batat Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Думается в отпуск поехать на Баскунчак. Ни разу там не был и местности не знаю. Поэтому и появился вопрос, стоит ли ехать туда с ночевой?Как там местность, есть ли где приткнуться, есть ли пресная вода чтоб встать около нее?Не хочется галопом туда обратно. Хочу неспеша посмотреть все что можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=Se...%F3%ED%F7%E0%EA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Думается в отпуск поехать на Баскунчак. Ни разу там не был и местности не знаю. Поэтому и появился вопрос, стоит ли ехать туда с ночевой?Как там местность, есть ли где приткнуться, есть ли пресная вода чтоб встать около нее?Не хочется галопом туда обратно. Хочу неспеша посмотреть все что можно посмотреть. вода/пресная/... у озера её нету, карьер гипсовый, теперь туда не пустют... Местность гольная степь По поводу посмотреть, что именно? гору, озеро? если да то вполне хватит, если по пещеркам полазить, то в 1день не уложишся. а еще поправка, в сезон "машкары", суваться в ту степь я бы не советовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rindeed Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 мы недавно ездили туда на 9 мая. не доезжая где-то 30 км до ахтубинска есть возможность сократить путь и поехать по грунтовой дороге, мой тебе совет, если не жалко свою машину или у тебя не внедорожник там не езжай, лучше дальше по трассе, все равно быстрее получится чем по гравию машину насиловать. в принципе там прикольно, возьми с собой воды пресной 5 литров на человека минимум, въезд на территорию заказника 150 руб. с человека. воды там пресной нет, только соленое озеро до которого идти минут сорок от багды, а подойдешь к ней - лужа лужей, только соленая, тьфу! если ты не привычный заматаешься особенно после долгой поездки, очень желательно машину с кандером, возле горы нужно ехать по грунтовке пыль стоит столбом, типа гонок париж-дакар, соответственно ехать только с закрытыми окнами. мы становились на ночлег в селе успенка возле ахтубинска, уже темнело, сил никаких, мыться охота блин, комары, а если ты поедешь попозже то еще и мошки которые к тому же и машину засрут. короче мне с женой не понравилось, можно с таким же успехом и поближе куда-нибудь. я думаю не плохой вариант если там в ахтубинске или нижнем баскунчаке снять номер в гостинице после приезда отдохнуть поесть нормально помыться, а потом на гору, и ночевать лучше в гостинице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 болото там не болото, эт смотря как попадеш, я как то ездил туда, было где-то август-сентябрь, вода была, по колено там было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Ilya007 спасибо. Sepherot понял, спасибо. есть задумка на своем буцифале туда поехать. диван как раз в ширину встает, место еще нормально останется и для 200 литров воды и для 2 великов и прочих вещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 rindeed машина большая, не страшно. по возможности с собой будет и гостиница и душ и т.д. Ilya007 дабы не плодить новой тему спрошу тебя как газелиста. как сильно качает газелевский насос который от печки в салон? хочу душ замутить с перекачкой из емкости, потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 чесно сказать х.з. я их сразу выкидывал... текут они... а помпа качает дай боже! в край бочечку на крышу и самотёком... А ваще я помню мы с паханом после купания в "соли" ехали в "пресную" речку отмываться... но эт было лет 20-ть назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Ilya007 помпа родная которая на моторе или эта электрическая? чет я тебя не понял? как соберешься такую выкидывать звони, я подберу а про крышу это конечно интересно, но тогда с собой придется еще и кран тащить, в одного двухсотлитровую бочку на высоту почти 3 метра поднимать немножко как то неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 помпа эт которая на моторе... для купания не пристроишь... а "моторчик" полюбому буит качать... не водопровод канешн... но сполоснуться думаю потянет... в одного двухсотлитровую бочку на высоту почти 3 метра поднимать немножко как то неудобно ну её можно взгромоздить пустую... а потом заливать ведёрками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Представляю себе, с бочкой на крыше до баскунчака передвижная душевая блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 нужно ехать в 10 числах апреля. Комаров и мошки нет и море тюльпанов - красота. Я тоже на майские праздники собирался туда, но знающие люди отговорили. В жару вообще нет смыслы туда соваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 мне время по выбору не судьба, только в отпуск, а он в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.