Перейти к содержанию

Женская дружба

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

из-за парней бывает, но крайне редко и то не ссоры и подставы, а всего-лишь конкурентные отношения. Ссоры и подставы чаще случаются по другой причине. И вообще, когда начинаются ссоры и подставы - это уже конец дружбы, даже корыстной. А мы говорим о дружбе, но с взаимовыгодными отношениями.

KHz

Вот такой я говнюк, что не захотел бы расставаться со своей жизнью во имя спасения чьей-то чужой. Я могу это признать и если вдруг возникнет такая ситуация, что придется защищать жизнь, я буду защищать именно свою, а не товарища, нахоящегося рядом, и если он будет поступать таким же образом, то каждый будет в ответе за собственную жизнь, его жизнь будет находиться в его руках. И он не будет питать бессмысленных надежд в отношении того, что кто-то рядом обязательно отдаст свою жизнь за то, чтобы он, который сам не сможет отстоять свою, остался жив

1. Порой защищая чью то жизнь, спасаешь и свою.

2. Не все порой в руках одного человека

Ilasia

Такова правда жизни. И как бы человек не пытался в себе это побороть, говоря громкие слова, ничего все-равно не выйдет. Человек, как и все живое, стремиться выжить во что бы то ни стало........

Да ну , а как же тогда материнские инстинкты животных ??? которые готовы отдать свою жизнь, ради жизни своих детенышей ???

<<<D@N>>>

ко мне относись как хочешь... не пох... людей остерегаться надо. как говорит отец: "в мире бывают чудеса, бывает все, что угодно... не бывает лишь 2-х вещей - дружбы и любви..."

satisfy

ну что тебе сказать, любовьто разная бывает, родительская например

интересно , сложись такая ситуация, был бы ты готов за жизнь отца или матери свою отдать ??

<<<D@N>>>

не стану отвечать на этот вопрос.

я не говорю о родительской любви. я говорю о любви между полами.

<<<D@N>>>

одительская любовь здесь вообще не при чем. Мы говорим о ДРУЖБЕ.......о дружбе людей, которые не связаны родственными связями друг с другом......

:nono:

satisfy

не стану отвечать на этот вопрос.

я не говорю о родительской любви. я говорю о любви между полами.

Дело твое, отвечать ли тебе на этот вопрос или нет

Любовь - это большое понятие, а родительская любовь, одна из подвидов любви, ты сказал что ее нет вообще, думаю тут либо ты немного не так выразился, либо я тебя не понял, но дело не в этом, если ты еще не встречался с настоящей любовь и дружбой, это не значет что ее нет вообще. Скорей всего мы так и останемся каждый при своем мнении

Ilasia

одительская любовь здесь вообще не при чем. Мы говорим о ДРУЖБЕ.......о дружбе людей, которые не связаны родственными связями друг с другом......

это ты вообще к чему ??

разговор давно уже отошел от темы

до этого ты сказала:

Человек, как и все живое, стремиться выжить во что бы то ни стало........

я с этим не согласен, и привел тебе пример

<<<D@N>>>

:huh1: Да, я немного прогнала. Если говорить о том, что человек вообще

стремиться выжить во что бы то ни стало........
, то это, конечно, не правильно. Родительская любовь, любовь вообще - все это может сподвигнуть человека на какие-нибудь поступки во имя этой любви или собой пожертвовать, в конце концов. )))

А если говорить о дружбе, то тут уж ничего не подулаешь, из 10 человек за друга отдаст жизнь лишь 1 и то идиотом будет.....))

Ilasia

А если говорить о дружбе, то тут уж ничего не подулаешь, из 10 человек за друга отдаст жизнь лишь 1 и то идиотом будет.....))

Прикольно у вас получается, то дружбы вообще нет, то друзей нет, а когда находится чел готовый за вас и в огонь и в воду , то он - идиот . Теперь понятно почему у вас друзей нет

<<<D@N>>>

у вас получается, то дружбы вообще нет

есть дружба, только она со своими плюсами и минусами, и по-моему мнению дружба совсем не заключается в готовности принести себя в жертву ради друга... глупо это... имхо

Anka

есть дружба, только она со своими плюсами и минусами, и по-моему мнению дружба совсем не заключается в готовности принести себя в жертву ради друга... глупо это... имхо

почему глупо ??

представь ситуацию ты с подругой или другом стоишь, а тут подходит к ней/нему и начинаю докапываться, слово за слово, в конце концов тот достает нож и брасается на друга, в этот момент разве ты не будешь готова пожертвовать собой ??? ты реально осознаешь что и тебя могут убить\задеть, тока вот шансы у вас двоих возрастут есле действовать будете вдвоем, а не поодиночке

<<<D@N>>>

так я говорю что ГЛУПО жертвовать...

ты сам говоришь

шансы у вас двоих возрастут есле действовать будете вдвоем, а не поодиночке

вот и я о том же.. а Жертва (жизнью) как таковая не является признаком дружбы

Anka

1. а я и не говорил что просто жертва жизнью это признак дружбы

2. шансы то возрастут, но это не значит на 100% что все ок

3. я говорил, что если человек называет себя другом, то он должен быть готов подвергнуть свою жизнь опасности (даже смерти) если это необходимо

<<<D@N>>>

я считаю, что я хороший друг... не для всех.. для единиц.. но всеже... я всегда рада помочь.. но жизнью не пожертвую... вот такой я плохой друг, но это мое мнение.. а жизнью в экстренной ситуации ради тебя может пожертвовать и абсолютно чужой тебе человек... в жизни всякое случается.. так что я не связываю понятия дружбы и жертвенности в принципе...

Anka

а жизнью в экстренной ситуации ради тебя может пожертвовать и абсолютно чужой тебе человек... в жизни всякое случается.. так что я не связываю понятия дружбы и жертвенности в принципе...

в жизни всякое случается, только вот я не представляю как можно потом общаться с человеком, который называл себя другом, а в экстренной ситуации не проявил себя и даже не попытался ???

<<<D@N>>>

а ты считаешь что проявить себя можно только пожертвовав жизнью??

я всегда рада помочь

если ты не заметил. Но отказаться от собственной жизни-это по-моему перебор... Существует множество способов проявить, себя кроме смерти.

Anka

Но отказаться от собственной жизни-это по-моему перебор... Существует множество способов проявить, себя кроме смерти.

да и не отказывайся, просто будь готова - иногда это необходимо !!!

На самом деле в экстренной ситуации никто не знает как себя поведет и уж явно не будет думать жертвовать или нет, как потом обо мне подумают? Некогда будет... Просто вспомните войну, как люди по разному вели себя, но цель была одна- победить во имя победы страны, людей в ней живущих и будущих... Они жертвовали собой не просто ради друга или семьи, а ради даже незнакомых им людей... Все очень страшно когда представляешь себе это, но будь мы на их месте все было бы точно так же... И сейчас не дай Бог наступит нужда мы тоже пойдем жертвовать собой.. Или я не права? Немного не в тему, но для примера...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...