Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

Ritminform хорош заголять про налогообложение, как ты его обходишь энто мы знаем не по наслышки, не ты ли набираешь людей с открытой лицензией на предпринимательство что бы за работников налоги не платить.
Это плохо? Налоги уплачены, люди доходом обеспечены, безработица снижена, закон соблюден. Что не так?

Да все в норме, просто не надо лапшу на форуме людям вешать.
Я кого-то обманул? Где?

Яж Вам уже говорил что мне по ушам ездить не надо я всю эту кухню знаю от а до я
:lol: Да кому нужен ваш орган из 3-х букв? Надеюсь, Вы не думаете, что я пишу для Вас? :lol:

Раз Вы все знаете - Вам не стоит читать мои посты. :)

Точно-жаба душит :D
Путь не душит :lol: Вмененка в большинстве случаев давно перестала быть халявой...

Прелесть вмененки (как и упрощенки с оборота) исключительно в упрощении документооборота...

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
для того, чтобы даже процесс продажи ручек сделать автоматизированным, нужно напряч мозг.

для того, чтобы писать бред на форуме, мозг можно не напрягать ;)

Гмм, видимо твои пробки никогда не перегорят от напряжения.

Это плохо? Налоги уплачены, люди трудоустроены, закон соблюден. Что не так?

Я кого-то обманул? Где?

:lol: Да кому нужен ваш орган из 3-х букв? Надеюсь, Вы не думаете, что я пишу для Вас? :lol:

Раз Вы все знаете - Вам не стоит читать мои посты. :)

Путь не душит :lol: Вмененка в большинстве случаев давно перестала быть халявой...

Прелесть вмененки (как и упрощенки с оборота) исключительно в упрощении документооборота...

Да дело не в обидах и каких то не до пониманиях, просто не надо делать вид что я такой накрученный плачу непомерные налоги, вкалываю как папа Карло и все остальное. Тем более извини но ты вчера такую херню написал про ферму и сельских жителей. Я как чинуша, взяточник, казнокрад, с 15-00 до 20-00 чистил в селе у тётке с её сыном (мои братом) свинарник и этим не стыжусь и знаю почём этот труд, поверь ты не сможиш этим заниматься.

Да дело не в обидах и каких то не до пониманиях, просто не надо делать вид что я такой накрученный плачу непомерные налоги,
Я где-то такое говорил?

вкалываю как папа Карло
Да. И что?

и все остальное.
Что именно?

Тем более извини но ты вчера такую херню написал про ферму и сельских жителей. Я как чинуша, взяточник, казнокрад, с 15-00 до 20-00 чистил в селе у тётке с её сыном (мои братом) свинарник и этим не стыжусь и знаю почём этот труд,
... на собственной ферме :lol: У Вас свиньи, у меня ручки...

В чем разница?

поверь ты не сможиш этим заниматься.
С чего Вы взяли? :lol:

Когда один человек сказал: "Давайте пристроим его в администрацию..." Я аж обиделся от слова "пристроим"... Т.е. я то на Вашем месте справлюсь. А в кресле чиновника, и на свиноферме.... А Вы на моем? С чего Ваши выводы?

Тем более извини но ты вчера такую херню написал про ферму и сельских жителей. Я как чинуша, взяточник, казнокрад, с 15-00 до 20-00 чистил в селе у тётке с её сыном (мои братом) свинарник и этим не стыжусь и знаю почём этот труд,
Ну и в заключение:

Я вчера программу писал, а Вы свинарник чистили... КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ... B)

Я где-то такое говорил?

Ну и в заключение:

Я вчера программу писал, а Вы свинарник чистили... КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ... B)

Ну может быть, я этого не стыжусь.

Ну может быть, я этого не стыжусь.
А я Вас и не стыжу.

Я в Забайкалье на кошарах баранов мыл, на Колыме в забой оленей забивал. В Яксатово помидоры собирал на полях... В Ставропольском крае - абрикосы... Чего тут стыдиться?

Я вчера кондер дома сам поставил, поскольку, человек, к-ый должен был ставить, видите-ли устал... Я на этом денег сэкономил.

Любой труд почетен, если это труд.

Не наезжайте на меня. Я так же работаю как и Вы... И поверьте на слово, ни чуть не меньше Вашего. А может и больше...

А я Вас и не стыжу.

Я в Забайкалье на кошарах баранов мыл, на Колыме в забой оленей забивал. В Яксатово помидоры собирал на полях... С тавропольском крае - абрикосы... Чего тут стыдиться?

Я вчера кондер дома сам поставил, поскольку, человек, к-ый должен был ставить, видите-ли устал... Я на этом денег сэкономил.

Любой труд почетен, если это труд.

Не наезжайте на меня. Я так же работаю как и Вы... И поверьте на слово, ничуть не меньше Вашего. А может и больше...

Так я на Вас и не наезжаю по поводу Вашего бизнеса, каждый зарабатывает как может и каждый легализованный бизнес в России проходит через полную попу, просто Вы очень принижаете труд бюджетников и называете их лентяями, вот это меня бесит.

Вы очень принижаете труд бюджетников и называете их лентяями, вот это меня бесит.
Я был бюджетником и знаю как там работают. И сейчас периодически это наблюдаю. То что я высказываю - это то, что я вижу и знаю. А бесит это Вас или нет - скорее всего бесит.

Но факты остаются фактами...

Например, сотрудник опаздал. Его наказали. Он бесится? Еще как! Но, простите, он из-за чего бесится? Из-за того, что халява не прокатила...

Или сотрудника сократили. Он бесится? Конечно. Почему? Потому что его сократили, а кого-то нет. А почему сократили именно его? Вы скажете из-за того, что у него "мохнатая лапа"? Возможно. Но чаще всего причина другая. И никто и никогда не признается, что его уволили за плохую работу...

Никому не нравится, когда говорят, что человек мало или плохо трудится. В большинстве своем бюджетники работают спустя рукава. И это факт. Кто виноват? Это уже другой вопрос...

Если человек бесится, то чаще всего, он чего-то боится. Чего? Того, что халяве в конце концов придет конец... Например, сократят штаты и, возможно, именно его сократят... Это плохо? Ему - да, плохо. А обществу?

Я не боюсь остаться без работы. Бизнес прогорит? Да и хрен с ним! Новый построю. Не дадут бизнес построить - пойду работать.

Но получать буду много, точнее сказать не мало. Я никогда не получал мало. Я стою денег. Почему? Наверно, я нужен. Соответственно, мне беситься не с чего....

Без обид. Это не лично о Вас. Это в общем. Возможно, Вы не такой, но это ничего не меняет...

Я был бюджетником и знаю как там работают. И сейчас периодически это наблюдаю. То что я высказываю - это то, что я вижу и знаю. А бесит это Вас или нет - скорее всего бесит.

Но факты остаются фактами...

Например, сотрудник опаздал. Его наказали. Он бесится? Еще как! Но, простите, он из-за чего бесится? Из-за того, что халява не прокатила...

Никому не нравится, когда говорят, что человек мало или плохо трудится. В большинстве своем бюджетники работают спустя рукава. И это факт. Кто виноват? Это уже другой вопрос...

Если человек бесится, то чаще всего, он чего-то боится. Чего? Того, что халяве в конце концов придет конец...

Без обид. Это не лично о Вас. Это в общем. Возможно, Вы не такой, но это ничего не меняет...

Не соглашаюсь, обоснование писать не хочу дабы не влупили бан за флуд

Таис , вы мне ответьте почему работники должны терять деньги из-за того, что вы передумали пользоваться их услугами?

Вот давай рассмотри 2 примера, вопрос: как бы вы поступили в этих ситуациях(описных ниже)?

Ситуация 1: Ваши друзья(знакомые), по просили вас купить, какую-нибудь вещь, и сказали, что заплатят за нее потом, вы бегали по всему рынку(магазину), искали эту вещь. Купили ее, при несли ее друзьям(знакомым), а они говорят: "А мы уже не хотим эту вещь, и за нее не заплатим".(вопрс см. выше).

Ситуация 2: Ваши друзья(знакомые), по просили вас купить, какую-нибудь вещь и заплатили за нее, сразу полную сумму. Далее вы бегаете. ищите эту вещь, нашли купили привезли друзьям(знакомым), а они говорят: А нам не нужна эта вещь, мы передумали, давай возвращай деньги.(вопрос см. выше).

При условие, что данная вещь не подлежит, возврату обмену.

Прежде, чем. что - то утверждать, ты просто посмотри сколько потеряет денег( допусти тур - оператор, вроде Студенттура), если будет возвращать полную стоимость тура.

Составляющая тура:

1.Приобретение билетов

2. бронирование отелей(гостиниц)

3. Оплата питания(в Большинстве).

4. Трансфер.

5. Закупка бланков, печатей. штампов и т.д

п.1 и 2полную стоимость услуги вам и тур - оператору не вернут, даже в п. 2, при бронирование отеле( гостиниц), могут брать предоплату 25% от стоимости номера(дополнительно), и эти деньги они не возвращают.

Так. что не кто не нарушает ваши права, тур- оператор, оставляет, залог, чтобы в случае, вашего отказа работники не потеряли бы зарплату.

Я так думаю, если в результате форс-мажорных обстоятельствах. вы бы не смогли выехать, по путевки(туру), то наверное тур/агенство, пошло бы на встречу(ну, пусть, за доп/плату), изменило бы время действия путевки, или тура. Я думаю. что это подтвердит и Студенттур.

Давайте предположим, что администрация, отпустить цены на маршрутки(городские), что вы думаете, что предприниматели сразу повысят цены на проезд до 20 рублей,я так думаю,что если это сделают, то не многие и не на долго, т.к конкуренты у них Автобусы, Государственных предприятий, пригородные маршрутки, в которых самый максимальный тариф по городу 15 рублей), а так средняя цена проезда в городских маршрутках будет 12-15 рублей.

Так. что как бы ты Таис, не говорила, предприниматели какими бы жадными они не были, выше головы прыгнуть не смогут. Я если кто- нибудь из них будет пытаться прыгнуть выше головы, то либо его съедят конкуренты, либо замучает ФАС.

По данным программы "Сегодня" в России 1700000 очередников на детские сады.

Вы говорите все дорого? Вопрос: если мы имеем такой!!! неудовлетворенный спрос (дефицит), может имеет смысл поднять цену на услугу раз в 5-10?

А сейчас что? Мамочки ВЫНУЖДЕНЫ работать за гроши в детском саду, чтобы его ребенка туда взяли. Это ли не рабовладение? Так кто тут мудак? Барыги и спекулянты?

ЭТИ "СОЦИАЛЬНЫЕ" ПРОГРАММЫ СТРАНУ РАЗВАЛЯТ ОКОНЧАТЕЛЬНО...

P.S. За то Путин опять заявил, что мы будем повернуты лицом к народу и не пойдем на сокращение социальных программ... На словах то лицом... А на деле лицом к коррупционерам и чиновничеству, к-ые могут место в д/с дать, а могут и не дать... Вот кто у нас истинные хозяева жизни... Причем, часто по праву рождения, как феодалы :lol:

Вспоминается фильм "Де жа вю": "Это у Вас в америке все покупается и продается..."

nikname14

Я кажется уже объясняла этот пример на попытке покупки хлеба и мне казалось очень доступно.

Второе.

Я не считаю что турагентство обязано тратить их деньги и работать в убыток, и кажется милионнным постом говорила, что туры изначально не должны покупаться, а бронироваться (!). Так же порядок аннуляции брони тоже должен быть отрегулирован до мелочей, чтобы не получилось так, что человек отказывается от брони в момент, когда эту же самую бронь уже невозможно будет продать. Таким образом будет защищен от рисков и поставщик и клиент-моя позиция ясна?

Вот на этой, казалось бы "несправедливости", на ваш взгляд и взгляд студентура, туроператоры, страховые и авиакомпании имеют миллиардные прибыли, за счет тех туристов которые не смогли воспользоваться купленным продуктом!

Чтобы вам было уже совсем понятней, могу объяснить иначе.

У вас отпуск например в июне, вы целый год откладывали на этот отпуск, чтобы наконец-то сбылась ваша мечта и вы увидели одну из любимых вами европейских столиц.

Например в начале мая вы приходите в турагентство, обозначаете ваши желания, вам предлагают путевку с обязательной предоплатой в 100% и только потом будут формировать ваш пакет документов для подачи на визу. Визу вам будут открывать примерно три недели ( сейчас 10 дней) и перед самым отпуском вам говорят-" извините, но визу вам не дали". Далее запускается механизм выплаты страховки, при условии что тур вы застраховали. Страховая компания будет разбираться с вашей ситуацией около 2-х месяцев и только потом вам вернут деньги с удержанием от 15 и выше процентов+не все авиакомпании возвращают деньги за утраченные билеты, потому как вы их так же покупаете вместе с туром. Итог от 1000 евро которые вы заплатили, вам вернут через пару месяцев и в лучшем случае 70%т.е 700 евро, а 300 евро вы просто подарили обиженным, бедным и ущемленным во всем туроператорам, страховым и авиакомпаниям.

В худшем случае вы лишитесь 50%, то есть 1000 отдали, а 500 получили через пару месяцев.

Итог вы лишились и отпуска и денег.

А вот если бы была возможность брони( без оплаты), то вы оплатили только процент за услуги туроператору 3-5-7%, вся бы сумма была у вас и вы бы могли совершенно спокойной перепланировать ваш отдых ( если визу вам не дали), хоть на черное море, хоть в безвизовую страну!

Так понятней?

Я не считаю что турагентство обязано тратить их деньги и работать в убыток, и кажется милионнным постом говорила, что туры изначально не должны покупаться, а бронироваться (!). Так же порядок аннуляции брони тоже должен быть отрегулирован до мелочей, чтобы не получилось так, что человек отказывается от брони в момент, когда эту же саму бронь уже невозможно будет продать. Таким образом будет защищен от рисков и поставщик и клиент-моя позиция ясна?

Тур в визовые страны изначально не выкупается, а бронируется. Полная оплата происходит после открытия визы. Плюс есть еще такое понятие, как страховка от невыезда. Если вы по каким то причинам не можете выехать, деньги возвращают. Если вы не застраховались, турфирма и туроператор в случае, если поездка срывается - бессильны, т.к. большая часть денег уже ушла за рубеж. Механизмы аннуляции и возврата денег уже давно отработаны, не очень понятно, что вы хотите доказать? Если вам что то кажется несправедливым, то с точки зрения закона это может быть совершенно наоборот.

Вы говорите все дорого? Вопрос: если мы имеем такой!!! неудовлетворенный спрос (дефицит), может имеет смысл поднять цену на услугу раз в 5-10?

А сейчас что? Мамочки ВЫНУЖДЕНЫ работать за гроши в детском саду, чтобы его ребенка туда взяли. Это ли не рабовладение? Так кто тут мудак? Барыги и спекулянты?

ЭТИ "СОЦИАЛЬНЫЕ" ПРОГРАММЫ СТРАНУ РАЗВАЛЯТ ОКОНЧАТЕЛЬНО...

P.S. За то Путин опять заявил, что мы будем повернуты лицом к народу и не пойдем на сокращение социальных программ... На словах то лицом... А на деле лицом к коррупционерам и чиновничеству, к-ые могут место в д/с дать, а могут и не дать... Вот кто у нас истинные хозяева жизни... Причем, часто по праву рождения, как феодалы :lol:

Вспоминается фильм "Де жа вю": "Это у Вас в америке все покупается и продается..."

'ritminform' - ты сегодня молодец! Читаю твои посты и думаю: а ты ли это? :lol:

Так детсадов не хватает, в смысле площадей, у нас в группе чтобы не соврать больше 30 человек. Подняв цену в 5-10 раз, получим семьи, не способные платить за детский сад, т.е. вместо одной головной боли, приобретем другую.

Государство имхо не хочет вкладывать бабки в д/сады т.к. при спаде рождаемости они будут не нужны вместе с персоналом.

'ritminform' - ты сегодня молодец! Читаю твои посты и думаю: а ты ли это? :lol:
Я, вроде, всегда одинаков. Я всегда говорил, что спрос все отрегулирует.

- У нас много очередников на д/с ? Поднимите квартплату.

- У нас тесно на дорогах? Поднимите транспортный налог или поднимите цены на бензин

- У нас не хватает детских садов? Поднимите стоимость.

- У нас избыток безработных? Понизьте ЗП.

В чем я отклонился от мысли?

Государство имхо не хочет вкладывать бабки в д/сады т.к. при спаде рождаемости они будут не нужны вместе с персоналом.

Именно по этой причине их стало меньше. Скоро в школах будет тоже самое. Или будут набирать кого-нибудь на срочные контракты.

Levonty, сколько сейчас плата за детсад? А сколько нужно заплатить, чтобы туда попасть? Хотите сказать, что очень малообеспеченная семья такие подарки (читай - взятки) делает?

Так детсадов не хватает, в смысле площадей,
Какие проблемы? Пусть возьмут в аренду площадь у ЦУМа, в ГрандРивере. Спадет рождаемость - расторгнут договора.

у нас в группе чтобы не соврать больше 30 человек. Подняв цену в 5-10 раз, получим семьи, не способные платить за детский сад, т.е. вместо одной головной боли, приобретем другую.
Не правда. Одни заберут детей и уйдут с работы, чтобы сидеть с этими детьми. Другие дети займут эти места (те, за кого родители взятки дают), а их родителы выйдут на работу. Где новая проблема? А за счет повышения цены поднять ЗП воспитателям, ужесточив квалификационные требования, трудовую дисциплину и ответственность.

Проблема будет у чиновников. Им отстегивать перестанут. И будут требовать, вместо того, чтобы просить. :lol: Потому они и болтают про социальное государство. Типа, добрые и справедливые...

Робот Вертер, а почему в государственный не пойдете?

P.S. В газпромовском не для работников завода еще дороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...