Fedor Gromov Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox Ты не прав, так конечно можно сделать....Но за этим стоит очень много проблем, тем более если таким будет не один компьютер. Контролирующие органы изорвут как грелку. Я знаю что , разгон и прочее шаманство над ПК практиковалось, когда то в Москве и то прикрылось медным тазом! Сейчас же этим страдают доблестные китайцы , очень часто попадаются видюхи , с разогнанным графическим чипом , перепайкой перемычек и резисторов......я сильно сомневаюсь , что кто то из компьютерных фирм освоит эту процедуру в сборке своих ПК ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 Fedor Gromov я знаю что это вполне практиковалось, и даже в Астрахани, не столь далекими от обсуждения фирмами. Все элементарно, поставил промбу на корпус, поправил bios с трансметы на интел и все, хрен докажешь. Вскрыл корпус - потерял гарантию и ответственность фирмы за что бы то нибыло, умно, просто, доходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox bios с трансметы Если не сложно ,скажи подробнее , трансмет , я так понял это проц. , смысл? что покажет биос ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 Fedor Gromov FAQ: Via transmeta - процессоры компании Via(на самом деле Via тут не причем, это опечатка, спасибо satol), выпускались как дешевое решение для офиса, им даже не требовалось активного охлаждения. Помнится имели частоты до гигагерца, по производительности сравнимые с 700 селероном на туалатине. Ныне компания сохранила только ноутбучное производство, возможно поставки со складов еще отгружаются, точно не знаю. BIOS - базовая система ввода-вывода, при загрузке тестирующая оборудование, раздающая прерывания, определяющая процессор, корректирующая аппаратные проблемы процессоров. UPD Via С3 примерно аналогичные процесоры, приносящие процессорному отделению VIA только убытки. Читал что VIA даже собиралась закрыть это отделение, незнаю точно чем дело кончилось, но пока вроде еще работают. и даже представляют новинки. В новые процы включена поддержка HDTV, аппаратного шифрования и чего-то еще. - - - - - - - - - -- - - - - - -- - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - -- - - - - А BIOS после соответствующего редактирования определенными редакторами(на память не помню, но где-то в даунлоаде валяется, bios edit или что-то в этом роде) показывает что угодно, ну для примера Intel Pentium V Christmas Editoin. Вот и докажи без удаления пломбы что есть там на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox Хрен что докажешь говоришь? Ламерский подход, любая прога которая умеет читать инфу с проца и мат. платы покажет что за ядро, какова реальная частота и напряжение и какой переразгон. А вот потом с этими данным в суд, и хрен ты докажешь потом что селерон это тоже пентиум только урезаный. Править биос не проблема, но вот чтобы софт из под винды снимал показания с "правленого" биоса нифига не выйдет. Да и вообще, нарушение пломб ни при каком случае не ведет к снятию компьютера с гарантии, если не было внесено конструктивных изменений в состав комплектующих, все норамальные фирмы это уже давно знают, благо нашелся юзер который им это доказал через суд. Есть и в комментариях к кодексу о защите прав потребителей такой пункт. Ну вскрыл я его, что ему будет, если нормальный комп то ничего. С видяхами сложнее, дядюшка ляо умудряется продавать Radeon 9550 вместо Radeon 9600 про, но тут можно определить что к чему лишь оторвав систему охлаждения с GPU. Сомневаюсь что у кого нибудь из астраханских фирм хватит мозгов таким занятся. Такая хрень практиковалась в компюнионе, друг так попал, где то 1 год назад... Поставили врубили тесты, а там не то что до уровня 2,4Пня не дотягивает, с трудом до 2000 селерона. Самое сммешное, что манагеры без разговоров вернули деньги еще до того как он стал им объяснять кто их матери и откуда у них руки растут Мне кажется такие фирмы горе оверлокеры когда нибудь сильно попадут, всякие люди бывают... Добавлено ([mergetime]1111911409[/mergetime]): fox Системы на процах виа продают в гаранте, типа очень дешевый системник получается... Комп для бухгалтеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 student а прога-то откуда данные, балда, читает? Или ты думаешь что софт напрямую обращается через сигнальные команды к процессору Именно, через bios и работает, ниже уж извини не получится, а в нем зашито то, что нужно кому-то Начет нарушения пломб смотри выше, я работал в этой сфере некоторое время, и имел инциденты со сломанными пломбами. Снимают, еще как снимают, хотя если серьезно поорать на всю контору и пригрозить, то обычно идут на уступки. Но гарантии обычно лишают, я просто сам не раз выявлял "соответствия" гарантийки и реального железа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox Ты с программированием знаком? Что такое чтение флагов приминительно к процессору имеешь представление? Или ты хочешь сказать что сумеешь зашить биос так, что проги будут показывать вместо ядра NorthWood ядро прескот? Повторяю это НЕРЕАЛЬНО. Если я не прав приведи конкретные примеры. Я привожу список прог которые 100% определят что перед тобой за проц. CPUID Cristal CPUid CPU-Z/...так на вскидку. К тому же есть набор тестов, в которых заранее заложена приблизительная производительность при определенной конфигурации. SYSoftSanda например. Добавлено ([mergetime]1111912654[/mergetime]): А насчет поарать и пригрозить... Это лишнее, идешь в общество защиты прав потребителей, пишешь заявление. Конечно месяц потерян, но все деньги тебе вернут, в полном объеме. Путь не для ленивых, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 student зачем все таким сложным представляешь, почитай: тама В бинарнике элементарно изменяется надпись и пересчитывается контрольная сумма. Про бенчмарки я с тобой не спорю, но согласись, сколько людей достаточно компетентны что бы вдаваться в такие подробности, один на сотню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 Via transmeta fox Ты точно ничего не путаешь??? Насколько я знаю - это совершенно разные компании. Например Трансмета на данный момент выпускает два вида процессоров для мобильных решений: Crusoe (бюджетный) и Efficeon которые для своего класса очень даже не плохи, во многом как раз таки благодаря низкому тепловыделению. via же спокойно делает свои бюджетные процессоры VIA C3 и не менее бюджетные чипсеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 satol по запарке мысли бегут вперед пальцев, спасибо ) Но смысл сказанного не изменился, слова о Via трансмета считать применимыми к Transmeta. Про чипы от Via я почему-то не набрал, увлекся. Но суть там та же, короче кто понимает, тот въехал ) Все, пошел пить пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГРЕ4КА Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 ANGEL Фокс а кто сказал что с дискеты ваще грузиться будет? В том случае повезло загрузка с сд была ПОставил ПОтом всё убрал. Плоско мыслите товарисчЬ ты гонишььь. F8 рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 student Radeon 9550 вместо Radeon 9600 про Была такая фигня, мы только сами если ,что не знали....потому как человек, заявил стали выявлять и проверели, сняли радиатор и вентилятор с GPU а там на нем следы перепайки , действительно дядя ЛЯО.....у нас таких профи нет да и потом обьем и время.... факт был установлен человеку денежку вернули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 Фокс всё равно достать можно Биос как прошивают? Крышку открывать совсем не надо Вот у нас нормальный биос и с реальным железом ДА есть еще способы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox Прочитал я это... Брр.. Народ совсем не заморачивается. Развод для юзеров который судит о частоте процессора по экрану во время загрузки. Да и мамка довольно старая рассматривается. Добавлено ([mergetime]1111939313[/mergetime]): ANGEL кстати прав, прошил биос и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 Вообще честно говоря идея ставить пломбы на системник сама по себе бредовая. Интересно а если тебе надо к другу с винтом сходить, кулер сменить и т.д. Хотя мне пох я сам себе все собирал. И срал я на пломбы. Хорошо что есть фирмы которые продают железо отдельно и с нормальной гарантией. P.S. Кстати ребята из КУЮ у вас не остался GeForce 2 64Mb 4D, а то ищу найти не могу, если есть куплю за 1 000 000 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 student ну кому бред, а кое-кто на этом реально обжегся. Кто-то умный, кто-то нет, спорим о курице и яйце... ANGEL причем тут крышка-то, я говорил о том как сбросить пароль оставаясь в рамках гарантии. Хоть за темой-то следите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2005 fox АРА ты тут всем говоришь что подделать можно легко и хер проверишь Типо вскрыли крышку потеряли гарантию А я тебе говорю перебить биос и всё Вот тебе всё реально выдается Вообщем не буровь тут и от своих слов не отказывайся А компюнион полное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 user Приноси , предоплату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Fedor Gromov А с четырех-мерной графикой точно справиться? А то я на днях скачал 4D Марк чайникс специал эдитион специал фор ю. Хочу проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANGEL Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 fox Разговор был что поймать легко могут понятнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо И тот же самы чадо может шарить во всём Всё закрыли тему Еще мат и в бан тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.