loginoffs Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Ребятушки, чет я не пойму, почему все советуют Panasonic ? Типа берите, даже Китайский нормально будет работать. Но если на него гарантию только год дают, чем он лучше любого другого Китайца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Ребятушки, чет я не пойму, почему все советуют Panasonic ? Типа берите, даже Китайский нормально будет работать. Но если на него гарантию только год дают, чем он лучше любого другого Китайца? фигня какаяот кто советует то? ставь кентатсу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 ставь БК... они по 25 лет работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Но если на него гарантию только год дают Зайди на сайт панасоника - там есть подробно, но если кратко, то гарантию панасоник даёт 1 год ДАЖЕ если ты его себе сам поставишь, если же тебе ставят авторизованный установщик(список астраханских есть на сайте панасоника), то гарантия 3 года (+на некоторые модели гарантия на компрессор 5 лет и не зависимо от Китай/Малазия). Сейчас ещё появился Лессар в городе - дают цены интересные + гарантия 3 года(на компрессор(тошибовский) 5 лет, если гришный, то просто 3 года гарантии) - сам пока не пользовался, но думаю такой матери поставить(вроде от техников по ним хорошие отзывы слышал). и информация к размышлению - Gree сотрудничает с Дайкином, так что из китайцев я за Gree, но на них обычно цены выше, чем на остальные, но техника качественная. ЗЫ: По поводу профилактики - 2 раза в год может и много, а может и мало быть - смотря в каких условиях будет работать. (Так что если сплит ставиться на кухню какой-нить столовой, а внешник будет стоять у дороги, рядом с топоплями, то соглашайся на кентатсу ))) с их 7-ми летней гарантией) ставь кентатсу а аргументы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 У кентатсу уже давно нет 7-летней гарантии, по поводу сотрудничества GREE с Daikin`ом под вопросом, если имеется ввиду покупка патентов на различные технологии только... По поводу 5 летней гарантии на Км от Panasonic`а я уверен на 100% что есть куча сносок, в результате которых вы будете просто платить...Кентатсу кстате неплохая техника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 По поводу 5 летней гарантии на Км от Panasonic`а я уверен на 100% что есть куча сносок, в результате которых вы будете просто платить... надо гарантийник внимательно читать - кстати, тоже есть на сайте. Кентатсу кстате неплохая техника... Но, лично я бы выбрал грии (совй огромный завод), а не кентатсу(а они где производяться? если не ошибаюсь это бренд Даичи) (если выбирать между ними двоими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Но, лично я бы выбрал грии (совй огромный завод), а не кентатсу(а они где производяться? если не ошибаюсь это бренд Даичи) (если выбирать между ними двоими). вроде как кроме японии больше нигде у меня стоит кентатсу и ниагара кентатсу поприятнее работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Kentatsu denki - сам бренд Японский , штаб квартира находится в Японии, а производтво развернуто в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 вроде как кроме японии больше нигде не хочу вас разочаровывать, но - http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_...message52970.... - так что ИМХО - кроме 7-ми летней гарантии(которой уже нет) и интересного дизайна - хороший китаец, но не более... и ниагара - а это что за заверь? ЗЫ: Кстати, из этой же серии Вентерра - европейский сплит (то-ли Италия, то ли Испания). Ещё очень поднимает настроение рекламный ролик, где говорится про ЭЛИТНЫЙ кондиционер DAX.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Панасоник - говно! Лучше купить Дайкин, hitachi или Мицубиси Электрик Стоит у меня дома панасоник, и тарахтит так что спать мешает. Будем менять на более тихий. Родственники купили кондиционер hitachi, серии Cut Out - такой тихий, что совсем не заметно что он работает. И обдув у него вверх а не вниз. Теперь такой же думаем купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Панасоник - говно! Стоит у меня дома панасоник, и тарахтит так что спать мешает. А у меня дома инверторная 12-ка прям над ухом над кроватью и ни мне не жене (с очень чутким слухом) спать не мешает при закрытых пластиковых окнах... Дайчи Даичи купить круто - конечно, лучше, чем любой сплит - даже Дайкин ))))) ЗЫ: Ещё можно присмотреться к MHI(кстати, есть и китай), но автор выбирает из среднего сегмента, а не элит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 tremp А у меня дома инверторная 12-ка прям над ухом над кроватью и ни мне не жене (с очень чутким слухом) спать не мешает при закрытых пластиковых окнах... У нас неинверторная панасоник - в то время таких еще в продаже не было, а если и были то стоили за 40 кило рублей. Все спят по-разному. Мне даже тиканье часов мешает. но автор выбирает из среднего сегмента, а не элит. hitachi как раз из среднего - от 16 000 рублей за инверторную. Искать нужно тщательнее и выбирать нужно ответственнее, иначе скупой платит дважды. Вот решил помочь, тем кто выбором задался. Не все фреоны одинаковые, новые, гораздо энергоэффективнее, что позволит сэкономить на электроэнергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Все спят по-разному. Мне даже тиканье часов мешает. я же говорю у жены чуткий слух - холодильник на кухне громче включается, чем сплит работает (вы просто выбрали не "ту" модель либо, если его шумность не соответствует заявленной можно было и по гарантии отремонтировать ). Если уж совсем бесшумно хотите, то надо смотреть в сторону ME, но это совсем другие деньги. hitachi Хороший бренд не спорю, но я уже писал у них бывают проблемы с запчастями даже в Москве - не дай бог сломается - даже месяц без сплита у нас уже тяжелова-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Панасоник - говно! а я се поставил несколько дней назад малазийский панас и мне нравится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Вот решил помочь, тем кто выбором задался. Не все фреоны одинаковые, новые, гораздо энергоэффективнее, что позволит сэкономить на электроэнергии. и переплатить при покуппке сплита - ИМХО - инвертор в первую очередь более тих и комфортен и уже во вторую экономичен. Насчёт статьи - в общем текстовка не плохая, без бросающихся(на мой взгляд) при первом прочтении ляпов, но обзор моделей.... Элит хорошо представили, а далее зачем-то упоминюат хюндаи, кариеры, самсунги и ЛЖ но при этом обходят вниманием хороших китайских производителей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 ЗЫ: Кстати, из этой же серии Вентерра - европейский сплит (то-ли Италия, то ли Испания). Ещё очень поднимает настроение рекламный ролик, где говорится про ЭЛИТНЫЙ кондиционер DAX.... Все кто говорит что Вентерра или Дакс, чисто итальянец или великобританец, лукавят и обанывают. Вы только вдумайтесь сколько бы стоило производство оборудования? причёем в Астрахани конечная цена уже с установкой 13 000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Летом 2007 купил два панасоника 9-ки в Лидере в кредит (что-то по 15тыс. руб каждый). Весной перед началом сезона вызываю мастеров для ТО. Все лето молотят без остановки в квартире, круглые сутки, когда жара. Все без проблем. На работе "лыжи", брал тамже. Нет плохих моделей или фирм-изготовителей. Два правила: 1.Правильная установка и ежегодное ТО перед началом сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Все кто говорит что Вентерра или Дакс, чисто итальянец или великобританец, лукавят и обанывают. Вы только вдумайтесь сколько бы стоило производство оборудования? причёем в Астрахани конечная цена уже с установкой 13 000... я про это и говорю ))) - над рекламой дакса долго смеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 tremp Насчёт статьи - в общем текстовка не плохая, без бросающихся(на мой взгляд) при первом прочтении ляпов, но обзор моделей.... Элит хорошо представили, а далее зачем-то упоминюат хюндаи, кариеры, самсунги и ЛЖ но при этом обходят вниманием хороших китайских производителей..... Все же дает представление о критериях выбора, тем кто не знает что ему нужно. Заодно дает понять, чем отличается дешевое от дорогого и среднего. Все модели, всех производителей рассмотреть не возможно, но отсеить часть все же нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 По поводу фреона: сейчас самый распространеный фреон это R22, НО! квота России на поставку закрыта, и поставщики расх.материала начинают спекулировать им, т.е. если раньше балон 12 кг стоил 1500-2000 р то сейчас уже под 5000 стоит балон, как следствие увеличение стоимости дозаправки!!!согласно Монреальскому договору использовать R22 после 2020 года будет запрещено!объемы ввоза в страну веществ, попадающих под ограничения Монреальского протокола, будут постоянно сокращаться и, возможно, быстрее, чем планировалось. Поэтому оборудование, работающее на R22, стоит признать устаревшим и взять курс на его модернизацию. Участники рынка, по-прежнему устанавливающие агрегаты на R22, рискуют остаться без хладагента уже в ближайшем будущем. а это кровь которая течет в системе сплита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Всем здрасте. Хочу брать сплит. Нужны пара советов. Может, кто что подскажет) 1) В каких магазах посоветуете брать (исходя из цен, качества продаваемых сплитух)? М-видео? Лидер? Или может есть какие-то магазы, специализирующиеся на продаже именно климат-техники? 2) Почитав всякой разной литературы, очень уж захотелось инверторную. Но, когда узнал цены на них (дешевле 20К вроде как нет. Хотя, может, не туда смотрел?) - желания поубавилось , ибо хочется в 15К уложиться) В связи с этим вопрос: мельком слышал рекламу по ТВ - кто-то (может КомпЮнион?) продает сплит инверторный за 13К. Это реально? Или за 13К будет абсолютное фуфло? Надеюсь, кто-нить даст дельные советы по этим вопросам. Заранее, всем спасибо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GiperPiter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 1) Климатика, это сложна техника, это тебе не чайник, который купил и воткнул. Покупать необходимо только в климатических компании, если нужны советы в ПМ. 2) за 13 000 они якобы продавали Митсубиси инверторный, в первый же день я позвонил им, оказалось "это была акция, и был 1 блок к сожелению он продан, но у нас есть ещё то то и то" это делают что бы привлечь к себе внимание. по факту они тут не обманывают, мб и вправду у них был этот блок. в 15 000 купить инвертор с установкой нереально. Для начало тебе нужно понять в какую сумму ты хочешь уложиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 2) за 13 000 они якобы продавали Митсубиси инверторный, в первый же день я позвонил им, оказалось "это была акция, и был 1 блок к сожелению он продан, но у нас есть ещё то то и то" это делают что бы привлечь к себе внимание. по факту они тут не обманывают, мб и вправду у них был этот блок. Кстати, тоже весёлая рекламка - тоже хотел им позвонить - так и не собрался ))) в 15 000 купить инвертор с установкой нереально. +1 даже китайца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 CheGevaRus русклимат Они из москвы на заказ привозят, то чего у них нет в наличии. Мы у них покупали. Не реклама, но работают не плохо. В сетевых магазинах дешевле, но нужно искать, так как ассортимент состоит в основном из хлама. А специализирующиеся на охлаждении магазины, продают в втридорога, от реальной цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 to GiperPiter: спасибо за инфу про инвертор за 13К. В общем-то, я предполагал нечто такое )) А на счет "инвертора за 15К" - это я не совсем точно выразился. Имею бюджет 15К. Хотел (да и хочу ) инвертор. Но понимаю (теперь уже окончательно), что за 15К мне он не светит. Такшта, постараюсь потратить с умом 15К на обычный сплит. to Brockman: благодарю за совет. Ссылку ужо изучаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.