Перейти к содержанию

Правосудие в России

Рекомендуемые сообщения

В Астрахани бухгалтер одной фирмы с сообщницей украли более миллиона рублей. Дали 5 лет УСЛОВНО. Это наверное шутка такая.

В Москве у меня знакомую фирму кинули на 650 000 рублей, предоставили все доказательства в милицию, получили заключение, что нет состава преступления.

Порой кажеться, что правосудия в России уже нет.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

А за чем сажать человека, если он может поделиться украденным.

И этот принцип действовал всегда и будет действовать в России очень долго.

Студентур, я конечно не за то что наш суд самый гуманный суд в мире.

Но ты написал пустышку.

Может там и правда отсутствовал состав преступления!?

закон к ворам у нас лоялен... до одурения.. если я охраняя свое имущество нанесу вред здоровью вора то по закону я и сяду в тюрьму... т.е. хоть и личное имущество ( дом .дача. машина) и есть не прикосновенны . то по закону я их охранять не должен ( ставить капкан на даче.. или эллектро шок в машине. ) и любые примочки которые могут навредить вору. к примеру в америке при посягательстве на частную собственность хозяин имеет право на применение оружия! и даже если преступник погиб то хозяин не будет осужден! :)

korrdi213

Потому что у нас начнется произвол если всем разрешить повсеместно применять оружие и охранять свое имущество.

Ну тада я опишу дело не пустышку а реальное которое сейчас идет в настоящее время.

Жили мы в своем многоквартирном доме и ни кому не мешали, обслуживала нас организация "Сфера" и большинство жильцов это все устраивало. Но в начале 2009 года появились люди которым качество работы обслуживающей организации не нравилось, из-за чего не понятно но долги у этих людей были немаленькими. Во главе этих людей стоит скажем так "Депутат" и человек который был избран ранее управляющим дома. И депутат и управляющий домом не являлись владельцем квартир, они муниципальные. В январе месяце они собирают собрание по поводу смены обслуживающей компании, ну какой обезглавленный хочет попу морозить в январе, собралось человек 10-15. Тут разом и компания подходящая нарисовалась которая обещает получить деньги на капитальный ремонт и депутат в этом поможет. Жители не верят в это и понимают что это кидалово и денег даже если получат на дом то их просто прикарманят. Но все же есть люди которые как бы имеют пофигистическое отношение к своей жизни. Организаторы начинают проводить заочное голосование. Приносили некоторым домой пустые бланки и объясняли людям типо "сами потом напишем что нужно а сейчас времени нет надо подписать". Потом в эти бланки писали вопросы о смене формы правления, обслуживающей организации. Сбор этих решений проходил до августа 2009 года, при чем на каждом решении стоят разные даты окончательного принятия решения по собранию, например 5- решений с датой принятия окончательного решения 5 февраля, 7 решений с датой принятия окончательного решения 03 марта 2009, там в апреле были решения, в мае и т.д. до августа. В итоге когда набралось 51 процент от всей площади дома 04 сентября организаторы решили что дело в шляпе и заключили договор с новой компанией, при чем подписывал договор человек который не является ни собственником жилья ни человек по доверенности от жильцов, т.е. вообще не уполномоченный на это дело человек. Граждане как бы начинают возмущаться, что это за произвол такой? Волнения по дому почему такое случилось. Тут люди и начинают спрашивать документы на основании которых был подписан договор. Оказалось что администрация района вообще не принимала участия в голосовании, а это 20 с лишним процентов площади. Тут как раз и выборы подходят. Приезжает господин КУрбатов и его спрашивают что они творят и почему не принимают участия. На что он в недоумении говорит что Вас должна так же проолжать обслуживать старая организация и не о каком собрании в доме они не знают, а когда к ним пришли документы по дому администрация отказала в смене обслуживающих организаций ввиду того что собрание проведено с нарушениями. Не смотря на это якобы новая управляющая компания начинает с жильцов потихоньку требовать оплаты их услуг. Люди начинают еще больше возмущаться и в итоге подают в суд. Собрали документы, и начали смотреть принятые решения по собранию. Оказалось что в голосовании принимали участие: 1 женщина находившееся уже с 2008-го года в местах заключения, Старая бабушка которая умерла еще 2007 году, с одной квартиры с одной и той же площадью два человека которые не являются собственниками квартиры и не по доверенности даже, жильцы муниципальных квартир, т.е. люди которые не имееют права голоса и люди которые не могли по разным причинам в эти даты голосовать. Начали спрашивать у остальных проголосовавших жильцов по факту подделки подписи. Оказалось что некторые якобы проголосовавшие жильцы увидели поддельные подписи.

Таким образом сдесь не то чтобы собрание нужно считать не действительным но еще и возбуждать уголовное дело по факту подделки документов с целью получения прибыли, ведь платить некоторые бабушки уже начали этой новой компании.

Документы поданы в Трусовский районный суд на рассмотрение о признании недействительного собрания и о расторжении договора с новой появившейся компанией от лица "Сфера" и от лица жильцов. Вдруг этот суд выносит фантастическое решение по которому домом могут управлять две компании спорившие, а каждый житель платит туда куда хочет и собрание считается правильным и действительным. В решении нет не единого слова о подделаных документах и о голосах старой бабушки которая умерла еще до начала этого голосования, и не слова о решении которое появилось от женщины которая находится в тюрьме, не говоря уже о том что с людей которые признали свои подписи поддельными брали заявления что эти решения они не видели и подпись подделана. Естественно жители не довольны таким беспределом законов и полным беззаконием подают аппеляцию в областной суд. В свою очеред старый уполномоченный домом подает так же аппеляцию в областной суд и хочет чтобы отменили все таки договор со Сферой, при чем что самое интересное в день подачи аппеляции уполномоченный ошевался в районном суде и напечатана аппеляция на тойже бумаге что и решение (такая желтая тонкая бумага, ее уже давно не используют), закралось ощущение что сам судья напечатал эту аппеляцию.

Но областной суд все таки оказался более объективен и отменил решение районного суда ввиду того что не дана объективная оценка предоставленным документам и фактам. В итоге дело направлено на новое рассмотрение в Районный суд. Снова эта долгая тяжба, откладывания заседаний, в том числе из-за окраски помещения в котором через два дня не было не вида свежеокрашенных стен ни запаха этого, в общем ни каких нормальных последствий окраски стен в глухом помещении без окон. В общем суд свое решение сразу на последнем заседании не огласил, сославшись на то что дело очень трудное и запутанное. На следующий день представитель жильцов звонит в суд, но там говорят что решение пока что не напечатано но скорее всего жильцы проиграли, договор со Сферой отменили, а собрание признали действительным и правильным. Решение удалось получить через 5 дней.

В настоящий момент подаем снова аппеляцию. Люди в шоке от такого беспредела судей. При чем судья на Тет-а-Тете сказала типо "А что я могла сделать? Мне звонили со всех сторон и требовали такого решения!" Нахера ты тогда спрашивается вообще сидишь в судьях если ты не можешь объективное и независимое ни от кого решение принять? Еще Медведев по телевизору говорит что не надо дескредитировать судей, не все так плохо. Да тут не то что дискредитация - тут пизд--ц! Судьи понимают что им за такие решения ни чего не будет.

Умом Россию не понять,

Пока не выпито ноль пять.

А если выпито 0.5

Все делом кажется не хитрым:

Попытка глубже понимать

Уже попахивает литром. (с)

(НЕ знаю кто сочинил, но слышал в Исполнении Р. Трахтенберга)

Грустная история!

Но это не совсем тот пример, который описывался в начале с 650 000 рублями.

Зато система таже. Кто больше дал тот и победил. И что самое интересное ни кто за это не отвечает. В моем примере ни первому ни второму судье ни чего не будет и на их профессиональном будущем это ни как не скажется.

То же самое и в примере Студентура, милиция за это даже если и реально есть все основания полагать что дело пахнет мошеничеством и они отказали в возбуждении дела то им за это ни чего не будет.

В Астрахани бухгалтер одной фирмы с сообщницей украли более миллиона рублей. Дали 5 лет УСЛОВНО. Это наверное шутка такая.

Бухгалтер - член Единой России? ;)

Ты хоть подробности сообщил бы.

А за чем сажать человека, если он может поделиться украденным.

Что за бред? Украденное должно быть возвращено потерпевшим. С чего она делится будет?

И вообще не понятно в чем суть вопроса.

Зато система таже. Кто больше дал тот и победил

У бухгалтера что больше денег, чем у директора фирмы, которого она обворовала?

Что она перекупила судью, а директор по деньгам не потянул? В чем кроется глобальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

И вообще не понятно в чем суть вопроса.

У бухгалтера что больше денег, чем у директора фирмы, которого она обворовала?

Что она перекупила судью, а директор по деньгам не потянул? В чем кроется глобальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Глобальная несправедливость в том что у жильцов нет связей как у Депутата, а решает все именно связи и деньги.

По примеру Бухгалтера понятно всем что она например отдала судье 950 тысяч чтобы не попасть за решетку, директор отдавать 1 миллион не хочет. А зачем? Его даже если вернут все равно 1 миллиона не будет хватать. Поэтому директор надеясь на справедливость ждет наказания.

И наверняка деньги вернули поэтому и получили 5 лет Условно.

А вот мужичок за мешок картошки влипает на Пятерку общего режима, женщина которой детей кормить нечем за три сырка в магазине получает 2 года и других примеров дохрена. А тут миллион и 5 условно. Разница по-моему очевидна.

какой-такой произвол :blink: не бери чужого и будешь цел.

Не в этом суть. Просто когда дадут добро на охрану частной собственности и сделают более прозрачными законы по самообороне и прочему - начнется произвол. Под видом защиты начнется произвол.

По примеру Бухгалтера понятно всем что она например отдала судье 950 тысяч чтобы не попасть за решетку

Что за бредятина? Откуда она взяла 950 тысяч - из украденного миллиона? Так он изъят и возвращен владельцу.

Из своих личных денег? Тогда можно сказать она очень хорошо наказана.

950 тысяч личных рублей - это зарплата бухгалтера за три года , при этом на питание у неё ничего не останется.

Получается ей придётся бесплатно работать несколько лет.

Плюс условный пятилетний срок. Где же здесь особая несправедливость?

Речь конкретно об этом случае.

А вот мужичок за мешок картошки влипает на Пятерку общего режима

А можно хоть один пример, подтверждающий это заявление.

Спокойный-1 - дружище! ИМХО: лучше дать 2 года реальной ЗОНЫ чем 5 лет на свободе.

Чем лучше?

Женщина не убийца всё таки, у неё семья, дети. Зачем её сразу в тюрьму? Может она вообще инвалид. Где подробности?

И 5 лет забесплатно работать чтобы заново заработать 950 тысяч рублей - это извините не подарок.

К тому же её не надо будет два года кормить и содержать за счет государства в тюрьме.

В Москве у меня знакомую фирму кинули на 650 000 рублей, предоставили все доказательства в милицию, получили заключение, что нет состава преступления.

умный директор добьётся для такой сотрудницы условного срока, и будет её тут "доить", пока всё не выдоит с процентами...

а на тюрьме он её не достанет... :ph34r:

Что за бредятина? Откуда она взяла 950 тысяч - из украденного миллиона? Так он изъят и возвращен владельцу.

Из своих личных денег? Тогда можно сказать она очень хорошо наказана.

950 тысяч личных рублей - это зарплата бухгалтера за три года , при этом на питание у неё ничего не останется.

Получается ей придётся бесплатно работать несколько лет.

Плюс условный пятилетний срок. Где же здесь особая несправедливость?

Речь конкретно об этом случае.

Неужили так трудно догадаться???

Воруешь миллион, тебя палят, чтобы не сесть в тюрьму отдаешь 900 штук судье, он делает тебя виновным решает что деньги миллион потрачен и вернуть его не удается, влепляет 5 лет условно и свободен с соткой на кармане.

Что здесь трудного и непонятного???

Так делается в России. А в этом конкретном случае ни чего не известно, что как и зачем. Поэтому правильно или не правильно там дали срок не понятно.

Ты лучше по моему примеру скажи. Опять судья все правильно сделал???

А можно хоть один пример, подтверждающий это заявление.

Во дворе у нас с машины сняли диски с резиной. Дали 2 года. Извените что определения мне не выдали, я же не учавствовал в этом процессе.

ПАрень (наркоман) залез в квартиру и вынес телевизор - дали 3 года. Ну с ним то ладно ему это только на пользу пошло, сейчас вышел и вроде больше не наркоманит. :) Ну в любом случае наркоман или не наркоман а гражданин РФ и при чем с такими же конституционными правами как многие кто ворует миллионы. Получается что конституционные они права у всех одинаковые, а вот реальные права зависят от наполненности собственных карманов и связей.

А вот мужичок за мешок картошки влипает на Пятерку общего режима

Ну так и я об этом. 2-3 года за воровство - это "нормально", я с этим не спорю. Только это никак не "ПЯТЕРИК ЗА МЕШОК КАРТОШКИ"(С)

Во дворе у нас с машины сняли диски с резиной. Дали 2 года.

ПАрень (наркоман) залез в квартиру и вынес телевизор - дали 3 года

Тот факт, что бедные получают большие сроки я тоже отрицать не буду. Не всегда в этом кроется взятка. Чаще всего бедному трудно найти деньги даже на обычного юриста(если он ворует дешевые телевизоры). Не говоря уже о ХОРОШЕМ АДВОКАТЕ! А хороший адвокат - это практически всегда гарантированное уменьшение наказания.

Ааааааааааааа! Хочу быть на его месте! :D Чистая прибыль равна 4.900.000!!!

Чистая прибыль у него ровна геморрою, лишению всех должностей и очень я сомневаюсь что ему энти бабосы оставили, хотя хрен его знает :D

оруешь миллион, тебя палят, чтобы не сесть в тюрьму отдаешь 900 штук судье, он делает тебя виновным решает что деньги миллион потрачен и вернуть его не удается, влепляет 5 лет условно и свободен с соткой на кармане.

Что здесь трудного и непонятного???

Маловероятно. Условно обычно дают, если ущерб возмещён полностью. Тут похоже путаница идёт. Эта схема проходит с казнокрадами. В данном случае - с частной фирмой этот номер однозначно не пройдёт.

Государство у нас "богатое" - а частник с какой стати молчать будет, что деньги не вернули и при этом наказание ниже положенного.

Чистая прибыль у него ровна геморрою, лишению всех должностей и очень я сомневаюсь что ему энти бабосы оставили, хотя хрен его знает

Бывают случаи, что ещё и должен остается :) Т.е. не только ворованные должен вернуть, но и "компенсировать" закрытие дела.

Маловероятно. Условно обычно дают, если ущерб возмещён полностью. Тут похоже путаница идёт. Эта схема проходит с казнокрадами. В данном случае - с частной фирмой этот номер однозначно не пройдёт.

Государство у нас "богатое" - а частник с какой стати молчать будет, что деньги не вернули и при этом наказание ниже положенного.

Бывают случаи, что ещё и должен остается :) Т.е. не только ворованные должен вернуть, но и "компенсировать" закрытие дела.

Сейчас в основном не условно дают и колонию поселения, а потом подводят под ближайшую амнистию.

В этом деле я ни чего не знаю и не могу говорить как там на самом деле.

Однако запоминается именно итог. А итог получается таков: Бухгалтер получила 5 лет условно и допустим вернула миллион, и парень получил 2 года колонии и диски у него продать так и не получилось (т.е. их тоже хозяину вернули). По-моему разница есть.

В этом деле я ни чего не знаю и не могу говорить как там на самом деле.

Однако запоминается именно итог. А итог получается таков: Бухгалтер получила 5 лет условно и допустим вернула миллион, и парень получил 2 года колонии и диски у него продать так и не получилось (т.е. их тоже хозяину вернули). По-моему разница есть.

Украдешь курицу, будишь сидеть в тюрьме, украдешь миллионы, будишь сидеть на собственном острове.

Украдешь курицу, будишь сидеть в тюрьме, украдешь миллионы, будишь сидеть на собственном острове.

Ну, так все вперёд!... воруйте миллионы и на острова... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...