Перейти к содержанию

как наказать водителя маршрутки?

vazer

Рекомендуемые сообщения

Значит, как привилегий требовать - так мы автобусы. А как билеты выдавать, останавливаться где положено и в принципе соблюдать ПДД - так мы легковушки нещастные?

Если ты маршрутка - будь добра: ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=34288

Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям. (а не "как салон наберу - так и поедем")

Расписание размещается во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства. (обратите внимание на слово обязательная. а не "чё раньше молчал? бормочите там под нос, а тут же музыка играет, громче говорить надо!")

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию. (это про то же и еще про высадку-посадку ТОЛЬКО в остановочных пунктах)

Остановочные пункты оборудуются указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров.

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:

а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;

б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.

Проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам. (ха-ха три раза)

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ

Himeras

Правильно так их. А то хочу еду хочу нет.

Нередко на остановках конечных картину наблюдаеш стоят собрались и языками чешут, на вопрос когда поедем ЩАЗ соберутся, а если час не будет никого.

уж про оставите здеся да тама я не говорю

Значит, как привилегий требовать - так мы автобусы. А как билеты выдавать, останавливаться где положено и в принципе соблюдать ПДД - так мы легковушки нещастные?

Если ты маршрутка - будь добра: ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ. http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=34288

Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям. (а не "как салон наберу - так и поедем")

Расписание размещается во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства. (обратите внимание на слово обязательная. а не "чё раньше молчал? бормочите там под нос, а тут же музыка играет, громче говорить надо!")

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию. (это про то же и еще про высадку-посадку ТОЛЬКО в остановочных пунктах)

Остановочные пункты оборудуются указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров.

Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:

а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;

б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.

Проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам. (ха-ха три раза)

Вообще, что такое расписание, это тоже формулировка двойная:

1.Расписание - это указание время отправления или интервала движение МТС от обозначенных остановок.

Т.е если указан интервал, то это тоже является расписанием.

Большинство маршрутных такси работают с установленным интервалом: от 4 до 7минут( в зависимости от маршрута, пригородные маршруты не в счет).

2. МТС, имеет право проехать обязательную остановку, без остановки, если, никто на остановки не выходит и остановка пустая.

3. высодка и посадка пассажиров на остановки по требованию, осуществляться, только по требованию пассажиров

4. Насчет преимущество МТС: В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595).

Как видно из правил ПДД, водители должны уступать дорогу МТС, если они отъезжает от обозначенной остановки и эта остановка находиться в населенном пункте, в остальных случаях не должны

При мне (сидел на переднем сиденье газели) водитель форда, которого подрезал наш бравый абрек, обогнал, остановился, вышел и прямо через боковое окно влепил нашему водиле. Я считаю что мало влепил. Номера у форда были ростовские.

В Саратове, если какой нибудь мудак останавливает свою газель, перекрывая движение, то потом ему в лобовое стекло в лучшем случае летят бутылки с водой, в худшем пустые стеклянные или подрезают (насрать на пассажиров.) Сам был в такой машине, у них это норма, все водители так поступают.

Я это к тому, что сам стараюсь особо хамских мудаков хотя бы осаживать, обогнать и остановиться, не давая себя объехать, говорить обычно бесполезно. Почему то только в нашем городе водители считают, что мудячество на дороге - безнаказано. Поэтому и получают люлей выбираясь за нашу область, разъезжая в других городах как дома.

Газели в принципе нужно убрать с улиц города, оставив только маршруты на окраины. Газелист это болезненное состояние души, водителей газелей не нужно брать на работу водителем автобуса или тролейбуса и вообще там где могут пострадать люди...

Вы больные...я понимаю конечно что вы все озлобленные на дороге...но не до такой же степени!.. Рукоприкладство абсолютно ни к чему!

А жалко мне больше водителей...потому что отношение к ним как к людям которые всего лишь выполняют свою работу, да и как к просто людям, совершенно свинское!.. И откуда всё это неуважение и хамство со стороны пассажиров...Не понимаю... И что вы хотите взамен?...

Да, ну не остановит он на остановке, остановит чуть подальше, или не расслышит просто-напросто, или даже и ответит грубовато, но это не повод их так ненавидеть! Работа напряжённая и наверное не самая лёгкая... Лично я, даже если мне и нагрубят, во мне не вспыхивает ни капельки зла или желания нагрубить в ответ...Чего и желаю всем вам. Больше во мне всё протестует когда вижу совсем необоснованное хамство...и в большинстве случаев со стороны пассажиров. Один из примеров последних вспомню...скажите это нормально бить по маршрутке когда она отъезжает со словами "эй, долбае*" причём это была девушка... Водитель остановился и слова не сказал. Я б на его месте как минимум проигнорировала ту быдло-девушку. Печально.

пришёл с работы...:)

эта тема мне прям помогает... пытаюсь сдерживать себя с пассажирами...

кароче, бравые, сядьте за руль газели, поработайте с недельку, послушайте пассажиров и водил о том какие Вы и... прошу Вас в эту тему!!! :lol:

Скорее всего, претензии не к водителям, а к их предпринимателям, которые экономят деньги, т.е берут одного водителя в место двух или трех.

Вы сами попробуйте по работать водителем маршрутки в течение 17 часов, ежедневно, хотя бы 2 месяца. Вы скажите это нормально когда водитель Общественного транспорта работает по 17 часов, ежедневно и без выходных? Ведь норма работы для водителей общественного транспорт 8часов и через день, т.е график роботы водителей общественного транспорта( по нормативам): для городских маршрутах 8 часов работы/ 16 часов отдыха, допускается работать водителя общественного транспорта по 12, если, есть обеденный перерыв, не менее 30минут, но отдых в этом случае должен быть не менее 24часов.

Так, что утомленный, уставший человек, после напряженной работы, склонен к агрессивности.

Так, что в этом отчасти и вина предпринимателей, которым тоже плевать на людей и пассажиров, если он берет на один маршрут менее 2 водителей.

ну как бы я по совместительству и предприниматель...и всегда искал одного водилу... чоб он пять дней работал...

ну как бы я по совместительству и предприниматель...и всегда искал одного водилу... чоб он пять дней работал...

Говорят тебе мало одного водителя на один маршруты, надо хотя бы 2, оба бы работали бы через день, или денег жалко на второго водителя?. А пассажиров, которых он возит, тебе не жалко?. Ведь когда человек утомлен или устал от напряженной работе, время реакции в экстренных ситуациях увеличивается.

Я не могу понять одного, почему некоторые защищают водителей газели, я не спорю, есть нормальные водители, но в большинстве своем они действительно очень часто нарушают ПДД, да и просто по-хамски ведут себя на дороге, ну и что что у них работа такая, их никто палками на эту работу не гонит, я например сисадмин, чтож мне теперь в пользователей мышками кидаться и слать их на х... если у них что то не работает, а давайте тогда каждый человек на своей работе будет вести себя как водила газели, вот веселая жизнь у нас тогда начнется

Када нада я автобус, када ненада я такси... :) напомнило анекдот:

Бабуля говорит мальчику:

-Такой большой а плачешь...

-Пошла на х...

-Такой маленький а ругаешься...

иногда приходится что бы вы проехали... например возле перекрёстка....:)

особенно перекресток савушкина ак королева))) каждое утро одна и та же песня. сразу за поворотом 2 газели встанут и если первая не отъедет раньше второй вторая начинает бибикатить типа давай быстрее, выйди помоги пасажирам сесть, типа ведь стоим в неположенном месте народ высаживаем.

PS зимой дело было, товариь не подрасчитал расстояние и на гололеде подбил немного зад газеле которая посадку всадку в неположенном месте делала, приехали гайцы, вообщем газелист там денежков отстегнул гайцам что не ругали его за это дело и все разъехались даже ничего не оформляли, гайцы довольнвые были быстро приехали срубили денежков и уехали))

Я не могу понять одного, почему некоторые защищают водителей газели, я не спорю, есть нормальные водители, но в большинстве своем они действительно очень часто нарушают ПДД, да и просто по-хамски ведут себя на дороге, ну и что что у них работа такая, их никто палками на эту работу не гонит, я например сисадмин, чтож мне теперь в пользователей мышками кидаться и слать их на х... если у них что то не работает, а давайте тогда каждый человек на своей работе будет вести себя как водила газели, вот веселая жизнь у нас тогда начнется

эх плохой ты сисадмин :)

сисадмин должен быть как бог :) помню за мной когда то, еще месяцев шесть потом гонялись когда я уволился, то то расскажи, то это...

• 5 months later...

Я один раз с другом ехал на его Ауди шли по Адмиралтейской. Дело было давно...

Спереди шла маршрутка 30с и начала разворачиваться напротив кольца на Октябрьской и разворачиваться начал с правого ряда, даже в зеркала не посмотрел, мы чудом в него нев....лись. Друг по сигналам дал, тот в окно еще и на послал....беспредел!.

В конечном итоге мы развернулись и поехали на октябрьскую, догнали на конечной, вышли вдвоем...друг на нервах дверь открыл и прибегая к физическим объяснениям :bash: указал на его ошибку :dont: , думаю по другому никак :censoree:

угу, и другие водители газелей, коих на октябрьской десятка два всегда, так спокойно стояли и смотрели. они там разок при мне таксиста какого-то быстро вернули в сознание при попытке побыковать...

незачот

там стояло 4 маршрутки и никто даже не рыпнулся, а если бы рыпнулись, то и они бы не избежали учести....

В порыве можно многое сделать))

Вчера по маршруткам был ментовской рейд. сняли с линии шесть!!! водителей маршруток в состоянии алкогольного опьянения. Вот так.

А ты правду написал? А ну покрестись. :D

Священник этот священствовал сорок шесть лет и собирался через три года отпраздновать свой юбилеи так же, как его недавно отпраздновал соборный протоиерей. В окружном же суде он служил со времени открытия судов и очень гордился тем, что он привел к присяге несколько десятков тысяч человек и что в своих преклонных годах он продолжал трудиться на благо церкви, отечества и семьи, которой он оставит, кроме дома, капитал не менее тридцати тысяч в процентных бумагах. То же, что труд его в суде, состоящий в том, чтобы приводить людей к присяге над Евангелием, в котором прямо запрещена присяга, был труд нехороший, никогда не приходило ему в голову, и он не только не тяготился этим, но любил это привычное занятие, часто при этом знакомясь с хорошими господами.

(Л.Толстой, Воскресенье)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...