Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

Хм. Все логично. Нечего возразить :). В дальней перспективе так и есть (будет). Причем возможно еще и снижение уровня обслуживания и прочего сервиса в среднем по сфере, уже после возврата к прежней цене. Потому что к этому времени магазины с высокими затратами на сервис и обслуживание вытеснены (еще на первом этапе прихода дискаунтера (когда идет демпинг)).

верное это тоже временный этап, после того как цены вернутся в нормальному уровню, оставшиеся магазины в качестве конкурентного преимущества будут развивать сервис.

Очень даже можно возразить.

Еслиб нашим горожанам нужен бы был сервис, БИ и Кировский рынок давно бы сдохли :lol: А мы что наблюдаем?

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
плати налоги по полной, а не вменёнку.

Вмененку вообще надо отменить. Каким образом государство просчитало сколько должен получать предприниматель? Посмотрела сейчас декларацию сестры,вмененная база налога получилась 5 с небольшим тысяч в месяц. А разговор был, что хотят заставить работникам платить не менее 7000 руб. Это с каких таких доходов? Если государство официально ей предпринимателю вменило всего 5к в месяц.

Очень даже можно возразить.

Еслиб нашим горожанам нужен бы был сервис, БИ и Кировский рынок давно бы сдохли :lol: А мы что наблюдаем?

А я не говорю о том нужен или нет. А рассуждаю о том, что за него не готовы платить, поэтому его и нет :). А того процента покупателей, который готов переплачивать за сервис недостаточно для того чтобы он был основным конкурентным преимуществом.

Хотя есть и обратный пример. Михайловский же до сих пор жив, хотя уровень цен там намного выше чем в Ленте (на рынках не бываю, поэтому не могу оценить в сравнении с БИ или Кировским).

В любом случае - рассуждения о сервисе, лишь мои рассуждения. Спокойный в своем расчете привел пример почему цены вернутся к прежнему уровню в течении какого то времени после прихода дискаунтера, и я с ним согласен.

Еслиб нашим горожанам нужен бы был сервис, БИ и Кировский рынок давно бы сдохли laugh.gif А мы что наблюдаем?

Мы наблюдаем взрывной рост торговых площадей более высокого класса. В десять раз за десять лет.

Кировский рынок на глазах изменился в сторону более дорогих площадей(Айсберг), ТЦ"Кировский"

Количество торговых мест вьетнамского типа за десять лет уменьшилось в несколько раз!

Для сравнения Три кота - официальная аренда 500 руб метр

==========

Ложь. Это не аренда. Это содержание. Эти "арендаторы" сначала выкупили площади,

Что-то ты разбушевался.

Большая часть всех отделов в ТЦ "три кота" платит аренду 500 рублей за кв. метр. - это факт. Так что не надо кричать про ложь.

Вступительный взнос они уплатили ОДИН РАЗ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД при открытии ТЦ ( правда были потом поборы на сплит-систему и прочие). Причем эти деньги они могут вернуть в любой момент - продав "право аренды" за те же деньги или дороже.

Для сравнения вступительный взнос был порядка 150 тысяч рублей за отдел площадью 20 кв метров. Аренда за семь лет - более миллиона рублей.

Т.е. прибавка к официальной аренде 15% т.е. всего 70 руб .

Получается аренда не 500 рублей, а 570 руб ( не забываем, что эти деньги можно всегда вернуть).

Вмененку вообще надо отменить. Каким образом государство просчитало сколько должен получать предприниматель? Посмотрела сейчас декларацию сестры,вмененная база налога получилась 5 с небольшим тысяч в месяц. А разговор был, что хотят заставить работникам платить не менее 7000 руб. Это с каких таких доходов? Если государство официально ей предпринимателю вменило всего 5к в месяц.
Государство считает доход, остающийся после выплаты всех расходов. Т.е. 15500-7000*1,5=5000. Приблизительно так. Понятно? 0.5 - дополнительные (грубо) затраты на ФОТ.

В любом случае - рассуждения о сервисе, лишь мои рассуждения. Спокойный в своем расчете привел пример почему цены вернутся к прежнему уровню в течении какого то времени после прихода дискаунтера, и я с ним согласен.
А мой комментарий прочитали? О том, что придет следующий продавец. Не согласны? В чем?

Хотя есть и обратный пример. Михайловский же до сих пор жив, хотя уровень цен там намного выше чем в Ленте (на рынках не бываю, поэтому не могу оценить в сравнении с БИ или Кировским).

Если бы Машины не было бы, я бы тоже в Михайловском закупался бы. На машине в Ленту или Метро съездить удобно, а без нее переть содержимое багажника на себе как то мало хочеться, ездить на такси в гипермаркет, ну не знаю, может быть кто и ездит.

ritminform

А мой комментарий прочитали?

Прочитал. Отчасти согласен, но как правило крупные дискаунтеры мониторят цены друг-друга и новый продавец установит цены на уровне уже пришедшего на рынок раньше него конкурента (хотя в рекламе может утверждать обратное и может демпинговать по некоторым единичным позициям). ИМХО.

И еще один момент. Дискаунтеры как правило работают по одному принципу (похожи даже в мелочах), то новый крупный игрок, в любом случае оттянет от своего конкурента часть клиентов, ниже он цены выставит или такие же. То есть я уверен - что основную массу клиентов они поделят между собой, а не оттянут новых у региональных продавцов. Какую то часть конечно оттянут, но не так много, как первый пришедший в регион дискаунтер.

(Хотя могу и ошибаться, вроде бы на рынке мобильных телефонов остались только федеральные сети, хотя раньше было огромное к-во местных магазинов).

Ложь. Это не аренда. Это содержание. Эти "арендаторы" сначала выкупили площади, а теперь платят. Значит это что? Содержание.

Это только на отделах у них так написано, либо когда по телефонам спрашиваешь. На самом деле все далеко не так... Реально 1200-1500. Как я и говорил.

Большая часть всех отделов в ТЦ "три кота" платит аренду 500 рублей за кв. метр. - это факт. Так что не надо кричать про ложь.

Вступительный взнос они уплатили ОДИН РАЗ СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД при открытии ТЦ ( правда были потом поборы на сплит-систему и прочие). Причем эти деньги они могут вернуть в любой момент - продав "право аренды" за те же деньги или дороже.

Я там выделил на всякий случай :lol:

Перефразируем слова Солдата:

То что Вы купили квартиру 7 лет нада - херня. Это был вступительный взнос, который Вам вернут в случае Вашего выезда из квартиры. Эти деньги всегда можно вернуть! А то, что Вы ежедневно платити по квитанциям в ЕИРЦ - аренда. Т.е. аренда трехкомнатной квартиры в Астрахани стоит где-то 3-4 тысячи в месяц. А неофициально - 15. :lol:

Типичный пост Солдата с подменой понятий...

Для сравнения вступительный взнос был порядка 150 тысяч рублей за отдел площадью 20 кв метров.

1. Как всегда позволю себе усомниться в Ваших словах. Хотелось бы услышать тех, кто платил...

2. 150/20 = 7,5. А сколько стоил тогда метр жилья? Мне просто интересно для сравнения... Люди (в большинстве своем - балбесы) платили деньги не читая договоров, считая, что они КУПИЛИ МАГАЗИН!

Т.е. прибавка к официальной аренде 15% т.е. всего 70 руб .

Получается аренда не 500 рублей, а 570 руб ( не забываем, что эти деньги можно всегда вернуть).

:lol: Даже тут накружил...

Даже если 150/20 = 7,5 тысяч за квадрат, то стоимость денег составляет порядка 2,5-4% в месяц. Итого: по минимуму - 187,5 руб... :lol:, а по максимуму - 300.

Итого: 500+300=800. Все, как я и говорил... Как раз Восточный, который находится в том же районе :lol:

И это с учетом того, что я не доверяю цифре 150 тысяч за квадрат.

А я и не против. Пейте. :) Однако, считаю, что лучше бокал вина...

На вкус и цвет...

Кстати, некоторые футбол любят смотреть...

Все как положено: хлеба и зрелищ...

А после этого можно и рублевые цифры в статистике почитать. И все покажется Ок! ... или "не Ок"... в зависимости от того, какую цель преследует тот, кто этот рубль печатает...

Только не надо этого примитива,типа пиво-футбол.К футболу я абсолютно равнодушен,кроме каких либо принципиальных матчей нашей сборной или клубов с иностранцами.Насчет рубля не все так однозначно,я тут с полгода назад в евро поверил,взял 5к,пусть думаю лежат кушать ведь не просят.Только теперь такое ощущение что кто-то их ест каждый день,по маленькому кусочку,растягивая удовольствие :angry: Что же по теме,то главные причины высоких цен,это высокая стоимость кредитов,отвратительная инфраструктура,коррупция.Всё остальное мелочи.

Только не надо этого примитива,типа пиво-футбол.К футболу я абсолютно равнодушен,кроме каких либо принципиальных матчей нашей сборной или клубов с иностранцами.
Не принимайте на свой счет, пожалуйста. Я обобщил...

Насчет рубля не все так однозначно,я тут с полгода назад в евро поверил,взял 5к,пусть думаю лежат кушать ведь не просят.Только теперь такое ощущение что кто-то их ест каждый день,по маленькому кусочку,растягивая удовольствие :angry:
Вы не внимательно читали то, что я написал. Я не предлагал считать в какой-то валюте. И уж тем более мы не ведем речь о вложениях...

То что Вы купили квартиру 7 лет нада - херня. Это был вступительный взнос, который Вам вернут в случае Вашего выезда из квартиры. Эти деньги всегда можно вернуть! А то, что Вы ежедневно платити по квитанциям в ЕИРЦ - аренда. Т.е. аренда трехкомнатной квартиры в Астрахани стоит где-то 3-4 тысячи в месяц. А неофициально - 15. laugh.gif

Типичный пост Солдата с подменой понятий...

типичный пост с подменой понятий у Ритминформа.

То что Вы купили квартиру 7 лет нада - херня.

Вступительный взнос за аренду отдела был 150 тысяч рублей. Т.е. примерно равен сумме аренды за год.

Надеюсь Ритминформ приведёт пример, как можно КУПИТЬ КВАРТИРУ за сумму равную годовой аренде этой же квартиры ;)

Государство считает доход, остающийся после выплаты всех расходов. Т.е. 10500-7000*1,5=5000. Приблизительно так. Понятно? 0.5 - дополнительные (грубо) затраты на ФОТ.

Вообще-то это база дохода уже года два. И откуда вы взяли 10500?

и если Вы считали арифметически,то сумма другая получается.

Вступительный взнос за аренду отдела был 150 тысяч рублей. Т.е. примерно равен сумме аренды за год.
Я уже писал, что не доверяю Вашей цифре. Хотелось бы услышать тех, кто брал там отдел.

Моя знакомая пару недель назад говорила, что отдел в Трех Котах ей обошелся тогда в полквартиры, отдел в ТЦ Кировский - еще полквартиры..

Надеюсь Ритминформ приведёт пример, как можно КУПИТЬ КВАРТИРУ за сумму равную годовой аренде этой же квартиры ;)
А чего цифирки то убрал? :lol:

Кстати, я всегда говорил, что аренда квартир низка, а стоимость - завышена. В случае с торговыми площадями такого не наблюдается...

Вообще-то это база дохода уже года два. И откуда вы взяли 10500?

и если Вы считали арифметически,то сумма другая получается.

Описался 10500 - это 7*1,5. Пост поправил....

Описался 10500 - это 7*1,5. Пост поправил....

Я не бухгалтер, в полном смысле слова, и мне не понятно откуда взялись все эти цифры.

Я не бухгалтер в полном смысле слова и мне не понятно откуда взялись все эти цыфры.

Допустим так (грубо):

Государство считает, что Вы

- платите аренду 10000;

- платите работнику 7000;

- платите налогов и платежей с ФОТ 3500;

- собираете добавленной стоимости 25500.

Получается:

25500- 10000 -7000 -3500 = 5000.

Ваш доход составляет 5000 рублей с магазина. С этой суммы они и считают ЕНВД.

А то, что Вы собираете 22500 и сами стоите за прилавком, в результате чего фактически получается

22500 - 10000 - 0 - 0 = 12500 - ваше дело

А то, что Вы собираете 15500, сами стоите за прилавком и получается

15500 - 10000 - 0 - 0 = 5500 - сам дурак. :lol: Лучше б на работу устроился... Больше получал бы...

Допустим так (грубо):

- платите аренду 10000;

- собираете добавленной стоимости 17500.

Получается:

А то, что Вы собираете 22500 и сами стоите за прилавком, в результате чего фактически получается

15500 - 10000 - 0 - 0 = 5500 - сам дурак. :lol: Лучше б на работу устроился... Больше получал бы...

Согласитесь, что это несерьезно. А вот упрощенку ввести надо. У меня "оказание услуг"- упрощенка,а у торгашей вмененка.

Согласитесь, что это несерьезно.
Что несарьезно? Вполне серьезно и грамотно... И правильно они (правители) делают. Налоги поступают - чего еще надо?

А вот упрощенку ввести надо.
Куда? Она есть...

У меня "оказание услуг"- упрощенка,а у торгашей вмененка.
Не понял. Вы страдаете от того, что у Вас упрощенка? Или Вас жаба душит, что у меня вмененка? :lol:

Могу Вас расстроить: мне плевать какая будет схема налогообложения. Лишь бы не было коррупции и для всех правила игры были бы одинаковы... В этом случае я буду жить хорошо...

Да ради Бога. Считаю разговор оконченным.
Не обижайся.

Когда человеку не доверяют, это еще не говорит о том, что человек - мудак. Человек может ошибаться или что-то путать. Причем не со зла...

Ты достаточно субъективен (как, возможно, и я). Соответственно, ты можешь выдавать желаемое за действительное.

Не так уж это и страшно, если не верить на слово, а проверять...

Допустим так (грубо):

- платите аренду 10000;

- собираете добавленной стоимости 25500.

Получается:

Ritminform хорош заголять про налогообложение, как ты его обходишь энто мы знаем не по наслышки, не ты ли набираешь людей с открытой лицензией на предпринимательство что бы за работников налоги не платить.

Ritminform хорош заголять про налогообложение, как ты его обходишь энто мы знаем не по наслышки, не ты ли набираешь людей с открытой лицензией на предпринимательство что бы за работников налоги не платить.

А что в этом преступного? Два предпринимателя заключили договор. Каждый из них платит налоги :-) В чем проблема? Он их какими - то негуманными способами заставляет предпринимательство открыть?

Не понял. Вы страдаете от того, что у Вас упрощенка? Или Вас жаба душит, что у меня вмененка? :lol:

Точно-жаба душит :D

А что в этом преступного? Два предпринимателя заключили договор. Каждый из них платит налоги :-) В чем проблема? Он их какими - то негуманными способами заставляет предпринимательство открыть?

Да все в норме, просто не надо лапшу на форуме людям вешать. Яж Вам уже говорил что мне по ушам ездить не надо я всю эту кухню знаю от а до я

adm-kot, вы слишком эмоциональны в этой теме. Лапша на уши - это недостоверные сведения. Владимир не скрывал, что он для своих продавцов не работодатель в привычном понимании, а договорной партнер. Где лапша?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...