов и взносов. Типа, Общество охраны природы, ДОСААФ, облигации и т.д....

И правильно делают! Алкашей и тунеядцев на помойку!

Еще до рождения. :lol:Вас кинули, когда Вас зачали - все претензии к тем, кто Вас зачал...

ОВШ живёт на пр.Гужвина...(всех бы так кидали), :D

И занимается куплей-продажей жилья :lol: Потому и косит под несчастного труженника.... Чмошная привычка...

И занимается куплей-продажей жилья Потому и косит под несчастного труженника....

Это к теме не относится. :ph34r:

Тогда и ЧЁРНЫХ РИЕЛТОРОВ(и белых тоже) не было...

Были "жучки", которые занимались "обменами"... :angry:

ты ты чё такой злой то? Съел чего не то :blink: :blink:

И занимается куплей-продажей жилья laugh.gif Потому и косит под несчастного труженника.... Чмошная привычка...

Я всегда подозревал, что сторонники шеина именно такие.

черный риэлтор - защитник угнетённых трудящихся !

куда мир катится :o

смотри не попадайся мне на пути :lol:

А ты сказки про "прекрасное далёко" не пой,... :D

миха, мои родители получили трёшку в 1977г. без всякого блата в новом доме. А ты говоришь - пою.... :D

смотри не попадайся мне на пути :lol:

миха, мои родители получили трёшку в 1977г. без всякого блата в новом доме. А ты говоришь - пою.... :D

Это они так говорят..., хотя некоторым "везло".В некоторых организациях давали время-от времени, в других не давали никогда.Дет.садов так-же не хватало, продукты вообще отдельный разговор.

Нам на работе дали однажды КОТЛЕТЫ, и я их забыл в раздевалке, где они пролежали двое суток в шкафчике(это было летом), и НЕ ПРОПАЛИ!!! Вопрос...из мяса каких существ делали котлеты? :D это 82-83год...

Это они так говорят..., хотя некоторым "везло".В некоторых организациях давали время-от времени, в других не давали никогда.Дет.садов так-же не хватало, продукты вообще отдельный разговор.

Нам на работе дали однажды КОТЛЕТЫ, и я их забыл в раздевалке, где они пролежали двое суток в шкафчике(это было летом), и НЕ ПРОПАЛИ!!! Вопрос...из мяса каких существ делали котлеты? :D это 82-83год...

а сейчас ни в котлетах, ни в пельменях, ни в колбасе...................... и т.д. МЯСА НЕТ! :lol: :lol:

а сейчас ни в котлетах, ни в пельменях,

Один еврей делал вкуснейший чай, от которого были в восторге и его родня и гости...

Уже на смертном одре родственники стали допытываться, в чем же секрет его чая.

Он долго собирал силы и буквально за несколько минут до конца шепчет:

«Евреи, не жалейте заварки

Так что Бурный при готовке котлет и пельменей используй мясо. И все будет вкусно. ;)

Моим родителям бесплатно предоставили однокомнатную в 84-м(в УзССР),через 2 года после того как они туда переехали,без всякого блата,отец строитель,мама дошкольный педагог.В 86-м когда родилась сестра,3-й ребенок в семье,отказывались менять на двушку.Дед написал в Ташкент главе республики,Рашидов если я не ошибаюсь(тот которого расстреляли за взятничество,громкое дело было),в течении 2-х недель предоставили 2-х комнатную.У жены мама получила 2-х комнатную по месту работы,тоже человек без всякого блата(в Омске).

Моим родителям бесплатно предоставили однокомнатную в 84-м(в УзССР),через 2 года после того как они туда переехали,без всякого блата,отец строитель,мама дошкольный педагог.В 86-м когда родилась сестра,3-й ребенок в семье,отказывались менять на двушку.Дед написал в Ташкент главе республики,Рашидов если я не ошибаюсь(тот которого расстреляли за взятничество,громкое дело было),в течении 2-х недель предоставили 2-х комнатную.У жены мама получила 2-х комнатную по месту работы,тоже человек без всякого блата(в Омске).

ТАК ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ! Но нынешняя молодёжь в это категорически не хочит поверить. :angry:

Да я ж не против, строители получали жильё и в Астрахани тоже без особых "напрягов".Дапее выпускники по-распределению тоже , в основном, получали жильё...Но работать по-распределению,-та ещё песня...

Ты и сейчас можешь найти работу, где жильё предоставляют.

Не забывайте одного. ЭТО БЫЛИ НЕ ВАШИ КВАРТИРЫ! Их нельзя было ни продать,- ни подарить, ни наследовать...

Не забывайте одного. ЭТО БЫЛИ НЕ ВАШИ КВАРТИРЫ! Их нельзя было ни продать,- ни подарить, ни наследовать...

миха - главное что они были и их никто не отнимал! А сейчас погорельцы скитаются.....

Да я ж не против, строители получали жильё и в Астрахани тоже без особых "напрягов".Дапее выпускники по-распределению тоже , в основном, получали жильё...Но работать по-распределению,-та ещё песня...

Ты и сейчас можешь найти работу, где жильё предоставляют.

Отец работал в "Райпотребсоюзе" организация торговая,не строительная.Сейчас найти работу где предоставляют жильё,это скорее исключение,а тогда предоставляли везде.Да и предоставляют сейчас в основном комнату в общежитие(я про простых работяг) Ту квартиру мы кстати приватизировали и она стала нашей.Правда в связи с распадом СССР и ростом националистических настроений нам пришлось оттуда уехать,продав её за бесценок,но это уже другая история.

Отец работал в "Райпотребсоюзе" организация торговая,не строительная.Сейчас найти работу где предоставляют жильё,это скорее исключение,а тогда предоставляли везде.Да и предоставляют сейчас в основном комнату в общежитие(я про простых работяг) Ту квартиру мы кстати приватизировали и она стала нашей.Правда в связи с распадом СССР и ростом националистических настроений нам пришлось оттуда уехать,продав её за бесценок,но это уже другая история.

молодёжи об этом не понять.

А ты чаще в купи-продай "Недвижимость" проглядывай. :lol:

Ато не известно, что кто больше всех орет про угнетение народа сами и являются наистрашнейшими кровопийцами...

И моим папе и маме дали в 1975 :lol: В поселке Андрюшкино Нижнеколымского района :lol:

А в Астрахани моя родня почему-то в бараках жила... 4 человека на 16 квадратах... с общим туалетом...

Нигде кроме Астрахани не видел таких развалюх,вросших по самые окна в землю.Так что верю что и во времена СССР в Астрахани плохо решалась проблема с жилфондом.Улица Плещеева не изменилась за последние годы?

Постеснялся бы писать... Родители работали в торговле в Узбекистане!!! B) Это на порядок круче, чем сегодня в Газпроме работать. Это просто советские олигархи... B) Причем это даже не смешно.

молодёжи об этом не понять.
Конечно не понять. Они же не знают, что такое "Райпотребсоюз", "Рыболовпотребсоюз" и т.д. Они так же не знают о том КТО в основном живет на проспекте Гужвина и КАК они туда попали и ЧЕМ занимались их родители...

Так что овощ может смело вешать лапшу на уши молодежи... вместе с Олегом Шеиным, Алымовым, Дядюшкой Бурым и им подобными... :lol:

Нигде кроме Астрахани не видел таких развалюх,вросших по самые окна в землю.Так что верю что и во времена СССР в Астрахани плохо решалась проблема с жилфондом.Улица Плещеева не изменилась за последние годы?

благодаря обещаниям Грефа и мэра там расцвёл город-сад! :lol: :lol:

Постеснялся бы писать... Родители работали в торговле в Узбекистане!!! B) Это на порядок круче, чем сегодня в Газпроме работать. Это просто советские олигархи... B) Причем это даже не смешно.

Конечно не понять. Они же не знают, что такое "Райпотребсоюз", "Рыболовпотребсоюз" и т.д. Они так же не знают о том КТО в основном живет на проспекте Гужвина и КАК они туда попали и ЧЕМ занимались их родители...

Так что овощ может смело вешать лапшу на уши молодежи... вместе с Олегом Шеиным, Алымовым, Дядюшкой Бурым и им подобными... :lol:

в те времена все были намного "все равны" вместе с зарплатами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...