Перейти к содержанию

Play Station 2

Greeen

Рекомендуемые сообщения

Greeen

Покупай чип и ищи знакомого, которой с паяльником на ты (если сам не можешь). Схему чиповки могу подогнать, но сам паять не буду. Одно дело своя консоль, совсем другое - чужая... ;)

Но лучше всего продай эту Соньку и купи уже чипованнаю. Больше заплатишь, зато геммору меньше.

2 user

Чипа нету, но можно заказать в Москве. И вообще я думаю, кто занимается чиповкой должны их иметь.

2 Fiend

Схемы у меня есть даже иллюстрированные (скачал откуда-то), но паять самому как-то страшновато, а знакомых таких не имею. Я думаю в Астрахани есть пара фирм, которые этим занимаются.

PS: А что в Астрахани мона чипованную купить?

2 обоим

Кста, у вас случаем лиензионных игр не имеется (на PS2 конечно), может махнемся?

Из лицензии у меня только..... демо диск к плойке. :)

Вряд ли эта "пара фирм" будет офишировать это. Чай, за это в России еще пока...того... противоестественным путём. А вот если сам - то на здоровье. Модифицируй. :)

В Астрахани можно купить, но дорого. В Питере чипованная 6500 - 7000 стоит. На Юноне.

• 2 weeks later...

Greeen X-BOX не бери, а насчет чиповать, надо тебе мастера найти, видел как разбирают и не думаю что умения паять хватит :)

user а у меня на PS2 колекция из 150 игр и тоже обновляется :)

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Привет! Кто-нибудь может подсказать где в Астрахани можно прочиповать PS2

Если не трудно, подскажите пожалуйста.

Заранее благодарна

Ведь наверняка кто-нибудь из вас уже прочиповал у какого-нибудь умельца

• 5 months later...

user

Да как у нас покупают, либо в Эльдорадо, либо в ЦУМе. Про диски там по-партизански молчат.

Да, народ, не в коем разе не берите слимовую версию, под чипом это верная смерть.

PS. Сколько у нас в городе приставочников стало появляться. Жуть.

user

Общался.

По сабжу: в ТехноСиле лежат Плойки первые, вторые (только слим, зато разных комплектаций) , PSP....вроде еще что то из карманных девайсов... Карты, джои и прочее к ним...

Всё разумеется "не ломанное". Брать только по предварительной оговорённости о чиповке с причастными к. :)

Хай, братья по несчастью, то бишь по нечипованным PS2! :)

Столкнулся с аналогичной проблемой - только лицензию кушает моя приставка, а что поделаешь - дареному коню в зубы не смотрят... Получил вот на день рождения PS2 и чешу репу - диски-то действительно "кусачие" по ценам... Поэтому можем махнуться с кем-нибудь, если есть желание. У меня лицензионные Final Fantasy X-2, Lord of the Rings 2 и 3 части... Больше пока нема. :)

У кого что есть?

Legato

Вместо очередного диска лучше зачипуй, хотя если у тебя слим, где то придётся искать Феникс, у нас их нет.

Кстати вместе с Техно Силой до наших весей добрался OPS2 Magazine. При беглом просмотре, как ни странно, не возникло ощущение, что журнал делают люди с острой болезнью мозга как это было с PSM. В целом журнал похож на СИ только акцентированный на игры для PS2. Несколько подвели скриншоты – такое впечатление, что большинство из них делалось с помощью ТВ тюнера с настройками по дефолту – мутные и со страшным шарпингом. Ещё один недостаток – журнал английский, выпускается в России по лицензии, кстати в отличии от PSOne Magazine в это раз его издаёт не GameLand, хотя главным редактором является товарищ Коровин, но это уже информация для людей в теме.

Из выше перечисленных фактов вытекает не очень приятная вещь – большинство релизов зарецензированных на страницах в журнале уже давно вышли в США и Японии, тот же TEKKEN 5 – который все уже обмусолили вдоль или поперёк или Dark Watch (прим. Безотказное рвотное) здесь выступают как хит в первом случае и как «в разработке» во втором. Хотя информация от таких играх как Soul Calibur 3 или Shadow of Calossus (прим. Пол жизни за эту игру) очень свежая.

Диск. То, чего мы так долго ждали, но боялись даже сказать шепотом свершилась – к журналу прилагается нормальный демо-диск, не куча мутного видео, а грамотно смонтированный сборник демок для PS2. Единственный недостаток диска – в нем как факт отсутствует перевод. Но это уже из разряда придирок.

Цена журнала 120 руб.

Ты хочешь сказать - вместо очередных трех дисков зачипуй. Цена лицензионнных дисков для PS2 плавает в районе 700-900 рублей. Стоимость чиповки - 3000 рублей, а это почти половина стоимости самой консоли! Если на то пошло и человек готов выложить немалые деньги за маленькую электронную схемку, то возникают следующие вопросы:

1. Какую гарантию он (клиент) получает, если консоль перестанет работать после "операции" или сдохнет во время чиповки?

2. Готов ли паяльщик возместить стоимость консоли в случае его неудачи и потери работоспособности PS2?

3. Наверняка, после чиповки, вряд ли основная гарантия на лицензионную PS2 останется в силе - в центре техобслуживания наверняка заметят следы "вмешательства" - кто тогда будет ответственным за полгода гарантийного срока?

Legato

Правильно, не чипуй. Вот у меня игр две сотни. Это полжизни надо, чтоб пройти. Особенно РПГ. А тут ты купил игру....и мусолишь её полгода. Вдоль и поперёк. И по диагонали. Как на западе :) Один недостаток. Консоль у тебя естественно ПАЛовская, а паловские игры выходит с запазданием (по сравнению с япскими и штатовскими), а нередко и вовсе не выходят.

Гарантий на чиповку тебе не даст никто. Разве что некоторые конторы в Москве, но туда консоль еще и отвезти надо.

Но если чиповщик нормальный - то всё будет хорошо, за исключением некоторых форсмажоров, связанных, как правило, с проблемой в самой консоли (слабые места в плате, фабричные непропаи и т.д. которые выползают после вскрытия), а не от самого факта чиповки. Все сказки о "неимоверной скорости подыхания лазера" - лишь сказки, возникшие на почве кривых рук горечиповщиков. Мои консоли и консоли моих знакомых держатся свыше 2х лет и пока никаких нарекания на лазер нет.

Гарантию фабричную потеряешь разумеется. Впаять чип незаметно - невозможно! :) Были раньше проекты по внешнему обману. В карту памяти что то там совали, бут-диски тоже были, но там как то варварски надо было в процессе загрузки бут-диск выдёргивать и игровой подменять. Может в этом направлении еще кто то работает...

Популярный ранее совет, о том чтоб продать консоль и купить чипованную (совет очень неплох, так как берёшь консоль с гарантией) теперь теряет смысл. Кто возмёт твою юзанную если за смешные деньги можно купить новую?

По поводу обмена - поищи lena , она с тем же предложением. Если она не чипанула еще - может поменяетесь.

Ну а если решишся на "вмешательство" - обращайся к user , поможет.

Доводы весьма убедительные, но в одном ты не прав - мусолить одну игру полгода я не собираюсь, т.к. в состоянии приобрести раз в месяц одну лицензионную игру без ущерба для общего бюджета. Согласен, в моем случае я тогда могу себе и чип позволить - это верно. Меня терзают сомнения вот по какому поводу - я столкнулся с PS2 совсем недавно, но не думаю, что пиратские диски этой консоли сильно отличаются от левака первой соньки - кривые переводы текстов и разговор персонажей гнусавым голосом, неожиданные зависания и прочие подобные штучки меня просто выводят из себя. Через мои руки прошли ВСЕ приставки, начиная с Денди и заканчивая PS. (Ну, кроме "хайлевельных" X-box, Game Cube и ма-аленькой Game Boy :) ). Мне нравится и я хочу играть в качественно сделанные игры - дабы проблем с английским языком не испытываю.

И отсюда вопрос - что из себя представляют пиратки для PS2? Гундосого переводчика и корявый текст, так называемые русЕфекации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...