Перейти к содержанию

Защита своих прав при общении с сотрудниками ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Вот уже больше двух месяцев езжу на авто с транзитным номером, т.к. думаю о его продаже. За этот период накопилось штрафов на общую сумму в 4 тыс. руб. :angry: В последний раз попался у Лебединки и т.к. был в наличии просроченный штраф, меня уже готовили к отбыванию 15 суток, но "войдя в мое положение" мне была названа, точнее написана сумма моего "освобождения" - 1000 руб., ну и конечно штраф 800 руб. за транзит. После этого случая полезли в инет за информацией. Нашли Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", конкретно п.63 Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Лично я не знал такого правила, за рулем 7 лет и во всех случаях меня останавливали сотрудники ГИБДД (для проверки документов) где угодно, только не на постах ДПС. К тому же сотрудник ГИБДД после остановки должен назвать причину остановки вашего ТС, в моем случае эту причину либо не называли, либо банальная "проверка документов". Да и вообще большинство своих прав мы не знаем, за что и приходиться расплачиваться. Теперь решился выплатить все штрафы, поставить машину на учет и везде ездить с этим Приказом, чтобы эти "сотрудники" знали, что лохов на одного меньше стало.

Афинка

да даже по новостям об этом регалменте говорили. для общего пользования у приказа №185 для ДПСников №186. Раньше он был №297. Это новая редакция...давно уже пора прекращать выполнять любое их незаконное требование...

Афинка

на ютубе пошарь, там полно роликов скинутых с видеорегистраторов(камер) общения с гайцами. Некоторые весьма познавательны.

ну и по ориентировке гайцы могут любые тачки где угодно тормозить, и совершенно не обязаны посвящать водилу в ориентировку

Афинка, да ладно? А за нарушения, я так понимаю, останавливать гайцы никого не имеют право? Ездий как хочешь?

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

этот оттуда же. Отсутствие номеров на автомобиле является нарушением? Является. Так что обломись халява. Прикольно наверное, без номеров то? Самооценка поднимается? Любите же вы законы с выгодной для вас стороны читать...

Афинка, да ладно? А за нарушения, я так понимаю, останавливать гайцы никого не имеют право? Ездий как хочешь?

этот оттуда же. Отсутствие номеров на автомобиле является нарушением? Является. Так что обломись халява. Прикольно наверное, без номеров то? Самооценка поднимается? Любите же вы законы с выгодной для вас стороны читать...

+10000

У нас народ очень хорошо стал изучать свои права, а вот обязанности свои знать не хрена не хочет.

Вы немного не поняли о чем речь, в данном сообщении я говорю об остановке ТС для проверки документов, про нарушения здесь ни слова.

Отсутствие номеров на автомобиле является нарушением? Является. Так что обломись халява. Прикольно наверное, без номеров то?

Во первых, наличие транзитного номера, это не отсутствие номеров, как вы считаете, а во вторых, наличие тразита не является нарушением, покажите мне пункт закона, где сказано, что транзитный номер у автомобиля - это нарушение! Нарушением является просроченный транзит, а откуда гайцы на дороге знают, что он просрочен? Поэтому: остановка сотрудниками ГИБДД для проверки транзитов не является законной.

Вот уже больше двух месяцев езжу на авто с транзитным номером, т.к. думаю о его продаже. За этот период накопилось штрафов на общую сумму в 4 тыс. руб. :angry: В последний раз попался у Лебединки и т.к. был в наличии просроченный штраф, меня уже готовили к отбыванию 15 суток, но "войдя в мое положение" мне была названа, точнее написана сумма моего "освобождения" - 1000 руб., ну и конечно штраф 800 руб. за транзит.

Ну вы уже сами дважды нарушили закон. Сначала не заплатили штрафы, а потом занесли взятку

После этого случая полезли в инет за информацией. Нашли Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", конкретно п.63 Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Лично я не знал такого правила, за рулем 7 лет и во всех случаях меня останавливали сотрудники ГИБДД (для проверки документов) где угодно, только не на постах ДПС. К тому же сотрудник ГИБДД после остановки должен назвать причину остановки вашего ТС, в моем случае эту причину либо не называли, либо банальная "проверка документов". Да и вообще большинство своих прав мы не знаем, за что и приходиться расплачиваться. Теперь решился выплатить все штрафы, поставить машину на учет и везде ездить с этим Приказом, чтобы эти "сотрудники" знали, что лохов на одного меньше стало.

Ну, можете не останавливаться, потом расскажете, что было:) Останавливать вне стационарного поста вас могут в очень многих случаях, вы прочитайте внимательно. И если дело дойдет до суда, сотрудники ГИБДД будут отстаивать (и легко докажут), что остановили вас по следующей причине, например

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

Вы немного не поняли о чем речь, в данном сообщении я говорю об остановке ТС для проверки документов, про нарушения здесь ни слова.

Во первых, наличие транзитного номера, это не отсутствие номеров, как вы считаете, а во вторых, наличие тразита не является нарушением, покажите мне пункт закона, где сказано, что транзитный номер у автомобиля - это нарушение! Нарушением является просроченный транзит, а откуда гайцы на дороге знают, что он просрочен? Поэтому: остановка сотрудниками ГИБДД для проверки транзитов не является законной.

По обычному номеру примерно известно, когда он выдан, думаю для транзитов кухня такая же. А вообще в чем проблема, ну остановили, показал документы, поехал дальше. Если разводят на деньги на пустом месте - тогда да, надо бороться всеми доступными методами. То, что своих прав мы не знаем, это увы суровая правда:(

Самое забавное в логике многих то, что когда инспектор берёт взятку он взяточник и не хороший человек, а вот когда чел даёт взятку инспектору то данный чел порядочный и законопослушный гражданин. Статью за дачу взятки ещё никто не отменял.

Нарушением является просроченный транзит, а откуда гайцы на дороге знают, что он просрочен? Поэтому: остановка сотрудниками ГИБДД для проверки транзитов не является законной.

странная вы....почему проверка транзитов является незаконной? а с просроченнными транзитками законно ездить? штраф не должен за это быть? Всё законно...он вас остановил,проверил документы.в том числе и транзитки ,они просрочен6ы...штраф...какие претензии...а то выделываетесь тут...

странная вы....почему проверка транзитов является незаконной? а с просроченнными транзитками законно ездить? штраф не должен за это быть? Всё законно...он вас остановил,проверил документы.в том числе и транзитки
Автор говорит о том, что сам факт остановки без явных причин (нарушение ПДД, например) вне стац. поста — незаконен.

Остановить просто так (типа для проверки тех же документов, или транзитов) они имеют право только на посту.

Но...это только теория :). На практике они могут найти кучу предлогов, как писали выше.

Автор говорит о том, что сам факт остановки без явных причин (нарушение ПДД, например) вне стац. поста — незаконен.

Остановить просто так (типа для проверки тех же документов, или транзитов) они имеют право только на посту.

Но...это только теория :). На практике они могут найти кучу предлогов, как писали выше.

конечно...просто автор сам не прав и виноват...нарушает,штрафы не платит ещё и взятки даёт! молчал бы уж...:)

Вот уже больше двух месяцев езжу на авто с транзитным номером, т.к. думаю о его продаже.

так можно пол жизни думать...вы же сами не правы....не нужно наезжать за это на ГИБДД

вне стационарного поста имеют право останавливать только за нарушение, причин остановки насколько я помню 7, возможно я ошибаюсь. На стационарном посту отмазаться сложнее там гаец может докопаться до любой мелочи.

Вот уже больше двух месяцев езжу на авто с транзитным номером, т.к. думаю о его продаже. За этот период накопилось штрафов на общую сумму в 4 тыс. руб

фигею от качества водителей..... за 2 месяца штрафов на 4к. рублей..... твою дивизию..... а потом возмущаются, что врачи их плохо лечат..... вот какие водители - такие и врачи....

Слушайте! Зачем думать почему вас остановили,законно ли это. Остановили и остановили...проверили ваши документы и отпустили...а если у вас нарушение...то вы сами виноваты... Мне легче остановиться не спрашивая причину остановки показать документы и уехать...а не пол часа распрашивать инспектора причину остановки... Пару раз было...спрашивала... На это мне ответили,1.у вас тонированна машина и мы не видим кто за рулём.2.Может вы не в трезвом сотоянии и 3. чаще всего просто проверка документов. 4. смотрят не просрочено ли что...

ROCK а при чём здесь водители и врачи то? Что общего и какая взаимосвязь то?

честно говоря обычно возле поста прибавляю газа и в городе не останавливаюсь, у меня на них аллергия)

честно говоря обычно возле поста прибавляю газа и в городе не останавливаюсь, у меня на них аллергия)

Вот крутой свистун, видать без задних номеров :megalol:

Вот крутой свистун, видать без задних номеров :megalol:

номера на месте, а это шутка была) я законопослушный гражданин)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...