Перейти к содержанию

как наказать водителя маршрутки?

vazer

Рекомендуемые сообщения

нада чёта делать!

эти шестёрки, девятки, приоры, мерседесы и девушки ваще меня не пропускают! трогаются - подрезают!!! а одному на четверке (ВАЗ)) с занавесками грю :

смысл вашей фразы не понятен уважаемый - поясните

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ

Мда...и кто бы говорил про дерзость и грубость... Люди! Да вы ещё страшнее! Неужели вы все такие злые?.. Нет, вера в человека не должна быть разбита...

смысл вашей фразы не понятен уважаемый - поясните

Это он от лица Газелистов сказал. :)

Просто прикололся в обратную сторону. :D

Так что все нормально - просто Юмор.

Устал всем объяснять не в машине дело!

Да, газелисты немного "напорней" автолюбителей :)... у них специфика работы такая...

Да, газелисты немного "напорней" автолюбителей smile.gif... у них специфика работы такая...

Напорнее?? В каком это плане?? Типа "я на работе а вы все тут под ногами мешаетесь". Участники дорожного движения ИМХО - должны ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО относится друг другу...и плевать кто это будет либо дедушка на москвиче, либо мажор на папиной мазде, либо "напористый" водитель за рулем Газели.

С Уважением Денис.

RS6AVANTMTM

Если верить викпедии, то желтые номера для тех кто занимается коммерческими пассажироперевозками. При мне гаец, выдававший номера газелисту, предупредил его о том, что для работы на маршруте, нужно получить желтые номера, иначе транспортная инспекция "задолбает". А если смотреть на номера маршруток, получается что тот гаец не прав, или у нас нет транспортной инспекции.

http://www.stars.ru/news/tech/autonews/03/06/20_006.htm

Напорнее?? В каком это плане?? Типа "я на работе а вы все тут под ногами мешаетесь". Участники дорожного движения ИМХО - должны ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО относится друг другу...и плевать кто это будет либо дедушка на москвиче, либо мажор на папиной мазде, либо "напористый" водитель за рулем Газели.

С Уважением Денис.

Надо смотреть обе стороны медали. Может ты водила и дорбый и правельный, но другие не совсем такие. Наверное знаешь п.18.3? Но я так думаю не всегда этим пунктом пользуешься. И так же все остальные в городе либо вообще не знают про этот пункт правил либо забывают про него. В итоге получается что Газель зачастую не может отъехать от остановки если не будет наглым и напористым. Хрен кто остановится и пропустит маршрутку. Сам иногда не пропускаю.

Так же не все Маршрутчики дочитали этот пункт ПДД до конца, где написано что они должны убедиться в том что им уступают дорогу и только после этого трогаться.

Так получается если он не будет трогаться с остановки то водила и не будет его пропускать (а хрен его знает че он стоит и моргает моргалами). Вот когда маршрутка начнет вылазить на дорогу тут все сразу начинают понимать что он хочет тронуться и жмут газ в пол и кричат куда мол трогаешься.

Это конечно не про всех. Индивидумы встречаются везде и за рулем маршрутки и зарулем не маршрутного тс.

а скажите, это нормально - подставиться одной газели под самый зад к другой, а потом начинать гудеть на всю улицу - типа, пропусти меня, я выехать не могу?

либо мажор на папиной мазде

сразу вспомнилось:

07.06.2010 года в ОВД с заявлением обратился житель Икрянинского района, что прошедшей ночью его сын, имея умысел на неправомерное завладение транспортным средством, подобрав ключи от гаража, угнал автомобиль «Мазда».

Надо смотреть обе стороны медали. Может ты водила и дорбый и правельный, но другие не совсем такие. Наверное знаешь п.18.3? Но я так думаю не всегда этим пунктом пользуешься. И так же все остальные в городе либо вообще не знают про этот пункт правил либо забывают про него. В итоге получается что Газель зачастую не может отъехать от остановки если не будет наглым и напористым. Хрен кто остановится и пропустит маршрутку. Сам иногда не пропускаю.

Так же не все Маршрутчики дочитали этот пункт ПДД до конца, где написано что они должны убедиться в том что им уступают дорогу и только после этого трогаться.

Так получается если он не будет трогаться с остановки то водила и не будет его пропускать (а хрен его знает че он стоит и моргает моргалами). Вот когда маршрутка начнет вылазить на дорогу тут все сразу начинают понимать что он хочет тронуться и жмут газ в пол и кричат куда мол трогаешься.

Это конечно не про всех. Индивидумы встречаются везде и за рулем маршрутки и зарулем не маршрутного тс.

преподаватель в автошколе сказал как раз, что маршрутное такси не маршрутное транспортное средство и пользоваться их преимуществами не может

пользоваться преимуществами может только АВТОБУС, так что маршрутчики нервно курят и грызут семечки в сторонке.

преподаватель по ПДД так и настаивает на своем, что маршрутка — это маршрутное такси, следовательно не маршрутное транспортное средство. Так же считают те, кто составлял билеты для экзаменов по ПДД.

18.3 действует только на автобусы, маршрутки это маршрутные такси, если я на камаз поставлю табуретки и нацеплю желтые номера, он в автобус не превратится.

преподаватель в автошколе сказал как раз, что маршрутное такси не маршрутное транспортное средство и пользоваться их преимуществами не может

пользоваться преимуществами может только АВТОБУС, так что маршрутчики нервно курят и грызут семечки в сторонке.

преподаватель по ПДД так и настаивает на своем, что маршрутка — это маршрутное такси, следовательно не маршрутное транспортное средство. Так же считают те, кто составлял билеты для экзаменов по ПДД.

18.3 действует только на автобусы, маршрутки это маршрутные такси, если я на камаз поставлю табуретки и нацеплю желтые номера, он в автобус не превратится.

Я не знаю что тебе говорил препод в автошколе, но вот в ПДД написано:

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Средство транспортное? Транспортное! Общего пользования? Общего!

Установленный маршрут??? Установленный! Места остановок обозначены? Обозначены

Автобус??? Автобус! Только микроавтобус. Если это не микроавтобус с установленным маршрутом - тогда что это?

Хотя надо смотреть как комментируют это ГИБДД. Я не могу утверждать, считаю и толкую так. А понятия "Маршрутное такси" нет в ПДД.

Када нада я автобус, када ненада я такси... :) напомнило анекдот:

Бабуля говорит мальчику:

-Такой большой а плачешь...

-Пошла на х...

-Такой маленький а ругаешься...

а скажите, это нормально - подставиться одной газели под самый зад к другой, а потом начинать гудеть на всю улицу - типа, пропусти меня, я выехать не могу?

иногда приходится что бы вы проехали... например возле перекрёстка....:)

ниче скоро эти шайтан арбы запретят

вздохнем свободнее

а то колбаса из этих д...в вечером от стадиона до селен тянется. а пассажиров на 5-10 автобусов.

У меня, такое впечатления, что в автошколах, преподают, преподаватели которые сами не знают правил ПДД и терминов.

Давайте рассмотрим подходит ли маршрутки под определение маршрутное транспортное средство:

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

1. Маршрутка движется, по дорогам и по установленному маршруту

2. Маршрутка имеет обозначенные места остановки.

3. Маршрутка, перевозит людей.

4. Маршрутка, это общественный транспорт(т.е транспортное средство общего пользования)

Вывод: так, как маршрутка, подходит под определение:"Маршрутное транспортное средство", то значит она, является маршрутным транспортным средством

я ща за лиазом плёлся км. 30-ть и плевался (встречка полная)!!!

А мы недавно ехали с "подружкой". И такая картина - автобус вообще не соблюдает правил, всех подрезает и на встречки вылазиет. Как сравнялись с ним - увидели молодого парня, точно "маршрутчик"!

Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, - лох на фоне водителя маршрутки.

их бы инергию да на выкопку нового беломор канала.

Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, - лох на фоне водителя маршрутки.

их бы инергию да на выкопку нового беломор канала.

quote name='Ilya007' date='10.6.2010, 14:35' post=1139162]

я ща за лиазом плёлся км. 30-ть и плевался (встречка полная)!!!

нах они не нужны!

воттолько полная встречка мешала угробить пассажиров.

12челоек сегодня родились второй раз. спасибо Боже спасибо этим водителям!

Водитель помни когда ты мешает маршрутке ехать по встречке ты спасаешь 12 и более жизней!

nikname14

но маршрутка НЕ

(автобус, троллейбус, трамвай)
- список исчерпывающий - всего 3 вида ТС(и микроавтобуса сред них нет). Так что преподаватель в автошколе прав. По этому поводу даже много споров было - надо ли пропускать маршрутчиков, когда они отъезжают от остановки. И даже было одно постановление ВС(что в общем-то противоречит ПДД), что надо - в общем как всегда - взять бы да и изменить немного статью, чтобы исключить двойное толкование, но на это времени нет - надо штрафы повышать.

По этому поводу даже много споров было - надо ли пропускать маршрутчиков, когда они отъезжают от остановки.

90% маршрутчиков останавливаются не на остановках, а где попало, поэтому спорить и не о чем. А если маршрутка отъезжает действительно от остановки - то не грех ее пропустить :-)

nikname14

но маршрутка НЕ -

список исчерпывающий - всего 3 вида ТС(и микроавтобуса сред них нет). Так что преподаватель в автошколе прав. По этому поводу даже много споров было - надо ли пропускать маршрутчиков, когда они отъезжают от остановки. И даже было одно постановление ВС(что в общем-то противоречит ПДД), что надо - в общем как всегда - взять бы да и изменить немного статью, чтобы исключить двойное толкование, но на это времени нет - надо штрафы повышать.

Категория D вообще не разделяет на микроавтобус и автобус. Там просто - автомобиль предназначенный для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Отличаются они только Габаритами, а конкретного разделения нет.

Категория D вообще не разделяет на микроавтобус и автобус. Там просто - автомобиль предназначенный для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Отличаются они только Габаритами, а конкретного разделения нет.

я объяснил на чём основано мнение автоинструкторов. И пока не исправят определение споры так и будут продолжаться.

90% маршрутчиков останавливаются не на остановках, а где попало, поэтому спорить и не о чем. А если маршрутка отъезжает действительно от остановки - то не грех ее пропустить :-)

это точно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...