Feniks Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 Вопрос очень спорный. Если шагать в глобальном масштабе, то женской дружбы нет. Это в основном приятельские отношения до первой развилки. В женщине слишком много зависти и стремления быть самой-самой... Это приводит к соперничеству. Ну и так далее... Хотя, знаю двух взрослых женщин (у них уже давно семьи и дети), которые действительно дружат! Причем одна из них в свое время уступила парня. Теперь он муж одной из них. Но жизнь еще не кончилась, так что время покажет! А дружбы между мужчиной и женщиной нет! Как правило ето перерастает во что-то большее. Но я знаю двух девушек почти с пеленок! Я уже отношусь к ним, как к собственным сестрам! И они ко мне так же. Одна из них вышла замуж, родила ребенка, и из другого города, приехала мне его показать! И мужа заодно, потому что на свадьбу я не попал, лежал в больнице! Чем её очень огорчил... Это конечно не мужская дружба (есть с чем сравнивать), но отношения у нас очень доверительные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 тест (ссори, просто тема гавно я поэтому тут потренируюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 думаю,что есть, но очень она не похожа на мужскую)) У мужчин как всегда всё намного проще, нежели у прекрассной половины человечества)131312[/snapback] ЭЭЭ спешу заметить неправильная фраза. Я так понял под "прекраССной половиной человечества" имели ввиду женщин. Ну так это же не так !!! Мужчины и есть прекрасная половина человечества (не подумайте не какой голубизны в моих словах). Ну вот даже это просматриваеться хотя бы в том, что какой бы мужик написал бы тему "есть ли мужская дружба?" ? это доказано и приствует в нашей жизни, а тему "есть ли женская дружба?" - тоже не стал бы заводить, потому что откровенно похуй есть или нет, да и в голову даже такой вопрос врядли бы пришел. А вообще если на то ело пошло - гавно вопрос. Конечно есть , но некоторые (нет-нет я случайно ткнул в вас пальцем) просто испытывают ложные ощущения и не могут понять искрение чувства. Конечно опрделение искрености довольно расплЫвчатое... Пусть этот икс будет максимально каким может представить наш мозг. Тогда получается половина людей разучились относиться к друг другу Как это "либо соперницы, либо одна превосходит другую" - на этом женская эволюция закончила свое развитиие? А просто, потому что, хорошо вместе, интересный собоседниек и человек которому хочеться помогать и помогает тебе в трудную минуту; с которым можно поругаться и с удовольсвием помириться .... ээээххх мдя. Человек идеи которого идеи тебе родны, да и просто когда его видишь что-то внутри тянеться. Нету такого? тогда срочно вспоминаем эти чувства и удаляем эту тему. Только не надо говарить: мол все тогда выгода если брать твои слова описания дружбы... Если уж глубоко капать то можно и лестницу выкопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feniks Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 MICKEY-mOuse Это ты хорошо задвинул! Особенно на счет "прекрасной половины человечества"! Конечно все испытывают такие чувства, которые писуще дружбе! Но тогда вопрос "есть ли женская дружба", можно переформулировать: "Почему женщины крайне редко испытывают такие чувства или они у них быстро проходят!". Конечно теоритически ты прав! Но на практике все выглядит несколько иначе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 mr.Faster ты ошибаешься, мне 21 и раньше я думала действительно нет особой дружбы между девчонками, но многое поняла, повзрослев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 ena проживи еще лет 10 и потверди свои слова. до тех пор обсуждение бессмысленно. Я видел столько раз когда близкие подруги становились смертельными врагами. Женской дружбы нет - есть приятельство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2005 Да все есть, просто редко встречаются иммено те два человека которые по настьоящему хотят дружить и испытывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 ещё какая прекрассная половина не спорь Заметь, я не говрила, что я не могу встретить человека ( а точнее такую девушку, в моём случае) у меня есть такой человек, мы дружим и никогда не мешаем друг другу. Живём по принципу "Не навреди", у нас есть общие взгляды, и т.д,но при этом мы остаёмся очень разными, иногда даже очень). Может начнём наше обсуждение с определения понятия "дружба"? Кто как понимает это слово, его значение, именно для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 "друг тебя не бросит, лишнего не спросит вот что значит настоящий, верный друг... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thought Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 дружба- это особое духовное состояние, когда тебе с другим человеком просто хорошо, интересно и т.д. только без сексуального притяжения, вот и всё отличие от любви. Дружба есть пролюбовь. Если она возникает между людьми разных полов или одного с гомосексуальными или лесбийскими наклонностями, то есть 3 варианта: развитие, умеренное протекание с приобретением опыта или деградация. А женская дружба есть и отличается от мужской на столько, на сколько мужчина отличаются от женщины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 thought жму руку, прекрассный ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulya_T Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 Самые лучшие подруги-это те которые далеко (или видишь их редко), а увидишь - натреплешься о том о сем. Хорошо. А если видишь часто, бывает и поговорить тем нет. Да и зависть присутствует. Говорю так, потому что проверено. Все кто рядом, вроде подруги, но что-то не то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 нет,не было и никогда не будет! у меня...лучшей ДРУГ...а подруги есть,только...избранные)и то мало)в основном все парни)мне лично с парнями легче общаться...бабы просто все завидаю...и начинают,бесится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2005 ONA Живём по принципу "Не навреди", у нас есть общие взгляды, и т.д,но при этом мы остаёмся очень разными, иногда даже очень). Вот о чем я недавно думала. Подруги могут быть настоящими, а их дружба искренней только в том случае, если они разные. Каждая будет узнавать что-то новое от другой, им будет постоянно интересно вместе. У них практически разные взгляды на жизнь, что не приводит к завести, лжи и соперничеству.)))) У меня есть одна такая подруга. Мы с ней дружим уже очень давно и ни разу не ссорились именно из-за того, что мы РАЗНЫЕ. Ulya_T Самые лучшие подруги-это те которые далеко (или видишь их редко), а увидишь - натреплешься о том о сем. Хорошо. А если видишь часто, бывает и поговорить тем нет Незнаю, как там у тебя, но лично на своем опыте я убедилась, что когда человека видишь каждый день. у тебя есть возможность с ним часто общаться, то темы для разговора рождаются сами по себе. А когда не видишь человека постоянно, то трудно подобрать слова, тему для разговора и т.д.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$terv@ Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 цетирую народные мудрости: женское счастье - лысая подругаженская дружба так же может выржаться в следущих словах "против кого дружить будем?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Я видел столько раз когда близкие подруги становились смертельными врагами вот это точно..у меня тоже много примеров таких. Так что я склоняюсь к тому что дружбы женской не существует. Просто есть общение посредством какой-то связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 :idea: [quote]Дружба двух женщин - это как ядовитая змея, плывущая на спине черепахи. Черепаха не сбрасывает со спины змею, потому что боится что она ее укусит, а змея не кусает - потому что боится что ее сбросят.[/quote] или вот как: [quote]Дружба двух женщин - есть заговор против третьей.[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Подружились раз хищник с чужим (о женской дружбе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сонич Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ЕСТь!!!! У меня есть 2 лучшие подруги, дружим мы с детского садика и по сей день, то есть уже почти 20 лет (помню себя в садике с 5 летнего возраста). Конечно мы ругались и по крупному, но всегда прощали друг друга. И я всегда знаю, что в любой момент моей жизни,когда мне будет плохо я всегда смогу к ним обратиться и мне всегда помогут. Сейчас мы все замужем, но все равно часто видимся, подружили наших мужей, так, что есть она женская дружба!!!!!!!!!! А вот насчет дружбы между мужчиной и женщиной.... Был у меня один парень, которого я искренне считала своим другом. Дружили мы таким образом около 2 лет. А потом напились , пошли купаться в Волгу (голышом), и перестали быть друзьями М-дя!!!! Во оно как бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 МНе моя очень хорошая подруга когда-то сказала, что ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ..Мужская - другое дело, и объяснила, что то что девушки привыкли называть женской дружбой лишь симбиоз (взаимовыгодное сожительство) не знаю так ли это или нет но если сама девушка об этом говорит то наверно правда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Vega Zed Дружба двух женщин - есть заговор против третьей. Точно. Испытано на собственном опыте)) InSaNe Твоя подруга была абсолютно права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 короче, нету дружбы между девушкой и парнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 Matrix нет, такая дружба есть.............. просто некоторые не хотят этого........а некоторые хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 так кто не хочет то?! ..все равно дружба доведет когда-нибудь до постели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 кого-нибудь............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.