Перейти к содержанию

Выборы 2008

люк

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

noname

<_< здраво рассуждать и адекватно реагировать может любой человек на то он и человек ( :huh: ну, за исключением психа :) )....

Умный человек - тот кто знает многое, а мудрый человек - тот кто знает нужное. Так кто из НИХ кто?И какой правитель НАМ нужен?!!!

EXEINA Больше чем уверен! У меня товарищ работает шофёром у алигарха,который спонсировал путинскую предвыборную компанию,так вот Он до сих пор частый гость у президента.Кстате родом Он,как не странно,не из Питера и даже не из Москвы,а из Череповца.А ещё хотелось выразить Вам своё почтение, т.к. не часто можно встретить девушку которая интересуется подобнами вопросами. :)

Путин! Путин! и только Путин! Это первый наш президент за которого не стыдно когда он выступает, на него приятно смотреть по телику! Это первый наш президент у которого высшее юридическое образование! ( я считаю что управлять страной может только человек имеющий юридическое либо экономическое образование( а не какой-то там строитель с техникумом Ельцин например)). И вообще я закончила СПбГУ юр.фак (для тех кто не знает Путин тоже), так что он считай мой сокурсник. Так что ПУТИНА НА 3 СРОК!!!!!!!

люк

Ага, Береза сейчас вот прямо сидит и с ним чаек пьет...также как и Ходорковский..ну и Гусь к ним подваливает с охапкой баранок...

Я разве сказала что он всех уничтожил? Да нет, пока не всех...он по одному, а другие молчат...пока он их прикармливает...но до всех очередь дойдет...за исключением тех, которые для него особой угрозы не представляют...

А про "прикармливает" это правда, да и в прямом смысле слова причем. Читала в одной книжке хорошей, что он и журналистов кремлевского пула едой приманивал. Что ж путь к человеку лежит через его желудок..ну батя видать просек и давай хлебов не жалеть. Тех, кто подчеркивал его положительные стороны он приглашал на президентские обеды, а тех кто даже не критиковал,а просто обьективно все описывал в своих статьях он нах просылал...Вот такой вот умный и справедливый. всю прессу блин независимую задушил...как терь работать не поймешь...

Хотя, думаю, когда я универ закончу он уже свалит со своего поста...а иначе про курс доллара, да про банковские кризисы(и то три раза перекрестившись) писать придется...или про модные тенденции в ношении мокасин у североамериканских индейцев B)

Сонич

не ну х.ли ты в президенты лезешь если нагрузки такой выдержать не можешь...Это же не первый раз.Куда блин не приедешь(я имею в виду Европу) везде русских паскудят, ну загребло уж елы палы. Последний раз в Польше была так когда я дорогу по-русски спрашивала все притворялись что не понимают, хотя сами блин русский лучше некоторых россиян знают...он у них то ли государственным был до поры до времени..то ли еще что-то не помню гид рассказывала я в это время ушами хлопала...(а когда не помнишь, да и еще то чего не знаешь - х...новато :rolleyes: ).Стоило мне заговорить на английском да не просто дорогу спросить..а что-то еще я такое буркнула, что девушка аж предложила меня проводить до отеля...Шли мы говорили на всякие интересные и не очень темы...и надо ж ей было практически в конце пути спросить откуда я родом...как только она услышала мой ответ, аж в лице бедная переменилась...Мне так ее жалко стало, ну, что я ее так обломала...она понтовалась, думала англичанку или американку встретила иль еще кого, но никак не предполагала россиянку...вообщем до входа в отель так и не довела - небрежно рукой бросила типа вот чешите и смылась...

Я горжусь своей страной и хочу чтобы ее все уважали также как и я, а россиян везде почитали как очень, ну просто очень весомых личностей...Идешь по улице а у всех рты раскрываются мол она из России :rolleyes: ...блин ща такое только в Турции встретить можно, да в Татарстане каком-нибудь..и то из-за определенных причин...А я ж хочу чтоб искренне нас за людей считали...Обидно... :unsure: хнык...хнык...

Добавлено ([mergetime]1113487125[/mergetime]):

люк

шофёром у алигарха
олигарх через "о" зайка :)

EXEINA

Последний раз в Польше была так когда я дорогу по-русски спрашивала все притворялись что не понимают

а Вовка тут причем?

это что, лишь последние пару лет так?

чавой-та не верицца. этому уже лет дваццать.

или польшу мы со времен революции не дрючили по любому поводу? или в 30-е годы не Иосиф Виссарионович, а тоже Вовка там зажигал?

Вовка ли позволил всей отделившейся прибалтике тявкать?

это до него правители на каждый плевок утирались, говорили большое спасибо.

И террористов после бойни провожали домой с почестями, задницу им подлизывая.

А при нем в катаре взрывы случацца стали...

При нем уродов мочить стали, не щадя своих.

И уважения враз стало больше.

И кажецца мне, что понятие "твердая рука" при нем обрело очертания.

То алл.

Еще одно.

Рассуждая о результатах реформ, попробуйте оценить их отстраненно и в перспективе.

Не путайте непопулярные меры с неправильными.

EXEINA Эка тебя разабрало! Да.... жониху твоему не позавидуешь..... Властная женщина! Только вот,всё у тебя как то скомкано получается,упрёки по всем фронтам!А надо бы и позитив отмечать!..... У Поляков действительно есть причины нас не долюбливать. Предвоенный раздел страны,между Фаш.Герм. и СССР, репресии "наших" на "своей" половине Польши,затем провал "Антифашисткого движения".... когда Сталин не дал союзникам помочь Польскому подполью и в итоге "гансы" всех "почикали" безоружными.Так же не надо сбрасывать со счетов исторически сложившиюся неприязнь между народами,по причине многих воин между нами,где мы кстате в итоге всегда им давали пиз......За чтож им любить то нас????? А вот УВАЖАТЬ заставим!!!!Что касаемо Олигархов то в опале те кто сам этого хотел! Если интересно поясню.... Ну а то что журналюг чаепитием купили ..... ну значит такие журналюги мелочные пошли! Их проблемы! Короче надо признать,по сравнению с предшественниками,Путин смотрится выгодно. :)

Твердая рука обрела очертания, ага... Здесь все неплохо обрисовано:

http://www.contr-tv.ru/common/1132/

Вот объективные условия нынешнего момента в РФ. Мы живем инвестициями, сделанными в 70-80-е годы, качаем нефть и газ из советских скважин, пашем на советских тракторах. Мы летаем на исчерпавших свой ресурс советских самолетах, советские системы вооружения с трудом поддерживают в дееспособном состоянии офицеры и инженеры, которых обучают старые советские преподаватели и профессора. Этот резерв подходит к концу. Угрозы неумолимы, особенно наглядно это видно в ЖКХ. Эти угрозы не отвратить заклинаниями о рынке или об усилении вертикали власти.

Реформа предполагала заменить все большие системы, унаследованные от СССР, новыми, рыночными. Это не вышло — сломали или придушили старые системы, но не создали новых. Реформаторы оказались не в состоянии создать новый общественный строй, в котором могла бы жить страна. Они неспособны создать новые большие системы — но неспособны и содержать в порядке старые системы. Возникла аномальная ситуация угасания страны. Омертвленная часть производственной базы разрушается, временные небольшие всплески не меняют картины, нефтедоллары лишь маскируют положение....

Несмотря на баснословные цены на нефть, правительство вынуждено начать новый виток потрошения карманов граждан. Создание стабилизационного фонда и больших золотовалютных запасов выражает безумие реформы и всей социально-экономической политики правительства. Оно кредитует экономику США под 4,5% годовых, в то время как отечественной промышленности дает кредиты под 12-18%! Более того, региональные власти, чтобы произвести срочный ремонт водопровода, вынуждены брать кредиты в иностранных банках под 20% годовых!

Государство перекладывает на жильцов расходы по ЖКХ, минимально необходимый ремонт которого уже стоит, по данным Госстроя на 2003 г., 5 триллионов рублей. Правительство запускает лапу в накопительную часть пенсий, форсирует переведение на платную основу образования и здравоохранения. Наконец, жестом отчаяния является отмена ветеранам и пенсионерам льгот в натуральном выражении.

Вывод таков: команда Путина не нашла выхода из кризиса и не могла его найти. Курс реформ, который в целом продолжила эта команда, порочен в своей основе, и никакие мелкие ухищрения не помогут. Поэтому и сама политическая конструкция, созданная после 1999 г., также имеет краткосрочный характер. Ее курс принципиально несовместим с жизнью страны. Пространство для маневра сужается, набор масок иссякает. Ельцин пришел как антипод Горбачева, Путин как антипод Ельцина, дальше пустота, ибо уже Путин прошел под чужим знаменем. Он был избран вовсе не как рыночник прозападной ориентации, для выборов политтехнологи создали ему имидж патриота-государственника. Реальный курс его действий резко расходится с образом, под который он получил кредит доверия. Значит, этот кредит сгорает, за оставшийся срок сломать хребет стране не удастся. Те силы, которые заинтересованы в том, чтобы превратить РФ в периферийный придаток Запада, вынуждены либо кардинально укрепить и видоизменить режим нынешней власти, или заменить его другим, более подходящим для этой цели режимом.

И так далее.

EXEINA

Да уж... Что за чушь про матриархат? :lol: Когда вы, хреновы феминистки, успокоитесь? Когда вам каждой по члену и волосам на грудь повесят чтоли?

Xpyash4ev А потом мы удивляемся,почему женская половина пассивна в обсуждениях подбных вопросов. :angry: В рамках надлежит находтиться при общении с дамами!

Xpyash4ev

ЧТО ЗА ЧУШЬ ПРО ПАТРИАРХАТ???!!!! (кстати за репликами в мой адрес следи,пожалуйста) Кто сказал что это правильно??? Я не феминистка (они ноги не бреют :rolleyes: ).Но я не согласна с тем, что мужчины - это все наше, а мы - это их ничего... да я б спокойно б прожила без мужика, я имею ввиду такой образ жизни, какой ведут некоторые из мужчин: Бабки на стабильной работе, вторая половина на ночь или на две (без особой тяги), флирт, развлечения, все ради себя...сейчас я не завишу практически ни от кого (пока с родителями живу, но ищу квартирку хорошенькую и работу лет эдак на десять с возможностями карьерного роста...в принципе почти нашла B) ). Так вот я не в рабстве живу, чтобы внимать каждому слову хозяина...и вышестоящих там всяких..я имею право на свободу слова...если страну не устраиваю я - это ее проблемы, если страна не устраивает меня - это мои проблемы и мне нужно пытаться как-то их решить..потому что это моя жизнь, мои нервы, мое счастье, здоровье, любовь и благополучие...в нашей стране от тюрьмы и от сумы не зарекайся...так блин, я не хочу облома, как у Ходорка,например...Ну что же вы все взялись путина-то так оправдывать? <_< Сдается мне что это происходит только от того, что вы ставите его в противовес Хакамаде...Ну, не Хакамада...ну кто-нибудь другой..я вам к примеру сказала, а вы начали ей кости бедненькой... хрупкой женщине перемывать.

Вообщем, подвожу итог:

Я не говорю о хакамаде, как о единственной замене Путина...я просто говорю о его замене и привожу вариации на тему "Кто ж станет следующим президентом?"

Большой и черный <_< кстати, да. Экономика ровным счетом держится сейчас за счет цен на нефть...Это признак ее упадка...

люк

Да я не только о поляках....Ну хорошо, допустим, нагадили мы им..веренее не мы..наши предшественники..но у каждого ошибки бывают.Разве нельзя за пять лет своего правления исправить, ну,. хоть на немного положение..так нет же...Этот питерец нас то в Великобритании с Королевой разгуливая позорит, то еще где... Ну сами посудите о народе судят по его правителю - это факт, (причем кем-то там (то ли психологами, то ли еще какими-то умными людьми) подтвержденный). Ну сами посудите какой народ себе хапугу Буша выберет? Только американцы...а мы...на авось блин ...кого выбрали???

Himeras

А почему непопулярные меры-то? Его вон как тут защищают...ааа..вы имели ввиду его меры - неправильны?!!!Вот спасибо, за поддержку... ;)

люк

Властная женщина

Властная,говоришь???Мда...что есть того не отнять...Женщина????...промолчу :rolleyes: ...Хотя...может те фотку мою прислать? :D

EXEINA

Bластная,говоришь???Мда...что есть того не отнять...Женщина????...промолчу  ...Хотя...может те фотку мою прислать? 

давай,на форум,в еротическам виде =))))))))

Мы живем инвестициями, сделанными в 70-80-е годы, качаем нефть и газ из советских скважин, пашем на советских тракторах. Мы летаем на исчерпавших свой ресурс советских самолетах, советские системы вооружения с трудом поддерживают в дееспособном состоянии офицеры и инженеры, которых обучают старые советские преподаватели и профессора

вполне возможно, даже наверняка.

а кто-то ждал, что нам с неба спустится огромное ведро с новыми тракторами и самолетами? кто виноват, что наш человек думает, где бы спи...ть, а не как бы сделать лучше для страны? мы все можем придумать, и супертанк, и супертрактор, но ни одна сука не берется их производить и продавать. нафига, если можно браконьерить на каспии или контрабандой китайское фуфло возить. Это ж выгодней.

только не говорите мне, что и этим тоже должен занимацца президент.

неспособны и содержать в порядке старые системы

опять же, даже если и так, а они нужны?

нельзя сохранить дееспособный общественный автопарк (нерентабельно!) не сломав к собакам систему льгот.

еще вопрос, что крику будет в любом случае - либо со стороны перевозчиков, либо со стороны"обделенных".

(EXEINA - это к вопросу о популярности и правильности)

ну а оценка "предметность или пустота" политического курса - это и вовсе из области пелевинского кумара. если уж заводить спор, давайте о конкретном.

я не хочу облома, как у Ходорка,например

Тебя не посодют - а ты не воруй =)))

Вовку оправдывать не стремлюсь - мне у него многое не по нраву. реформа мывыды, например, мне ох как страшна. на первый взгляд - он там такого наворотил, бессмысленно и бесповоротно... но, аймсорри, когда начинаешь смотреть и вдумывацца - а не тороплюсь ли я с выводами? потому как были у нас уже етить-реформаторы, после которых кроме дебильной формы ничего не появилось нового. и грозила система загнуцца без реформ. А теперь я вижу сдвиги, и вижу в лучшую сторону!

Himeras

А где гарантия что не подставят??? ;)

Я что-то пропустила там про содержание старых систем...Там вот какое дело..ну например хз..строительный завод: заказов давно нет - работы нет, один механик косвенно признается что получает зарплату за просто так...Этим кто я чтоль заниматься буду?Ну, снеси ты старые ненужные, да приложи усилия на постройку новых...Еще, пример, представьте завод по сборке лампочек, обычных лампочек, которые в люстры и настольные лампы вворачиваются. Очень мудрый человек придумал лампочку, срок годности которой - век...в смысле с момента начала работы.Так что вы думаете кто-нибудь из этих заводов взял на себя инициативу изготавливать их партиями? А у меня вот бы одной хоть маленькой,но проблемой меньше стало - мне нужно статью, допустим писать, а свет бац,погас...лампочка иссякла..или взорвалась...Ну ты - президент, ну видишь у людей не получается что-то, ну помоги ты им, у тя ж и исполнительная и законодательная и еще куча всякой всячины...тем более что обо всем докладывают кто где п..нул, простите.

Вернемся к нашим "баранам", то есть лампочкам.

От одного завода такого сколько б прибыли бы было, а если вы переживаете по поводу старых - снести и на металлолом, больше никак,а по поводу освободившихся рабочих рук - так переквалифицировались бы...страна не будет жить нормально, пока одни будут ныть и по батону получать за безделие, а другие будут не покладая рук работать и получать в итоге по башке, за то что ради России же и старались.

Пока не произойдет централизации власти..упс..она ж уже произошла...чего ж мы опять ждем...светлого будущего..ах развитого социализма, который уже наступил..Кто там нам его обещал? Вот точно также будут смеяться наши дети над теми вензелями,которые выписывает сейчас наш президент...Вообще,блин не надо было отдавать страну..тогда еще империю в руки птушникам (РСДРП то бишь), а если и отдали, так возрождать надо...Люди давно уж из колыбели вылезли, все вроде понимать начали, даже Жириновский под рубаху-парня не косит...

вполне возможно, даже наверняка.

а кто-то ждал, что нам с неба спустится огромное ведро с новыми тракторами и самолетами? кто виноват, что наш человек думает, где бы спи...ть, а не как бы сделать лучше для страны? мы все можем придумать, и супертанк, и супертрактор, но ни одна сука не берется их производить и продавать. нафига, если можно браконьерить на каспии или контрабандой китайское фуфло возить. Это ж выгодней.

только не говорите мне, что и этим тоже должен занимацца президент.

Ахинея полная.

Не берутся их придумывать, производить и продавать лишь по одной причине - у кого то просто нет денег, а кто-то их просто не хочет вкладывать. В прошлом году был госзаказ на 3 самолета, в масштабах всей страны это смотрится более, чем смешно.

опять же, даже если и так, а они нужны?

нельзя сохранить дееспособный общественный автопарк (нерентабельно!) не сломав к собакам систему льгот.

еще вопрос, что крику будет в любом случае - либо со стороны перевозчиков, либо со стороны"обделенных".

А ты знаешь кто эти обделенные? Они и так обделены всем, чем только можно. Мы, наверное, единственная страна, которая так любит своих стариков...

Вы действительно думаете, что ходорковского за воровство посадили? :lol:

потому как были у нас уже етить-реформаторы, после которых кроме дебильной формы ничего не появилось нового. и грозила система загнуцца без реформ. А теперь я вижу сдвиги, и вижу в лучшую сторону!

У вас с глазами похоже, что-то не так ;)

Не знаю как Вам, а мне становится стыдно, когда я вижу дедушек и бабушек, копающихся в мусорках, ползущих торговать семечками... Вы видели западных бабушек и дедушек? Немцы, проигравшие войну, живут лучше, чем победители. А у нас правительство только отнимает последнее. "А давайте повысим пенсию на 100руб? Нет, если уже повышать то на 240". И это цинично говорят люди, тратящие за один день не меньше 100баксов!

А уровни зар.плат. Врач, учитель, инженер получает от 1800 до 3000 руб., а различные местные "правительтва" - от 100000руб. Это как называется?

Врача, которому дали 100руб взятки таскают по ментовке, а люди, берущие по 1000у.е. спокойно сидят на местах!

А правительство, предлагающее заменить слово "реформы", т.к. "оно себя дискредетировало". Давайте заменим много слов: "взяточничество" - "постепенное улучшение жизни чиновников", "преступность" - "постепенное улучшение жизни правильных людей"?

По телеку сплошные сериалы: "правильные пацаны помогают правильным ментам", "домохозяйки, живущие в особняках выходят замуж за милиардеров", ток-шоу из категории "объ*би соседа". Телек включать противно.

Государственные чиновники прекрасно совмещают гос.службу и бизнес! Это практически официально поощеряется! И вы думаете они отдадут власть? Судя по последним "реформам" - "вертикаль укрепляется".

P.S.: блин, накатал сколько - наболело.

Упрёки в том что старики по помойкам шарют,отчасти пременим к власти,но так же касяк остаётся за их родствениками!Которые не хотят оказывать помощ.В случае если они сироты,то сдесь ситуация двояка.В первом случае они не хотели в молодости обременять себя заботами связанными с воспитанием детей,не думая о том что на старость лет помощи ждать будет не откуда.В таком случае это их проблемы и мне их не жалко! Во втором случае,одинокие люди могут разменять своё жильё,на меньшее или менее дорогостоящий район,в Москве это очень актуально.Но как не странно они лучше будут по помойкам побираться чем что либо менять.А главное если у людей нет друзей,готовых помочь в трудную минуту,значит такие "хорошие" люди.Поэтому то так важно уже сейчас страховать себя от таких проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...