Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

А если вы берете 100% предоплату, то будьте добры вернуть клиенту деньги в полном объеме, если человек данный продукт не получил по причине отказа в визе.

А почему я должен брать на себя затраты которые понесли на организацию тура? Этот турист мне что брат, сват, друг?

Нет! Турист приходит, бронирует у вас тур ( без оплаты), вы далее открываете ему визу под этот тур, а потом турист при получении визы выкупает тур. А не наоборот.

Таис, давайте так, купите пожалуйста для меня ну какую нибудь вещь Х, которая никому больше не нужна и Вы ее никому не продадите, т.е. если я в друг передумаю ее у Вас купить, то Вы потеряете деньги. Стоит вещь 100 000 рублей. Вот привезите мне ее, я у Вас потом куплю с наценкой 10%, может быть, если не передумаю. Что Вы мне ответите на такое предложение?

Я одному другу пару лет назад так скажем по дружески забронировал тур без оплаты, а он передумал ехать, мне выставили штрафные санцкии на 30 000 рублей. Мне такие продажи нафик не нужны, если кто то боиться пусть отдыхает на черном море в армянских квартирах, там предоплата не требуется.

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
за последние 6 лет аренда хотя и не снижалась но и практически не росла и это не смотря на инфляцию.

Во-первых росла, хоть и не сильно

во-вторых: и шесть лет назад и сейчас аренда в Астрахани выше нормальной. Куда ещё её поднимать. тем более в условиях кризиса за последние два года.

Ещё раз читаем: за последние 10 лет количество торговых площадей выросло в десять раз. Это практически не привело к снижению цен на аренду.

=======

Ложь! Еще как привело!

Еслиб этого сейчас не было, ставка была бы тысячи 3-4...

Это просто некрасиво так перевирать мои слова.

А предположение, что аренда была бы 3-4 тысячи за квадрат в Астрахани при нашем уровне зарплат и покупательной способности - это всего лишь предположение, не подкрепленное ни фактами, ни расчетами.

Во-первых росла, хоть и не сильно
Если Вы сидели на муниципальной аренде при Безрукавникове и платили в 5 раз меньше, чем, например я, то у Вас она сильно подросла :)

во-вторых: и шесть лет назад и сейчас аренда в Астрахани выше нормальной. Куда ещё её поднимать. тем более в условиях кризиса за последние два года.
А я Вам о чем толкую?

Это просто некрасиво так перевирать мои слова.
Я не перевирал Ваши слова. Просто кто в чем считает. Я, например, не считаю в рублях...

Просто кто в чем считает. Я, например, не считаю в рублях.

В монгольских тугриках ещё посчитай. Тебе аренду в долларах что ли считают?

studentur

А почему я должен брать на себя затраты которые понесли на организацию тура?

Какие именно? Оплата за отправку документов и ваших услуг? Возьмите!

Но это будет не 20-30, а в некоторых случаях 50% от тех денег что вам отдал клиент, а максимум 3-5%

Таис, давайте так, купите пожалуйста для меня ну какую нибудь вещь Х, которая никому больше не нужна

Я вам ничего не собираюсь покупать и уж тем более ненужные вещи!

Только не могу понять с чего такая ассоциация, и кто вам сказал, что тур в европу не нужен человеку, который хочет его купить и хочет туда поехать?

Вы продаете никому не нужный продукт что ли? Тогда зачем продаете ?

пусть отдыхает на черном море в армянских квартирах, там предоплата не требуется.

Люди сами решат куда им ехать и где отдыхать! Только любое выбранное ими направление, должно продаваться а)-при соблюдение закона о защите прав потребителей, б)-при соблюдение прав человека!

Это элементарно Ватсон!

ЗЫ- Я не пойму, что вы мне тут доказываете, защиту рисков турагентств, которые в данном случае не рискуют абсолютно ничем? Это и так понятно, тем более тем кто с этим столкнулся! А я вам говорю, что права клиента тоже должны быть соблюдены, на которые вам посрать! А так же вам посрать на то что потеряет ли деньги клиент или нет, вам посрать действительно ли клиент получит в полном объеме предложенные и проданные вами услуги и сервис этих услуг, а так же вам посрать вернется он с поездки живым и здоровым или в деревянном ящике. Это никто не контролирует и за это ни кто не отвечает. Вы даже тупо не знаете тех людей, которые будут встречать, селить, возить по экскурсиям ваших клиентов, потому как вам это нафиг не нужно. Вам достаточно связаться по инету с оператором, перепродать тур, а потом, вот здесь, на форуме, еще и права качать и чувствовать себя, а не клиента, ущемленными во всем!

Открыл учет. Посмотрел.

Один и тот же отдел, один и тот же период 2003 года и 2010 года.

......................2003 2010

Аренда...........4349 4475

ФОТ..............1923 5069

Какие Вам нужны еще цифры? Где растет аренда?

P.S. Цифры в УЕ

Только не могу понять с чего такая ассоциация, и кто вам сказал, что тур в европу не нужен человеку, который хочет его купить и хочет туда поехать?

Вы продаете никому не нужный продукт что ли? Тогда зачем продаете ?

Если турист откажеться от тура то он становиться никому не нужным продуктом, если конечно же за него не взята оплата. Я Вам уже говорил, не возможно без денежных затрат тур сформировать. Я не знаю как Вам это еще объяснить. Выше даже пример привел конкретный со штрафными санкциями.

В целом мне о такой философии несколько лет назад один англичанин рассказывал, говоря о том, что в Европе отлично понимают, что любая услуга должна оплачиваться, а вот русские считают, что можно получить услугу и за нее не заплатить. Я чем больше живу тем больше убеждаюсь, что он прав. Вот Вы сами передумав ехать по туру стали бы его оплачивать? А ведь там включены по первых трудозатраты (работа выполнена полностью) во вторых финансовые затраты (консульский сбор оплачен, отель оплачен, авиабилеты выписаны, курьерские расходы понесены).

Только любое выбранное ими направление, должно продаваться а)-при соблюдение закона о защите прав потребителей, б)-при соблюдение прав человека!

Это элементарно Ватсон!

Хорошо, можно процитировать часть этого закона в которой говориться о том, что туры должны продаваться без предоплаты? Я вот к примеру сейчас прочитал статьи 9-11 о формировании и реализации тур продукта Закона об основах туристической деятельности И НЕ НАШЕЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШИМ СЛОВАМ! Вот ссылка на статьи: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....;dst=4294967295

В монгольских тугриках ещё посчитай. Тебе аренду в долларах что ли считают?
Ище Лука Пачоли говорил, что считать надо в том, что для Вас наиболее актуально...

Считать надо в наиболее твердой валюте. Мой опыт показал, что в рублях считать нельзя.

Рубль - это инструмент для обмана народа.

Если бы не трудоемкось, я бы с удовольствием считал в человекочасах какого-нибудь грузчика или уборщика...

Например:

Сколько надо времени среднему астраханскому уборщику, чтобы заработать на однокомнатную квартиру?

А сколько надо было 6 лет назад?

Таким образом мы узнаем рост/падение цены на однокомнатную квартиру...

Например:

Сколько надо времени среднему астраханскому уборщику, чтобы заработать на однокомнатную квартиру?

А сколько надо было 6 лет назад?

Таким образом мы узнаем рост/падение цены на однокомнатную квартиру...

Не умножай сущности без надобности.

Мерить стоимость квартиры в человеко-уборщиках, по моему мнению излишне сложно. Есть общепринятые единицы измерения стоимости. В нашей стране - это рубль.

studentur

что в Европе отлично понимают, что любая услуга должна оплачиваться, а вот русские считают, что можно получить услугу и за нее не заплатить.

Если он получил это услугу -ДА(!)

А если он ее не получил, то за это что он должен платить??? Попробуйте с англичанина взять деньги за то, что он не получит?

Вам сколько раз объяснять одно и тоже? Почему я должна покупать то что я не получу?

утомил!

Вам сколько раз объяснять одно и тоже? Почему я должна покупать то что я не получу?

Ясно. Вам можно пожелать только самостоятельно путешествия, в данном случае при отказе по визе или ануляции тура потери будут даже больше, но по крайней мере Вам не кого будет в этом винить и злобные турфирмы тут будут ни при чем.

То о чем Вы все время пишите кстати, про денежные потери тоже Законом о туризме предусмотрено, я выше ссылку дал, там многое для Вас интересное. Потери по этому закону имеют место быть, но не выше чем фактически понесенные.

Не умножай сущности без надобности.

Мерить стоимость квартиры в человеко-уборщиках, по моему мнению излишне сложно.

Согласен. А жаль...

Есть общепринятые единицы измерения стоимости. В нашей стране - это рубль.
Не считайте меня лохом... Рубль в анализе - это чтобы Вам было удобно статистику людям демонстрировать.

Я, поскольку пользуюсь классическим учетом (а не тем, что в АГТУ преподают :lol:) считаю так, как учили итальянцы...

В рублях пусть анализирует Бурый и ему подобные...

Есть общепринятые единицы измерения стоимости. В нашей стране - это рубль.
В нашей стране, кстати, общепринято пить водку и пиво. :lol: А я это не пью...

... после чего приходит следующий дискаунтер. И цены опять падают. :lol: В этом и ошибка Ваших рассуждений.

Резюме: чтобы приходили те, кто может продавать дешевле надо:

1. Иметь свободные площади

2. Площади не должны быть переоценены (для этого нужна конкуренция площадей)

Пример: В районе кубанского моста площадей нет вообще. Посмотрите на уровень цен в этом районе на те же канцтовары или диски...

Вам тут кто-то озвучивал уровень цен в другом регионе...

Кстати, почем арендуемый квадрат квартиры? А что дешевле построить?

Отсюда и выводы...

Ложь! Еще как привело!

Еслиб этого сейчас не было, ставка была бы тысячи 3-4...

Читайте выше. И считайте...

Цены в другом регионе озвучивал я.Речь шла о г.Омске.Город с населением 1,2 млн.человек.За последние лет 7 построили кучу торговых центров площадью 10-20 тыс.кв.м.,присутствует и Лента,и Икеа.Цена на квартиры в пределах 30тыс.р/кв.м.Цена за аренду торговых площадей в огромных ТЦ 700-1000,в небольших ТЦ шаговой доступности 350-450,был даже вариант цокольного этажа по 200руб.Так что в данном случае полностью согласен с ritminform Астрахани нужно больше торговых площадей,хороших и всяких :D Р.S. Омск не самый благополучный город в Западной Сибири.

Согласен. А жаль...

Не считайте меня лохом... Рубль в анализе - это чтобы Вам было удобно статистику людям демонстрировать.

Я, поскольку пользуюсь классическим учетом (а не тем, что в АГТУ преподают :lol:) считаю так, как учили итальянцы...

В рублях пусть анализирует Бурый и ему подобные...

В нашей стране, кстати, общепринято пить водку и пиво. :lol: А я это не пью...

В нашей стране,кстати не общепринято пить водку и пиво,общепринято писать и говорить по зомбоящику что мы самые пьющие.Поэтому Уважаемый ritminform не работайте на врагов государства Российского :D А пивко раз-два в неделю после(а не вместо) работы,да под хорошую закуску ничего плохого в этом я не вижу,напротив один лишь позитив :D :D :D

в небольших ТЦ шаговой доступности 350-450,был даже вариант цокольного этажа по 200руб.
Пипец... Для сравнения Восточный - 800 !

Допустим строительство ещё пяти ТЦ приведёт к снижению аренды в городе на 10%.

Соответственно дола аренды в затратах тоже снизится на эту же ставку. Т.е. с 30% до 27%. Если кто-то считает, что снижение розничных цен на 3% для Астрахани существенно - он сильно заблуждается.

:) Вот Вам и опровержение Ваших слов... Читайте выше.

Я так понимаю, что если пересчитать, да с учетом того, что доля затрат на аренду превышает 30%, то получится снижение не на 3%, а гоооооораздо больше... B)

В нашей стране,кстати не общепринято пить водку и пиво,общепринято писать и говорить по зомбоящику что мы самые пьющие.Поэтому Уважаемый ritminform не работайте на врагов государства Российского :D А пивко раз-два в неделю после(а не вместо) работы,да под хорошую закуску ничего плохого в этом я не вижу,напротив один лишь позитив :D :D :D
А я и не против. Пейте. :) Однако, считаю, что лучше бокал вина...

На вкус и цвет...

Кстати, некоторые футбол любят смотреть...

Все как положено: хлеба и зрелищ...

А после этого можно и рублевые цифры в статистике почитать. И все покажется Ок! ... или "не Ок"... в зависимости от того, какую цель преследует тот, кто этот рубль печатает...

Вот Вам и опровержение Ваших слов... Читайте выше.

Я так понимаю, что если пересчитать, да с учетом того, что доля затрат на аренду превышает 30%, то получится снижение не на 3%, а гоооооораздо больше...

Ну это чисто теоретическое предположение. К сожалению реальность в нашем конкретном городе никак под эту теорию подстраиваться не собирается.

Хоть пять центров построй, хоть шесть - на уровень аренды это повлияет мало. Соответственно на уровень цен тоже.

Пипец... Для сравнения Восточный - 800 !

Для сравнения Три кота - официальная аренда 500 руб метр было недавно. субаренда 1000 руб. Сейчас точно не скажу.

В чем принципиальная разница учета от преподавателей АГТУ и итальянцев?
Открывайте "Трактат о счетах и записях" и читайте... Потом можете взять методички Банка Валерия Рафаэльевича, бывшего зав.кафедрой АГТУ.

Читайте и сравнивайте... :)

Для сравнения Три кота - официальная аренда 500 руб метр
Ложь. Это не аренда. Это содержание. Эти "арендаторы" сначала выкупили площади, а теперь платят. Значит это что? Содержание.

было недавно. субаренда 1000 руб. Сейчас точно не скажу.
Это только на отделах у них так написано, либо когда по телефонам спрашиваешь. На самом деле все далеко не так... Реально 1200-1500. Как я и говорил.

спокойный1

Можно просчитать:...

Хм. Все логично. Нечего возразить :). В дальней перспективе так и есть (будет). Причем возможно еще и снижение уровня обслуживания и прочего сервиса в среднем по сфере, уже после возврата к прежней цене. Потому что к этому времени магазины с высокими затратами на сервис и обслуживание вытеснены (еще на первом этапе прихода дискаунтера (когда идет демпинг)).

Хотя наверное это тоже временный этап, после того как цены вернутся в нормальному уровню, оставшиеся магазины в качестве конкурентного преимущества будут развивать сервис.

Какова же на товар накрутка? :blink:
У большинства из них много... Чтобы парой продаж компенсировать недельное сидение продавца...

Сами сходите и посмотрите. Посчитайте количество продаж на квадратный метр...

Они, эти "арендаторы", как курица с яйцом и бросить жалко и нести тяжело... :lol: Но пока сидят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...