Перейти к содержанию

почему, если сплит система, то Panasonic ?

Рекомендуемые сообщения

Покупать необходимо только в климатических компании, если нужны советы в ПМ.

я бы по-другому сказал - прежде чем покупать надо самому со всем разобраться(когда же и у нас будет цивилизация?), а то из собственного опыта пришлось немного "натерпеться", хоть компания была и "климатическая" и давно работающая, хотя может я такой невезучий/вьедлевый.

Так что ИМХО надо покупать там где дают хорошую гарантию и фирма более-менее долго работает, потому что не факт, что даже в климатической компании вам поставят хорошо, зато хоть какая-то ответственность есть и есть вероятность, что на переделку брака пришлют всё-таки квалифицированных монтажников.

Brockman

а с гарантией как в случае чего? кто снимать/ремонтировать будет?

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ
Brockman

Хороший вопрос....

В Зуме продают сплит с 7 летней гарантии, стоит 14 000. на "неудобные" для них вопросы, отнекиваются...потом открыто заявили что их руководство сказало продавать и всем обещать 7 лет гарантии, причем ни какие договора не дают, всё на словах. так то

В Зуме продают сплит с 7 летней гарантии, стоит 14 000. на "неудобные" для них вопросы, отнекиваются...потом открыто заявили что их руководство сказало продавать и всем обещать 7 лет гарантии, причем ни какие договора не дают, всё на словах. так то

только договора и только до передачи денег

tremp

Они уже 10 лет в астрахани работают. Это обычный магазин. Продавать стали через интернет одновременно.

В любом случае будет гарантия от производителя. И сц соответствующий.

Это сложный технических прибор который вы не вернете в магазин, как пылесос, например.

Меняется на новый или на деньги в случае заводского брака не пригодного для ремонта. Как и холодилки и стиралки.

Сейчас практически вся техника способна ремонтироваться.

tremp

Монтажники от СЦ, от производителя. Тогда гарантия 5 лет на компрессор и 3 года на все в наборе.

это у какого бренда ?

Монтажники от СЦ, от производителя. Тогда гарантия 5 лет на компрессор и 3 года на все в наборе

тогда в общем-то ок - главное, чтобы СЦ был адекватный.

Монтажники от СЦ, от производителя. Тогда гарантия 5 лет на компрессор и 3 года на все в наборе.
фраза, "монтажники от производителя" заставила задуматься...

Все, поставили наконец-то мне Кентатсу, на три года гарантию дали.

На доп. гарантию заключить договор можно в течение месяца.

Установка обошлась 4700р.

Даже блок внешний по просьбе телезрителей ниже опустили чем хотели, пришлось попатеть правда (установщик ворчал но сделал).

Проблемка тока одна приложил свой уровень - КРИВОВАТО оказалось миллиметров на пять перепад, что внутр. блок, что внешний,

ЧУТОЧКУ СХАЛТУРИЛИ.

Что скажите, как поступить?

Стоит кипишь наводить или так сойдет.

Внутренний блок имеет ванночку в которой скапливает конденсат и удаляется путем естественного слива, т.е. блок при идеально ровном монтаже имеет ванночку с наклоном для удаления жидкости,если изменяется наклон блока то и уклон ваночки соот-но изменяется, возможны проблемы с удалением жидкости или скоплению её в ванночки что в будущем создат целый аромат запахов из-за развивающейся примитивной одноклеточной живности в ней. И потом эстетический вид блока по отношению к потолку...

Для наружного блока наклон более значителен так как сердце системы это Компрессор, и он должен находиться в идеально ровном положение дабы износ был равномерный, при нарушении этих пунктов возможен преждевремянный выход из строй компрессора...

Все, поставили наконец-то мне Кентатсу, на три года гарантию дали.

На доп. гарантию заключить договор можно в течение месяца.

Установка обошлась 4700р.

Даже блок внешний по просьбе телезрителей ниже опустили чем хотели, пришлось попатеть правда (установщик ворчал но сделал).

Проблемка тока одна приложил свой уровень - КРИВОВАТО оказалось миллиметров на пять перепад, что внутр. блок, что внешний,

ЧУТОЧКУ СХАЛТУРИЛИ.

Что скажите, как поступить?

Стоит кипишь наводить или так сойдет.

Началось в поселке утро - когда к нам придёт цивилизация?

Внутренний блок имеет ванночку в которой скапливает конденсат и удаляется путем естественного слива, т.е. блок при идеально ровном монтаже имеет ванночку с наклоном для удаления жидкости,если изменяется наклон блока то и уклон ваночки соот-но изменяется, возможны проблемы с удалением жидкости или скоплению её в ванночки что в будущем создат целый аромат запахов из-за развивающейся примитивной одноклеточной живности в ней. И потом эстетический вид блока по отношению к потолку...

Для наружного блока наклон более значителен так как сердце системы это Компрессор, и он должен находиться в идеально ровном положение дабы износ был равномерный, при нарушении этих пунктов возможен преждевремянный выход из строй компрессора...

+1

ЗЫ: Наверно, внутрений по потолку и вешали, а внешний - по подоконнику..

Иногда клиентам ставят идеально ровно внутренний блок, а потолок сделан очень криво и они просят выравнить по потолку, на что монтажники им говорят что нельзя так сделать ибо не правильно, а клиенты начинают устраивать скандал что криво повесили, и начинают бегать с уровнями =)

Иногда клиентам ставят идеально ровно внутренний блок, а потолок сделан очень криво и они просят выравнить по потолку, на что монтажники им говорят что нельзя так сделать ибо не правильно, а клиенты начинают устраивать скандал что криво повесили, и начинают бегать с уровнями =)

Нееееет, я не из тех, и то что мой потолок кривой я тоже понимаю (в "сталинке" живу).

Просто идеальной ровности добиться сложно в любом деле, хотелось узнать какая допускается погрешность? И если я позвоню в СЦ со своими жалобами, не посмотрят на меня как на идиота?

http://www.regionclimat.ru/ брал 2 сплита у них, один в апреле Панас 9-ка инвертор (китай) вышел с доставкой около 14тыр, второй пришел 2 дня назад тоже самое только 12-шка (17588). Ребята работают грамотные и привозст быстро. Ниже чем у них цен по Росси не видел. Единственный момент доставка Желдором не очень (на сайте на калькуляторе выходит 450р, а в реале 588 отдал 2 раза) у Грузовозова чет около 300 выходит да и на 1-2дня быстрее привозят. Это не реклама, а реально хороший магазин клим.техники с самыми низкими ценами, НЕХЕР кормить наших барыг, таких как компюнион и прочие. ЗЫ Зашел в магаз на Куликова (в подвальчике) климатом занимаются, моя 9-ка китайоза в конце апреля стоила 32тыра. :newconfus:

http://www.regionclimat.ru/ брал 2 сплита у них, один в апреле Панас 9-ка инвертор (китай) вышел с доставкой около 14тыр, второй пришел 2 дня назад тоже самое только 12-шка (17588). Ребята работают грамотные и привозст быстро. Ниже чем у них цен по Росси не видел. Единственный момент доставка Желдором не очень (на сайте на калькуляторе выходит 450р, а в реале 588 отдал 2 раза) у Грузовозова чет около 300 выходит да и на 1-2дня быстрее привозят. Это не реклама, а реально хороший магазин клим.техники с самыми низкими ценами, НЕХЕР кормить наших барыг, таких как компюнион и прочие. ЗЫ Зашел в магаз на Куликова (в подвальчике) климатом занимаются, моя 9-ка китайоза в конце апреля стоила 32тыра. :newconfus:

Ты конкретно модель инверторов своих напиши, а то чет я сообщений твоих по форумам штуки три, как минимум, видел, а цен таких на сайте не нашел.

Может лукавишь, что не рекламма?

loginoffs

http://www.regionclimat.ru/catalogue/index...ELEMENT_ID=4808 видимо этот

А вообще, просматривая, цены у панасоников и их конкурентов(на этом сайте), думаю, что они ведут достаточно агресивную политику по отношению к конкурентам - можно купить "больше сплита за существенно меньшие деньги" + если отладят работу СЦ (чтобы любой без проблем принимал на гарантийное обслуживание кондиционер купленный в любом месте, что позволяет панасонику торговать своей техникой через крупные торговые сети, с миниммальной наценкой), то конкурентам придётся ой как тяжко.

например сравнение МЕ:

http://www.regionclimat.ru/catalogue/index...ELEMENT_ID=4629

и вот сравнимый по характеристикам панасоник:

http://www.regionclimat.ru/catalogue/index...ELEMENT_ID=4803

Даже у самсунга(хотя я лично себе бы такой не купил :) ) с аналогичными характеристиками сплит выходит дороже....

А со своей китайской серией инверторов они вообще обрушили цены на них - даже чистых "китайских" производителей "перебили".

Вот поэтому если инвертор, то панасоник - дёшево и сердито.

Итого имеем Панас 12-ка инвертор 17416 + 500(доставка по Москве)+300(доставка по России) Как ты говоришь деньги на фирму перечислял? Какой процент за перевод денежных средств нынче в моде? Только честно!

http://www.regionclimat.ru/catalogue/index...ELEMENT_ID=4791

взял за 17900 в КЮ ))))

Плати во ВкаБанке - там всегда самы инзкий процент был.

а вот фиг там .. идем в Русский стандарт и заводим себе MasterCard (продукт назывется Банк в кармане).. бесплатно заводим, моментально - 10 мин делов.. получаем карточку с бесплатным ежегодныс обслуживанием и нулевым процентом за перевод )) да еще и интернет банк ... в общем читать тут - http://www.rs.ru/pocket_bank/

в разделе Документы есть PDF с тарифами..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...