Svit Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Вообщем ситуация веселая жена поехала в Москау на защиту диплома чтобы не везти с собой наличку закинули денег на карточку, при себе оставила только денег заплатить за гостинницу пока летела в самолете в карточке размагнитилась полоса (как это могло произойти - хз, но так бывает) причем заметила она это, когда наличку уже всю потратила пришла в местное отделение сбербанка - и услышала просто перл - Извините - у Вас размагнитилась магнитная полоса - карточку вы делали в Астрахани, Вам надо обратиться туда где вы ее делали и в течение 5ти дней Вам ее заменят... а денег с нее мы вам выдать не можем Вообщем представить ее состояние очень лехко... А почему я все это пишу? Ну может в будущем это комунить поможет, и он избежит подобной ситуации если будет знать что такое возможно... Причем именно в Сбере в Газпромбанке в таких случаях возможно перевести деньги на счет до востребования и снять деньги оттуда в Альфабанке вообще можно снять деньги по номеру карточки насчет остальных пока не уточнял, но если у кого есть информация - пишите тут, будеет полезно знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Ну, это надо додуматься - поехать куда-то со всеми яйцами в одной карточке. Для этих целей покупается либо Голда/Платина/и т.п., которые позволяют получить наличные с испорченной/украденной карты в течение 24 часов. Либо делается на вас основная карта, к ней дополнительная, жена едет с дополнительной картой. В случае чего, вы можете снять бабло со своей карты здесь, и перевести деньги любым удобным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Поэтому всегда нужно иметь пару карт На всякий случай Кстати, у ВТБ24 тоже проблем нет. Они клиента в любом городе принимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Ну, это надо додуматься - поехать куда-то со всеми яйцами в одной карточке. Для этих целей покупается либо Голда/Платина/и т.п., которые позволяют получить наличные с испорченной/украденной карты в течение 24 часов. Либо делается на вас основная карта, к ней дополнительная, жена едет с дополнительной картой. В случае чего, вы можете снять бабло со своей карты здесь, и перевести деньги любым удобным способом. ну с деньгами то конечно выкрутились но сам факт отношения Сбера к своим клиентам удручает новый слоган Сбербанка - "Поимейте геморой за Ваши же деньги" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 у Сбера самое худшее отношение к клиентам. Зажрались сцуко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Сбер предназначен для раздачи пенсий и выдачи дешёвых кредитов, зачем вы требуете от него что-то ещё? :-) Хочется сервиса в Сбере - возьмите себе Платину. А выпустить заново утерянный Электрон прям тут вот, у кассы в другом городе, вам ни один банк не сможет. И получать бабло по номеру карты - сомнительное удовольствие, я бы свои деньги в такой банк не отнёс, мне они нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Сбер для старушек ВТБ 24 - Я доверяю только ВТБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Paco Если терминалы поменяют,то может и переберусь к ним,а то допотопщина ..... + з.п. деньги 3 дня идут :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 И получать бабло по номеру карты - сомнительное удовольствие, я бы свои деньги в такой банк не отнёс, мне они нужнее. а в чем проблема? есть карта - пусть и размагниченая есть паспорт что эта карта именно твоя в чем сложность кассиру снять с нее денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Allworka + з.п. деньги 3 дня идут :/ Смотря кто зарплату выдает А так, у меня на прошлой работе тоже 3 дня на карточку деньги шли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Svit Ну вы же не потребуете от ЗАО "АЦТ" сменить тарифный план абонента, подключенного к ЗАО "ИнвестЭлектроСвязь"? Так же и со Сбером - московское отделение и астраханское - совершенно разные кредитные организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Svit Ну вы же не потребуете от ЗАО "АЦТ" сменить тарифный план абонента, подключенного к ЗАО "ИнвестЭлектроСвязь"? Так же и со Сбером - московское отделение и астраханское - совершенно разные кредитные организации. ну теперь то я это знаю )) век живи век учись для того и тема создавалась чтобы другие тоже узнали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 В марте месяце со Сбербанком у мамы получился конфликт. Пошла она платить за коммунальные услуги, сумма выходила 7 300 с копейками. Передала кассиру деньги в лоток (сразу хочу заметить, что как опытная домохозяйка мама всегда дома пересчитывает суммы оплат и откладывет эти деньги отдельно несколько раз себя проверив), передав деньги, мама заметила странные манипуляции с бумажками, которые провела кассир, при чем все было сделано профессионально быстро. После этого кассир заявила что "вы не додали 1000 рублей". И пока мама недоумевая пыталась понять как это, та опустила жалюзи, а дальше неизвестно. И все-таки еще раз поняв, что ошибиться и не доложить она точно не могла, так как было проверено ею дома и у кассы, она направилась к начальнику филиала с соответсвующей претензией и вопросами к поведению кассира. После разговора пошли просматривать видео заснятое камерами. И что самое интересное, кассиры в Сбербанке вороватые оказываются. На самом деле когда она пересчитывала переданные деньги очень исскусно была выронена купюра в 1000 рублей и после опущения жалюзи денежка была поднята кассиром и сжата в кулачок... дальше мадам удалилась. Будьте бдительны не все кассиры честны, попадаются и такие. Теперь денежку передаем по штучно называюя вслух сумму, но это тоже не залог, того что нас не обманут вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 Таким людям не место в банке. вороватым... А вообще Сбер тоже не радует. Даже если карточка размогнитилась в г Астрахань они бы отправили именно в то отделение где ты её получил, а не в то где удобно тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 Сразу вспоминаются американские фильмы, когда клиент расплачивается картой и ему приносят её обратно со словами счёт заблокирован... он достаёт ещё пачку всяких карточек и проверяет поочерёдно, вдруг какая-то сработает... Никогда не понимал зачем им так много карт. Вот теперь всё встало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 Карту в Астрахани выпускает Поволжский филиал, он и является владельцем карты. Не оставляйте карту вблизи электроприборов (холодильников, телевизоров, радиоприемников и т.п.), чтобы исключить воздействие на нее электромагнитных полей. Не храните карту в портмоне или сумке с магнитной застежкой. Не кладите карту на металлическую поверхность, не сгибайте и не царапайте ее. Чтобы карты не "размагничивались", купите визитницу из магнитонепрозрачного сплава (примерно 100-120 р) , и храните в ней. А вообще, бредятина какая-то, у жены в Питере карта местного Сбера "забыла" пин-код (сбойнул процессинг видимо) - без проблем получила деньги в кассе, думаю, при наличии карты даже с размагниченной полосой достаточно было сделать запрос в банк-эмитент, или позвонить в службу поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_adm Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 А вот новый случай, решила моя сестра снять с карточки 8000, банкомат деньги с карточки списал, а выдать не выдал, после разбирательств сказали что деньги на карточку поступят в течении 30 дней с мотивацией что банк на надёжную работу банкомата не отвечает, не они их производят. В общем если Вы просрочили кредит хотя бы на один день то Сбербанк моментально вам пеню впаяет, а вот если Сбербанк Вам деньги должен то ждите и не возмущайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Зачем ждать? Подавайте иск против СБРФ, требуйте компенсацию за незаконное пользование вашими денежными средствами, требуйте неустойку (пеню), и т.п. СБРФ, значит, должен всем этим заниматься, когда вы вовремя не платите, а вам "слишком сложно, гемора много, времени нет" и т.п. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot_adm Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Зачем ждать? Подавайте иск против СБРФ, требуйте компенсацию за незаконное пользование вашими денежными средствами, требуйте неустойку (пеню), и т.п. СБРФ, значит, должен всем этим заниматься, когда вы вовремя не платите, а вам "слишком сложно, гемора много, времени нет" и т.п. :-) Причём тут подавайте, я не про претензии и суды, а про специфику работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пират1973 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Карту в Астрахани выпускает Поволжский филиал, он и является владельцем карты. Как бывший сотрудник Сбера, где я проработал более13 лет ответственно заявляю: Владельцем всех выпущенных карт является СБ РФ. Его где-то там и делают. В течении 5 рабочих дней карта поступает в терр.банк, а там в отделение, и в обслуживающий филиал, доп.офис. Ну это так, к сведению. 2. Если уж избежать общения со Сбером не удастся (как и в мое случае), советую альтернативный вариант - Блиц Переводы. Переводишь деньги самому себе. И в любом банке России получишь по паспорту и спец. коду. И открываю старую добрую сберкнижку. По которой сейчас можно получить свои кровные по всему терр. банку (Центральному например,), не обязательно в том филиале, где открывался счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пират1973 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 А вот новый случай, решила моя сестра снять с карточки 8000, банкомат деньги с карточки списал, а выдать не выдал, после разбирательств сказали что деньги на карточку поступят в течении 30 дней с мотивацией что банк на надёжную работу банкомата не отвечает, не они их производят. В общем если Вы просрочили кредит хотя бы на один день то Сбербанк моментально вам пеню впаяет, а вот если Сбербанк Вам деньги должен то ждите и не возмущайтесь 1. 30 дней много, в течении 5 рабочих дней должны уже разобраться, и зачислить на счет 2. То, что пеню накрутит тут и к бабке не ходи. Но и здесь есть выход из ситуации общения со Сбером. Если на счет вашей сестры поступают регулярные средства (з/пл например), то мой совет: Пусть она там же где получила карту, оформит длительное поручение ф.190, где она укажет когда, сколько списывать сумму на кредит. Причем сумму можно не указывать- контролер посчитает сама, и спишет столько, сколько надо. Кста, сейчас это делается не ручками, а автоматом. 3. Есть еще 1 способ общения о Сбером. Подключите услугу "мобильный телефон" (если не ошибаюсь.). Там ч/з мобильник можно погашать кредиты, делать переводы с карты на карту, блокировать карту в случае утери, и т.д. Подводя итог, Сбер плохо работает с клиентами, а всей рекламой они почему-то не снабжают клиентов. Может бабло экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim_on13 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 "мобильный банк" эта шняга называется. не такой уж и богатый набор услуг там. абонплата за нее 30 руб в месяц. услугу пользователи карт подключали неохотно, в большинстве своем отказывались, поэтому сейчас ее подключают автоматом при получении карточки - очередной план выполняют. навязыванием услуг, в общем, занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пират1973 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Так никто не спорит, что шняга. Я просто объясняю человеку, какими способами можно решить вопрос со Сбером, если уйти в другой банк не вариант (з/пл проект, погашение кредита и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Тема поставлена правильно. Сам пользовался картами СБ- и вывод один и дорого и неудобно по сравнению с другими банками и банкоматы у них глючат чаще... Вобщем отстойный сервис. Но слава богу выбор есть А при поездках в другой регион лучше иметь 2-3 карты разных банков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 ... А выпустить заново утерянный Электрон прям тут вот, у кассы в другом городе, вам ни один банк не сможет. ... есть такое понятие как моментальная карта. такую карту можно получить за несколько минут, перевыпуск карты, также занимеат от 5 до 30 минут. есть разные типы карт, которые выдаются как моментальные (VISA, MasterCard). не знаю как в других банках, но кредит европа банк, например, выдает эти карты в любом из отделений (где есть возможность распечатать такую карту), можно перевыпустить карту даже в отделении, находящемся в другом городе. кстати, деньги с такой карты можно снимать как через банкомат так и через кассу, предъявив только документ удостоверяющий личность. а в чем проблема? есть карта - пусть и размагниченая есть паспорт что эта карта именно твоя в чем сложность кассиру снять с нее денег? в сбербанке ситуация немного иная. там, если счет открыт в другом регионе, то тогда сотрудники не имеют возможности просмотреть баланс на счету. у меня недавно была ситуация, когда необходимо было внести деньги на свой счет открытый в другом городе. так мне сказали, что нельзя сделать это как обычно, и необходимо отправить деньги переводом (который длится 3 рабочих дня) + комиссия за перевод не малая и еще в добавок ко всему, они не смогут пропечатать в моей сбер. книжке, что были внесены деньги. короче говоря, для них отделения в других регионах это как другие банки (не совсем так, но если не вдаваться в юридические детали, то выглядит так). так вот, я пошел в тот же кредит европа банк и там все оказалось гораздо проще. открыл счет, положил деньги, взял выписку и на следующий день снял деньги в казани, без никаких лишних вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.