Перейти к содержанию

Проблемка с ноутом от Lenovo )))

electrik

Рекомендуемые сообщения

на днях решил поменять wi-fi модуль в lenovo E-43 и столкнулся со следующей проблемкой :

1 ) При замене моего модуля установленного на Lenovo E-43 , а это Gtc BCM4312 M 802.12G MOW_JAP NB WLAN на любой другой модуль (использовались модули wi-fi от ноутов Asus S59 и dell 1501 ) ноут выдает сообщение что данные адаптеры Вай-фай не поддерживаются и виснет.....если зайти в биос и отрубить wi-fi то дальше происходит нормальная загрузка системы.

неужто ребята из леново в биос лочат опредленную модель адаптера??? Какие варианты- менять биос ???

2) Этот же модуль на других ноутах опознается,и работает идеально......на леново он конечно тоже работает,но все таки чипсеты Atheros лучше чем делают Broadcom ))))

p/s

на асусе установлен адаптер AzureWave AR5BxB63

на делле установлен адаптер Broadcom BCM94311MCG

Кто нибудь встречался с похожей проблеммой ???

http://www.rom.by/forum/Nuzhna_pomosh_s_bi..._Lenovo_S12_VIA

вот посмотри мож поможет ))

а есть ли смысл его менять?

спасибо -ссылку посмотрю )))

В принципе адаптер на атхеросе лучше.....да и моща у него побольше -а то у меня иногда отваливается коннект )))

В принципе адаптер на атхеросе лучше.....да и моща у него побольше -а то у меня иногда отваливается коннект )))

я б так не сказал что Atheros лучше... умя на ноутах один AR5008X (типа 300Мбит) второй AR5B91 (150Мбит) оба N-ки

скорость между ними 3МБ\с как с обычными адаптерами G

на счёт мощи так она у них примерно одинаковая +/- 2-5 мВт, может стоит антенны проапгрейдить, например внешнюю настольную типа "паук"

ну или порой в интернетах мож найдешь замену штатным более дБ-шными с бОльшим усилением

я б так не сказал что Atheros лучше... умя на ноутах один AR5008X (типа 300Мбит) второй AR5B91 (150Мбит) оба N-ки

скорость между ними 3МБ\с как с обычными адаптерами G

на счёт мощи так она у них примерно одинаковая +/- 2-5 мВт, может стоит антенны проапгрейдить, например внешнюю настольную типа "паук"

ну или порой в интернетах мож найдешь замену штатным более дБ-шными с бОльшим усилением

))) да ...с этим я абсолютно согласен.. )))

ток вот атхерос - на линуксе по дефолту опознается...а броадком надо поднимать каждый раз ))))

в принципе расматривался вариант поменять штатную антенну,вот ток гарантия пропадет....а что внудреннии с нормальным усилением есть??? Посоему вариант с пауком будет более лудшим,вот ток каждый раз антенну наворачивать ))))

ну вот смотри что поиск выдал...

улыбнуло 4-ая ссылка ))

а если серьёзно то думаю биквадрат переделать под ноут можно там 16мм от экрана излучатель, для верхней крышки ноута критично конечно

прост можно поискать расчет биквада и рассчитать со своими потребностями (излучатель выполнить из фольги приклеить на верхнюю крышку ноута изнутри, а отражателем буит служить матрица ток расстояние это надо учесть в раасчетах)

post-20993-1274721255_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...