Akamatsu Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Как Вы,уважаемые сограждане,пологаете, пойдет Путин на 3 срок? И проголосовали бы Вы за него?А может кто то видет другую, достойную фигуру на политическом небосклоне?132819[/snapback] Я считаю, что хорошим президентом был бы Гарри Каспаров. Все-таки чемпион мира по шахматам (то бишь в интеллекте его нет сомнений). К тому же убежденный либерал-демократ... Но на крайний вариант подойдет и Касьянов, лишь бы не Путин (или его "наследник")... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 мож Зюганова лучше?) а херли,в комсомол вступлю или в партию=))форумяне большинство пионерами и октябрятами будут=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2005 Странно получается! Все Путина недолюбливают,а у него рейтинг под 70%,мистика прям!А на счёт Каспарова,так это надо было в "Юморе" размещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Странно получается! Все Путина недолюбливают,а у него рейтинг под 70%,мистика прям!А на счёт Каспарова,так это надо было в "Юморе" размещать. 137755[/snapback] Ну, во-первых, не все Путина недолюбливают. У него полно сторонников (и даже влюбленных!) А доверяют ему 45% россиян (по данным ФОМа). Что касается Каспарова, то почему вы его в "юмор" определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Akamatsu эм,он шахматист,но не политик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Насчет 3-его срока Путина или его ставленника. Анализ вариантов (по мнениям моего, различных политиков и СМИ): Сценарий 1: (Третий срок). Едросы меняют Конституцию или проводится референдум (как в Белоруссии), в итоге Путин имеет возможность идти на третий срок. Его снова выбирают благодаря информационной блокаде (многие люди вообще не в курсе многого, что происходит в стране), телепропаганде, предвыборных "вбросов" (разовое увеличение пенсий, зарплат, степендий). На мой взгляд, этот сценарий наименее вероятный, т.к. Путин не раз высказывался категорически против третьего срока, и он не рискнет нарушить такое обещание, т.к. это неминуемо раскроет глаза людям. Сценарий 2: (Парламентская республика). Едросы меняют Конституцию, Россия становится парламентской республикой, то бишь Федеральное собрание (Дума и Совет Федерации) будет выбирать Президента. Опять же сам Путин на третий срок не рискнет пойти. Зато его место успешно может занять Грызлов, например. Также, считаю, такой вариант маловерятным, но не исключаю. Сценарий 3: (Новая партия). Этот сценарий - наиболее изощренный, и на него легче всего купятся люди, хотя и осуществить его будет сложнее. Суть его в том, что Кремль использует для выборов псевдооппозиционеров. Здесь много подвариантов: 3.1. ("Родина"). "Родина" уже сейчас активно протестует против власти. И если рядовые члены партии верят в ее правидность, то многие правые политики считают "Родину" - "карманной" партией Кремля, то есть Рогозин стоит под контролем Кремля. И на это есть основания: известно, что партия "Родина" создавалась по заказу Кремля, чтобы отбить часть электората (умеренно-левых) от КПРФ, так как была угроза, что КПРФ опять стала бы 2-ой по численности фракцией Думы. То есть, Кремль имеет выход на Рогозина, ему могут позволить оппозиционировать более активно, чем остальным партиям. В итоге - президент - Рогозин, а правящая партия - "Родина". Но здесь есть и опасности. Во-первых, вполне возможно, что Рогозин уже давно забил на Путина, так как уверен в своей победе вне зависимости от поддержки Кремля (вдохновился Оранжевой революцией, на которой сам побывал, даже символ партии после этого сменил ). Во-вторых, даже если Рогозин сейчас и зависит от Кремля, то никто не помешает ему кинуть "хозяев" уже во время президентства (как сделал Путин в отношении ельцинской семьи). Поэтому этот вариант несколько опасен для Путина. 3.2. (Партия Жизни). Известно, что Миронов, возглавляющий Партию Жизни, всегда поддерживал (и поддерживает) Путина. Даже идя на президентские выборы, он подчеркивал в теледебатах, что президентом должен стать Путин (спрашивается, зачем тогда было самому баллотироваться? )). Поэтому думаю, есть все основания считать Миронова ставленником Путина, роль которого - поднимать рейтинг действующего президента. Таким образом, есть вероятность, что Миронов станет "наследником" Путина. Об амбициозных планах Миронов заявил на последнем съезде своей партии. Он так и сказал, что "Партия жизни" будет новой правящей партией. 3.3. (Правое крыло). Давно ходят слухи, что от Едросов может отделиться псевдо-либеральное крыло (то есть правая партия), чтобы не дать возможность "старым" демократам объединится и отобрать у них правый электорат. Таким образом, президентом может стать якобы правый политик (бывший единоросс). А недавно, кстати, появилась информация, что "Единая Россия" идейно распадается на 4 части (напомню, ЕР была образована из четырех партий: Отечество, Единство, Вся Россия, Медведь). Особенно рьяно критикует деятельность партии Лужков, который тоже пока единоросс. Пока... Здесь для власти, аналогично с пунктом 3.1, есть свои опастности. Новая власть опять же может кинуть Путина и его команду. Сценарий 4: (Продолжение сериала "Кремлевский Наследник"). Администрация президента ищет преемника. Приемник где-то за год-полтора перед выборами становится премьер-министром. Во время его премьерства Путин хвалит его, как только может, кремлевские СМИ постоянно (ежедневно) показывают "наследника" по ТВ (как он летает в самолетах, ездит на танке , поздравляет бабушек с 8 марта..., короче то, что делал Путин, когда брал эстафету у Ельцина), пишут о нем в газетах, и, наконец, предвыборный "вброс" денег. Наиболее вероятный сценарий, на мой взгляд (и самый простой для Кремля). Итак, на мой взгляд, наиболее вероятным сценарием развития событий по инициативе власти является вариант с "наследником". Кто же может стать "наследником"? Думаю, эти люди: 1) Фрадков или кто-то из действующего правительства (маловероятно, т.к. все они дискридитировали себя), 2) Грызлов (наиболее вероятно), 3) Миронов, 4) кто-то из Администрации Президента, например, Сурков, 5) какой-то, еще неизвестный широкой публике человек из Кремля. Сценарий 5: (Свободные Выборы). Кремль услышал людей и пошел им навстречу. ЦИК, ФСБ и другие структуры различных ветвей власти перестают душить оппозицию. С телеканалов снимают цензуру (в том числе систему "темников"). Оппозиция появляется на телеэкране, каналы снова создают имевшие бешенную популярность политические ток-шоу, аналитические передачи, в новостях "России" и "Первого" появляется объективная оценка событий в России и мире, полная информация обо всех акциях оппозиции, которые проходят по всей стране. Куча компромата на власть (в виде газет и телепередач, например) наконец-то становится доступна широкому кругу людей в России. В итоге рейтинг Путина и "Единой России" резко падает, на парламентских выборах оппозиция одерживает победу, кандидат от оппозиции становится президентом. Эпохе Путина конец... Как бы хотелось, чтобы оно было так... Сценарий 6: (Украинский вариант). Кремль начинает выполнять какой-либо из сценариев 1-4. Оппозиция начинает объединятся в блоки или же единые партии. Что касается левых, то вполне вероятен союз КПРФ и "Родины" как единого блока для прохождения в Думу. Что касается правых, то здесь есть варианты: 1) Полное объединение СПС, "Яблока", партии Хакамады - "Наш выбор", союза Рыжкова и Каспарова по концепции "Комитета-2008" в некую единую "Партию СВОБОДЫ", 2) В последнее время "благодаря" упрямству Явлинского процесс объединения демфронта заморозился. Стало понятно, что скорее всего "Комитету-2008" не удастся объединить ВСЕХ. Каспаров и Рыжков решили создать собственную партию, собственная партия есть и у Хакамады. Но ни "Комитет-2008" Каспарова, ни "Наш выбор" Хакамады не смогут работать поодиночке в связи с новым законодательством (Едросы, как известно, приняли закон, который устанавливает минимальное количество членов партии в 50.000 человек, при этом у партии должно быть множество отделений в регионах России, иначе партия не будет зарегистрирована). Поэтому нет сомнений, что объединяться демократам все равно придется, с Явлинским или без. Более вероятным является создание объединенной правой партии (СПС + "Комитет-2008" + "Наш выбор") в блоке с "Яблоком". В то время как "взрослые" партии договариваются об объединении, к активным действиям переходят студенческие оппозиционные движения, которые собрав достаточно большие группы политизированной молодежи и создав отделения во многих регионах России, регулярно и повсеместно проводят митинги. Причем левые и правые движения выступают заодно. Где-то за год-полтора до выборов в ГосДуму оппозиционные партии в союзе со множеством общественных организаций начинают проводить крупные всероссийские акции протеста (по примеру украинской "Кучма-гетии"), направленные на привлечение как можно большего количества людей в группы митингующих или хотя бы сочувствующих. В итоге подкремлевские СМИ уже не могут удержать информацию в тайне, т.к. люди видят протестующих на улицах своих городов (ранее только в крупных городах) и даже сами участвуют в акциях. С этого момента государственные СМИ полностью дискредитировали себя, и люди начинают скептически относится к госпропаганде. Еще до крупных акций протеста, стразу же после окончательного формирования, оппозиция (и партии, и молодежные движения) приступают к информационной войне с властью (газеты, листовки, граффити). В эту борьбу активно вливаются более-менее независимые СМИ (из телеканалов, скорее всего, RenTV, РБК, ТВЦ, некоторые газеты), а также общественные организации. Вполне возможно, что бывшие под "крышей" Кремля СМИ (скорее всего, НТВ и Первый канал, может быть, некоторые газеты) откажутся от потакания власти и вольются в информационную войну на стороне оппозиции. Все это спровоцирует власть проводить различные "налоговые проверки" в оппозиционных компаниях, и как следствие, возможна блокировка банковских счетов неподвластных СМИ (что наблюдалось в Украине), а также судебные репрессии в отношении активистов многих гражданских организаций. В этот же период возможно ужесточение избирательного законодательства в попытках недопустить оппозицию в Думу. Скорее всего, уже в ближайшие год-два оппозиция определится с единым лидером. Им может стать, по моим оценкам, кто-то из следующих политиков: Касьянов (наиболее вероятно), Каспаров, Рыжков. Что касается левого лидера, скорее всего им станет Рогозин, причем, вполне возможно, что КПРФ также поддержит его как кандидата в президенты. В 2007 году, на выборах в Думу оппозиционные партии получают большинство мандатов, но Едросы (или те партии, которые остануться после развала "Единой России") остаются в парламенте. Я считаю маловероятным в России революцию 2007 года (то есть Киргизский вариант, при котором смена власти произойдет после парламентских выборов), даже если будут фальсификации со стороны власти. Более вероятным считаю смену власти после президентских выборов 2008 года. И здесь могут быть два подварианта развития событий: 6.1. Кремль не может осуществить крупные фальсификации в пользу "наследника", так как оппозиция устраивает тотальный контроль на избирательных участках по всей России (что было и в Украине), в итоге ЦИКу приходится официально заявить о новом президенте России. 6.2. Кремль осуществляет крупные фальсификации в пользу "наследника". ЦИК обнародывает фальсифицированные результаты. Тут же на улицы крупных городов России выходят миллионы людей с протестами. Особенно это наблюдается в Москве и Питере. В центре Москвы за несколько дней собирается несколько сотен тысяч людей в знак поддержки оппозиции. Возможно, по примеру революций в Украине, Киргизии, Югославии, сторонники оппозиции в регионах мобилизуются в группы и направляются в столицу. Дальше развитие событий предсказать невозможно. Все будет зависить от того, насколько власть будет цинична и настырна. Она может либо сразу сдать позиции (что маловероятно), либо активно сопротивляться. Например, возможны попытки разогнать демонстрации с помощью ОМОНа и милиции, а, учитывая опыт всех последних революций, Кремль может пустить на людей и более серьезные карательные спецслужбы. От несерьезных ненавистников революции (стихийных молодежных групп, так называемых "фанатов") людей будут защищать бригады, которые оппозиция обязательно сформирует (опять же, по примеру Украины). Еще один аспект: уже сейчас Кремль запускает контрреволюционный сценарий. Известно, что созданное недавно на основе "Идущих вместе" провластное движение "НАШИ" (позиционирующееся как антифашистское), собирается активно противостоять оппозиционным организациям. Руководитель движения Якеменко при вербовке молодежи так и заявляет, что когда в 2008 году на улицы Москвы выйдет около 50.000 сторонников оппозиции, мы должны вывести 200.000 человек. И это серьезные амбиции, несмотря на то, что я думаю, Якеменко несколько завышает свои возможности и занижает возможности оппозиции. Во-первых, 200.000 человек в Москве "Наши" никак не соберут. А если он надеятся, что "нашисты" придут из регионов, то глубоко ошибается, так как идеология движения (поддержка Кремля) очень условная, а потому слабая (молодежь не будет тратить свое время и деньги, чтобы ехать в столицу защищать Путина). Во-вторых, на улицы Москвы защищать оппозицию выйдет куда больше 50.000 человек (думаю, что за раз может быть несколько сотен тысяч). Здесь я учитываю то, что в Киеве во время Оранжевой революции на Майдане и Крещатике побывало несколько миллионов сторонников оппозиции. Поэтому, рано или поздно власть сдаст свои позиции. Проанализировав вероятность выполнения каждого из сценариев, у меня сформировался такой вывод: Так как нет сомнений, что окружение Путина всеми правдами и неправдами попытается сохранить власть в своих руках (сценарии 1-4) и точно не допустит свободных выборов (сценарий 5), в ответ на действия власти по продвижению ставленника оппозиция и люди автоматически запустят Сценарий 6. То бишь, революция, на мой взгляд, неизбежна. Уверен, что россияне скоро поймут, что нужно менять вектор развития, пока авторитаризм не превратился в тоталитаризм. Потому что потом будет поздно... Думал, что топик на форум пишу, а получилась целая статья. Вот и материал для следующего выпуска "ПРАВОПРОПАГАНДЫ" есть... Добавлено ([mergetime]1113141387[/mergetime]): Akamatsu эм,он шахматист,но не политик 137914[/snapback] Вот что значит - нет свободных СМИ. Каспаров уже давно не шахматист. И в политике он в команде с Рыжковым. Слышали ли вы что-нибудь о "Комитете-2008", объединении правых? Нет, откуда вам слышать, по Первому каналу что-ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Akamatsu грамотно написал,понравилось Добавлено ([mergetime]1113141744[/mergetime]): Akamatsu эм,информацию в студию =))незнаю,я иногда читаю политический мониторинг в инете,Но чето не слышал ниче о Каспарове Добавлено ([mergetime]1113141806[/mergetime]): Akamatsu эм,информацию в студию =))незнаю,я иногда читаю политический мониторинг в инете,Но чето не слышал ниче о Каспарове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Мимо Проходил Так и знал, что кто-нибудь придет и скопирует мой вариант. Читай мой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Xpyash4ev Ты считаешь, что ты единственный кто может так думать? Мягко говоря - Ну, а, если глаза разуешь, то увидишь м/у своими мыслями и тем, что я говорил небольшую разницу Касьянов - оппозиция? В принципе написано неплохо, но вот по фамилиям расклад не получается не много. Фрадковы-Рогозины, имхо не то. Я так смотрю многие верят в кандидатуру Касьянова... чем вам не наследник? Грызлов... может быть, но мне почему то кажется, что из него козла отпущения сделают, за все "провалившиеся" законы ед.россии. Хотя, если партия разделится, то вполне может быть. Революция... Не будет имхо революции, немного недодавят, и народу будет лень выходить на улицу - итак неплохо живется... А вот, если все таки выйдет... вышли мы один раз, как бы заново все не пришлось проходить Добавлено ([mergetime]1113157286[/mergetime]): Каспаров, комитет... Если он в комитете, значит он великолепный политик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Akamatsu грамотно написал,понравилось Пасиб! Мне самому дико понравилось... эм,информацию в студию =))незнаю,я иногда читаю политический мониторинг в инете,Но чето не слышал ниче о Каспарове Не ваша вина. Советую смотреть почаще новости Рен-ТВ и ТВЦ. Я, когда смотрю Первый канал и "Россию", просто плююсь. В переносном смысле, конечно. Да и смотрю только, чтобы знать, что власть разрешает говорить людям. Иногда интересно сравнить: что показали по Рен-ТВ, а что по Первому. И почаще заходите на ГазетуРу, ГраниРу, "Новую газету" (а лучше подпишитесь), чтобы быть в курсе. Самая удобная подписка у "Граней" (не надоедают письмами, присылают дайджест), а вот от Газеты в день приходит до 3 писем (и это я только на одну рубрику подписан). Еще удобный еженедельный дайджест у "Московских новостей" (mn.ru). В общем, выбирайте. Благо у нас есть И-нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Xpyash4ev Касьянов - оппозиция? Я так смотрю многие верят в кандидатуру Касьянова... чем вам не наследник? Касьянов не может быть "наследником", так как он из бывшей ельцинской семьи, а с ней Путин порвал почти сразу после начала своего президентства. Кстати, установление Касьянова премьер-министром было одним из условиев передачи власти Путину. Касьянова Путин не любил, потому что это был единственный человек в правительстве, который мог сказать Вове "нет". Недавно читал интервью с Касьяном (в "МК"), там он критиковал Путина. А на пресс-конференции, когда он недавно представлял свою новую консалтинговую компанию (МК-аналитика), Касьянов так и сказал, что "Россия сейчас развивается в неправильном направлении". То есть он за изменение вектора развития опять к либерализму. Кстати, пресс-конференция состоялась в тот день, когда Путин с Бушем в Братиславе были. Тогда его (Вову) еще обвиняли в "отступлении от демократии". Также плюс Касьянова в том, что его правительство было намного либеральнее, готовились законопроекты (например, о контрактной армии, снижение налогов для малого бизнеса), экономика начала рости. Инвестиции появились. А после начала второго срока Путина (когда Фрадкова пригласили), Россия превратилась в болото. И 2004 го запомнился лично мне как год, когда началось наступление на демократию, и когда я из сторонника Путина превратился в его ярого противника. Грызлов... может быть, но мне почему то кажется, что из него козла отпущения сделают, за все "провалившиеся" законы ед.россии. Хотя, если партия разделится, то вполне может быть. Мне кажется, что козлом отпущения сделают все-таки правительство в лице Фрадкова, Зурабова и Грефа, а партию попытаются сохранить. Кто-то даже говорил, что Путин может возглавить Едросов после своего президентства. Революция... Не будет имхо революции, немного недодавят, и народу будет лень выходить на улицу - итак неплохо живется... А вот, если все таки выйдет... вышли мы один раз, как бы заново все не пришлось проходить А по-моему, как раз к тому времени людей "додавят". Все вспомнят про монетизацию, Жилищный кодекс (многие потеря возможность получить квартиру и т.д.)... А если отменят отсрочки от армии студентам и отменят военные кафедры (есть информация, что уже в следующем году это могут сделать), то молодежь уж точно терпеть не будет (по крайней мере, в Москве, Питере и Екатеринбурге это вызовет огромный! резонанс). Добавлено ([mergetime]1113157286[/mergetime]): Каспаров, комитет... Если он в комитете, значит он великолепный политик? 137943[/snapback] Я не говорю, что он великолепный политик. Я написал, что с интеллектом у него все в порядке, и он либерал. И он однозначно хороший стратег (шахматист, ведь). Не знаю, насколько он разбирается в экономике, но если че, ему в этом деле Хакамада с Явлинским помогут. Наш Немцов вон у Ющенко советник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Извиняюсь, а ельцинская ли семья будет или путинская не один ли, еще раз извиняюсь х*й? Хотим вернуться на 8 лет назад? С Косьяновым и старая гвардия имхо вернется. Экономика развивалась? Да-да, цена за барель росла и экономика развивалась Каспаров хороший стратег в шахматах, но политика это СОВСЕМ другая стихия. Давят всегда первые 2-3 года, в последний год делают все, чтобы люди про про них забыли Я думаю путинская команда прекрасно видит ситуацию и прекрасно понимает, что если сейчас пережать, то можно потерять все. А там я думаю далеко не дураки сидят. Да и не выберет народ Каспарова, ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akamatsu Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2005 Извиняюсь, а ельцинская ли семья будет или путинская не один ли, еще раз извиняюсь х*й? Хотим вернуться на 8 лет назад? С Косьяновым и старая гвардия имхо вернется. Экономика развивалась? Да-да, цена за барель росла и экономика развивалась Старая гвардия уже не вернется. Мне кажется, Касьянов с ними уже давно порвал. Также считают СПС, активисты "Поры!". А Хакамада в одном своем заявлении сказала, что в принципе может поддержать Касьянова, если тот признает ошибки прошлого. Давят всегда первые 2-3 года, в последний год делают все, чтобы люди про про них забыли Я думаю путинская команда прекрасно видит ситуацию и прекрасно понимает, что если сейчас пережать, то можно потерять все. А там я думаю далеко не дураки сидят. Наверное, так оно и есть... Да и не выберет народ Каспарова, ну никак... Почему? Вот вы бы проголосовали за Каспарова? Если бы передо мной стоял выбор "Путин/Рогозин/Каспаров", то я выбрал бы последнего. Мне кажется, наоборот, народ смотрит и на заслуги людей вне политической жизни. Например, какая-нибудь бабушка скажет: "Я голосую за Шейна, потому что он в суд за нас подавал, за народ болеет", и политического компромата на Шейна нет. Также и за Каспарова могут проголосовать, если будет поактивнее участвовать в публичной политике. Политического компромата на Каспарова нет. Чист как вода! Скажут: "вот, шахматист, чемпион мира, айда проголосую, чемпион ведь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2005 Старая гвардия уже не вернется. Мне кажется, Касьянов с ними уже давно порвал. Также считают СПС, активисты "Поры!". А Хакамада в одном своем заявлении сказала, что в принципе может поддержать Касьянова, если тот признает ошибки прошлого. Чубайс вот тоже ошибки прошлого признал, только, что-то никак его народ не простит Вот интересно наступит ли народ на грабли второй раз? Любим мы всем все прощать и продолжать верить в светлое будущее... Почему? Вот вы бы проголосовали за Каспарова? Если бы передо мной стоял выбор "Путин/Рогозин/Каспаров", то я выбрал бы последнего. Мне кажется, наоборот, народ смотрит и на заслуги людей вне политической жизни. Например, какая-нибудь бабушка скажет: "Я голосую за Шейна, потому что он в суд за нас подавал, за народ болеет", и политического компромата на Шейна нет. Также и за Каспарова могут проголосовать, если будет поактивнее участвовать в публичной политике. Политического компромата на Каспарова нет. Чист как вода! Скажут: "вот, шахматист, чемпион мира, айда проголосую, чемпион ведь!" "Путин/Рогозин/Каспаров" - проголосовал бы за него, только из интереса постмотреть, что будет Т.к. при первом и втором расклад примерно понятен... Если в тройку всунуть Касьянова, проголосовал бы все равно за Каспарова. Это называется - при все богатстве выбора - другой альтернативы нет. Т.е. ситуация схожая с прошлыми выборами, кроме путина голосовать было просто не закого, поэтому на выборы я просто не пошел Раньше надо было учавствовать сейчас поздновато имхо уже. И не кажется ли вам слишком ускоренным вариант "вчера шахматист - сегодня президент"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2005 ЖИРИНОВСКОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ!.....чем он плох? а то предложили Каспарова...он в шахматы играть отказался, а Вы говорите в президенты....?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 чела, который случайно оказался на должности... Совершенно согласна. Вспомните времена Ельцина. Кто-нибудь тогда знал Путина. Да он вообще был никем, сидел себе в своем КГБ и не совался никуда. Тогда думали Примаков будет... ну или еще кто...но никак не Путин.Так ему такую пиар-компанию устроили, что протолкнули ведь(я говорю не пролез, а протолкнули, потому что он сам до последнего не подозревал, что его президентом сделают). Вспомните кто из олигархов его поддерживал...А где они сейчас? Засадили каждого по одиночке, хотя нет..вру, кого засадили, кого выслали в политэмиграцию...но суть одна. Путин видел своих союзников и соперников и потихоньку их уничтожал..или приручал, как это он сделал например со СМИ. Телевидение - все проправительственное, а раньше..какие информационные войны велись Гусинским(НТВ) и Березовским(ОРТ) против правительства и президента (ельцинская эпоха). Да это тоже плохо - смотреть всякую проплаченную фигню, но тогда ведь были и независимые каналы. Дедушка Ельцин демократию строил. Я согласна со многими известными деятелями,у нас в России настоящей демократии быть не может: территория наша огромна (нужно сначала власть на местах укрепить, т.е. чтобы каждый губернатор взялся "не спустя рукава" за строительство своего уголка, а жестко так, по-мужски), к тому же менталитет у русских какой? шалтаи-болтаи одни. Страна политехов. Нужна авторитарность, власть одного единственного, крепкого и яркого монарха, сильной личности. А Путин? Вам не кажется, что это попросту гнилой орех. Да, он подмял под себя всех, даже вон губернаторов на следующий срок сам избирать будет, но если б он сделал что-то положительное...а он ведь ни хрена...сидит себе в своем кресле - "я тут главный, мне все подчиняются,мне хорошо", ну возьми ты проведи ряд реформ, никто сейчас ему перечить не станет, это уже не тот молчаливый, недоспелый сын полка, каким он являлся например в 99 году, сейчас все под его контролем... Короче, Хакамада форевер. понимаю, не готова Россия признать женщину...стоооп..это не Россия не готова, это мальчики не наигрались в патриархат, а во времена матриархата все же лучше жилось....женщины - мудрые создания, так почему бы вам не покориться им, хотя бы на время, для сравнения избрать женщину-президента, не понравится - свергнем....или опять ...еп Путина изберем...чур..я не учавствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 EXEINA вот умно начала,но зачем под конец ахинею сказала а?я уж думал умная девушка на форуме появилась,а ты про Хакамаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 noname Тоже самое я думаю и про вас молодой человек, если вы не приветствуете в политике женщин, это не признак ума и мудрости... Кстати а что вы подразумеваете под словом умный человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 EXEINA да не женщин я не приветсвую,по вашим словам я как понял,пофиг кто,лишь бы женщина. Я не против женщин,но только не Хакамада,ну не вижу я её в роли президента,хоть убейти меня,какая то она немного тормознутая что ль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 Неее, скорее всего то что ты видел..это маска...Понимаешь, чтобы ее пропустили через кремлевскую тусовку, она должна поддакивать, она должна показать что она своя и что если она будет президентом, она будет выполнять то, чтог ей скажет старая политическая элита, во главе с Путиным. Короче ей надо провернуть такую фишку, как Екатерина вторая (по-моему это она была) подписала рескрипт, о том что все важные решения будет принимать Тайный Совет, а потом послала их нах... P.S.Незнаю ее IQ, но он уж точно повыше чем у Володьки будет Добавлено ([mergetime]1113298202[/mergetime]): noname нехорошо от поставленных вопросов увиливать))) Добавлено ([mergetime]1113298319[/mergetime]): Мааатвиенко тож ниче девка, но ей Питера хватит... Одна Хакамада остается... P.S. Или я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 EXEINA Матвиенко? ну ты это питерцам скажи,хапуга еще та она. Володька хороший имхо организатор,всё таки служба в ФСБ отпечаталсь на нём. noname нехорошо от поставленных вопросов увиливать))) какой вопрос? не помню таких Вова щаз чувствует себя как царь ,вот даже дал нашим олигархам и олигаршикам можно сказть амнистию,по поводу сроков давности приватизации,с 10 до 3 лет, думает может ,что они на него молиться будут? Только вот старых хапуг уже не прижучишь,все сроки вышли,а те кто нынче что то прихватизирует,это так,мелочевка. Вообще государство при ВВП начинает преобретать характер полицеского,чуть ли не полный контроль начинаеться. Понимаешь,Хакамада слишком слабый человек,это совсем не Тимашенко или Бурджанидзе,человек метаеться от угла у углу,думая с кем же создать свою опозицию какую то,не серьезный вообщем она политик,да и её никто даже в серьез не воспринимает в нашей стране,может только единицы. Вообще если честно,даже не знаю,за кого бы стал голосовать на выборах президента,не вижу просто кандидатур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 Сразу видно что сказывается,чисто русская черта характера!Какая бы власть не была,всё одно плохая!Отсюда и противоречия.Призывая, практически, к манархии,в тоже время остаётесь недовольны Путинским единовластием.Где логика?Ещё "сильное" выражение "Сидел Путин в своём КГБ и не совался никуда" Странно....... А Я то наивный пологал, что, кто как не руководитель ФСБ, должен быть, самым информированным человеком в стране......Затем! Хакамада себя дескредетировала,надо было быть последовательной,а не бежать с тонушего карабля,и строить на обломках якобы новое дем.движение. Поймите же что на данный момент альтернативы Путину НЕТ! Следовательно нужно помогать строить а не разрушать путём необаснованной критики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 люк незнаю,политика Вовы,напоминает политику полицейского государства,это не есть гуд имхо. Вове щаз нет альтернативы да,значит надо её искать,просто Путин давит всю конкуренцию,те кто ему помогал на выборах,были просто уничтожены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 Смутные времена требуют непопулярных мер!Вспомните последефолтоваю Россию,которая досталась Путину в Наследство..... Иные государства и за 10 лет очухаться не могут! Аргентина тому пример.Затем вы недооцениваете бюрократический аппарат "Ельцинского разлива" избавиться от него не простая задача.А то что Путин уничтожил своих спосоров и сподвижников это не правда.В отличие от Ельцина, который рубил головы неоглядываясь на прежние заслуги,Путин своих не обижает.Даже своего врага Яковлева,который Собчака сгноил,и того на "государеву" службу взял.В дальнейшем предлагаю анализировать а не поддаваться эмоциям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2005 люк ситуация в стране после дефолта стала стабилизироваться в 99 году и это вовсе не Путина заслуга Яковлев просто выгоден Путину,не больше,иначе бы его не было там,всех неугодных он давит,примеры тому Миша Хадарковский,Березовский,Гусинский,а также всё наше СМИ. Ельцин пришол власти не сам,ему помогли,и те кто помог,руководили страной,у Путина немного другая была ситуация,если бы он не избавился от Ельцинской компании,то его бы точно так же заставляли плясать под их дудку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.