Перейти к содержанию

Все равны или некоторые все же равнее?

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

А вот противоположности уживаются. Да и трения у них есть, но им легче.

Это верно, т.к. они дополняют друг друга. Два лидера или два ведомых - постоянная война или застойное болото. Не есть хорошо.

У сильного есть потребность опекать, у слабого - быть опекаемым: это гармонично, даже (но хуже) если сильный - это женщина (тут еще материнские инстинкты работают).

• Ответов 217
  • Created
  • Последний ответ

Немного отошли от темы, и так? если кто то за равноправие то я так понимаю, хочешь иметь равные права имей и равные обязанности но это к сожалению не до всех доходит.

Немного отошли от темы, и так? если кто то за равноправие то я так понимаю, хочешь иметь равные права имей и равные обязанности но это к сожалению не до всех доходит.

+100

GREK

забулждающейся
:P

Ну во первых я не заблуждаюсь!!! Я живу так как подсказывает сердце. И если муж найдет другую, я ведь тоже не пропаду. Все должно быть с головой и в разумных пределах.

kot_adm

Верно, но мы все скорей приспособленцы, находим комфортную ситуацию и живем в ней. Ведь если жена пьет, гуляет, не следит за собой, домой, Вы ведь тоже терпеть не будете?

А вот равные права и равные обязанности?... сразу у обоих людей и в одной семье?... все можно трактовать по разному те же права и те же обязанности. Что дозволено одному по определению, не положено другому в силу жизненных позиций первого...

Ну во первых я не заблуждаюсь!!! Я живу так как подсказывает сердце.
эти две фразу противоречат друг другу и одновременно отвечают на вопрос почему вы заблуждаетесь.

Верно, но мы все скорей приспособленцы, находим комфортную ситуацию и живем в ней.
только я хотел похвалить вас за здравую мысль, которую вы поняли, но тут же прочитав

Ведь если жена пьет, гуляет, не следит за собой, домой, Вы ведь тоже терпеть не будете?
понял, что вы ничего не поняли :)

все можно трактовать по разному те же права и те же обязанности.
тракторвать по разному можно переводы Шекспира или теорию относительности Эйнштейна.

Что дозволено одному по определению, не положено другому в силу жизненных позиций первого...
это называется "какая разница какой, главное, мой" ))

GREK

:P

Ну во первых я не заблуждаюсь!!! Я живу так как подсказывает сердце. И если муж найдет другую, я ведь тоже не пропаду. Все должно быть с головой и в разумных пределах.

kot_adm

Верно, но мы все скорей приспособленцы, находим комфортную ситуацию и живем в ней. Ведь если жена пьет, гуляет, не следит за собой, домой, Вы ведь тоже терпеть не будете?

А вот равные права и равные обязанности?... сразу у обоих людей и в одной семье?... все можно трактовать по разному те же права и те же обязанности. Что дозволено одному по определению, не положено другому в силу жизненных позиций первого...

Совершенно согласен, но, есть одно но, это за частую касается женщин, она знает что он гуляет, дома бывает балагурит но уйти она не может, зачастую прикрывая своё терпение детьми, мол детям нужен отец, а по факту ей просто некуда идти и не на что будит жить, потому что он кормит, он одевает, он содержит.

Ответы на эти важные вопросы лучше слушать в сердце, чем искать в голове. Что душе комфортно - то и хорошо, как бы это ни выглядело внешне.

эти две фразу противоречат друг другу и одновременно отвечают на вопрос почему вы заблуждаетесь.

только я хотел похвалить вас за здравую мысль, которую вы поняли, но тут же прочитав

понял, что вы ничего не поняли :)

GREK, Вы неотразимы в своем стремлении быть выше всех! :-) Ей не важно, что поняли Вы. И ей не нужны Ваши похвалы, как и большинству здесь :-) Каждый высказывается и анализирует то, что сказали другие. А Вы даете оценки. Крайне субъективные оценки. Зачем?

GREK

kot_adm

Ребят, серьезно, Вы что пытаетесь доказать?

И не надо хвалить меня или ругать, есть люди которые хвалят меня и от которых мне приятно это услышать.

Вот Вы такие шоколадные зайцы, женщин строите ( спецом не пишу баб - потому как нет здесь никаких баб, есть женщины), позиции свои отстаиваете, и ведь реально есть такие у которых не все гладко в датском королевстве. А на всеобщее обозрение надо ж показать - я герой и женщина моя лучшая, и не потому, что сама такая, а я воспитал.

И живете со своими кроткими овечками, потому что любите, а многим удобно. Это жизнь. И каждый подстраивается в ней под кого то. Дома, с родственниками, на работе, с друзьями. Я не говорю, что прогибаетесь и тупо выполняете что то, а именно разумное сосуществование в обществе.

akm-gala

Мне просто интересно. Готовьтесь, сейчас опять будет многабукоф. Я не хотел, но вы меня попросили :)

GREK, Вы неотразимы в своем стремлении быть выше всех!
Да, верно, я неотразим. Это так, да :). Понимаете, мне сейчас намного проще понимать то, что говорят люди, что они хотят сказать и что думают на самом деле. Тут дело не в "выше всех", а в разном понимании ситуаций. Вы здраво можете спросить "почему ты считаешь, что твое видение более правильно?". И я даже не смогу вам ответить, потому что некотрые вещи, на основании которых можно делать выводы, недостаточно знать, их нужно понимать. Знаете, сейчас на обложках тетрадей есть 3д картинки, там типа надо фокусировать взгляд и появляется объемная картинка. Но можно и невооруженным взглядом увидеть, что там изображено. Так вот, невооруженным взглядом вы будете только знать, что на картинке, когда как глядя сфокусироанным взглядом, вы будете это понимать. Может недостаточно хороший пример, но смысл примерно такой.

Ей не важно, что поняли Вы. И ей не нужны Ваши похвалы, как и большинству здесь
и мне сболютно не важно кто, что понял. Это не моя жизнь, а их. И, как говорится, их проблемы, если они этого не понимают. Я чуть ниже, так и быть, напишу, что не так в её посте.

Каждый высказывается и анализирует то, что сказали другие.
однако, меня косвенно вы обвиняете в том, что я не объективен и не прав, а вот других нет :) Я тоже анализирую, а не даю оценку. Даже не так, анализ подразумевает какую-то оценку полученной информации. так будет точнее :)

Крайне субъективные оценки. Зачем?
я всё жду недождусь, когда смогу в этих темах написать одну очень хорошую, на мой взгляд, фразу, которую я знал давно, но осознал недавно. Пока скажу, что если вы их считаете субъективными, то это не значит, что вы их понимаете, и они являются субъективными. Это не в укор вам, но я же вас не спрашиваю о том, почему вы судите софизмами :)

Далее, по поводу мадам.

Я живу так как подсказывает сердце.
Пожили так уже, знаем что такое. По своему опыту скажу, что жить так, как подсказывает сердце - здорово. Но опасно. Сердце может и остановиться. Это как жить в России - жить в России хорошо, но дорого.

Девушка сейчас открыто заявила, что живет эмоциями. Сейчас последует ряд оправданий, что это не так, но давно доказано, что первое мнение что ни на есть самое правильное. Подсознание не обманешь. Я не говорю, что это плохо, это может стать плохо, это может стать черевато. Вы меня с такой позицией можете обвинить в цинизме, и правильно сделаете. Любая ситуация во взаимоотношениях требует анализа. Холодного, точного, четкого. Вы когда-нибудь математические примеры пробовали решать по зову сердца? У меня вот не получается никак. С чего же вы взяли, что формулу взаимоотношений можно решить сердцем? Отнюдь. И это первое заблуждение. Нет, ничего плохого нет в том, чтобы, как вы говорите и имеете ввиду, раствориться в человеке. Правда последствия могут быть печальными.

И если муж найдет другую, я ведь тоже не пропаду
девушка сейчас открыто заявила, что у неё есть любовник(и) :) Надеюсь, муж не читает форум :) Ну если даже не любовники, то поклонники, которые заваливают смсками с признаниями в любви и обещаниями вечного счастья. С позиции и ощущения мужчины я могу сказать, что у мужчины появляются такие мысли, либо когда его перехваливает его партнерша, либо когда он знакомится с кем-то, кому становится интересен и появляется убеждение, что интересен он будет всем вокруг. Не буду говорить насколько это неправильно и к чему приводит.

Попробую теперь сказать с позиции женщины (просьба относиться к этому как к совету, а не руководству к действию). Женщине, априори, проще найти сексуального партнера, возможно, если наша дама и не имеет любовника/поклонника, считает именно так, что ей как женщине проще будет найти мужчину. Смею заверить, это очень глубокое забуждение, которое приводит к разочарованию (тут стоит принять слова мои на веру). Это некая психологическая зависимость, которая очень быстро переходит в комплекс и в убеждение, что все вокруг козлы. Если хотите удостовериться в этом, разойдитесь с мужем :)

Верно, но мы все скорей приспособленцы, находим комфортную ситуацию и живем в ней.
Очень хорошая фраза, особенно, если понимать её смысл. Начинаю раскрывать секреты, внимание.

Обвините меня ещё раз в цинизме и вы будете правы. То, что вы прочитаете ниже, возможно, вы об этом догадывались, но не могли сформулировать, а может даже знали.

Итак, любви как таковой нет. Не надо в меня кидать тазиками, это ветвь отдельной дискуссии. Положим, двум партнерам хорошо друг с другом, они называют это любовью. Но на самом деле - это зона комфорта, которую никто не хочет терять. Абсолютно верно было подмечено, что мы находим комфортную ситуацию и живем в ней (мужчины, кстати, больше к этому склонны), мы не хотим её терять, называя это любовью. Когда вторая половина уходит, мы говорим, что ушла любовь, боясь сознаться себе, что мы просто потеряли зону комфорта (у того, кто ушел, этой зоны либо не было вообще, либо она давно прошла, после того, как он получил всё, что хотел). Вот тут и начинаются сердечные муки, начинаем думать сердцем и творить всякую ерунду, пытаясь вернуть эту зону комфорта. К сожалению, мозг в таких ситуациях отключается полностью. Что жалко. Естественно, я говорил не про начало отношений, а про их среднюю фазу. Могу сказать, что есть определенные методики, чтобы не допускать такого или как можно быстро и безболезненно нивелировать подобные ситуации, но чувствую, мне опять скажут, что я не прав :)

Ведь если жена пьет, гуляет, не следит за собой, домой, Вы ведь тоже терпеть не будете?
жаль, что после той фразы последовала эта. Искренне жаль. Тут я скажу пару слов, много писать не хочу, хотя и могу. Если жена себя довела до такого, то может стоит задуматься, кто стал тому виной? Причем, причин может быть несколлько. Как и совместная деградация в отношениях, так и игнорирование многих вещей. А на фразу "вы ведь тоже терпеть не будете" можно ответить лаконично "вы ведь тоже начнете пить" )))

А вот равные права и равные обязанности?... сразу у обоих людей и в одной семье?

не люблю какие-то рамки, расписания и т.д., но если есть какие-то требования в семье, то должны быть и права иобязанности. Дада, в одной семье. Я ничего плохого не вижу в этом. Это очень хорошо для жизни в гармонии, хотя это очень утомляюще. Поймите, права и обязанности появляются и движутся вместе с вами тогда, когда есть уважение. Если его нет, обычно об обязанностях ни одна половина не вспомнит. Оба начинают качать свои права, потом расходятся. Появляется чувство потери зоны комфорта, выключается мозг, думает сердце, зона комфорта возвращается и всё происходит по новой. Замкнутый круг, прям. Но я бы назвал его Бермудским треугольником. Почему? Внимательный читатель сможет дать ответ на этот вопрос. И поверьте, если вы сможете на него ответить, вы подниметесь на одну маленькую ступеньку в понимании взаимоотношений.

все можно трактовать по разному те же права и те же обязанности. Что дозволено одному по определению, не положено другому в силу жизненных позиций первого...
Простите, но это мнение неуравновешенного человека. Не хочу употреблять слово "невротик", но тут оно было бы кстати. Прошу опять таки не бросать в меня тапком. В этом нет ничего плохого, жить с этим можно. Но сложно. Советов тут давать не буду, как избавиться. Захотите, мзбавитесь сами. Не захотите, будете пожинать плоды своего состояния.

Абстрогируясь от чисто женского понимания мира ("говорю, что думаю, имею ввиду совсем другое") и не задавая вопрос "что можно или как можно трактовать по разному?", скажу, что у среднестатичтической семьи права и обазанности схожы, но желания и стремления разные. Поэтому, мне совсем не ясно как можно сравнивать права и обязанности с желаниями и жизненными позициями? Вот я ещё раза 3 прочитал последнее предложение, но так его и не понял. Тут афтор явно что-то имел ввиду, и лучше бы было объяснить это на примере. Но ещё раз скажу, что если одна половина что-то желает для себя, но в виду своих принципов не разрешает это другой половине, то такие половины долго вместе не будут.

Это не все, что я хотел сказать, но думаю многобуквенность никому неинтересна.

Ещё я попрошу больше не заставлять меня писать многабукоф) мне ещё работать надо :)

UPD. Пока писал этот пост, начал понимать ещё пару вещей. Проверю их на практике.

GREK, свое мнение и свое видение есть у каждого. Я вижу ситуацию в одном ключе, вы в другом, НикНик в третьем. Но у Вас есть одна отличная от всех черта. Вы все понимаете. Вот все остальные тут сидят и воду в ступе мелят, а Вы - Понимаете! :-) Вам смешно читать нас, нам смешно читать Вас.

Кстати, показательный пример равноправия, которого не существует. Сколько бы я и Вы тут не писали, мы не придем к одному выводу. При этом каждый из нас будет прав. Равноправие заведет топик в тупик.

Ответить более предметно на данный момент не могу. Может быть вечером, если время будет. :-)

P.S. Такие дискуссии должны в реале проводиться :-) Чтоб до истеричных срывов к середине, и консенсуса в конце :-)

akm-gala

Гала, я бы дал вам премию "Главный софист форума"

Только если это право я разделю с Вами!

Да ладно, ничего писать не буду. Каждый увидит и поймет по своему. В личных отношениях равноправие, а вот в семейной жизни пальму первенства держит муж, но с моими корректировками...

Спорить не буду. Переубеждать в чем либо тоже. Я строю свое счастье так, как хочу.

Невротиками чур ;) не обзываться...

Извольте тогда научиться готовить, стирать убирать, детям грязные пеленки менять :) Женщины зарабатывать уже научились

Извольте тогда научиться готовить, стирать убирать, детям грязные пеленки менять Женщины зарабатывать уже научились

умеем еще гладить и мыть посуду ))))

НикНик, значит "в принципе" это все же неравноправие :-)

Абсолютное равноправие - тупик в отношениях. Вам не кажется? Тогда зачем все о нем так много говорят?

Согласен, кто-то должен быть ведомым, а кто-то ведущим

Извольте тогда научиться готовить, стирать убирать, детям грязные пеленки менять :) Женщины зарабатывать уже научились

А почему Вы решили что мужики не умеют готовить, про стирать это вообще отдельная песня, надо много ума для стиральной машины, и гладить тоже умеют мужики в армии этому хорошо учат. А вот рожать не умеем, тут уж мы не виноваты.

А почему Вы решили что мужики не умеют готовить, про стирать это вообще отдельная песня, надо много ума для стиральной машины, и гладить тоже умеют мужики в армии этому хорошо учат. А вот рожать не умеем, тут уж мы не виноваты.

Может и умеете, но почему-то этим обычно занимаются женщины, т.к. мужчинам западло)))

Может и умеете, но почему-то этим обычно занимаются женщины, т.к. мужчинам западло)))

Вот, наконец - то, подошли мы к этому :-) Мужчинам не западло. Просто испокон веков так принято. И равноправия в семьях не было никогда. Причем жилось всем замечательно. Мужчина - голова. Женщина - хозяйка.

И у меня к девушкам вопрос (да и к себе тоже). Почему мы хотим взять на себя мужские обязанности? Мужчина если и умеет гладить, то никогда не скажет фразу "Я и сам могу погладить" с тем же пафосом, с которым женщина говорит "На фига он мне нужен. Я и сама умею гвозди прибивать". В чем причина этого? Зависть? Стремление все к тому же несуществующему равноправию? И разговоры о том, что "мужик нынче обмельчал", причина или следствие нашего с вами стремления быть как они?

Вот, наконец - то, подошли мы к этому :-) Мужчинам не западло. Просто испокон веков так принято. И равноправия в семьях не было никогда. Причем жилось всем замечательно. Мужчина - голова. Женщина - хозяйка.

Я и сказала тем постом, что равноправия нет. Некоторые мужчины считают, что женщина должна впахивать и на работе, и дома. А сами только на работе, домашними делами заниматься не хотят.

Zirael, не будем врать сами себе. Ни один мужчина не считает, что женщина должна впахивать на работе. Это мы свое стремление к равнеству, а местами и зависть так объясняем. Да, мужчины хотят, чтобы женщина работала. Но пусть она это делает для души и саморазвития. Чтобы оставалось время на него, на хозяйство, на детей и на себя.

Zirael, не будем врать сами себе. Ни один мужчина не считает, что женщина должна впахивать на работе. Это мы свое стремление к равнеству, а местами и зависть так объясняем. Да, мужчины хотят, чтобы женщина работала. Но пусть она это делает для души и саморазвития. Чтобы оставалось время на него, на хозяйство, на детей и на себя.

Особенно в соседней теме :D

ИМХО женщине приходится работать, т.к. не всякий мужчина может обеспечить полностью и ее, и себя. Рискованно это полностью зависеть от мужчины, т.к. запросто может изменить. Да и продолжительность жизни мужчины меньше, отбросит коньки, и женщине кранты :)

И работы для души ой как мало, везде начальство соки стремится выпить. Да и есть ли такая вообще...

Будет иметь смысл если женщина будет заниматься только хозяйством, если работа по дому будет входить в трудовой стаж с пенсионными отчислениями

ИМХО женщине приходится работать, т.к. не всякий мужчина может обеспечить полностью и ее, и себя.

Может быть запросы высоковаты? :-) Надо же чтоб было не только как у всех, а лучше чем у всех :-)

Рискованно это полностью зависеть от мужчины, т.к. запросто может изменить. Да и продолжительность жизни мужчины меньше, отбросит коньки, и женщине кранты :)

Никто не запрещает вам работаь. Но впахивать - то зачем? Откладываете сбережения на черный день, если муж уйдет?

Будет иметь смысл, если работа по дому будет входить в трудовой стаж с пенсионными отчислениями

Серьезно полагаете, что через -нцать лет ваша с таким трудом заработанная пенсия будет хоть что-то из себя представлять? :-) Зачем еще стаж?

P.S. Это не к вам лично вопросы. Просто удобнее было задавать их именно на эти цитаты.

P.S.S. Я сама такая же :-) Хочу послушать мнение одинаково живущих))))))

Никто не запрещает вам работаь. Но впахивать - то зачем? Откладываете сбережения на черный день, если муж уйдет?

И работы для души ой как мало, везде начальство соки стремится выпить. Да и есть ли такая вообще...

Серьезно полагаете, что через -нцать лет ваша с таким трудом заработанная пенсия будет хоть что-то из себя представлять? :-) Зачем еще стаж?

Стаж чтоб хоть какую-нибудь работу потом найти, если муж бросит/достанет. Лучше хоть что-то, чем ничего :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...