Перейти к содержанию

Богдо Баскунчак

batat

Рекомендуемые сообщения

Думается в отпуск поехать на Баскунчак. Ни разу там не был и местности не знаю. Поэтому и появился вопрос, стоит ли ехать туда с ночевой?Как там местность, есть ли где приткнуться, есть ли пресная вода чтоб встать около нее?Не хочется галопом туда обратно. Хочу неспеша посмотреть все что можно посмотреть.:)

Думается в отпуск поехать на Баскунчак. Ни разу там не был и местности не знаю. Поэтому и появился вопрос, стоит ли ехать туда с ночевой?Как там местность, есть ли где приткнуться, есть ли пресная вода чтоб встать около нее?Не хочется галопом туда обратно. Хочу неспеша посмотреть все что можно посмотреть.:)

вода/пресная/... у озера её нету, карьер гипсовый, теперь туда не пустют... Местность гольная степь

По поводу посмотреть, что именно? гору, озеро? если да то вполне хватит, если по пещеркам полазить, то в 1день не уложишся.

а еще поправка, в сезон "машкары", суваться в ту степь я бы не советовал

мы недавно ездили туда на 9 мая. не доезжая где-то 30 км до ахтубинска есть возможность сократить путь и поехать по грунтовой дороге, мой тебе совет, если не жалко свою машину или у тебя не внедорожник там не езжай, лучше дальше по трассе, все равно быстрее получится чем по гравию машину насиловать. в принципе там прикольно, возьми с собой воды пресной 5 литров на человека минимум, въезд на территорию заказника 150 руб. с человека. воды там пресной нет, только соленое озеро до которого идти минут сорок от багды, а подойдешь к ней - лужа лужей, только соленая, тьфу! если ты не привычный заматаешься особенно после долгой поездки, очень желательно машину с кандером, возле горы нужно ехать по грунтовке пыль стоит столбом, типа гонок париж-дакар, соответственно ехать только с закрытыми окнами. мы становились на ночлег в селе успенка возле ахтубинска, уже темнело, сил никаких, мыться охота блин, комары, а если ты поедешь попозже то еще и мошки которые к тому же и машину засрут. короче мне с женой не понравилось, можно с таким же успехом и поближе куда-нибудь. я думаю не плохой вариант если там в ахтубинске или нижнем баскунчаке снять номер в гостинице после приезда отдохнуть поесть нормально помыться, а потом на гору, и ночевать лучше в гостинице.

болото там не болото, эт смотря как попадеш, я как то ездил туда, было где-то август-сентябрь, вода была, по колено там было

Ilya007 спасибо.

Sepherot понял, спасибо. есть задумка на своем буцифале туда поехать. диван как раз в ширину встает, место еще нормально останется и для 200 литров воды и для 2 великов и прочих вещей :bayan::shuffle:

rindeed

машина большая, не страшно. по возможности с собой будет и гостиница и душ и т.д.

Ilya007

дабы не плодить новой тему спрошу тебя как газелиста. как сильно качает газелевский насос который от печки в салон? хочу душ замутить с перекачкой из емкости, потянет?

чесно сказать х.з. :) я их сразу выкидывал... текут они... а помпа качает дай боже! :)

в край бочечку на крышу и самотёком...

А ваще я помню мы с паханом после купания в "соли" ехали в "пресную" речку отмываться... но эт было лет 20-ть назад... :)

Ilya007 помпа родная которая на моторе или эта электрическая? чет я тебя не понял? как соберешься такую выкидывать звони, я подберу :)

а про крышу это конечно интересно, но тогда с собой придется еще и кран тащить, в одного двухсотлитровую бочку на высоту почти 3 метра поднимать немножко как то неудобно :)

помпа эт которая на моторе... для купания не пристроишь...:)

а "моторчик" полюбому буит качать... не водопровод канешн... но сполоснуться думаю потянет...

в одного двухсотлитровую бочку на высоту почти 3 метра поднимать немножко как то неудобно

ну её можно взгромоздить пустую... а потом заливать ведёрками...

нужно ехать в 10 числах апреля. Комаров и мошки нет и море тюльпанов - красота. Я тоже на майские праздники собирался туда, но знающие люди отговорили. В жару вообще нет смыслы туда соваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...