Matrosken kot. Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Fulcrum и sneik может вам в личке общаться? ага... сходились бы, да жили. Один служил больше четверти века назад в СА, другой х/з когда и кем. Зато обсуждают " проблемы СОВРЕМЕННОЙ армии" Бурый вообще - былинный богатырь, - вчетвером в ледяной воде Уралы из боксов выкатывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Было такое, чего скрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 ... так вот скажу вам что выражение один исправный автомат на двоих,далеко не миф! Техника дошла все зашибись только вот дайте мне ответ на вопрос, сколько людей из тех кого вы знаете являются высококлассными танкистами, наводчиками ну и кто там еще в экипаж входит? Заметьте, как живо завилял попой хомячок пытаясь соскочить Дальше не читал - не люблю идиотов. ПС. Химерас может почистишь тему от ховнобреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AV1 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2011 Интересный УРАЛ... похож на модификацию "Хищник"( Так их называли точное название не знаю) только у хищника кузов и дно полность бронированные были спецы на таких в Чечне рысачили обычный Бронеурал,в простонародье-Покемон. под тентом полностью бронированная капсула с бронестёклами и бойницами... спецназ вв на таких гоняет до сих пор. кстати,на нём вон генератор радиопомех ещё установлен,типа "пелена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sneik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Fulcrum и sneik может вам в личке общаться? Осилили прочитать несколько последних постов но название темы для вас слишком сложное? Ну что же удачных попыток в тролинге! Дальше не читал - не люблю идиотов. Куда и зачем мне соскакивать? Вы товарищ солдат думаете раз фоток нагуглили и здесь выложили то всем все доказали? Тогда я вам открою страшную тайну, что форум не для доказательств свое правоты или не правоты, а для обсуждения и вырожения своего личного мнения! Хотя наверное слово ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ для вас слишком тяжело для понимания! Если вы товарищ выдираете слова из общего контекста написанного и пытаетесь его вывернув приукрасить свою мысль то вы выражаясь понятным для вас языком "Кидаете говно на вентилятор" ну или "Ссыте против ветра" как вам будет угодно! А я считаю что как аргументируемый собеседник вы себя исчерпали даже не начав и вам лучше податься в другую тему где обсуждают мощь армии ну или попытать удачи в других ветках форума где вы так же сможете нагуглить фотографий и выложить их в ветке и выдать за свои! Удачки вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Осилили прочитать несколько последних постов но название темы для вас слишком сложное? Ну что же удачных попыток в тролинге! Куда и зачем мне соскакивать? Вы товарищ солдат думаете раз фоток нагуглили и здесь выложили то всем все доказали? Тогда я вам открою страшную тайну, что форум не для доказательств свое правоты или не правоты, а для обсуждения и вырожения своего личного мнения! Хотя наверное слово ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ для вас слишком тяжело для понимания! Если вы товарищ выдираете слова из общего контекста написанного и пытаетесь его вывернув приукрасить свою мысль то вы выражаясь понятным для вас языком "Кидаете говно на вентилятор" ну или "Ссыте против ветра" как вам будет угодно! А я считаю что как аргументируемый собеседник вы себя исчерпали, и вам лучше податься в другую тему где обсуждают мощь армии ну или попытать удачи в других ветках форума где вы так же сможете нагуглить фотографий и выложить их в ветке и выдать за свои! Удачки вам! Как полно и чётко раскрыты проблемы российской армии! молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sneik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Как полно и чётко раскрыты проблемы российской армии! Обсуждение проблем уже отошло на второй план там вон тролли активизировались! Ваше сообщение тоже кстати очень информативно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AV1 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 все проблемы нашей армии от руководства. к примеру-взять ихних генералов и наших(даж тупо фоток нагуглить)....тупо сравнить... про министра нашего вспомните и о его военной карьере...вот-вот... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну что же удачных попыток в тролинге! "Кидаете говно на вентилятор" ну или "Ссыте против ветра" Вы эта, поаккуратнее с солдатом, он здесь лицо неприкасаемое, а вас забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sneik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 все проблемы нашей армии от руководства. к примеру-взять ихних генералов и наших(даж тупо фоток нагуглить)....тупо сравнить... про министра нашего вспомните и о его военной карьере...вот-вот... ИМХО... Так и я об этом же, что численность и вооружение армии это еще не все, нужны те кто еще будет руководить, а еще нужнее те кто будет уметь справляться со всем хозяйством, что может автомат без стрелка, а вот ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО обученный стрелок без автомата, кое что еще может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sneik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 Вы эта, поаккуратнее с солдатом, он здесь лицо неприкасаемое, а вас забанят. Так я никого не оскорблял правил форума не нарушал! А забанят у меня на клаве еще 28 есть буковок и не сосчитать циферок и динамический IP новый ник смастерить не проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2011 все проблемы нашей армии от руководства. к примеру-взять ихних генералов и наших(даж тупо фоток нагуглить)....тупо сравнить... про министра нашего вспомните и о его военной карьере...вот-вот... У Панетты (министр обороны США) военная карьера аналогичная Сердюкову. А если тупо фоток нагуглить как вы предложили, то ему в адвокаты дорога. А генералы наши похожи на Алексеева а не на заведующего библиотеки как большинство американских: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 раз фоток нагуглили да он хотя бы фоток нагуглил,и информации накопал, у тебя в отличии от него только - Я видел тех, кто видел Пенина, и шеврон МЧСовский во лбу горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Вы эта, поаккуратнее с солдатом, он здесь лицо неприкасаемое, а вас забанят. Песец иудеи троллят Вообще-то за последний месяц я двадцать дней честно в бане отсидел. Между прочим последний бан был именно в этой теме за констатацию умственных способностей снейка А забанят у меня на клаве еще 28 есть буковок и не сосчитать циферок и динамический IP новый ник смастерить не проблема! А никто и не сомневался, что ты клон клона Как появился, так и исчезнешь без следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 да он хотя бы фоток нагуглил,и информации накопал, у тебя в отличии от него только - Я видел тех, кто видел Пенина, и шеврон МЧСовский во лбу горит А как всё начиналось грандиозно: 1.sneiк Только у меня самые секретные данные о состоянии нашей армии! ...бла-бла-бла.... Короче: на самом деле у нас в армии один исправный автомат на двоих. Другой исправной техники нет! 2 soldat2 А вот тебе огромное количество фотографий новой техники. 3. sneiк ну есть техника, но это фуйня.... а вот люди на ней ездить не умеют. .... Видимо , то что люди не умеют пользоваться новой техникой в той же шифровке было написано, где сообщалось, что этой военной техники вообще там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Господи, вразуми спокойника! Ибо нет хуже слепой веры в непогрешимость идеала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 да он хотя бы фоток нагуглил,и информации накопал, у тебя в отличии от него только - Я видел тех, кто видел Пенина, и шеврон МЧСовский во лбу горит Слабо.. Я застал Гагарина и Королева, остальное пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Слабо.. Я застал Гагарина и Королева, остальное пох. Так вот в чём ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fulcrum Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 Так вот в чём ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ АРМИИ Ты знаешь, после Королева не было придумано ничего нового. np 1. - - [И. Дунаевский-В. Лебедев- Кума] Спортивный марш [2:35] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2011 ГЛОНАСС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 http://pfc-joker.livejournal.com/15956.html http://mpopenker.livejournal.com/1388378.html Добрый человек поделился ссылочкой на зкакз МО на покупку снайперских винтовок (неуказанного образца) в нескольких калибрах, а также комплектующих и патронов к ним. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=2318792 Несложный анализ выложенных по ссылке файлов дал следующие цены за штуку Лот 1. Дополнительный ствол в калибре .338 Лапуа Магнум - 75 075 руб Лот 3. Патрон калибра .338 Лапуа Магнум - 273 руб Лот 4. Патрон калибра .308 Винчестер - 137 руб Лот 5. Прицел 3-12Х50 МилДот - 88 088 руб Лот 7. Карабин калибра .338 Лапуа Магнум с патронами и специальным имуществом в комплекте - 600 330 руб Лот 8. Карабин калибра .338 Лапуа Магнум со специальным имуществом - 1 543 272 руб Лот 13. Карабин калибра .308 Вин со специальным имуществом в комплекте - 828 828 руб Лот 15. Карабин калибра .460 Штайр с патронами и специальным имуществом в комплекте - 2 195 738 руб я не знаю что там за "специальное имущество в комплекте", но, чисто для информации, отечественные винтовки ORSIS T5000 калибра .338 стоят в базовой комплектации порядка 160 000 руб. После целой конференции в разных блогах примерно определилась и реальная цена австрийской винтовки и комплектующих к ней: Оригинал взят у [info]pfc_jokerв Немного о госзакупках Добавлю свои пять копеек к бурному обсуждению свежего "тендера" на снайперские винтовки для МО. Простоты ради будет рассмотрена одна позиция заказа - №15, четыре винтовки Steyr HS .460. В комплект поставки по этой позиции входят сама винтовка, запасной ствол, сошки, "кофр водостойкий пластиковый", оптический прицел 3-12х50, "объективная NV насадка оптического прицела", зрительная труба 20-60х72 и 300 патронов .460 Steyr - всё вместе за 2 миллиона 195 тысяч 738 рублей = $69135. Сколько такой набор стоил бы в Штатах в розничной продаже? 1) Винтовка Steyr HS .460 - около $5000 ($5000, $7000 с оптикой и 40 патронами, $5300 в официальном прайс-листе Steyr, весной 2010 г. была скидка до $4000). 2) Оптический прицел Schmidt & Bender 3–12 x 50 PM II Military (кстати, он состоит на вооружении Корпуса Морской Пехоты США) - $3100. 3) Зрительная труба Hensoldt Spotter 20-60x72mm - $5000. 4) С "объективной насадкой" получилось интереснее всего. Сначала я долго думал, как это будет по-английски (оказалось - clip-on night vision device), а потом чуть было не впал в заблуждение и не решил, что все эти насадки простенькие и стоят не дороже $5000, но в итоге всё-таки понял, что на крупнокалиберную винтовку надо ставить что-то посерьёзнее - например, L-3 CNVD-LR ($8700) или AN/PVS-27 ($10700). Для надёжности округлим до $11000. 5) 300 патронов. Патроны .460 Steyr нашлись только на одном сайте по $825 за 100 штук. Пусть будет $3000. Итого получаем $5300 + $3100 + $5000 + $11000 + $3000 = $27400. С учётом того, что мы всё время округляли в большую сторону, думаю, будет вполне правомерно сказать, что неучтённые пока запасной ствол, кофр и сошки - кстати, какие-то сошки уже входят в заводской комплект - уложатся в $2600, и тогда общий итог будет $30000. То есть, по самым скромным подсчётам, получается, что "навар" безвестных "героев" госзакупок МО составляет почти 100%!!! Как там писал старик Маркс: "...раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." проблема в нашей стране одна. ВОРЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 То есть, по самым скромным подсчётам, получается, что "навар" безвестных "героев" госзакупок МО составляет почти 100%!!! Как там писал старик Маркс: "...раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." проблема в нашей стране одна. ВОРЫ. ага, только "про капитал" писал не Маркс, а "Английский публицист XIX в. Т. Дж. Даннинг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 я не знаю что там за "специальное имущество в комплекте", но, чисто для информации, отечественные винтовки ORSIS T5000 калибра .338 стоят в базовой комплектации порядка 160 000 руб. чисто для хомячков: винтовка ORSIS T5000 хоть и перспективная, но ещё дорабатывается и проходит испытания . И никак не может быть закуплена и принята на вооружение в ближайшее время. проблема в нашей стране одна. ВОРЫ. Я думаю, что главная проблема в дилетантах и дураках, а не в ворах. я не знаю что там за "специальное имущество в комплекте", Логика пепец. "Я не знаю в какой комплектации продается БМВ Х5, но Лада гранта стоит всего 239 тысяч руб в базовой без усилителя руля, и если их цены сравнить...". Сколько такой набор стоил бы в Штатах в розничной продаже? ... То есть, по самым скромным подсчётам, получается, что "навар" безвестных "героев" госзакупок МО составляет почти 100%!!! То есть тебя не смущает, что автомобили в России продаются несколько дороже, чем в США? Что транспортировка, растаможка, оформление документов, командировочные и т.д. и т.п. составят 30-40% от стоимости, которые поставщик вынужден будет потратить. Или ты для Министерства обороны через интернет будешь заказывать полмиллиона патронов и два десятка винтовок? Причем далеко не факт, что российской фирме в США напрямую продадут эти винтовки для МО, и не придется закупать через каких либо посредников. Только недавно был сюжет на форуме про наших снайперов, которых наградили дорогим оружием на соревнованиях в США, а вывезти его не разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 сюда пофапай. http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/19592.html и сюда http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/10099.html и напеши кардену что он сурковская попаганда и про дураков и дилетантов. можешь предложить свою кандидатуру и все это решить на месте. "навар" безвестных "героев" госзакупок МО составляет почти 100%!!! То есть тебя не смущает, навар наших чиновников в 100%? лол ЗЫ такие патрончики у меня аж три пачки завалялись готов продать за такую цену. раритетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 сюда пофапай. То есть прочитать, понять и пересказать основные мысли оттуда ты не в состоянии в виду сильного умственного перенапряжения? и напеши кардену Знать не знаю никакого кардена, если он имеет желание, то пусть пишет сюда, а я ему отвечу навар наших чиновников в 100%? лол Как бы если из 100% вычесть 30-40% на растаможку, доставку и прочие накладные расходы, то никак 100% прибыли не останется. Про то, что это не прибыль, а выручка поставщика с которой надо будет уплатить НДС, налог с прибыли и т.д. и т.п. я даже боюсь напоминать. Вдруг у тебя перегрев мосга случится и мы тебя потеряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.