Натали10 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Продается кролик декоративный, взрослый, мальчик.Попал к нам случайно - отдали знакомые, которым надоело за ним ухаживать (прожил у них две недели).У нас кролики-великаны, живут в уличных клетках.Пришлось посадить его в такую же клетку.Но осенью и зимой ему будет холодно там жить.Спасите кролика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 какой чудный зайчик, а у меня девочка похожая. Какой возраст, сколько весит и точно ли мальчик. может быть и возьму.. Почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 какой чудный зайчик, а у меня девочка похожая. Какой возраст, сколько весит и точно ли мальчик. может быть и возьму.. Почём? А Вам он как раз Для размножения попрёт. Не факт что и родственником может оказаться Вы берите, новые крови в питомнике будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Продается кролик декоративный, взрослый, мальчик.Попал к нам случайно - отдали знакомые, которым надоело за ним ухаживать (прожил у них две недели).У нас кролики-великаны, живут в уличных клетках.Пришлось посадить его в такую же клетку.Но осенью и зимой ему будет холодно там жить.Спасите кролика! Удачных ручек малышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир7 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Уже продали? А то у нас дама заждалась кавалера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 А Вам он как раз Для размножения попрёт. Не факт что и родственником может оказаться Вы берите, новые крови в питомнике будут А он мне не для разведения, просто жалко стало. А стерилизацию у нас не делают, а кастрировать - без проблем, поэтому если мальчик, то взяла бы, если совсем некуда будет девать..... Сейчас своего буду кастрировать, можно было бы за одно. Для разведения у меня кролики с родословной.... Надоели ваши нападки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали10 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 То что мальчик это несомненно, какой возраст я не знаю, весит 2 кг (только что взвесила).Он очень упитанный, ласковый, смышленный.Продам за 500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Да что ВЫ, бросте :-)) Какие нападки А давно у Вас кролики с родословной по 700 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Если не будет желающих его взять, то возьму, только чуть попозже. А давно у Вас кролики с родословной по 700 рублей? Те кролики были без родословной, родители куплены на птичке, все с чего-то начинают. А вы уже родились такой умной? Сейчас кролики с родословной, куплены в питомнике, и крольчата будут клубные, с родословной. В теме про крольчат попозже выложу родословные на родителей и детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ох, ну успехов ВАМ))) Вы перешли на новый уровень :-)) Нет, не родилась, ум был прежде покупки собаки, сразу с родословной и стремлению к разведению, а не размножению :-)) Учитесь у опытных, дорогая. А если хотите помочь ребёнку, то узнавать досканально вес, пол и т.д. Как то настораживает это всё. Тем более под кстрацию (не для разведения).Взяли бы, да выкупили без вопросов. Если такая гуманная. А то брызгать словами всё умеют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Никогда не стремилась к разведению, пришло позже. Мальчика можно кастрировать, а вот девочек, к сожелению, у нас некому стерилизовать. Очень за вас рада. Учусь у опытных дорогая, поэтому и перешла к другому уровню.)))) А вообще-то хватить флудить в чужой теме, есть что сказать - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 А Вы тут и модератером ещё подрабатываете :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 А он мне не для разведения, просто жалко стало. А стерилизацию у нас не делают, а кастрировать - без проблем В Астрахани нет врача который бы смог стерилизовать крольчиху?Я в ужасе,что же они такие безинициативные Чем стерилизация кошки отличается от стерилизации кролика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Даже кастрировать кролика берутся не все, говорят сделать конечно можно, но выжевет или нет, не знаем. Есть один вет, он сказал, если будет спрос на стерилизацию, то я на мясных потренируюсь, и могу стерилизовать, но ради одного заморачиваться не буду. Там проблемы с тем, что кролики наркоз плохо переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали10 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 А зачем их кастрировать или стерилизовать?Они имеют свободный доступ друг к другу?Я просто не знаю как декоративные, а мои великаны сидят каждый в своей клетке и даже не каждый раз покрываются.Самки не хотят самцов.А еще говорят: плодятся, как кролики!Ничего подобного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilosti Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 А зачем их кастрировать или стерилизовать?Они имеют свободный доступ друг к другу?Я просто не знаю как декоративные, а мои великаны сидят каждый в своей клетке и даже не каждый раз покрываются.Самки не хотят самцов.А еще говорят: плодятся, как кролики!Ничего подобного... Да я вот тоже не пойму юмора. У меня крысы сидят раздельно, один пол от другого. Их просто нельзя содержать вместе, если вместе, то потомство будет раз в месяц как минимум. А у крыс ограничения по разведению, и очень строгие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Даже когда они сидят отдельно, у девочек бывают ложные беременности, а так же в период хочухи кролики становятся агрессивными, начинают кусаться, когда выпускаешь гулять, метят терриротию, а когда их несколько, они гуляют по очереди, и каждый перемечает за другим.. И поэтому что бы не мучить себя и кроля рекомендуют, если кролик не в разведении, кастрировать или стерилизовать. У меня мальчик не для разведения, и живёт не в клетке, остальные сидят по клеткам, так он от девчачьих клеток не отходит, так и вьётся. И хоть и без зубов, а кусается и на сына младшего кидается. Мясные сидят по клеткам, их же не тискают, не гладят, они не для этого, а декоративные для общения, и кастрированные, они более спокойные, метить перестают, легче приучить к лотку.... Кошек же тоже стерилизуют, что бы проблем меньше было с геникологией,так же и у крольчих, часто бывает онкология. А ведь хочется что бы кроля прожила не 2-3 года, а подольше, вот на форуме есть кроль, ему 10,5 лет. А длительность жизни мясных кролей наверное не так важна. Опять же , я знаю, что мясных мальчиков, которых не оставляют для разведения, тоже кастрируют. И даже без наркоза. У меня тоже был крыс, жил один, и умер от старости, поседевший в возрасте 3,5 лет. Но у кроликов немного иначе.. Кому интересно могут почитать вот тут У кроликов тоже ограничения по разведению, не больше 3-4 помётов в год, поэтому они тоже содержатся отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Даже кастрировать кролика берутся не все, говорят сделать конечно можно, но выжевет или нет, не знаем. Есть один вет, он сказал, если будет спрос на стерилизацию, то я на мясных потренируюсь, и могу стерилизовать, но ради одного заморачиваться не буду. Там проблемы с тем, что кролики наркоз плохо переносят. Ну неначем там тренироваться.Строение у всех животных одинаковое.Та же ситуация у нас в Сургуте наблюдалась лет 5-6 назад когда только-только вошли в моду хори,а сейчас в любой клинике за "милую душу".Самое главное конечно же рассчитать наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Может и нечего тренироваться, но если вет говорит, сделать сделаю, а будет после жить или нет, не моя проблема, я своим зверьком рисковать не буду. А с кролями мало кто в ветам обращается, вот и нет у них ещё опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Может и нечего тренироваться, но если вет говорит, сделать сделаю, а будет после жить или нет, не моя проблема, я своим зверьком рисковать не буду. А с кролями мало кто в ветам обращается, вот и нет у них ещё опыта. Тут я с Вами согласен,ни один здравомыслящий человек не доверит своего питомца врачу который не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали10 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Мясных кроликов, которые не для разведения, не кастрируют, а забивают на мясо как только он достигнет определенного возраста и веса.Вообще-то с/х животных для чего кастрируют?Для того, чтобы мясо не пахло.Вот козла например, или хряка.А у кролика мясо не пахнет, поэтому смысла нет мучить животное.А у декоративных кроликов цель кастрации такая же, как и у кошек. Но если кролик живет в семье, а не в питомнике, то смысла в кастрации я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirucha Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Смысл в том, что без кастрации кролики ведут себя агрессивно, не все, но часто. Мне вет рассказывал, что раньше он работал на ферме кроличьей, и там кастрировал мясных кролей по 50 шт. за день. Кастрировали, что бы можно было по несколько кролей в одну клетку сажать, а некастрированные дрались между собой. Про мясных ничего не знаю, только с его слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2010 Смысл кастрации не только в том чтобы мясо не воняло,но и для того чтобы повысить рентабельность производства,т.к. кастрированные животные лучше набирают вес http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%...%BD%D0%B8%D0%B5 А про чувака я не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.