sodomais Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 гос пошлины щя нет , талон дают бесплатно, плотиш тока за осмотр 260 и всё едеш покупать страховку... за ламинирование бесплатного талона ))))) Ах да...еще один "прикол"- если приезжаешь на повторный осмотр, то нужно вкинуть 80р. ... Если в течении 20 дней не исправил свои ПРОБЛЕММЫ и приехал через 21 день ,придеться заплатить опять 300 р -+ 50р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 У нас оказывается самый низкий ТО Российский союз автостраховщиков (РСА), который с 2012 года контролирует проведение техосмотра автомобилей, опубликовал предельную стоимость ТО для каждого региона России. В настоящее время дороже всего техосмотр обойдется жителям Приморского края (983 рубля), а меньше всего придется заплатить автовладельцам Астраханской области (265 рублей). Средняя стоимость ТО по России составляет 472 рубля. Согласно Постановлению правительства Астраханской области № 644-П от 27.12.2011 предельный размер платы за проведение ТО по категориям транспортного средства составит (руб): легковые автомобили – 265 автобус до 5 тонн – 346 автобус свыше 5 тонн – 416 груз. автомобили до 3,5 тонн - 301 груз. автомобили от 3,5 до 12 тонн - 405 груз. автомобили свыше 12 тонн - 434 прицепы до 3,5 тонн – 179 прицепы свыше 3,5 тонн – 224 Мототранспортные средства - 123 аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 за ламинирование бесплатного талона ))))) Ах да...еще один "прикол"- если приезжаешь на повторный осмотр, то нужно вкинуть 80р. ... Если в течении 20 дней не исправил свои ПРОБЛЕММЫ и приехал через 21 день ,придеться заплатить опять 300 р -+ 50р лучше сразу штукарь заплатить и пройти , да кстати вчера первый раз за всю жизнь до ксенона дое..лись маркировку фары смотрели и типа она под галоген хотя на ближнем стоит линза и лампа светит так что аш самому мало человек пять шесть их набежало в жил городке , давайте говорит оформлять я говорю ну тогда вместе со мной нужно будет оформить инспектора который мне тех талон выдал , ну ладно мы тебя устно предупреждаем... я конечно в шоке , столько ездил думая что фары под ксенон дык они и светят как положено , а оказывается нет , кто знает маркировку фар предназначеных для ксеноновых ламп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 У нас оказывается самый низкий ТО аверс Зато из друзей по РФ поспрашивайте кто платит за 160 л.с. 7800руб))) Мы один из регионов, в котором один из самых больших транспортных налогов. Наши депутаты пид....сы, во главе с жилкиным. P.S. как найдете такой регион, сообщите, я туда жить поеду)))бгг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCCMAH Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 лучше сразу штукарь заплатить и пройти , да кстати вчера первый раз за всю жизнь до ксенона дое..лись маркировку фары смотрели и типа она под галоген хотя на ближнем стоит линза и лампа светит так что аш самому мало давайте человек пять шесть их набежало в жил городке , давайте говорит оформлять я говорю ну тогда вместе со мной нужно будет оформить инспектора который мне тех талон выдал , ну ладно мы тебя устно предупреждаем... я конечно в шоке , столько ездил думая что фары под ксенон дык они и светят как положено , а оказывается нет , кто знает маркировку фар предназначеных для ксеноновых ламп У меня ксенон ближний и дальний галоген...HCHR...Это маркировка для японского рынка.... Надпись на фаре D2R, это все лишь маркировка лампочки ксенона филлипс. Над лампой галогена Н1 как и должно быть... Для ознакомления.... http://www.gibdd.ru/news/417 p.s. странно что вас просто так отпустили))По идее должны были попросить на мороженное детям тыс 5))Ибо есть линза или ее нет, но если фара не предусматривает установку (заводскую) ксенона - лишение. Грешить на то что вам выписали талон ТО и даже заламинировали это детский лепет, это не аргумент. Лицу выдавшему вам талон некто и нечего не сделает, я думаю вы и сами это понимаете) Ибо вы могли формально и после ТО пойти и поставить газоразряд)Вы просто это не докажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня ксенон ближний и дальний галоген...HCHR...Это маркировка для японского рынка.... Надпись на фаре D2R, это все лишь маркировка лампочки ксенона филлипс. Над лампой галогена Н1 как и должно быть... Для ознакомления.... http://www.gibdd.ru/news/417 p.s. странно что вас просто так отпустили))По идее должны были попросить на мороженное детям тыс 5))Ибо есть линза или ее нет, но если фара не предусматривает установку (заводскую) ксенона - лишение. Грешить на то что вам выписали талон ТО и даже заламинировали это детский лепет, это не аргумент. Лицу выдавшему вам талон некто и нечего не сделает, я думаю вы и сами это понимаете) Ибо вы могли формально и после ТО пойти и поставить газоразряд)Вы просто это не докажите. понятно ,да, что инспектору нибудет что можно пройти то и всё потом попеределать , но честное слово даже ничего не просили и не предлагали, не знаю мож такие нормальные попались но всё устно и ваще я в ак..е ведь реально у меня фары светят нормальным рисунком как положенно , ни на встречку ни в небо как на тазах , нормально светят но вот маркировка бл. мож маркировку переделать , хотя склоняюсь уже к замене на диодовые сверх яркие с обманкой для компа, куча вот таких сайтов http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319252 и чё за гонево , а вот нашел С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). проверьте а-то мало-ли что http://www.gibdd.ru/news/417 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Зато из друзей по РФ поспрашивайте кто платит за 160 л.с. 7800руб))) Мы один из регионов, в котором один из самых больших транспортных налогов. Наши депутаты пид....сы, во главе с жилкиным. + мильен, я за чайник тоже чет дофига плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 может звучало уже,вопрос такой, можно ли доехать до ТО,если страховка закончилась день-два назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Такой законопроект только на рассмотрении, к примеру: http://zabarankoi.ru/comment/43543 Насколько я понял сейчас, пока его не утвердили, нельзя, добираться только ползком, переулками (сначала за талоном, потом за страховкой). Сам вот в эти выходные так и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Такой законопроект только на рассмотрении, к примеру: http://zabarankoi.ru/comment/43543 Насколько я понял сейчас, пока его не утвердили, нельзя, добираться только ползком, переулками (сначала за талоном, потом за страховкой). Сам вот в эти выходные так и сделал. если не ошибаюсь,за просроченную страховку скручивают номера,но интересно, а как я должен ТО тогда пройти,млин палка о двух концах( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 если не ошибаюсь,за просроченную страховку скручивают номера,но интересно, а как я должен ТО тогда пройти,млин палка о двух концах( ЭЭЭ там как бы есть такая фишка, обрашаешся в страховую, и тебе дают направление (ну или по другому называется) на прохождение ТО (до какого то срока) и с уже выписанной страховкой (но там чего то не дозаполнено), и вот с ним ты чешеш уже на ТО, его делаеш, потом опять в страховую, там все дописывают, ну и катаешся.... ЗЫ написано со слов другана который уже с этим столкнулся (ну может что и перепутал), но вроде правильно, так что надо узнать в страховой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 ЭЭЭ там как бы есть такая фишка, обрашаешся в страховую, и тебе дают направление (ну или по другому называется) на прохождение ТО (до какого то срока) и с уже выписанной страховкой (но там чего то не дозаполнено), и вот с ним ты чешеш уже на ТО, его делаеш, потом опять в страховую, там все дописывают, ну и катаешся.... ЗЫ написано со слов другана который уже с этим столкнулся (ну может что и перепутал), но вроде правильно, так что надо узнать в страховой спасибо за совет,не знал,съезжу в страховую,узнаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 ЭЭЭ там как бы есть такая фишка, обрашаешся в страховую, и тебе дают направление (ну или по другому называется) на прохождение ТО (до какого то срока) и с уже выписанной страховкой (но там чего то не дозаполнено), и вот с ним ты чешеш уже на ТО, его делаеш, потом опять в страховую, там все дописывают, ну и катаешся.... ЗЫ написано со слов другана который уже с этим столкнулся (ну может что и перепутал), но вроде правильно, так что надо узнать в страховой позвонил в свою страховую,сказали ничем помочь не можем, типо такой вот федеральный закон, езжайте на ТО на свой страх и риск.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_r Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2012 Народ, так я не понял, госпошлину надо платить или не надо? В новостях везде что с 1 января отменили, а на http://30.gibdd.ru/index.php?dn=article&to=art&id=5 - написано надо госпошлину. Или это смотря где проходить - если у гайцов, то надо, а если у частников - то не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rodger29 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2012 техосмотр можно пройти в КАСПИЙгазавтосервис , оплачивать за легковушку 265 рублей в банке у них на территории. кстати после 15-ого числа будет подорожание стоимости ТО примерно в 2 раза!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRALINE Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 техосмотр можно пройти в КАСПИЙгазавтосервис , оплачивать за легковушку 265 рублей в банке у них на территории. кстати после 15-ого числа будет подорожание стоимости ТО примерно в 2 раза!!!! Откуда такая инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 Ребят нужен совет. Вообщем купили корыто под восстановление...1977г. ваз 2103.С хозяином сделали две купли-продажи,одна ему и мне.Отдал мне ПТС,свидетельство о регистрации ТС...все!С хозяином машины есть связь,чтобы сделать новую куплю-продажи.По закону,по этому договору я могу 5 дней ехать до МРО для переоформления.Но возникает вопрос!На сайте 30.gibdd нормативные документы при регистрации авто,необходим техосмотр!Машину восстанавливать нужно месяца 4,чтобы ни одного рыжика не было и все отрегулировано,техосмотр я сам не пройду. Мне нужно просто её переоформить на себя,чтобы владельца авто я просто забыл,но блин без техосмотра я этого сделать не могу получается. У кого какие идеи как сделать или кто в примерной ситуации был? Да кстати кто в курсе таких же ржавых дырок,в стрелецком можно сейчас пройти техосмотр за плату в карман 1000 рубальков например?Просто раза 2 точно слышал,что приезжают,после осмотра подходит мужик и говорит у тебя ремонт на 700 рублей,1000 плати и будем считать,что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prude Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 у меня больше пяти дней купля продажа была, оформился без проблемм. Знакомый купил по купле продаже с другого города уже пол года ездит, налог платит владелец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Кто где в последнее время ТО проходил? Какие цены, очереди есть, или по записи? Скоро предстоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A M Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Кто где в последнее время ТО проходил? Какие цены, очереди есть, или по записи? Скоро предстоит.. M1 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - 541 рубль. постановление Правительства Астраханской области от 30.03.2012 № 106-П У них: ул.Космонавтов, 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Заканчивается ТО (ну точнее в том году ещё, продлили же на год) могу ли я ездить без него (ТО)? Вроде слыхал вышел закон что ГАИ даже он не нужен. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 без ТО можешь ездить, а без страховки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 без ТО можешь ездить, а без страховки нет То есть тормозят меня Гаицы ТО можно не показывать и дома оставлять? , по сути сейчас не получишь страховку без ТО, так? А если я работаю в страховой компании, делаю себе страховку , и катаюсь так оно получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 То есть тормозят меня Гаицы ТО можно не показывать и дома оставлять? , по сути сейчас не получишь страховку без ТО, так? А если я работаю в страховой компании, делаю себе страховку , и катаюсь так оно получается? угу дтп... разборки... нет то... недействительная страховка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 угу дтп... разборки... нет то... недействительная страховка... А если без дтп то ездить можно я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.