Перейти к содержанию

Сбербанк рулит

Svit

Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация веселая

жена поехала в Москау на защиту диплома

чтобы не везти с собой наличку закинули денег на карточку,

при себе оставила только денег заплатить за гостинницу

пока летела в самолете в карточке размагнитилась полоса (как это могло произойти - хз, но так бывает)

причем заметила она это, когда наличку уже всю потратила

пришла в местное отделение сбербанка - и услышала просто перл

- Извините - у Вас размагнитилась магнитная полоса - карточку вы делали в Астрахани, Вам надо обратиться туда где вы ее делали и в течение 5ти дней Вам ее заменят... а денег с нее мы вам выдать не можем

Вообщем представить ее состояние очень лехко...

А почему я все это пишу? Ну может в будущем это комунить поможет, и он избежит подобной ситуации если будет знать что такое возможно...

Причем именно в Сбере

в Газпромбанке в таких случаях возможно перевести деньги на счет до востребования и снять деньги оттуда

в Альфабанке вообще можно снять деньги по номеру карточки

насчет остальных пока не уточнял, но если у кого есть информация - пишите тут, будеет полезно знать

Ну, это надо додуматься - поехать куда-то со всеми яйцами в одной карточке. Для этих целей покупается либо Голда/Платина/и т.п., которые позволяют получить наличные с испорченной/украденной карты в течение 24 часов. Либо делается на вас основная карта, к ней дополнительная, жена едет с дополнительной картой. В случае чего, вы можете снять бабло со своей карты здесь, и перевести деньги любым удобным способом.

Поэтому всегда нужно иметь пару карт ;) На всякий случай :) Кстати, у ВТБ24 тоже проблем нет. Они клиента в любом городе принимают

Ну, это надо додуматься - поехать куда-то со всеми яйцами в одной карточке. Для этих целей покупается либо Голда/Платина/и т.п., которые позволяют получить наличные с испорченной/украденной карты в течение 24 часов. Либо делается на вас основная карта, к ней дополнительная, жена едет с дополнительной картой. В случае чего, вы можете снять бабло со своей карты здесь, и перевести деньги любым удобным способом.

ну с деньгами то конечно выкрутились

но сам факт отношения Сбера к своим клиентам удручает

новый слоган Сбербанка - "Поимейте геморой за Ваши же деньги"

Сбер предназначен для раздачи пенсий и выдачи дешёвых кредитов, зачем вы требуете от него что-то ещё? :-)

Хочется сервиса в Сбере - возьмите себе Платину. А выпустить заново утерянный Электрон прям тут вот, у кассы в другом городе, вам ни один банк не сможет.

И получать бабло по номеру карты - сомнительное удовольствие, я бы свои деньги в такой банк не отнёс, мне они нужнее.

И получать бабло по номеру карты - сомнительное удовольствие, я бы свои деньги в такой банк не отнёс, мне они нужнее.

а в чем проблема? есть карта - пусть и размагниченая

есть паспорт что эта карта именно твоя

в чем сложность кассиру снять с нее денег?

Allworka

+ з.п. деньги 3 дня идут :/

Смотря кто зарплату выдает :) А так, у меня на прошлой работе тоже 3 дня на карточку деньги шли

Svit

Ну вы же не потребуете от ЗАО "АЦТ" сменить тарифный план абонента, подключенного к ЗАО "ИнвестЭлектроСвязь"? Так же и со Сбером - московское отделение и астраханское - совершенно разные кредитные организации.

Svit

Ну вы же не потребуете от ЗАО "АЦТ" сменить тарифный план абонента, подключенного к ЗАО "ИнвестЭлектроСвязь"? Так же и со Сбером - московское отделение и астраханское - совершенно разные кредитные организации.

ну теперь то я это знаю )) век живи век учись

для того и тема создавалась чтобы другие тоже узнали

В марте месяце со Сбербанком у мамы получился конфликт. Пошла она платить за коммунальные услуги, сумма выходила 7 300 с копейками. Передала кассиру деньги в лоток (сразу хочу заметить, что как опытная домохозяйка мама всегда дома пересчитывает суммы оплат и откладывет эти деньги отдельно несколько раз себя проверив), передав деньги, мама заметила странные манипуляции с бумажками, которые провела кассир, при чем все было сделано профессионально быстро. После этого кассир заявила что "вы не додали 1000 рублей". И пока мама недоумевая пыталась понять как это, та опустила жалюзи, а дальше неизвестно. И все-таки еще раз поняв, что ошибиться и не доложить она точно не могла, так как было проверено ею дома и у кассы, она направилась к начальнику филиала с соответсвующей претензией и вопросами к поведению кассира. После разговора пошли просматривать видео заснятое камерами. И что самое интересное, кассиры в Сбербанке вороватые оказываются. На самом деле когда она пересчитывала переданные деньги очень исскусно была выронена купюра в 1000 рублей и после опущения жалюзи денежка была поднята кассиром и сжата в кулачок... дальше мадам удалилась. Будьте бдительны не все кассиры честны, попадаются и такие. Теперь денежку передаем по штучно называюя вслух сумму, но это тоже не залог, того что нас не обманут вновь. 

Таким людям не место в банке. вороватым... А вообще Сбер тоже не радует. Даже если карточка размогнитилась в г Астрахань они бы отправили именно в то отделение где ты её получил, а не в то где удобно тебе.

Сразу вспоминаются американские фильмы, когда клиент расплачивается картой и ему приносят её обратно со словами счёт заблокирован... он достаёт ещё пачку всяких карточек и проверяет поочерёдно, вдруг какая-то сработает... :)

Никогда не понимал зачем им так много карт. Вот теперь всё встало на свои места.

Карту в Астрахани выпускает Поволжский филиал, он и является владельцем карты. Не оставляйте карту вблизи электроприборов (холодильников, телевизоров, радиоприемников и т.п.), чтобы исключить воздействие на нее электромагнитных полей. Не храните карту в портмоне или сумке с магнитной застежкой. Не кладите карту на металлическую поверхность, не сгибайте и не царапайте ее. Чтобы карты не "размагничивались", купите визитницу из магнитонепрозрачного сплава (примерно 100-120 р) , и храните в ней. А вообще, бредятина какая-то, у жены в Питере карта местного Сбера "забыла" пин-код (сбойнул процессинг видимо) - без проблем получила деньги в кассе, думаю, при наличии карты даже с размагниченной полосой достаточно было сделать запрос в банк-эмитент, или позвонить в службу поддержки.

А вот новый случай, решила моя сестра снять с карточки 8000, банкомат деньги с карточки списал, а выдать не выдал, после разбирательств сказали что деньги на карточку поступят в течении 30 дней с мотивацией что банк на надёжную работу банкомата не отвечает, не они их производят. В общем если Вы просрочили кредит хотя бы на один день то Сбербанк моментально вам пеню впаяет, а вот если Сбербанк Вам деньги должен то ждите и не возмущайтесь

Зачем ждать? Подавайте иск против СБРФ, требуйте компенсацию за незаконное пользование вашими денежными средствами, требуйте неустойку (пеню), и т.п.

СБРФ, значит, должен всем этим заниматься, когда вы вовремя не платите, а вам "слишком сложно, гемора много, времени нет" и т.п. :-)

Зачем ждать? Подавайте иск против СБРФ, требуйте компенсацию за незаконное пользование вашими денежными средствами, требуйте неустойку (пеню), и т.п.

СБРФ, значит, должен всем этим заниматься, когда вы вовремя не платите, а вам "слишком сложно, гемора много, времени нет" и т.п. :-)

Причём тут подавайте, я не про претензии и суды, а про специфику работы.

Карту в Астрахани выпускает Поволжский филиал, он и является владельцем карты.

Как бывший сотрудник Сбера, где я проработал более13 лет ответственно заявляю: Владельцем всех выпущенных карт является СБ РФ. Его где-то там и делают. В течении 5 рабочих дней карта поступает в терр.банк, а там в отделение, и в обслуживающий филиал, доп.офис. Ну это так, к сведению.

2. Если уж избежать общения со Сбером не удастся (как и в мое случае), советую альтернативный вариант - Блиц Переводы. Переводишь деньги самому себе. И в любом банке России получишь по паспорту и спец. коду. И открываю старую добрую сберкнижку. По которой сейчас можно получить свои кровные по всему терр. банку (Центральному например,), не обязательно в том филиале, где открывался счет.

А вот новый случай, решила моя сестра снять с карточки 8000, банкомат деньги с карточки списал, а выдать не выдал, после разбирательств сказали что деньги на карточку поступят в течении 30 дней с мотивацией что банк на надёжную работу банкомата не отвечает, не они их производят. В общем если Вы просрочили кредит хотя бы на один день то Сбербанк моментально вам пеню впаяет, а вот если Сбербанк Вам деньги должен то ждите и не возмущайтесь

1. 30 дней много, в течении 5 рабочих дней должны уже разобраться, и зачислить на счет

2. То, что пеню накрутит тут и к бабке не ходи. Но и здесь есть выход из ситуации общения со Сбером. Если на счет вашей сестры поступают регулярные средства (з/пл например), то мой совет: Пусть она там же где получила карту, оформит длительное поручение ф.190, где она укажет когда, сколько списывать сумму на кредит. Причем сумму можно не указывать- контролер посчитает сама, и спишет столько, сколько надо. Кста, сейчас это делается не ручками, а автоматом.

3. Есть еще 1 способ общения о Сбером. Подключите услугу "мобильный телефон" (если не ошибаюсь.). Там ч/з мобильник можно погашать кредиты, делать переводы с карты на карту, блокировать карту в случае утери, и т.д.

Подводя итог, Сбер плохо работает с клиентами, а всей рекламой они почему-то не снабжают клиентов. Может бабло экономят. :angry:

"мобильный банк" эта шняга называется. не такой уж и богатый набор услуг там. абонплата за нее 30 руб в месяц. услугу пользователи карт подключали неохотно, в большинстве своем отказывались, поэтому сейчас ее подключают автоматом при получении карточки - очередной план выполняют. навязыванием услуг, в общем, занимаются.

Так никто не спорит, что шняга. Я просто объясняю человеку, какими способами можно решить вопрос со Сбером, если уйти в другой банк не вариант (з/пл проект, погашение кредита и т.п.) :D

Тема поставлена правильно. Сам пользовался картами СБ- и вывод один и дорого и неудобно по сравнению с другими банками и банкоматы у них глючат чаще... Вобщем отстойный сервис. Но слава богу выбор есть А при поездках в другой регион лучше иметь 2-3 карты разных банков

...

А выпустить заново утерянный Электрон прям тут вот, у кассы в другом городе, вам ни один банк не сможет.

...

есть такое понятие как моментальная карта. такую карту можно получить за несколько минут, перевыпуск карты, также занимеат от 5 до 30 минут.

есть разные типы карт, которые выдаются как моментальные (VISA, MasterCard). не знаю как в других банках, но кредит европа банк, например, выдает эти карты в любом из отделений (где есть возможность распечатать такую карту), можно перевыпустить карту даже в отделении, находящемся в другом городе. кстати, деньги с такой карты можно снимать как через банкомат так и через кассу, предъявив только документ удостоверяющий личность.

а в чем проблема? есть карта - пусть и размагниченая

есть паспорт что эта карта именно твоя

в чем сложность кассиру снять с нее денег?

в сбербанке ситуация немного иная. там, если счет открыт в другом регионе, то тогда сотрудники не имеют возможности просмотреть баланс на счету. у меня недавно была ситуация, когда необходимо было внести деньги на свой счет открытый в другом городе. так мне сказали, что нельзя сделать это как обычно, и необходимо отправить деньги переводом (который длится 3 рабочих дня) + комиссия за перевод не малая и еще в добавок ко всему, они не смогут пропечатать в моей сбер. книжке, что были внесены деньги. короче говоря, для них отделения в других регионах это как другие банки (не совсем так, но если не вдаваться в юридические детали, то выглядит так). так вот, я пошел в тот же кредит европа банк и там все оказалось гораздо проще. открыл счет, положил деньги, взял выписку и на следующий день снял деньги в казани, без никаких лишних вопросов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...