Перейти к содержанию

Техосмотр

Рекомендуемые сообщения

MeF ты вообще что ли никогда тех осмотр не проходил?

Раньше если у тебя фары криво светили - Давай досвиданья, а сейчас 500 рублей на месте отдал и все.

Не придираются в плане к херне всякой, не смотрят на огнетушителе и аптечке наклейки годности, главное что бы были в наличии.

Номер на двигателе поглядят, проверят тормаза, выхлоп замерят, посмотрят работают ли у тебя стопы, задний ход, поворотнички и все. А если косячки какие то я уже сказал, 500 рублей и езжай с миром.

• Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ
Раньше если у тебя фары криво светили - Давай досвиданья
Да всегда варианты были..

Не придираются в плане к херне всякой, не смотрят на огнетушителе и аптечке наклейки годности, главное что бы были в наличии.

Номер на двигателе поглядят, проверят тормаза, выхлоп замерят, посмотрят работают ли у тебя стопы, задний ход, поворотнички и все.

В целом все правильно, это я и хотел сказать :)

MeF

На том пункте у меня проверяли следующее: резину (зачем-то записал и внес в диагностическую карту - марку резины), оптику (фары, поворотники и т.п.), тормоза (в т.ч. ручник) на стенде .. вроде все. СО не замеряли.

Следовательно от этого и исходи... не должна быть лысая / разная на одной оси резина, должны быть в порядке тормоза (одинаковое усилие на всех колесах, примерно можно проверить при торможении на грунте, по тормозному следу), подтянут ручник, должна быть в порядке оптика (работать + подходить по регламенту). Ну и тонировка по госту, само-собой.

вы лучше скажите как пройти? Как понять не приидирались? Что вообще машину не смотрели? чисто квитанции и доки отдавали ? или как? ребят нормально скажите

прошла я сёня тех осмотр...короче я в шоке! Проверили поворотники,фары номер движка и всё....хотя одна фара вроде не горит,и огнетушитель нитакой какой нужен....никуда машину не загоняли...просто так вокруг походили и всё...готово...потратила ровно 20 минут...дольше оплачивала! Выхлоп,тормоза не проверяли...вспомнила как года два назад в таксопарке проходила...так там загоняли на стенд и по полной проверяли...а тут...короче я разочарована! Бумажку дали.которую я сама могу напечатать!

Mazda626

т.е. лучше бы тебя проверяли досконально, и отсеяли из-за не горящей фары? :)

MeF

Пошлину не нужно платить. Платишь на месте 500 с чем-то рублей, и все.

MeF 541 рубль...и +с меня взяли в их банке комиссию ещё 50...езжай туда...пройдёшь! Лучше бы проверили....а так блин....нельзя так

А в каком месте проходили? Мне до конца октября нужно продлевать полис ОСАГО, а соответственно техосмотр. В машине уверен, слежу и ухаживаю, все в норме и порядке. Но не хочется из-за каких нибудь мелочей ездить повторно.

П.С. Всегда проходил самостоятельно на разных авто в а-к 1465 на ул. космонавтов. вот и думаю в этом году может быть тоже туда?

*DIAMOND* в росгосстрахе делала! На латышевой....

соответственно и полис там же?

у меня согаз, не хочется менять компанию, т.к. коэфф. за безаварийную езду (если этот коэфф. вообще сейчас есть). и как я понимаю любой страховой сейчас все равно-привозишь талон ТО и оформляешь полис. ведь так?

*DIAMOND* нет,ты что! я тока тех осмотр прошла там! и родители после меня там же прошли сёдня! Сами в ингострахе обслуживаемся... Да родаки показали то и сделали страховку в своей....

Mabus

500р и всё? без осмотра машины? у меня просто фонари затонированны. проспортовские.. еще и выхлоп прогорел.

С осмотром. Это официальная плата за тех. осмотр.

• 2 weeks later...

Заранее позвонил и записался на сегодня на 08-20.

->> Авто-Контроль, некоммерческое партнерство <<-

>> Сфера деятельности:

Технический осмотр транспорта

---------------

Космонавтов, 18

тел. (8512) 47-89-60

http://www.auto-kontrol.ru

mailto:info@auto-kontrol.ru

Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

Приехал. Заплатил 541 р. сразу на месте. 10 минут на осмотр авто. Еще 10 на оформление и выписку диагностической карты. Еще 10 минут на оформление полиса осаго. Все. Никаких заморочек, все быстро и четко. Очередей, машин нет. Следом за мной приехал еще лишь 1 авто.

Машина в порядке. Аптечка, огнетушитель - смотрели. Но у меня все "свежее" и в основном для себя, уверенности и спокойствия, а не лишь для прохождения осмотра.

П.С. Сейчас еще нововведение: в диагностическую карту вписывают пробег авто и марку резины установленную на авто.

Ребят, вы тут особо не расписывайте. А то мой знакомый на днях ездил на Латышева в росгосстрах - говорит, еле прошел, проверяли все досконально, причем у него не ваз. По-ходу втык дали им.

Большой Брат следит за нами ;)

соответственно и полис там же?

у меня согаз, не хочется менять компанию, т.к. коэфф. за безаварийную езду (если этот коэфф. вообще сейчас есть). и как я понимаю любой страховой сейчас все равно-привозишь талон ТО и оформляешь полис. ведь так?

если согаз, то там же за углом (рядом) есть станция тех.осмотра, тоже самое как везде 541 руб. и тех.талон (а сейчас выдают не его, а диагн.карту, листочек формата А4) через 10 минут у вас в кармане!

Сейчас еще нововведение: в диагностическую карту вписывают пробег авто и марку резины установленную на авт

ага, тоже удивился

В таксопарке прошел со второго раза. 1к предлогал, не взял, хмырь. Забраковали дворники - типа моторчик слабый; резину - натертости нашел ; лампочка заднего хода не горела. Пришлось идти на принцип, щетки дворников перед осмотром смазал силиконом, чтобы не застревали; резину перекинул назад в расчет на невнимательность, а лампочка мне 50р обошлась. Итог - лучше бы этот упырь взял деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...