Перейти к содержанию

Техосмотр

Рекомендуемые сообщения

гос пошлины щя нет , талон дают бесплатно, плотиш тока за осмотр 260 и всё едеш покупать страховку...

за ламинирование бесплатного талона )))))

Ах да...еще один "прикол"- если приезжаешь на повторный осмотр, то нужно вкинуть 80р. :) ...

Если в течении 20 дней не исправил свои ПРОБЛЕММЫ и приехал через 21 день ,придеться заплатить опять 300 р -+ 50р :ph34r:

• 2 weeks later...
  • Ответов 329
  • Created
  • Последний ответ

У нас оказывается самый низкий ТО ;)

Российский союз автостраховщиков (РСА), который с 2012 года контролирует проведение техосмотра автомобилей, опубликовал предельную стоимость ТО для каждого региона России. В настоящее время дороже всего техосмотр обойдется жителям Приморского края (983 рубля), а меньше всего придется заплатить автовладельцам Астраханской области (265 рублей). Средняя стоимость ТО по России составляет 472 рубля.

Согласно Постановлению правительства Астраханской области № 644-П от 27.12.2011 предельный размер платы за проведение ТО по категориям транспортного средства составит (руб):

легковые автомобили – 265

автобус до 5 тонн – 346

автобус свыше 5 тонн – 416

груз. автомобили до 3,5 тонн - 301

груз. автомобили от 3,5 до 12 тонн - 405

груз. автомобили свыше 12 тонн - 434

прицепы до 3,5 тонн – 179

прицепы свыше 3,5 тонн – 224

Мототранспортные средства - 123

аверс

за ламинирование бесплатного талона )))))

Ах да...еще один "прикол"- если приезжаешь на повторный осмотр, то нужно вкинуть 80р. :) ...

Если в течении 20 дней не исправил свои ПРОБЛЕММЫ и приехал через 21 день ,придеться заплатить опять 300 р -+ 50р :ph34r:

лучше сразу штукарь заплатить и пройти , да кстати вчера первый раз за всю жизнь до ксенона дое..лись маркировку фары смотрели и типа она под галоген хотя на ближнем стоит линза и лампа светит так что аш самому мало человек пять шесть их набежало в жил городке , давайте говорит оформлять я говорю ну тогда вместе со мной нужно будет оформить инспектора который мне тех талон выдал , ну ладно мы тебя устно предупреждаем... я конечно в шоке , столько ездил думая что фары под ксенон дык они и светят как положено , а оказывается нет , кто знает маркировку фар предназначеных для ксеноновых ламп

У нас оказывается самый низкий ТО ;)

аверс

Зато из друзей по РФ поспрашивайте кто платит за 160 л.с. 7800руб)))

Мы один из регионов, в котором один из самых больших транспортных налогов. Наши депутаты пид....сы, во главе с жилкиным.

P.S. как найдете такой регион, сообщите, я туда жить поеду)))бгг :lol:

лучше сразу штукарь заплатить и пройти , да кстати вчера первый раз за всю жизнь до ксенона дое..лись маркировку фары смотрели и типа она под галоген хотя на ближнем стоит линза и лампа светит так что аш самому мало давайте человек пять шесть их набежало в жил городке , давайте говорит оформлять я говорю ну тогда вместе со мной нужно будет оформить инспектора который мне тех талон выдал , ну ладно мы тебя устно предупреждаем... я конечно в шоке , столько ездил думая что фары под ксенон дык они и светят как положено , а оказывается нет , кто знает маркировку фар предназначеных для ксеноновых ламп

У меня ксенон ближний и дальний галоген...HCHR...Это маркировка для японского рынка....

Надпись на фаре D2R, это все лишь маркировка лампочки ксенона филлипс. Над лампой галогена Н1 как и должно быть...

Для ознакомления....

http://www.gibdd.ru/news/417

p.s. странно что вас просто так отпустили))По идее должны были попросить на мороженное детям тыс 5))Ибо есть линза или ее нет, но если фара не предусматривает установку (заводскую) ксенона - лишение. Грешить на то что вам выписали талон ТО и даже заламинировали это детский лепет, это не аргумент. Лицу выдавшему вам талон некто и нечего не сделает, я думаю вы и сами это понимаете) Ибо вы могли формально и после ТО пойти и поставить газоразряд)Вы просто это не докажите.

У меня ксенон ближний и дальний галоген...HCHR...Это маркировка для японского рынка....

Надпись на фаре D2R, это все лишь маркировка лампочки ксенона филлипс. Над лампой галогена Н1 как и должно быть...

Для ознакомления....

http://www.gibdd.ru/news/417

p.s. странно что вас просто так отпустили))По идее должны были попросить на мороженное детям тыс 5))Ибо есть линза или ее нет, но если фара не предусматривает установку (заводскую) ксенона - лишение. Грешить на то что вам выписали талон ТО и даже заламинировали это детский лепет, это не аргумент. Лицу выдавшему вам талон некто и нечего не сделает, я думаю вы и сами это понимаете) Ибо вы могли формально и после ТО пойти и поставить газоразряд)Вы просто это не докажите.

понятно ,да, что инспектору нибудет что можно пройти то и всё потом попеределать , но честное слово даже ничего не просили и не предлагали, не знаю мож такие нормальные попались но всё устно и ваще я в ак..е ведь реально у меня фары светят нормальным рисунком как положенно , ни на встречку ни в небо как на тазах , нормально светят но вот маркировка бл. мож маркировку переделать , хотя склоняюсь уже к замене на диодовые сверх яркие с обманкой для компа, куча вот таких сайтов http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319252 и чё за гонево , а вот нашел С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). проверьте а-то мало-ли что http://www.gibdd.ru/news/417

Зато из друзей по РФ поспрашивайте кто платит за 160 л.с. 7800руб)))

Мы один из регионов, в котором один из самых больших транспортных налогов. Наши депутаты пид....сы, во главе с жилкиным.

+ мильен, я за чайник тоже чет дофига плачу.

• 4 weeks later...

Такой законопроект только на рассмотрении, к примеру:

http://zabarankoi.ru/comment/43543

Насколько я понял сейчас, пока его не утвердили, нельзя, добираться только ползком, переулками (сначала за талоном, потом за страховкой). Сам вот в эти выходные так и сделал.

Такой законопроект только на рассмотрении, к примеру:

http://zabarankoi.ru/comment/43543

Насколько я понял сейчас, пока его не утвердили, нельзя, добираться только ползком, переулками (сначала за талоном, потом за страховкой). Сам вот в эти выходные так и сделал.

если не ошибаюсь,за просроченную страховку скручивают номера,но интересно, а как я должен ТО тогда пройти,млин палка о двух концах(

если не ошибаюсь,за просроченную страховку скручивают номера,но интересно, а как я должен ТО тогда пройти,млин палка о двух концах(

ЭЭЭ там как бы есть такая фишка, обрашаешся в страховую, и тебе дают направление (ну или по другому называется) на прохождение ТО (до какого то срока) и с уже выписанной страховкой (но там чего то не дозаполнено), и вот с ним ты чешеш уже на ТО, его делаеш, потом опять в страховую, там все дописывают, ну и катаешся....

ЗЫ написано со слов другана который уже с этим столкнулся (ну может что и перепутал), но вроде правильно, так что надо узнать в страховой

ЭЭЭ там как бы есть такая фишка, обрашаешся в страховую, и тебе дают направление (ну или по другому называется) на прохождение ТО (до какого то срока) и с уже выписанной страховкой (но там чего то не дозаполнено), и вот с ним ты чешеш уже на ТО, его делаеш, потом опять в страховую, там все дописывают, ну и катаешся....

ЗЫ написано со слов другана который уже с этим столкнулся (ну может что и перепутал), но вроде правильно, так что надо узнать в страховой

спасибо за совет,не знал,съезжу в страховую,узнаю)

позвонил в свою страховую,сказали ничем помочь не можем, типо такой вот федеральный закон, езжайте на ТО на свой страх и риск....

• 3 weeks later...

Народ, так я не понял, госпошлину надо платить или не надо? В новостях везде что с 1 января отменили, а на http://30.gibdd.ru/index.php?dn=article&to=art&id=5 - написано надо госпошлину. Или это смотря где проходить - если у гайцов, то надо, а если у частников - то не надо?

техосмотр можно пройти в КАСПИЙгазавтосервис , оплачивать за легковушку 265 рублей в банке у них на территории. кстати после 15-ого числа будет подорожание стоимости ТО примерно в 2 раза!!!!

техосмотр можно пройти в КАСПИЙгазавтосервис , оплачивать за легковушку 265 рублей в банке у них на территории. кстати после 15-ого числа будет подорожание стоимости ТО примерно в 2 раза!!!!

Откуда такая инфа?

• 4 weeks later...

Ребят нужен совет.

Вообщем купили корыто под восстановление...1977г. ваз 2103.С хозяином сделали две купли-продажи,одна ему и мне.Отдал мне ПТС,свидетельство о регистрации ТС...все!С хозяином машины есть связь,чтобы сделать новую куплю-продажи.По закону,по этому договору я могу 5 дней ехать до МРО для переоформления.Но возникает вопрос!На сайте 30.gibdd нормативные документы при регистрации авто,необходим техосмотр!Машину восстанавливать нужно месяца 4,чтобы ни одного рыжика не было и все отрегулировано,техосмотр я сам не пройду.

Мне нужно просто её переоформить на себя,чтобы владельца авто я просто забыл,но блин без техосмотра я этого сделать не могу получается. У кого какие идеи как сделать или кто в примерной ситуации был?

Да кстати кто в курсе таких же ржавых дырок,в стрелецком можно сейчас пройти техосмотр за плату в карман 1000 рубальков например?Просто раза 2 точно слышал,что приезжают,после осмотра подходит мужик и говорит у тебя ремонт на 700 рублей,1000 плати и будем считать,что все нормально.

у меня больше пяти дней купля продажа была, оформился без проблемм. Знакомый купил по купле продаже с другого города уже пол года ездит, налог платит владелец)

• 4 weeks later...
Кто где в последнее время ТО проходил? Какие цены, очереди есть, или по записи?

Скоро предстоит..

M1 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - 541 рубль.

постановление Правительства Астраханской области от 30.03.2012 № 106-П

У них: ул.Космонавтов, 18

Заканчивается ТО (ну точнее в том году ещё, продлили же на год) могу ли я ездить без него (ТО)?

Вроде слыхал вышел закон что ГАИ даже он не нужен. Так ли это?

без ТО можешь ездить, а без страховки нет

То есть тормозят меня Гаицы ТО можно не показывать и дома оставлять? , по сути сейчас не получишь страховку без ТО, так? А если я работаю в страховой компании, делаю себе страховку , и катаюсь так оно получается?

То есть тормозят меня Гаицы ТО можно не показывать и дома оставлять? , по сути сейчас не получишь страховку без ТО, так? А если я работаю в страховой компании, делаю себе страховку , и катаюсь так оно получается?

угу дтп... разборки... нет то... недействительная страховка...

угу дтп... разборки... нет то... недействительная страховка...

А если без дтп то ездить можно я так понимаю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...