akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Равноправие в отношениях. А не утопия ли это? Существует ли оно? Или все громкие возгласы о том, что все равны не больше, чем болтовня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Равноправие в отношениях. У нас с женой равноправие - в принципе, "давить авторитетом" не принято, но в каждой области признается старшинство кого-нибудь одного - кто более компетентен, кто этим вопросам уделяет больше времени. Например, бюджет и ремонт - за мной, воспитание сына, сад-огород - за женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, значит "в принципе" это все же неравноправие :-) Абсолютное равноправие - тупик в отношениях. Вам не кажется? Тогда зачем все о нем так много говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 не хочу равноправия. Хочу чтоб мужчина был сильнее, умнее и лучше меня.. Иначе я стервенеть начинаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, значит "в принципе" это все же неравноправие :-) Абсолютное равноправие - тупик в отношениях. Вам не кажется? Тогда зачем все о нем так много говорят? Равноправие - равные права на что? На взаимоуважение, быть выслушанным и понятым, равный по весу голос при принятии принципиальных решений - да, такое равенство надо приветствовать. Право на труд с лопатой и поднятие тяжестей - здесь равенства быть не может. Тупика не будет, если принято спорить конструктивно, аргументированно доказывать свою позицию, выслушивать и стремиться понять мнение другого, принимать то решение, к которому склоняются оба. И еще должна быть практика находить компромисс в тупиковых вопросах, по которым не удается найти общий знаменатель, - посредством более длительных и тщательных обсуждений. Не надо бояться: казаться слабее другого и идти навстречу в спорных вопросах - на самом деле в этом заключается мудрость и внутрення сила человека. Часто истинным правителем в семье является тот (как правило это женщина), кто уважает амбиции другого и первым идет навстречу, тот же, удовлетворенный этим, махает рукой: "делай как считаешь нужным". Поэтому и говорят про стабильную семью: муж - голова, жена - шея, куда повернет - туда голова и смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Расея Матушка Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Абсолютное равноправие - тупик в отношениях. Вам не кажется? +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 не хочу равноправия. Хочу чтоб мужчина был сильнее, умнее и лучше меня.. Иначе я стервенеть начинаю Та же позиция, хочу быть слабой женщиной, хочу быть за " каменной стеной". Равноправия не может быть, утопие как и коммунизм, обязательно кто-то выше, кто-то ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, диалог - да. Выслушать и обсудить - да. Но после всего этого принимается ОДНО решение. Решение одного члена семьи. Иначе можно до второго пришествия спорить. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Глобальные решения решаются на семейном совете, компромисс и уступки-залог семейного спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Ангел НАСТЮХА, а если ты заранее знаешь, что твой муж в каких - то вопросах явно рассудительнее и опытнее тебя, то семейный совет "для галочки" тебе необходим. Или пусть просто поставит в известность, а тебе даст больше времени на собственные дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Да все по обстановке, шаблонов поведения нет, что-то решаем сообща, а иногда бывает " мы посовещались, и я решил" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, диалог - да. Выслушать и обсудить - да. Но после всего этого принимается ОДНО решение. Решение одного члена семьи. Иначе можно до второго пришествия спорить. Разве не так? Да, принимается ОДНО решение, если не хочешь раскола в семье с последующим разводом. Бывают ситуации (форс-мажор, вплоть до "боевых действий") когда иного и быть не может - только строгая иерархия и минимум согласований, иначе можно понести большие потери. Пока общий знаменатель буйдет найден - "враги сожгут родную хату". Но дай Бог, чтоб таких ситуаций было меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Но дай Бог, чтоб таких ситуаций было меньше. Хм... А не легче ли жилось, если оба знали бы, что решение принимается одним. Вот так спокойно, без боевых действий и форс - мажоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Да все по обстановке, шаблонов поведения нет, что-то решаем сообща, а иногда бывает " мы посовещались, и я решил" . +1 Все должно быть по уму и по совести, и в каждой семье будет свой номинальный расклад. Не надо зацикливаться на равноправии и бодании лбами - это идеи не нашей культуры семьи, у нас говорят: "совет да любовь". И вообще идеями независимости женщинам увлекаться не следует, ничего хорошего это не принесёт - будут такими же серыми некрасивыми мышами, каких часто встречаешь в Европе. Женщина - прежде всего носитель духовности и красоты, хранитель очага, мать. Вот на этом лучше бы концентрировать внимание и расставлять приоритеты. Можно уступить в малом, чтобы сохранить главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, я, скорее, изучаю :-) Интересно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Хм... А не легче ли жилось, если оба знали бы, что решение принимается одним. Вот так спокойно, без боевых действий и форс - мажоров. Так часто происходит, во многих семьях, и это тоже нормально - если у ведомой стороны не копится неудовлетворенность этим. И вооще не важно, что именно происходит в семье, главное - чтобы члены семьи в душе были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 главное - чтобы члены семьи в душе были довольны. главное, чтобы член семьи почаще наведывался в гости к вагине семьи. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 НикНик, я, скорее, изучаю :-) Интересно мне. И правильно делаете, что изучаете. Это важный вопрос культуры семьи, каждый человек должен иметь свою четкую конструктивную позицию по этому вопросу, иначе матерей-одиночек и детей-безотцовщины меньше не станет. Побольше бы таких как Вы - кто задумывается над этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Семьи......семьи..... какой ещё семьи ? где вы эту семью видели ? семья - это миф, она - как редкая элементарная частица - существует очень недолго, потом распадается :D распадается...... мужик уходит к новой бабе...... старая остаётся с детьми на шее........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 не путайте равноправия полов и женские инстинкты. У меня есть знакомые, где в отношениях подовляющие лидер женщина, но ведет себя как слабая и беззащитная. А насчет принятия решений - в менеджменте есть такой предмет "Управленческие решения" - вот там всё очень хорошо описывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_adm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Мужчина это голова, а женщина шея, куда шея повернёт туда голова и посмотрит. Старая прописная истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Старая прописная истина. скорее, тупая фраза любого шаблонного тамады на гопосвадьбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_adm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 скорее, тупая фраза любого шаблонного тамады на гопосвадьбах. А в чём она тупая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Мужчина это голова, а женщина шея, куда шея повернёт туда голова и посмотрит. Старая прописная истина. Подумайте о том, что девушки, отписавшиеся в этой ветке хотят жить за "каменной стеной". Мы не хотим быть шеями, но Вы, мужчины, так верите в эту истину, что ничего другого не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 А в чём она тупая? а чем она истина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.