Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Ребенок должен воспитываться в семье! А наши люди хотят переложить на чужие плечи даже эту обязанность.... Да еще и почти даром.

В чем проблема? Обеспечивайте ваших жен и детей так чтобы у них не было намерений искать "халявы" перекладывая обязанности на других.

А пока жены вынуждены выходить на работу, даже не дождавшись срока окончания декретного отпуска, то должностные обязанности по воспитанию детей делите оба, в т.ч и путем помощи д/с.

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ

cuba

Зачем считать чужие деньги? Зачем считать сколько на Вас заработает studentur? Он вроде бы не благотворительностью занимается и должен иметь свой интерес. Главное устраивает ли сумма которую заработаете Вы.

У меня вот такой вопрос, раз уж зашла речь про детские сады, в первую очередь, наверное, к ritminform'у

Когда обсуждали вопрос про высокие цены на товары, от ritminform поступило предложение строить торговые центры, чтобы уменьшилась арендная плата и соответственно упали цены.

Когда обсуждаем вопрос про нехватку мест в детских садах, от ritminform поступило предложение поднять цены на услуги в детских садах.

Почему такая разница в подходах? Спасибо.

Для проживания в ОАЭ-мало. Вы с этим предложением уже носитесь целый год и вам уже по-полочкам раскладывали, что данная з/п, даже при наличии чаевых и жилья, ничем не отличается от того, что если человек живет тут и сводит концы с концами.

Я не нашусь, я работаю и постоянно в ОАЭ отправляю, но, в ОАЭ кризис закончился, весь прошлый год вакансий почти не было, зато сейчас столько запросов, что я и за пять лет не набиру, много сотен нужно, в Россию приезжает на собеседование примерно в одно время 8 крупных отелей.

Мало или много, это познается в сравнении. У меня знакомая работает заведующей кафедрой в мореходке, зарплата 11-12 тысяч, у ее подчиненных которые не защищали кандидатскую 5-6 тысяч и им никто не предоставляет бесплатное проживание и питание. На этом фоне 500 USD вкупе с чаевыми, бонусами и другими социальными плюшками очень не плохая зарплата. Но, самое главное, народ считает, что это все равно мало, так может не все такие бедные как пытаются казаться или их заработков в 5-10 тысяч рублей им хватает на жизнь?

Когда обсуждаем вопрос про нехватку мест в детских садах, от ritminform поступило предложение поднять цены на услуги в детских садах.

Теоретически если поднять цены будет на что строить новые сад и ки. На практике мы это все уже проходили, когда объявляли коммунальную реформу, тоже обещали, что деньги пойдут на ее рестроктуризацию.

Когда обсуждали вопрос про высокие цены на товары, от ritminform поступило предложение строить торговые центры, чтобы уменьшилась арендная плата и соответственно упали цены.

Да всё по тому что Вова сначала предлагает а потом думает и иногда сам себя опровергает. Он ведь не подумал что от этого вырастет число безпризорников которые потом пойдут его лавки громить.

prizrak-zon

В д/с ходят до 6 лет, кажется.

Суровая картинка - вместо посещения детсада детишки собираются в банды, пьют жигулевское в подъездах, употребляют вещества и под кайфом громят лавки Ритминформ.

У меня вот такой вопрос, раз уж зашла речь про детские сады, в первую очередь, наверное, к ritminform'у

Почему такая разница в подходах? Спасибо.

Поясняю.

Арендная плата торговых мест приносит большой доход. Предприятия сдающие площади в аренду являются частными, площади находятся в руках частных лиц. (Доказывать надо?) И все равно они строятся. И слава Богу! (Я не предлагал строить ТЦ. Я желаю чтобы они строились. А это не одно и то же)

Стоимость содержания в д/с приносит маленький доход. Частных детских садов поэтому практически нет.

Как урегулировать?

Поднимите стоимость содержания в гос. д/с. После этого частники будут строить не только ТЦ, но и д/с открывать.

Постройте больше площадей - упадет арендная плата - будет легче открыть частный д/с.

Разница в подходах определяется разным положением в этих отраслях...

Теоретически если поднять цены будет на что строить новые сад и ки. На практике мы это все уже проходили, когда объявляли коммунальную реформу, тоже обещали, что деньги пойдут на ее рестроктуризацию.

А что, торговые центры строит государство? Их строят частники. У нас строится достаточно новых домов, но я ни разу не слышал, чтобы строился или отдавалась площадь под небольшой детский сад, а вот под офис - в полный рост. Значит почему то нет заинтересованности, хотя, говорят, что есть спрос. Что же тогда даст повышение цен?

Да всё по тому что Вова сначала предлагает а потом думает и иногда сам себя опровергает. Он ведь не подумал что от этого вырастет число безпризорников которые потом пойдут его лавки громить.
Боже! давайте, я о себе сам позабочусь...

Я все компенсирую ценами или зарплатами, не переживайте :lol:

А что, торговые центры строит государство? Их строят частники. У нас строится достаточно новых домов, но я ни разу не слышал, чтобы строился или отдавалась площадь под небольшой детский сад, а вот под офис - в полный рост. Значит почему то нет заинтересованности, хотя, говорят, что есть спрос. Что же тогда даст повышение цен?
Не ожидал от Вас такого вопроса...

Повышение цен - один из путей повышения рентабельности. Бизнес на д/с станет более рентабельным со всемы вытекающими...

И кроме того уменьшится коррупция. (Я про повышение цен в гос. д/с)

Поймите:

РАЗНИЦА МЕЖДУ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ* И ГОСЦЕНОЙ - КОРРУПЦИОННАЯ МАРЖА В КОТОРОЙ ЖИВЕТ НАШ ЧИНОВНИК / БЮДЖЕТНИК.

* Реальная стоимость - стоимость, к-ую потребитель готов платить Т.е. госцена+взятка и еще чуть-чуть..

д/с ходят до 6 лет, кажется.

Суровая картинка - вместо посещения детсада детишки собираются в банды, пьют жигулевское в подъездах, употребляют вещества и под кайфом громят лавки Ритминформ.

Цитата(prizrak-zon @ 6 Jun 2010, 10:48 PM)

Боже давайте я о себе сам позабочусь...

Я все компенсирую ценами или зарплатами, не переживайте

Да дело не в том что они в 6 лет что-то будут делать а в том что именно в этом возрасте они начнут получать то самое уличное воспитание которое потом и сиграет не маловажную роль в их жизни. Я то уж знаю.

studentur

Какие требования к работнику на эту вакансию?

Чем собственно в ОАЭ человек будет заниматься?

Отличный английский, опыт работы в сфере обслуживания и презентабельная внешность.

ritminform

В принципе логично. Наверное отсутствие частных детских садов в большей степени связано с отсутствием спроса на них (как ни парадоксально). То есть спрос на десткие сады есть, но нет спроса на платные детские сады. Люди не готовы платить экономически обоснованную цену за содержание ребенка в дестком саду, что понятно, так как существует практически бесплатное предложение от государства (другой вопрос, что бесплатных мест катастрофически не хватает и устроить ребенка в детский сад очень сложно), а также потому, что эта самая цена будет равна неплохой для женщины зарплате, которая делает предложение невостребованным.

С другой стороны если качество в таких платных д/с будет значительно выше чем в государственных, может быть они и будут востребованы (востребована же чистая питьевая вода, если есть бесплатный аналог центрального водоснабжения). Но наверное люди значительно более умные чем я давно уже просчитали экономическую эффективность такого рода предприятия и раз их нет в огромном количестве, значит невыгодно :).

И еще вопрос.

Как так получилось, что мест, например в школах, хватает на всех, а в детских садах катастрофическая нехватка? Ведь в целом вся система дошкольного и школьного образования досталась в наследство еще от СССР, неужели там тоже был такой перекос? Ведь дошкольная подготовка - тоже немаловажный фактор в формировании и развитии ребенка?

ritminform

В принципе логично. Наверное отсутствие частных детских садов в большей степени связано с отсутствием спроса на них (как ни парадоксально). То есть спрос на десткие сады есть, но нет спроса на платные детские сады. Люди не готовы платить экономически обоснованную цену за содержание ребенка в дестком саду, что понятно, так как существует практически бесплатное предложение от государства (другой вопрос, что бесплатных мест катастрофически не хватает и устроить ребенка в детский сад очень сложно), а также потому, что эта самая цена будет равна неплохой для женщины зарплате, которая делает предложение невостребованным.

С другой стороны если качество в таких платных д/с будет значительно выше чем в государственных, может быть они и будут востребованы (востребована же чистая питьевая вода, если есть бесплатный аналог центрального водоснабжения). Но наверное люди значительно более умные чем я давно уже просчитали экономическую эффективность такого рода предприятия и раз их нет в огромном количестве, значит невыгодно :).

Я всегда к Вам уважителоьно относился....

В очередной раз вижу, что не зря...

И еще вопрос.

Как так получилось, что мест, например в школах, хватает на всех,

Не уверен. Это обманчивое впечатление.

В 70-х годах сколько строк под фамилии было в школьном журнале? А сейчас?

Я не знаю ответа на этот вопрос, но думаю, что сейчас строк больше...

И еще:

Думаю, школу (здание) было сложнее продать :lol: Спрос (и, соответственно, взятки) был меньше...

ritminform

а в детских садах катастрофическая нехватка? Ведь в целом вся система дошкольного и школьного образования досталась в наследство еще от СССР, неужели там тоже был такой перекос? Ведь дошкольная подготовка - тоже немаловажный фактор в формировании и развитии ребенка?

В принципе, в этом я не силен, а фантазировать будет не правильно...

1. Возможно, со необеспечение ребенка школой невозможно по закону, а с детским садом и яслями такого закона нет...

2. Подтирать сопли и жопу малышу сегодня дороже, чем преподавать алгебру в 7-м классе. По идее. А по факту? Соответственно, чем еб...ся с наймом персонала при таких ЗП, лучше д/с ликвидировать... B)

Возможно, где-то так...

studentur

Какие требования к работнику на эту вакансию?

Чем собственно в ОАЭ человек будет заниматься?

Маладца!Закончил институт и вперёд прислугой к арабам.Попытаюсь объяснить на собственном примере:в 2000 когда я закончил технарь тоже появлялась мысль уехать на работу заграницу.Денег не хватило слава Богу,остался в России.Первые три года перебивался случайными заработками,с полгода проработал в бюджетке(ветврачом),потом переехал в Сургут.Здесь ещё года три потерял работая в зоомагазине на братца(отношение к людям точь в точь как у ritminform :D ).Поумнел,уволился стал работать на себя.Подкопили с супругой денег будем открывать свой зоомагазин.Трое моих знакомых поработали гастрабайтерами в Европе,самый лучший результат за два с половиной года человек купил себе ржавую волгу.Если не найдёшь применения себе в Астрахани,то езжай в Москву,Питер на Севера.Не знаю как сейчас а в 2000г с зарплаты первые полгода-год что-то в размере ста баков перечислять турфирме приходилось.

«Чтобы решить проблему с очередью в Астраханской области, при средней наполняемости типового детсада 200 человек, нужно за ближайшие два года построить 140 детских садов, - сказал министр. – Понятно, что это абсолютно нереально, поскольку стоимость одного такого учреждения порядка ста миллионов рублей.

На пл.Ленина ушёл почти миллиард рублей.

satol

1-если садик рассчитан на 200 мест, то школа рассчитана от 700 мест. У учебный процесс проходит в две смены. Таким образом пару садов помещается в одну школу ( если грубо)

2-Не все дети из д/с переходят в общеобразовательную школу, часть детей могут перейти в коррекционные, специализированные и сиротские учреждения.

3-часть детей остается в начальной школе при садике.

4-часть детей мигрируют с родителями куда-либо.

Таким образом дети рассредатачиваются после выпуска из садика, ну и нужно добавить, что классы в школах тоже переполнены.

satol

1-если садик рассчитан на 200 мест, то школа рассчитана от 700 мест. У учебный процесс проходит в две смены. Таким образом пару садов помещается в одну школу ( если грубо)

2-Не все дети из д/с переходят в общеобразовательную школу, часть детей могут перейти в коррекционные, специализированные и сиротские учреждения.

3-часть детей остается в начальной школе при садике.

4-часть детей мигрируют с родителями куда-либо.

Таким образом дети рассредатачиваются после выпуска из садика, ну и нужно добавить, что классы в школах тоже переполнены.

Основная причина скорее всего в законе.Дошкольное образование не обязаны предоставлять,а вот среднее обязаны.Поэтому ситуация со школами худо,бедно но решается и их не продают под коммерческую недвижимость как д/с.

satol, проблема с площадями. Садики было очень несложно переквалифицировать в другие объекты. Со школой этого не сделаешь. Спад рождаемости - учителей уволили, детей в одну смену перевели. Подъем - набрали вновь и сделали две смены. Это во-первых.

А во-вторых садики сейчас не привязаны к району. Обязательного дошкольного образования в нашей стране нет. А ликвидировать целую школу проблемно. Нужна еще одна, в пешеходной доступности, которая вместит всех оставшихся детей.

cuba

Основная причина скорее всего в законе.Дошкольное образование не обязаны предоставлять,а вот среднее обязаны.

И это тоже, но все таки дошколят, которые не посещают д/с слишком мало, ибо в большинстве оба родителя трудятся.

Так что, хоть закон и не обязывает к дошкольному образованию, но им пользуются практически все.

Процент детей, которые пользуются альтернативными вариантами: дом/бабушка/няня, очень незначительный.

Почему школу нельзя переквалифицировать,чем она от д/с отличается?Всё дело в том что родителям можно сказать "В д/с мест нет" или поставить в дикую очередь,а вот не предоставить место в школе это чревато потерей места для некоторых чиновников.Про процент детей пользующихся альтернативными вариантами,на форуме уже был спор:1 млн. или 1,7 млн. детей.А ведь есть ещё и такие кто не входит в эту статистику,т.к. не подавал заявку на д/с,например ritminform.В тоже время процент детей не посещающих школу по причине отсутствия мест-равен 0.

«Гутман, руки прочь от детей!», - под таким лозунгом прошла напротив здания министерства образования Астраханской области акция против сокращения числа учебных заведений и штата педагогов.

Областной министр образования Виталий Гутман считается главным инициатором закрытия сельских школ и досуговых центров. Около 200 участников акции, в том числе депутаты от партии «Справедливая Россия», подписали обращение, которое было передано лично В. Гутману, а также в приемную губернатора.

http://astrakhan.ru/node/2535

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...