Перейти к содержанию

товарищи , вопрос ко всем!

vova2008

Рекомендуемые сообщения

слухайте , а если я на противотуманки поставлю ксенон и буду их включать на трассе(в городе ессно тож) вместо ближнего света (так разрешено) , меня гайцы будут допрашивать ??? ну а ближний оставлю обычные лампочки

а????

akm-gala

проста еси поставить на ближний , то на мокрой дороге ни куя не видно... (сам снял из-за этого) - на ближнем самый ничтяк обчные лампочки накаливания

Zusul

cпс

еще чьи то отзывы ?!

хорошо бы мнение сотрудников ДПС...

А в противотуманках ксенон в туман вообще спасать будет?

По теме: Если маркировка фары соответствует ксенону - ставь. Если нет, не фиг колхозить.

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Думайте сами...

правилами вроде регламентируется только то что можно ездить по трассе либо с ближним или дальним светом, тем более ты же в противотуманки линзы не поставишь)))) кароче все гаишники твои

Ребят, а че вы говорите, что все гайцы твои будут? Здесь кто нибудь есть, кого реально казнили за ксенон? Лично я поставил ксенон прошлым летом и ни разу не снимал его и езжу ща спокойно.

1478965, ну тк еще и базы законодательной нет :-) Лучшее, конечно, впереди)))))))))) С тонировкой тоже полгорода ездит. Но это не значит, что за нее не штрафуют.

1478965

Тормознули на посту в Ушаковке :) Хотели порешать - показывали то самое письмо от Гордеева,показывали КОАП,показывали вырезки из инета.

Кое как отмазался,ниче не давал.

akm-gala

спс за старания ) но ты написала про сигнальные маячки (типа мигалки) , да , их конфисковывают и накладывают штраф+права могут отнять... сам знаю)

TIER001

не согласен с тобой , как ща помню , сдавал когда экзамен по ПДД , помню вопрос о противотуманках - в светлое время суток разрешается ездить по трассе включив либо противотуманные фары , либо ближний... воть)

1478965

вот и хз... на чьей стороне правда)..

кто нить еще что нить скажет ?

Allworka

что начит казнят за ксенончик ?

vova2008

То что уже по АО дела в судах лежат.Если раньше ток слышал от других,терь знакомые в судах рассматривают данные дела,и как не странно если взвесить все аргументы суд будет на стороне гибдд.

На ксен обязательно нужны омыватели!!!Это первое...

Второе ну поставишь ты туда линзы но светить они толком не будут только хуже сделаешь....

Наглядно посмотреть можно на конструкцию фар Avensis,Astra..видал какие там агрегаты??

Маркировка ставится на фары,но линзы тоже распределяются под галоген и ксен

Они на то и называются противотуманки и температура свечения там должна быть не выше 4300К...

А чтобы зарегить ксен колхозный ты должен поставить: омыватели,линзы под ксен...и обойдется вроде говорили что около 20 000р и теперь подумай стоит ли это того....??

Лучше родного ксена ниче нету!!!Никакой колхоз рядом не стоял...

В родном можно лампы ближнего света поставить 5000-6000К чтобы вид придать...но как только дождь слякоть и т.п. видеть ты будешь как крот в кладовке...поэтому тут спасают противотуманки желтоватого света....специально годами вычисленные инженерами))))

Хочешь вид придать в противотуманках...возьми лучше светодиоды мощные сбей их в пучок и поставь...отдельно выведи питание на них... и ГАЙцы придераться не будут и видок не плохой будет,да еще и противотуманки оставишь в их прежнем состоянии...

ITaurusI

Правду глаголишь,правда если ставить Depo то обойдется не больше 8к ) На мокрой дороге с ксеноном вообще нефига не видать,зато в туман лучше.

Законных оснований наказывать за нештатный ксенон сейчас нет. Но сразу после введения закона эти дела будут рассмотрены не в пользу водителей.

Хватит колхозить. Как такой слепящий колхоз вечером на дороге встречаем, дальним даем почувствовать наши же ощущения.

akm-gala

Может даже и так,но как обещали законные права появятся в Августе-Сентябре.В новом тех регламенте уж точно будет.Если оч нужно,могу вечером спросить у судьи насчет этих дел.

vova2008

НУУУ если буд не отрегулированы, т.е. ОНИ должны светить в ПОЛ от дальнобойщиков можеш получить пригоршню гаек. ЭТО кстати не прикол, есть сайтик Дальнобойщик.ру и там можно почитать мнение о таких вот ГЕЙ-КСЕНОНЩИКАХ.

ЗЫ ТОж приходится ездить за рулем грузовика, НО машинко то военная и есть такая приблуда ФАРА-ИСКАТЕЛЬ НООО там стоит лампочка 0.5 кВт, дальняк НА... ненужен светло как днем, так вот иногда для ОСОБО тупых товарисчей которые на моргание дальняком не реагируют. ..... Гарантирую ЭТО не АЙС.... истеричные моргания в ответ типа Я его слеплю...... (ксенон по сравнению с ЭТИМ отдыхает)

Дальше САм думай.

Лучше УВАЖАЙТЕ остальных водитетелей и не гонитесь за дешОвыми понтами.

ITaurusI

Правду глаголишь,правда если ставить Depo то обойдется не больше 8к ) На мокрой дороге с ксеноном вообще нефига не видать,зато в туман лучше.

Не я в том смысле что зарегестрировать сам ксенон будет стоить около 20 000,то есть просто получить бумажку с разрешением на него...стоимость оборудования я сюда не включал)))

дело не в понтах.. проста была возможность воткнуть халяву)

я кста читал в нэте что будут казнить тока на техосмотре - когда прибором проверяют соответствие требованиям ...

а так впринципе чтобы дяденьки милиционеры ходили и палили каждую машину чоб найти ксен.. не варик ...

его отличие - включение (постепенный накал) и выключение (свет резко гаснет)...

воть ) ну да ладн

кста товарищ купил лампочки Philips за 1,5к вродь , грит тоже ярко светят...

p.s. в дождик канеч ксенон это бред , у мну на ближнем стоят лампочки сине-желтые , самое то..

У меня на ближнем MTF а дальний Philips родной с завода еще...светят норм)))А так за ксен менты все равно ипать будут точно так же как и за тонировку...все говорят что не имеют право измерять,но результат на лицо как говорится-мериют и ниче не сделаешь...точно так же будут проверять маркировку на фарах и все..так же выписывать штравы...их ничем не испугаешь ток хуже себе сделаешь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...