Перейти к содержанию

РОК: Ария, Кипелов, Мастер и т.д.


MsJackson

Рекомендуемые сообщения

Короче - как всегда - тему начали серьезные люди, а потом до нее добрались все остальные.

 

 

Ария - супер команда - только в ранних ее альбомах... И пели они тогда про то, что интересовало людей на ТОТ момент!

 

В глубокой шахте который год

Таится чудеще змей

Стальные нервы

Стальная плать

Стальная хватка когтей

 

Он копит силы. лениво ждет

Направив в небо радар

Одна ошибка - случайный взлет

И неизбежен удар

 

В этом нет смысла? Это про проституток? Да это же про угрозу ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ! Люди просто кричат - одумайтесь

 

Хазяин вот идетт

Душа как ночь черна

И дьявол не берет

Кому она нужна

 

 

 

А еще есть Чайф - и их оранжевое настроение 1 и 2 - просто супер все... Каждая песня даже очень о ЧЕМ. И если Вам это не понятно - то уж извините - не жили вы в те времена

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 152
  • Created
  • Последний ответ

какой нахрен чайф, может они и поют нормальные песни.....

Но у них кроме текста нет ни голоса, ни музыки, я повторяю НЕТУ. так что против Ариии вряд ли кто пойдёт, хоть ей никогда не воссоединиться вновь, но всё таки она лучшая.....

Пускай новая Ария гавно, зато я полностью за группу КИПЕЛОВ....

А ЧАЙФ ЭТО ТАК СЕБЕ....... очень очень очень лёгкий такой рок......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

металист: Все за тебя рады из штанов сигаю....

Anchorites: Так себе-это Ария(до 19 тащился)они не чего орегенального не внесли в мир рока,Кипелов согласен голосом силён, а сольники ну это же фентези.Он даже сам себя отрицет в песнях этого времени о прошлых.

Чайф не тяжело но многие слова да и песни такие позитивные и режут по смыслу.

Кто Монгол Шуудан слушает?[/COLOR]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушайте только благодаря Арии, Кипелову и всему остальному металлу я нашёл себя!!!!!!!!!!!!!!!

226155[/snapback]

Когда я слышу оды в честь Арии, типа того, что ты сейчас напел или предыдущие любители, то я сразу спрашиваю - а что ты слушал кроме Арии и К°?

 

Только не говори про Мавриков, Эпидемии (вот говно из гавна!) и прочих русских-миталистах. Назови нормальные группы. Ну, в крайняк соглашусь на Iron Maiden, Manowar, King Diamond и дальше Therion, Nightwish, Helloween.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панк-рок от А до Я знаю где лежит в сети, так что спасибо, не надо.

 

Меня интересуют следующие стили:

 

street punk

82 style street punk (oi)

RAC (Rock Against Comunism)

skate punk

crossover

hardcore

posicore (он же sXe hardcore, positive hardcore, youth crew)

emocore

grindcore

crust

noise-core

fast melodic punk

pop-punk (или gay-punk)

emo

screamo

garage rock

ska

first wave ska

2-tone ska

ska-punk

ska-core

grunge

post-punk

 

Было бы здорово получить характеристику этих стилей и список групп, играющих в них.

 

Если конкретно, то нужна инфа о (интервью, рецензии на альбомы, биографии) NOFX и Rancid.

225407[/snapback]

 

Что есть, накидаю, только пропиши e-mail.

 

 

RANCID

 

Поскольку панки, как известно, народ непредсказуемый, то к глобальной (тьфу…) славе и межгалактической популярности они идут разными путями. Вроде того, что в панк-роке все средства хороши, правильны и не обсуждаются. Конечно, практически любой, даже полчаса назад сотворенной (вернее, такой — особенно) команде хочется видеть свое имя в первом же встреченном в киоске зине, однако большинство умело маскирует подобное желание под маской пресыщенности славой («ах, глория, блин, как я устал от этого…»), желания умереть молодым («такие, как я долго не живут, ну, вы меня понимаете…») или особенным реализмом мировосприятия («конечно, мои диски никого не интересуют, а вы как думаете… вы же слышали, ЧТО я играю…»). Это, кстати, помогает, если маска, разумеется, со временем не превращается в иконку и не выполняет в организме функцию головного мозга. Поумничали.

 

Когда ска-панк-банда Operation Ivy в 87-м недорого продалась лэйблу Lookout! с низменной целью выпуска «семерки» «Hectic», она не думала ни о чем другом, кроме выпуска «семерки» «Hectic». А, ну и, конечно, покорить мир. Группа оная мир покорила не с помощью вышеобозначенной «семерки», но посредством издания все на том же Lookout! в 89-м логплэя «Energy». Альбом получился просто восхитительным, драйвовым до предела и веселым до беспредела. Operation Ivy имели в своих рядах на тот момент весьма талантливых и не менее амбициозных музыкантов (это слово — амбициозный — не ругательное!): пел там некто Джессе, играл на гитаре и подпевал ему Тим Армстронг по кличке Линт, на бас-гитаре наяривал карибские хороводные Мэтти Фримэн (его там почему-то все называли Мэтт МакКолл), а заколачивал в барабанные мембраны Дэйв Мелло. Кроме этих, в высшей степени достойных молодых людей, в группе также по договору подряда обретался Пол Бае, саксофонист.

 

Operation Ivy был не первым плацдармом для большинства музыкантов: Джессе в свое время поиграл в S.A.G., а Мэтт с Тимом отметились в составе Basic Radio. Записав дебютный полноформатник, группа была обозвана все теми же музыкальными журналистами «отцами-прародителями ска-кора», «лучшей группой и т.п. и т.д. и зпт», а также «примером для рабочей молодежи». Сами понимаете, что результат у подобной промо-компании и всеобщей любви к команде мог быть только один — Operation Ivy распались молниеносно.

 

Трудно предполагать сегодня, что же повлияло на явно преждевременную смерть талантливой группы — неожиданная слава, культовый статус, приобретенный за пятнадцать минут, или творческие разногласия. Джессе мило попрощался с коллегами и отправился музицировать в Big Rig. Мелло основал группу Schlong, чтобы было, чем заниматься по вечерам, а Мэтт и Тим снова остались вдвоем, переслушали еще пару раз альбом «Energy», поплакали и тоже сколотили собственную банду — Rancid.

 

Через пару недель напряженных поисков, Rancid стали трио — к Мэтту и Тиму примкнул ударник Бретт Рид, стучавший до этого переломного момента в Smog. Первые же репетиции выявили стиль, в котором новой группе предстояло лабать до самой смерти. Несмотря на общую привязанность к ска, музыкантам хотелось чего-то пожестче, и ой!-панк с ярко выраженной мелодической основой их вполне удовлетворял. Тем более, что им давно уже хотелось обзавестись собственными пестрыми ирокезами, а, играя ска-кор, согласитесь, ирокезы только мешают и смотрятся нелепо.

 

Первый концерт Rancid дали где-то в Оклэнде под Новый год. Это была какая-то непонятная вечеринка, по уши забитая людьми все с теми же ирокезами. На сцену выносил кости любой, кто хоть немного держался на ногах, и пел, что приходило в голову. Короче, нормальный панк-сейшн. Rancid дебютировали настолько успешно, что уже на следующий день все только и говорили, что о восходящих звездах панк-рока. Воодушевленные Rancid решили не тянуть резину за рога и штурмом взяли своих старых знакомых с Lookout!, силой заставив тех выпустить свой первый сингл. Те, разумеется, просекли будущий грандиозный успех коллектива, поломались для виду и выпустили. В 92-м группа снова записала для лэйбла сингл, состоящий из целых пяти композиций: «I’m Not the Only One», «Battering Ram», «The Sentence», «Media Controller» и «Idle Hands». Хардкор Rancid был чересчур мелодичен для жанра, группа не боялась экспериментировать с другими стилями, вроде совершенно растаманского интро в «Idle Hands». Ни в Америке, ни в Англии на тот момент практически не было команд, смело идущих на смешение стилей, поэтому Rancid очень быстро завоевали панк-подмостки обеих стран.

 

В 93-м группа приступила к записи дебютного альбома под скромным и невызывающим названием «Rancid». Но писали парни его уже не для нежно любимого Lookout! К этому моменту на группу уже наложил свою лапу скотопромышленник Мистер Бретт, владелец заводов, еще какой-то фигни, пароходов и хозяин Epitaph Records. Мистеру Бретту никогда не нужно было объяснять что-то дважды, особенно, когда речь шла об очевидных вещах. Естественно что, издав «рэнсидовский» дебютник, Бретт Гурвиц в очередной раз радостно потер вспотевшие от любви к панк-року ручонки и положил в карман небольшой пенсионный фондик. На гамбургеры и медиаторы. Но и Rancid, безусловно, были весьма довольны сотрудничеством с Epitaph, иначе бы они там не отирались по сей день. К моменту начала работы над вторым альбомом «Let’s Go» (94) Тим, Мэтти и Бретт так друг другу надоели с одними и теми же историями о пьянках и телках, что решили пригласить в группу еще какого-нибудь прикольного пацана и, таким образом, превратить трио в квартет. Для роли прикольного пацана, по мнению Тима, годился только Билли Джо из Green Day. Однако Билли отказался от столь заманчивого предложения. И тут возник гитарист Ларс Фредриксен, ранее игравший в Slip, а к тому моменту сотрудничавший с Чарли Харпером в составе U.K. Subs. Вместе с Ларсом Rancid записали сингл «Radio Radio Radio», выпущенный лэйблом Fat Wreck Chords, заглавная вещь с которого — «Radio» — была сочинена Rancid совместно все с тем же Билли Джо. А вслед за этим появился «Let’s Go».

 

Наверняка даже люди, в свободное от непосильной работы время расслабляющиеся с помощью творений каких-нибудь Oasis или, чего доброго, э-э… Хоть убейте, не могу вспомнить ничего хуже. А! Блин, Blink-182! Так вот, наверняка даже такие люди знают «рэнсидовскую» «Salvation». Эту вещь решено было сделать радио-синглом к альбому 94-го года, и она отработала свое на все сто: клип на нее задолбал даже самих тружеников MTV. Это была самая сопливая песня на всем альбоме, повествующая с экранов MTV и из динамиков радиоприемников о том, как Тим Армстронг «служил в армии и как его там заставляли мыть пол зубной щеткой, одеваться за 45 секунд и есть хлеб с гуталином, запивая компотом из капусты». Но он, типа того, все равно остался нормальным пацаном и, типа того, благодарен этой школе жизни и прочая, и прочая. Разумеется, что при таких хороших песнях безуиная популярность группы была легко объяснима. Rancid играли море концертов. На фестивале «Epitaph Summer Nations Shows» Тим и Ларс вместе с Pennywise исполнили композицию Minor Threat «Straight Edge» и стали просто супер-героями. В том же 94-м на Epitaph вышел очередной номер легендарного сборника «Punk-O-Rama», где Rancid поучаствовали аж двумя треками — «Hyaena» и «I Wanna Riot». Короче, группа была нужна всем и каждому, потому что даже закоренелый тупица понимал: со дня на день альбом «Let’s Go» получит «золотой» статус. Так оно и вышло.

 

Зимой 95-го года Rancid сообщили миру, что собираются заключить долгосрочный контракт с гигантом звукозаписывающей индустрии — корпорацией Epic. Мистер Бретт заплакал горючими слезами и собрался было стреляться. Но Rancid — ребята чувствительные. Такой беды они, естественно, допустить не могли, отговорили Бретта от глупой затеи, а потом позвонили на Epic, отменили договор и напоследок, просто для смеху, обложили тех нехорошими словами. Буквально сразу после этого мероприятия группа записала сингл «Roots Radicals» и, оставив мир наедине с пластинкой, отправилась в турне по Америке. Завершив в марте инспекционную поездку по местным деревням вроде Чикаго и Бостона, Rancid одним махом записали тяжелый и агрессивный « And Out Come The Wolves». Этот диск был воспринят на «ура!» (впрочем, как и все остальное их творческое наследие) и удостоился «платины». Парни даже не удивились. Буквально наступая на пятки этому релизу, на свет появился сингл «Time Bomb», после прослушивания которого становилось ясно, что ска в жизни музыкантов по-прежнему занимает достаточно много места.

 

Следующая работа коллектива — «Life Won’t Wait»(98), без сомнения, вызвала очередной шквал искреннего интереса у критиков и коллекционеров. Но… Все это уже было, и не в древней истории, а у Rancid. Группа концертировала круглые сутки, месяцы и годы, а в студии рождались песни, странно смахивающие на «Idle Hands».

 

В 2000-м году Rancid утворили, на удивление всем, странную вещь: бабахнули по голове миру новым альбомом под названием, которое все уже где-то слышали: «Rancid». Причем, бабахнули по всем правилам — попали в самый мозжечок. Видимо, альбом был назван именно так не зря — это действительно была группа Rancid образца 93-го.

 

Сейчас у участников Rancid много дел и забот. Ларс Фредриксен много путешествует со своим сайд-проетом Lars Fredriksen And Bastards, также прописанным на Epitaph. Как известно, 5-го марта 2002 года вышел сплит-альбом Rancid/NOFX. У лидера группы Тима Армстронга имеется собственный лэйбл Hellcat, куда Тим подписывает полюбившиеся ему ой!-команды, вроде Dropcick Ьurphys, Gadjits, US Bombs или Leftover Сrack. Свой сайд-проект Transplantants Армстронг также планирует издавать на Hellcat.

 

Собственно, жизнь продолжается…

 

Автор: Алексей Протасов

Опубликовано: 16.05.2003 15:49

 

Информация с сайта www.antipunk.com

 

RANCID

 

Группа образована в 1990 году в США.

 

· Ларc Фредериксон - гитара

· Тим Армстронг - вокал

· Мэтт Фримен - бас-гитара

 

· Бретт Рид - ударные

 

Панк-квартет Rancid начинал как группа «гаражного рока» под названием Operation Ivy в 1989 году. Около года музыканты репетировали в помещении заброшенного склада, и к 1990 году на эти репетиции повалила местная молодежь. По признанию самих музыкантов, все они выходцы из весьма неблагополучных семей, и панк-рок был для них не только формой самовыражения, но и единственным способом выжить.

 

Борьба за существование привела к возникновению Rancid, 1991 год, и еще два года группа заявляла о себе во всех барах, стрип-клубах и мелких залах, пока в 1993 году президент независимой фирмы Epitaph Records Бретт Гуревич лично не подписал контракт с музыкантами (он всего на несколько недель опередил Мадонну, которая уже подготовила все документы для регистрации Rancid, как штатной единицы своей фирмы грамзаписи Maverick). Дебютный альбом «Let's Go», вышедший в 1994 году, немного напоминает ранние вещи Bad Brains и сольные произведения Джо Страммера из The Clash - это вряд ли удивительно, если учесть, что Bad Brains и The Clash - любимые группы членов Rancid. После издания второго альбома «... And Out Came The Wolves» дела Rancid резко пошли в гору, группу стали приглашать в совместные гастроли ведущие нео-панк-коллективы США, и, в частности, их коллеги по Epitaph Records, Offspring.

 

1. Let's Go (Epitaph) - 1994

1. ...And Out Came The Wolves (Epitaph) - 1995

 

NOFX

 

Автор: Алексей Протасов

Опубликовано: 23.03.2003 15:32

 

Случалось ли вам когда-нибудь проснуться неизвестно где, в окружении бодро опохмеляющихся существ самого невообразимого вида? Если вы — несовершеннолетняя гимназистка, то немедленно забудьте мой некорректный вопрос. У вас еще все впереди. Если же с вами подобные мероприятия случаются время от времени, то вы меня поймете. Итак, возвращаемся в… э-э-э, помещение. Вы очухи… просыпаетесь от того, что существа с опухшими лицами почему-то жизнерадостно ржут и пакуют манатки. Среди манаток вы наблюдаете гитары далеко не производства фабрики им. Борисовских-Самых-Деревянных-В-Мире-Инструментов, разного калибра барабаны, несколько упаковок пива, мятые майки и клюшки для гольфа. Весело расцеловав (пожав руку, обняв, похлопав по плечу — нужное подчеркнуть) вас на прощанье, эти веселые ребята вываливаются на лестницу и крикнув, что они, дескать, уезжают на гастроли «не помним, куда», исчезают. А вы остаетесь и судорожно пытаетесь вспомнить, как бурно вы повеселились с парнями из группы NOFX. Вы-то повеселились, а парни ведут такой раздолбайский образ жизни аж с 1984-го года. И нисколько не устали.

 

В 84-м по трем лос-анджелеским улицам навстречу друг другу без всякой цели плелись трое юношей, питающихся надеждами. Так бы они и тащились по сей день, да в центре города улицы пересеклись, и молодые люди встретились. Одного из них почему-то звали Фэт Майк, хотя и был он не такой уж толстый. Остается только надеяться, что это было не то имя, которое он получил от родителей при рождении. Второй товарищ назывался Эрик Мелвин, а третий — Скотт. Просто Скотт. Столкнувшись крепкими лбами, парни вдруг осознали, что это — судьба. У Майка было то просветленное выражение лица, которое безошибочно выдает басистов, Эрик, в принципе, держал в руках гитару, а Скотта, поскольку он ни на чем играть не умел, тут же сделали барабанщиком. Так появилась на свет одна из самых популярных поп-панковых команд современности.

 

Как выяснилось в процессе долгих попоек, предшествовавших напряженным репетициям — Фэт Майк был владельцем собственного лейбла Fat Wreck Chords. Это решало многие проблемы (какие — неизвестно), дело было за малым — и парни взялись за малое. Первые музыкальные пьесы коллектива весьма остроумны — стиль ребята содрали (извиняюсь, творчески переработали) у одной команды, манеру игры на гитаре — у другой, и т. д. Эти монументальные творения парни попросили издать одного знакомого родственника двоюродного брата соседки бабушки Мелвина, но по окончании студийных сессий выяснилось, что эта акула шоу-бизнеса не то, что пластинку издать — гамбургер себе купить не в состоянии без помощи невропатолога. NOFX погоревали, да делать было нечего — пришлось положить весь этот потрясающий материал на полку, где он и пролежал вплоть до 1992-го, пока его не откопал какой-то псих. По-моему, Фэт Майк.

 

Фэт Майк понял: если хочешь, чтобы все было еще лучше — делай все сам. И, сэкономив деньжат на школьных завтраках, лидер NOFX издает на собственном лейбле очень маленькую пластиночку — «PMRC Can Suck On This». Если бы вы только видели, какие гордые ходили, размахивая крошечным конвертиком, ребята из группы NOFX. Цель была достигнута, все девчонки с района были в шоке. А годовой запас берушей в аптеках Лос-Анджелеса был раскуплен за шесть с половиной часов. Успех был ошеломляющим! Довольные и счастливые, «ноуфэксы» громогласно объявляют о создании своего собственного, группового, лейбла — Liberal Animation Records. Да, уж по части лейблов на душу населения эти ребята дадут фору кому хотите.

 

Итак, чтобы что-нибудь издать, необходимо сперва что-нибудь сочинить. Ха, не думайте, будто музыканты об этом забыли. Не отходя от кассы, NOFX принимаются репетировать новый материал, и вот тут-то и начинают с неба сыпаться розы и прочая ерунда. Начнем с того, что во время очередной творческой попойки Фэт Майк и компания знакомятся с героями панк-рока, непререкаемыми авторитетами — участниками BAD RELIGION. На утро после знакомства вокалист последних, Грэг Грэффин позвонил гитаристу Бретту Гурвицу, по совместительству хозяину Epitaph Records, и сказал: «Э, Бретт, старина, я вчера очень смеялся, когда ты подписал контракт с отличными ребятами из группы… этой, как ее…». «Из какой, черт возьми, группы?» — поинтересовался Гурвиц, затаив дыхание. «Да ты не переживай, старик, — добродушно промолвил Грэг. — Они отличные ребята. И говорят, что у них действительно группа». Как-то так в итоге и получилось, что дебютный лонгплей NOFX под названием «Liberal Animation» (88) вышел при продюсерстве Мистера Бретта, который все же решил издавать парней, ну, хотя бы со второго альбома.

 

В этот период группа поняла, что для того, чтобы стать настоящими звездами, нужно почаще менять состав. «Кадры решают все. Нет человека — не надо платить ему гонорар», — любил поговаривать Фэт Майк. Для начала из группы турнули Скотта. Мелвин каким-то чудом уцелел и к 1989-му году состав NOFX был следующим: Фэт Майк (а вы как думали?) — вокал, бас; Эрик Мелвин — гитара; Эл Бино — другая гитара; и Эрик Шун — барабаны. В этом составе NOFX записывают второй альбом «S & M Airlines» (89). Пластинка вышла достаточно мерзенькой, с этаким хэви-металическим запашком и дебильной обложкой, достойной журнала «Metal Hammer». Парни весело ржали, а Мистер Бретт рвал на себе последние волосы и плакал, рассматривая лого Epitaph Records на обложке пластинки.

 

Гурвиц, понимая всю безвыходность своего положения, организовал для NOFX продленку, в которой пичкал парней записями BAD RELIGION и других хороших групп и пытался вбить в их волосатые головы, что играть а-ля CIRCLE JERKS или BLACK FLAG уже, «ципа», не модно. Фэт Майк с приятелями обмозговали эти идеи (на этот процесс у них ушло два года) и жизнерадостно согласились. Гурвиц облегченно вздохнул — и правильно сделал.

 

Когда старина Бретт услышал новую работу NOFX, он понял, что верил в этих психов не зря. Альбом «Ribbed» (91) был ключевым для группы. В мгновение ока NOFX стали известны всему миру (включая Гонолулу и Коми АССР), а Гурвиц, вытирая слезы умиления, положил в банк на свое имя кругленькую сумму и оплатил сыну учебу в престижном суворовском училище. Но в нашем деле расслабляться нельзя — Фэт Майк воспользовался отцовскими чувствами Бретта, и тут же на Fat Wreck выпустил мини-альбом «The Longest Line»(92). Заколотив немало денег и накупив полный холодильник настоящих шоколадных конфет, Фэт Майк решил пойти по стопам Мистера Брэтта и стать крупным звукозаписывающим магнатом. В мгновение ока на Fat Wreck Chords стало негде шагу ступить от невесть откуда взявшихся будущих панк-звезд — NO USE FOR A NAME, SWINGIN UTTER, LAGWAGON и все в таком роде. Что же касается NOFX, то, конечно, он остался самым главным проектом в жизни Майка.

 

Надо добавить, что во время записи ЕР в составе появился еще один забавный человек по имени Эль Хефе. Возник он на месте кого-то из гитаристов, кого — уже не ясно, потому как состав видоизменялся с катастрофической скоростью. При том, что в группе, в большинстве случаев, продолжали безобразничать одни и те же люди, имена их часто не совпадали вообще ни с какой статистикой. Поэтому оставлю все эти творческие моменты на совести NOFX, добавлю лишь, что с приходом Эля группа на халяву получила еще и дудочника.

 

В 1992 году NOFX снова выпустили очередной альбом, и снова на Epitaph, дабы не огорчать старину Бретта. Все мало-мальски значимые фэнзины взорвались дикими воплями радости: пластинка «White Trash Two Heebs And A Bean», несмотря на совершенно тупое и неприличное название, была названа самым лучшим альбомом века, тысячелетия и пр. Американцы на титулы не скупятся. NOFX достигли совершенства и превзошли самих себя. Но был, был на свете человек, который плевался, прослушав этот диск! Его звали Йан Маккей, он играл и пел в группе FUGAZI, а до этого состоял самым главным членом в хардкор-легенде 80-х группе MINOR THREAT. Именно их классическую композицию «Straight Edge» и решили бесповоротно испохабить Фэт Майк с друзьями. Маккей даже собирался набить Майку за это морду, но уехал в тур и как-то забыл.

 

После всепоглощающего успеха, свалившегося на хрупкие плечи ребят из NOFX, они решают ковать железо, пока молоко на губах не обсохло. С этой коварной целью Epitaph выпускает найденные на бабушкином чердаке старые записи группы под названием «Maximum Rock’n’Roll» (92). Особой радости они никому не доставляют, кроме парочки убежденных олигофренов и любителей старины глубокой. Единственную пользу, как вы понимаете, диск приносит Бретту Гурвицу и Фэт Майку с компанией.

 

В 94-м NOFX записывают очередной супер-лонгплей. Пластинка «Punk In Drublic» по праву считается одним из лучших альбомов группы и занимает почетное место на полке любого нормального человека. Только так, и не иначе. Таково убеждение самих участников группы. Диск раскупается со скоростью мысли, Гурвиц танцует в своем офисе «Танец Серебрянного Бубна» и подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. Музыканты BAD RELIGION начинают курить больше, чем раньше.

 

И вот тут-то NOFX и оказались на пороге испытания славой. В 94-м OFFSPRING, ни с кем не посоветовавшись, выпускают «Smash». GREEN DAY издают «Dookie». В воздухе снова пахнет панк-революцией. Поколение MTV, раз и навсегда выбравшее «Пеп-си», полной грудью вдыхает запах телевизионной свободы, проплаченной спонсорами. OFFSPRING занимает место SEX PISTOLS, GREEN DAY пытаются стать RAMONES. А NOFX, презрительно позырив на этот разгул МТV’шного «радикализма», посылают всех к черту и уходят в андерграунд. В этот период группа решительно сопротивляется многочисленным «Филам Спекторам», мечтающим заполучить популярную команду в свои цепкие и липкие объятия. NOFX перестают снимать клипы, не появляются на MTV и вообще, ведут себя, как настоящие панки. В 95-м на Fat Wreck Chords выходит концертный альбом группы, озаглавленный «I Heard They Suck Live!»: вместо того, чтобы продаваться мажорным лейблам, Фэт Майк предпочитает зарабатывать деньги традиционным способом.

 

В это же время некто Спайк Слоусон, который периодически бухал в содружестве с Фэт Майком, решил сколотить собственную банду, а чтобы обеспечить себе интерес со стороны критиков, заманил лидера NOFX, гитариста LAGWAGON Джоя Кейпа, еще одного гитариста Криса Шифлетта из NO USE FOR A NAME и ударника Дэйва Рауна, тоже родом из LAGWAGON. Назвать все это сборище дебилов решили ME FIRST AND GIMME GIMMES, а чтобы особенно не париться над сочинением собственных супер-шлягеров, хлопцы решили преподносить публике поп-хиты прошлых лет в своем прочтении. В течение года группа выпустила кучу синглов с весьма многозначительными названиями: «Denver», «Billy», «Barry», «Paul», «Diamond» и т. д. Дебютник вышел в 97-м, назывался «Have A Ball» и имел грандиозный успех.

 

В 96-м году, уже на Epitaph, NOFX выпускает пластинку «Heavy Petting Zoo». Чувствуете, откуда ветер дует? Альбом выходит на виниле и CD. И конверт, и вся рекламная продукция изображает молодого, симпатичного мужчину, совершающего половой акт с домашним животным в виде овцы обыкновенной. Оформление как оформление, но в Америке почему-то нашлась прорва недовольных. Этих защитников животных не понять: уничтожают под корень каких-нибудь редких вшей — плохо, любит юноша овцу, а та отвечает ему взаимностью — тоже почему-то плохо. Где логика? Что же касается самого альбома, то трижды платиновым он не стал. К неудовольствию фэнов, NOFX слегка посерьезнели (на что явно указывает обложка диска) и в музыке поклонники обнаружили массу непонятных причиндалов.

 

Дабы в обществе, не дай Бог, не случилось какой-никакой революции или гражданской войны, команда успокоила всех ровно через год. Дозой успокоительного и, одновременно, горячительного, явилась пластинка «So Long And Thanks For All The Shoes» (97). В составе в очередной раз произошли некоторые незначительные перемены. Насколько серьезные — не знает никто, даже, пожалуй, сам Фэт Майк. Дело в том, что в деле самостеба музыканты добрались до неимоверных высот — на буклете альбома 97-го года можно не только ознакомиться со списком неизвестных доселе имен, но и полюбоваться на незнакомые физиономии каких-то темных личностей.

 

Несмотря на весьма андерграундные настроения, преобладающие в стане NOFX, музыканты таки не смогли уйти от большого спорта и стали миллионерами. Несмотря на этот печальный факт, группа продолжает вести хулиганский образ жизни и отметает прочь все условности. С 97-го по 99-й NOFX практически не построили ни одного дома и не посадили ни одного дерева, хотя с сыновьями было все в порядке. После двухлетнего перерыва группа выпускает мини-альбом «Decline»(99), выполняющий роль артподготовки перед отличной пластинкой «Pump The Valuum» (2000).

 

2001-й оказался весьма насыщенным для группы. Во-первых, NOFX и RANCID обнаружили, что они предпочитают одни и те же сорта виски. Немало пообщавшись на эту тему, музыканты обеих команд в ближайшее время приступают к работе над записью уже третьего сплита. По замыслу, песни групп должны чередоваться по принципу «Мальчик — девочка». Пока неизвестно, что это будут за композиции, но NOFX собираются отправиться в студию со дня на день. Это, однако, ничуть не мешает команде прокатиться по восточной части Штатов в рамках «My President Tour» вместе с MAD CADDIES и FRENZAL RHOMB. Поездка будет продолжаться в течение октября и захватит немножечко ноябрь. Таким образом, Фэт Майк и компания планируют отметить Хеллоуин где-нибудь подальше от жен. Ну, а в апреле следующего года группа собирается убить наповал всех своих фэнов новой пластинкой «Surfer». В мини-альбом парни решили запихнуть 14 треков — от сиквелла «Fuck The Kids» и до таких замечательных хитов этого ВИА, как «Three Shits To The Wind», «Puke On Cops», «Totally Fucked» и вещь, которая наверняка станет классической по замыслу самих NOFX — «Party Enema».

 

Информация с сайта www.antipunk.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вообще у каждого свои вкусы, хард рок, хэви метал, я писал уже что я слушаю кроме арии, даже некоторые зарубежные группы, всё равно в силу всего этого рок исполнители, одни которые могут ломать устои, а не противным голосом как у КАТИ ЛЕЛЬ (фууу) петь всякую х..ню, и после этого ездить на шикарных машинах, каждый понимает своего кумира.... Для меня например Ария и Кипелов - просто зашибись....

 

И вообще рок - победит всё остальное это хренб, попса и реп........Мочить их козлов.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, вы меня извините, за подробности, но я прямо настолько офигела с этого, что решила поделиться. Короче приснился сон, типа идет концерт Арии(новой с Беркутом) и стоит огромная толпа зрителей он стоит спиной и видно его за головами где-то до пояса, он, значит, обнажен (видно спину). Я думаю он или не он, уж больно спинка такая дрябленькая, короче толстый такой чувак.

Тут он бац, поворачмвается, вижу он! блин! вообще голый!! я офигеваю и тут все начинают раздеваться подпевая песне. Я куда-то бегу, нервно смеясь, и просыпаюсь.

Вот я думаю в чем же тут смысл: то ли это олицетворение стадности группового мышления так себя изобразило, то ли просто голодняк...

Уж извините, просто странно как-то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клйвые сны у кого то, а Кипелов ещё до такого не докатился???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

MsJackson

обожаю ДДТ, Ария испортилась окончательно. было в начале "что-то"...

насчет нового покооления - согласна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Хех, прикиньте, господа, некое малолетнее арийское растение по имени алексей пронин davidlex@mail.ru настойчиво пытается мне теперь стрелку забить насчет арии, жаждет крови за оскорбление того отстоя %))))))) Радуюсь от души. Главное - в ответ ни одного толкового контраргумента:

 

"Ну здорово,тут мне донесли,что ты против "Арии" что-то имеешь?Ты из какой деревни вылез?Если хочешь,то скажешь мне(да не только мне) всё то,что ты сказал про Арию в лицо.Смелости хватит?На словах пиздить я смотрю ты крутой,деревня ёбанная!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О май год, ну вот охота такие базары разводить? Пусть каждый слушает что ему нравится. И забивает на то, что слушают окружающие. Я вот например тоже люблю Арию, но не все а выборочно. И при этом очень нравятся многие старые песни еще годов 80-х - И Воскресенье и Машина Времени и ДДТ. И не зверею когда из наушников моего соседа по маршрутке тоскливо воет Шатунов. Потому что у всех есть выбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фаланга

будь выше таких как он, мы оба слушаем GUT (и многое другое) нам это нравится а на таких как он не обращай внимания, таких как он много, я сам был таким, пока не послушал то что ты советовал.

 

Добавлено ([mergetime]1141585130[/mergetime]):

Ksanatos

Меня тоже не бесит когда из наушников дркугого раздаётся другая музыка, но когда начинают навязывать эту музыку :"Металл кал, Вот настоящая музыка(и включают касту, шатунова) в таком случае я зверею в считаные мгновения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбор есть...но те кто выбирает попсу - кто они?Там же 5 слов и 3 аккорда...правда, сомневаюсь, что они знают слово "аккорд"...Попса неживая...Она пишется на синтезаторе, на компе...исполнители лажают под фанеру...а рок - он ЖИВОЙ!!!Песни наполнены смыслом...возьмите хотя бы ДДТ - у них прослеживается вечная борьба за что-то и по словам чувствуется, что Шевчук - образованный человек, вникающий в суть России)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

astrahanezz

Ну если смотреть биографию Шевчука, то найдёшь то что он не очень то и образован, но Россию он понимает и любит всей душой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

металист

 

ИМХО не в образовании дело.. некоторые люди без вышки, а обладают интеллектом, который не снился всяким там профессорам. Взять профессора - ну знает он свой предмет, ну выучил 5 учебников.. А в остальном - абсолютный ноль. Так что проф образование здесь роли не играет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...