Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

Вы не можете заработать денег на еду. Кто виноват в этом?

1 Олигархи

2 Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и до кучи вся Единая Россия

3 Господь Бог

4 Вы сами

5 ПЕНСИОНЕРЫ.

6 ИНВАЛИДЫ.

Поиски справедливости бессмысленны. Хотите жить лучше - начните с себя.

ты забыл про людей 5 и 6 пункта.

Сейчас на этой странице : 107 чел. просматривают этот форум (гостей: 95, скрытых пользователей: 2) :ph34r:

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ

studentur

А Вы считаете, что расходы на не состоявшуюся поездку должен брать на себя кто то другой кроме туриста? Такие кстати примеры есть, по трудоустройству в США, по Work and Travel USA некоторые фирмы полностью возмещают деньги за свой счет, беря на себя риски, только они это в стоимость закладывают и это тоже правильно, таким образом те кто получили визу по сути дела оплачивают расходы тем кто не получил.

Я считаю что без наличия открытой визы, турист не обязан покупать турпакет. Для открытия визы, будет достаточным предоставление необходимого пакета документов, которые запрашивают европейские страны. Вот если виза получена, тогда турист уже может оплачивать путевку, а не наоборот. А пока турист покупает кота в мешке и нет ни каких гарантий что он купит даже его, в случае отказа в визе он еще и выплатит неустойку.

Для открытия визы, будет достаточным предоставление необходимого пакета документов, которые запрашивают европейские страны.

А если они запрашивают подтверждение оплаты гостиницы на срок на который запрашивается виза, оплачивать гостиницу должна турфирма из собственных средств? А консульский сбор тоже платить из собественных средств? А, что делать если после получения визы человек передумал ехать?

Мы работаем по некоторым программам (по трудоустройству) без предоплаты. После утверждения кандидата оказывается, что 50% примерно еще не знают хотят ли они куда то ехать, но там хоть расходов нет, только трудозатраты. По турам это не возможно.

studentur

Я знаю что это они запрашивают а не вы, я просто говорю как должно быть. Но не одна турфирма тоже не выразила свое несогласие с этим, потому что повторяюсь, в этом смысле все всех устраивает, все застрахованы кроме клиента. Именно он несет потери и ни кто более.

Но не одна турфирма тоже не выразила свое несогласие с этим

Как Вы это себе представляете? Спорить с посольством? Вы серьезно думаете, что они будут кого то слушать? Не нравяться правила, не работай на этом рынке. Правила простые. Если кто то боиться получить отказ по визе, есть безвизовые страны, и хорошо, что их постепенно становиться больше. Европа к сожалению пока с визами, но турфирмы в этом винить сложно, так же как в прочем и страны Евросоюза, в этом сами туристы виноваты, если бы меньше оставались нелегалами на стройках лопатами махать у нас бы уже давно и с Европой визового режима не было. А при том количестве нелегалов из России которые сейчас батрачат в Европе я очень сильно удивлюсь если отменят визы.

black web

Извините, не совсем понял почему вы добавили в список инвалидов и пенсионеров?

Размер фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности

Инвалиды I группы:

без иждивенцев - 5 446,81 руб.

с 1 иждивенцем — 6 354,62 руб.

с 2 иждивенцами — 7 262,42 руб.

с 3 иждивенцами — 8 170,22 руб.

Инвалиды II группы:

без иждивенцев — 2 723,41 руб.

с 1 иждивенцем — 3 631,21 руб.

с 2 иждивенцами - 4 539,01 руб.

с 3 иждивенцами - 5 446,81 руб.

Инвалиды III группы:

без иждивенцев — 1 361,70 руб.

с 1 иждивенцем - 2 269,51 руб.

с 2 иждивенцами — 3 177,31 руб.

с 3 иждивенцами — 4 085,11 руб.

Таким куда пойти работать (если смогут)?

studentur

Спорить с посольствами совсем не обязательно. Это должно решаться на межгосударственном уровне, но и при помощи вашей подачи тоже. Но вам оно нафиг не нужно, потому что вам и так хорошо.

Сейчас хотя бы обязали посольства обосновывать отказы, но опять таки, их отказы можно оспаривать в суде, и кто снова несет затраты, нервы, здоровье и прочее? Правильно-турист!

black web

Я вот тоже инвалид III-й группы. Надежды на помощь от государства или доброго дяди нет и прекрасно понимаю что если не буду работать, именно работать а не создавать видимость деятельности то у меня НИЧЕГО не будет.

black web

Я вот тоже инвалид III-й группы. Надежды на помощь от государства или доброго дяди нет и прекрасно понимаю что если не буду работать, именно работать а не создавать видимость деятельности то у меня НИЧЕГО не будет.

Инвалиды по-прежнему остаются одной из наиболее социально уязвимых групп населения нашей страны. Общее количество инвалидов в Российской Федерации на начало 2008 года превышает 13 миллионов человек, 700 тысяч из них – дети.
http://www.izh.ru/izh/info/29886.html

и не все могу работать даже с 3 группой.

так что не забывай об них!

black web

13 милионов инвалидов это очень много, но подумайте сколько у нас трудоспособных людей просто не желающих работать.

4 года назад снимал комнату. У хозяйки квартиры был внук, 24 года, закончил какой то юр. колледж.

Так вот человек считал что работать за 10 тысяч рублей ниже своего достоинства. Стрелял у бабули пенсию на пиво и ждал когда его пригласят в директора газпрома.

Сейчас хотя бы обязали посольства обосновывать отказы, но опять таки, их отказы можно оспаривать в суде, и кто снова несет затраты, нервы, здоровье и прочее? Правильно-турист

Это от страны зависит, где то можно, где то нельзя. Но в любом случае, это скорей всего беполезно. Я про суды. Теперь про обоснование отказов, я вот смотрю например на обоснование отказов из посольства США, у всех одно и тоже, стандартный листок. В прошлом году я видел обоснование отказа из посольства Чехии, вот вдумайся каким надо быть балбесом, что бы выпускнику 11 класса, сколько ему там 16 или 17 лет, написать в обосновании, что Ваше пребывание в Чехии политически не выгодно. Как его пребывание может быть политически целеообразно или не целесообразно.

А по поводу того, что Вы пишите, что надо решать на межгосударственном уровне, что бы давали визы до оплаты тура, это не возможно. Будет много людей, которые будут получать визу и не платить тур, хитрых людей очень много и в посольстве это прекрасно понимают. Им не нужен наплыв в Европу туристов, которые на самом деле не туристы.

black web

13 милионов инвалидов это очень много, но подумайте сколько у нас трудоспособных людей просто не желающих работать.

4 года назад снимал комнату. У хозяйки квартиры был внук, 24 года, закончил какой то юр. колледж.

Так вот человек считал что работать за 10 тысяч рублей ниже своего достоинства. Стрелял у бабули пенсию на пиво и ждал когда его пригласят в директора газпрома.

я не вижу связи между 13 милионов инвалидов с их доходом и здорового внучка твоей соседки:

Размер фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности

Инвалиды I группы:

без иждивенцев - 5 446,81 руб.

с 1 иждивенцем — 6 354,62 руб.

с 2 иждивенцами — 7 262,42 руб.

с 3 иждивенцами — 8 170,22 руб.

Инвалиды II группы:

без иждивенцев — 2 723,41 руб.

с 1 иждивенцем — 3 631,21 руб.

с 2 иждивенцами - 4 539,01 руб.

с 3 иждивенцами - 5 446,81 руб.

Инвалиды III группы:

без иждивенцев — 1 361,70 руб.

с 1 иждивенцем - 2 269,51 руб.

с 2 иждивенцами — 3 177,31 руб.

с 3 иждивенцами — 4 085,11 руб.

Таис

Ну для этого нужно иметь лицензию как минимум-)) А вообще да, ты права, в этом нет ничего сложного. Только лицензия, интернет ну и конечно соблюдение законов о правах потребителей и так далее. В тч и ответственность за туристов.

Тогда в чем проблема? Получить лицензию и начать загребать денег, как студентур, только еще больше и ничего не делая :). Или моральные принципы мешают?

Также можно начать заниматься продажами. Это же так просто - тут купил, здесь продал, денежки считаешь. Почему тогда люди плачут, что денег мало платят, ведь сплошь и рядом, куда не глянь - золотая жила. Но видимо людям религия не позволяет ей воспользоваться или это может быть не так просто, как кажется?

Таис лучить лицензию и начать загребать денег, как студентур, только еще больше и ничего не делая :). Или моральные принципы мешают?

Также можно начать заниматься продажами. Это же так просто - тут купил, здесь продал, денежки считаешь. Почему тогда люди плачут, что денег мало платят, ведь сплошь и рядом, куда не глянь - золотая жила. Но видимо людям религия не позволяет ей воспользоваться или это может быть не так просто, как кажется?

В основном.- мораль.Ещё совсем недавно торгаш,- это было плохо.Да и сейчас (по большому счёту) :D

Тогда в чем проблема? Получить лицензию и начать загребать денег, как студентур, только еще больше и ничего не делая . Или моральные принципы мешают?

Во во, пусть попробуют. На туризм кстати лицензию уже давно отменили. У нас лицензия только на трудоустройство. Так, что им вообще просто, лицензию получать не надо. Зарегистрировали организацию и начали загребать деньги.

В основном.- мораль.

Даже и не предпологал, что у нас оказывается очень много высокоморальных людей.

Просто я говорю в первую очередь о бездельниках, которые ничего не делают, кроме обсуждения произвола олигархов и продажности чиновников.

Если пенсионер не может достойно жить на свою пенсию это проблема государства и оно в этом виновато, но если здоровый, трудоспособный человек не обеспечивает себя и свою семью, то кого винить?

С другой стороны связь между внучком и доходами инвалидов прослеживается, если вспомнить из каких источников формируется пенсия.

Даже и не предпологал, что у нас оказывается очень много высокоморальных людей.

У Вас , наверное, нет.

Мы в разных кругах вращаемся... :blink:

studentur

Будет много людей, которые будут получать визу и не платить тур, хитрых людей очень много

А почему бы и нет? Нужна человеку виза пусть платит только за визу, зачем его грузить тем, что ему не нужно/не выгодно? И при чем тут хитрость?

Я получила Шенген, забронировала по инету отель , купила авиабилеты, прилетела отдохнула-вернулась обратно, все! С какой целью я должна кормить свору ненужных мне людей/фирм/страховых компаний и услуг?

satol

Тогда в чем проблема? Получить лицензию и начать загребать денег, как студентур, только еще больше и ничего не делая . Или моральные принципы мешают?

Открыть бизнес очень просто были бы деньги и желание. А вот работать в нем , быть в прибыли и т.д-нет.

И моральные принципы тут не причем, религия тем более.

Д.Михаил...

В основном.- мораль.Ещё совсем недавно торгаш,- это было плохо.Да и сейчас (по большому счёту)

А вот вы чем занимаетесь, если не секрет? Вы морально удовлетворены своим занятием? Считаете его нужным людям, стране? И довольны ли своим доходом?

Таис

забронировала по инету отель , купила авиабилеты, прилетела отдохнула-вернулась обратно, все! С какой целью я должна кормить свору ненужных мне людей/фирм/страховых компаний и услуг?

В этом то и прелесть свободного рынка, что никто никого ни к чему не принуждает. Вам не хочется кормить свору ненужных людей - вы организуете свой отдых сами. Другому человеку хочется чтобы сделали все за него, и он не хочет сам думать и разбираться самостоятельно - пусть платит.

Также как никто никого не заставляет покупать товар по высокой цене. Например яблоки можно вырастить бесплатно в саду и бесплатно их есть, можно купить на базаре, можно в магазине, можно заказать яблоко экзотического сорта в дорогом ресторане - цена будет разная везде и везде на нее найдется свой покупатель.

Конечно бывает и необоснованно сформированная цена, но тогда рынок сам все отрегулирует. Ну например если бабушка на базаре будет просить денег за свои яблоки столько же, сколько элитный ресторан. Тогда варианта два - у бабушки никто покупать не будет, и она или снизит цены, или перестанет торговать яблоками :)

В любом случае - мои примеры в общем по теме, не применительно к вам.

С какой целью я должна кормить свору ненужных мне людей/фирм/страховых компаний и услуг?

А Вы и сейчас не обязаны их кормить, отель можете забронировать сами, сами подать документы в посольство, купить билет и вылететь. Список документов необходимых для получения визы есть на сайтах посольств, формируйте пакет и подавайте его в посольство.

Это будет дороже чем воспользоваться сворой не нужных Вам людей, но такая возможность есть. Вы меня выше не внимательно читали, я уже писал про ценообразование турпакета, при еденичном бронировании выгодные цены получить не возможно. Одно дело купить один билет за три дня до вылета и другое дело купить тысячу билетов за три месяца до вылета, цены будут разные, одно дело купить один номер в отеле и другое дело купить тысячу номеров в отеле еще до начала сезона. Самостоятельно имеет смысл формировать только экзотические туры, Европа, Египет, Турция и т.п. у туроператоров гораздо дешевле чем Вы сами сделаете, но опять таки, если есть желание посольство Вас с самостоятельно сформированным пакетом документов примет, удачи.

И при чем тут хитрость?

Т.е. Вы считаете, что посольство должно давать визы только потому, что человек захотел ее получить и даже не получать подтверждение, что он едет действительно отдыхать и на свои деньги? Хочешь получить визу, держи, а там сам решай летишь ли ты в тур или нелегально работать или может быть тебе надо наркотики провести.

studentur

Это будет дороже чем воспользоваться сворой не нужных Вам людей, но такая возможность есть.

А почему это будет дороже-обоснуйте? Если вы намекаете на групповые туры и стоимость в этой связи, то и без этого можно найти отель и приемлемые цены по желанию.

Т.е. Вы считаете, что посольство должно давать визы только потому, что человек захотел ее получить и даже не получать подтверждение, что он едет действительно отдыхать и на свои деньги?

А сейчас на каких основаниях посольства дают визу, потому что это хочется вам? И вы предоставляете свои финансовые документы за каждого туриста вместо него?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...