Перейти к содержанию

Chevrolet Lanos

SergeiKRBR

Рекомендуемые сообщения

Катаюсь на Ланосе уже около 4-х месяцев, заметил такую проблему что уж очень она много кушает бензина, хотя расход по паспорту не так уж велик прописан, на самом же деле устал заливать в эту прорву бензин....

Особенно после 100 км вылетает в трубу, обороты на 110 км/ч 3200

Может у мя что то не так? или так у всех?

Отзовитесь обладатели такой марки машины))))

на холостых сколько оборотов?

как положено 850

Allworka

да куда там))))

Zusul

А спроси у него про расход...

Захочешь прокатиться с ветерком после 120 указатель уровня бензина на глазах падает.... <_<

А где, интересно, в Астрахани автомагистраль, штоп гонять 110 км/ч?

а ты хочешь сказать что за городом по трассе ездят 90 км/час. как положено ?

У кириллыча - тоже ланос. Он на него не жаловался еще ни разу
у него Лачетти

у меня у дядьки ланос, жрёт около 10. но он больше 100 не ездит....

оффтоп: я немного ахрениваю от такого расхода, что за машина, или как вы ездите!??? у меня на коробке автомат с мотором 1,5 16 клоп 105 лошадей расход по городу 7,5-8 литров!

SergeiKRBR, пробег авто? Если с новья 4 месяца только, то это прикатка такая. Потом уменьшиться до 10 л/100 км. Двигатель там древний, хоть и немецкий. Особой экономичности ждать от Ланоса не стоит.

у знакомого тоже ланос

тоже жрет около 12

но больше 2500 оборотов он не ездит

2500 оборотов это примерно 90 км/час... естесно на дальнее растояние при такой скорости никуда не доедеш, 110-120 км/час 3700 обороты, бензин в трубу... вот и думаеш что по городу на ней только кататься.....

wirrkopf

22000 км прошла уже.... экономичности от неё уже не жду, поче я задал этот вопрос о расходе бензина... оказывается не только у мя проблемка с прожерством...

да вообще что про расход грить, у меня accent (механика, 1,5, 102 л.с. ), 40 тыс. пробег, жрет по городу более 10 точно

в двух сервисах сомтрели все грят ровно, так и долно быть, вот и хз....

я понимаю что так не долно быть, но в астрахани нет нормальных сервисменов кто бы мог решить проблему, смерился :angry:

вообще 12 литров конечно многовато.. у меня погороду если не крутить выше 3000 об, 15-16 литров выходит (мотор атмо 3 литра).

а вообще еще много от стиля вождения зависит)

SergeiKRBR

Yderton

Ну да, если тапку в пол со светофора с отжигом резины тахометр в кр.зону загонять - то так и будет.

Попробуйте для начала немножко в спокойном ритме покататься.

Yderton

Аналогично только по городу 8 по трассе 5 (конечно далеко не 90 еду)

Аналогично только по городу 8 по трассе 5 (конечно далеко не 90 еду)

вот и я так думаю, что так должно быть, а у меня по трассе где то 8 при скорости 120-140 км/ч

SergeiKRBR, 22 тыс.км уже прикататься должна. Ну тогда по ритуальному кругу пройдись: свечи-топливный фильтр-регулировка клапанов-ВВ провода-форсунки.

у него Лачетти

Да да! Подтверждаю, у него лачетти!!! :D

Двигатели разные поэтому сравнивать с ланосом безполезно.

А так у меня при 100 - 110 кушает в районе 7 литров по трассе.

На 9 мая ехал в Волгоград ночью стабильно и ровно без резких ускорений до ул. Маршала Жукова в Волгограде пропало 28-30 литров, получается от 6,5 до 7 литров на 100 км. Обратно ехали быстрее днем и с резкими обгонами попутных машин со скоростью где-то 120-130 км/ч - из бака исчезло где-то 35-37 литров т.е. расход получился в районе 8 литров.

У брата на Авео так вообще нюхала только бензин, он потратил 20 литров туда. А вот обратно у него вышло чуть больше 30 литров. Короче у него получается тоже резко расход повышается после 120 км/ч.

Эх блин! Наврал я чуток.

Мы же когда обратно домой ехали в пробке стояли в Волгограде, поэтому и получился расход больше. И считал я от дома до гостиницы в ВЛГ, и обратно от гостиницы до дома. Так что там по городу рулили и на это надо скидку делать. При чем ночью в ВЛГ тоже быстро и ровно ехали (80-100), а вот обратно днем уже медленней по городу шли.

• 1 year later...

нужно сводить свой ланос к сервис менам, и по слухам нужно выкинуть катализатор! движок говорят порезвее становиться и расход поменьше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...