Перейти к содержанию

Женская дружба

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Очень очень интересно ваше мнение........

Женская дружба вообще бывает искренней, может идти от всего сердца, без выгоды и расчета?Аргументируйте свои ответы.

Мое личное мнение: люди по жизни эгоисты и все пытются сделать для себя, не для других. С одной стороны, это естественно, но...как же тогда дружба??!!!особенно женская.......Ведь две девушки - это либо соперницы, либо одна чем-то превосходит другую. Разве не так?

Подруги - соперницы постоянно пытаются превзайти друг друга в чем-то. А подруги, которые не похожи друг на друга, имеют разные жизненные преоритеты, общаются из-за взаимной выгоды.

Короче, если у вас были случаи искренней дружбы, то, пожалуйсто, опишите.))))

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

Выражу,странную на первый взгляд,точку зрения,но мне кажется что искренняя дружба, между двумя женщинами, может быть только в том случае если их объединяет общее горе,к томуже прапорционально,чем сильнее трагедия тем больше взаимопонимания.Может это от того что в случае успешного развития событий,женщина не нуждается в необходимости поделиться счастьем.Всё таки "дамочки" народ весьма игоистичный,исключения состовляют случаи косаемые семьи и детей.

мдя....есть у меня одна "подруга".....бывшая.....раньше всё было так харашо....даже местами идеально....правда ругались изредка, но это так, на пару часиков. Всё кончилось,когда она перешла в другую школу.....и стала настоящей стервой! ей наплевать на всех своих бывших друзей....назначаешь встречу, приходит или на пол часа позже или просто забывает!! она даже сама призналась,что стала эгоисткой,но изменяЦЦа даже и не собирается.....говорит это очень забавно!!! Люди взрослеют реально меняюЦЦа....такое часто бывает.....просто очень обидно!! а сейчас у меня есть настоящая подруга.....таково человечка поискать ещё надо....необычной доброты.....поможет, как сможет.....очень её ЛЮБЛЮ!!! ХУСЬНЯ рулит!!! КАТЮШ я люблю тебя!!!!

люк

добавлю:

дружба - женская возможна если они не интересуются мужчинками или лесбиянки - также после 30-40-50..

в молодом возрасте - дружба до первого парня. Так уж устроена женщина...

В мужской - несколько другое. Там друг может и уйти с дороги друга. Не зря бытует поговорка - "с таким в разведку можно пойти"

люк

дружба, между двумя женщинами, может быть только в том случае если их объединяет общее горе
точно)))

mr.Faster

В мужской - несколько другое. Там друг может и уйти с дороги друга. Не зря бытует поговорка - "с таким в разведку можно пойти"

Вот, я о том же........девушка девушке никогда не уступит, даже подруга........обидно все это))

koksa В твоём понятии горе-это наверное когда каблук сломался а большое горе-когда ещё и колготки "поехали". Ну чтож в таком случае ты права,горе было и прошло,каблук приклеен,колготки куплены....... И слава богу что так!

В общем, ее не бывает. Есть у меня только 2 подруги, обе замужем и устроены в жизни, поэтому делить в общем-то некого, хотя без зависти по-любому не обходится, так что дружбы в чистом виде наверно нет не с одной. Так же как и с парнями. Часто замечала, что искренне дружеское мое отношение к парню, вызывает совсем другую реакцию..

Женской дружбы НЕТ!

Возможно есть что-то общее между людьми на некоторое время...но точно ненадолго!Максимум лет на 8-9.Но дальше обязательно последует разочарование,как бы ни горько это звучало.Я сама раньше верила в обратное...и до посинения спорила что женска дружба есть,но потом,когда испытала предательство на себе...Я больше не верю в эту сказку. :unsure:

Женская дружба есть, есть и предательства- подруги разные бывают, но истинные-это когда вкусы расходятся и нравятся разные мужчины, фишка в том что мужчины кричат о своей якобы крепкой мужской дружбе на каждом шагу, а мы не афишируем, мы просто поддерживаем друг друга в тяжелую минуту.

Дружба двух женщин - это тоже самое, что и дружба Куклачева и кошки. ;)

Они друг на друге наживаются :).

Кошки за еду всякую фигню показывают, а Куклачев бабла втихаря сбивает, д и еще и зоолюбовь бесплатная ;)

Бред конечно. Но я всегда хотел это сказать :)

думаю,что есть, но очень она не похожа на мужскую)) У мужчин как всегда всё намного проще, нежели у прекрассной половины человечества) Женщины они вообще существа очень сложно устроенные:) Как и везде присутствует лидер, вот он то и диктует все правила. Вообще взаимотношения женщин очень и очень сложны и как уже было сказано выше, везде присутствует конкуренция! Никуда от неё не деться:) Авообще, если лично про себя, то мне больше нравится дружить с мужчинами, хотя всегда как-то не туда уходит, кто-то в кого-то в конечном итоге влюбляется...

Авообще, если лично про себя, то мне больше нравится дружить с мужчинами, хотя всегда как-то не туда уходит, кто-то в кого-то в конечном итоге влюбляется...

так значит нет дружбы между ж и м :)...так получается ?

Matrix

есть приятельские отношения - до первого серьезного испытания. Про женскую дружбу пишут девочки 16-20 лет, которые не прожили хоят бы полжизни

искренняя дружба, между двумя женщинами, может быть только в том случае если их объединяет общее горе

дружба - женская возможна если они не интересуются мужчинками или лесбиянки

у меня только 2 подруги, обе замужем и устроены в жизни, поэтому делить в общем-то некого, хотя без зависти по-любому не обходится

Они друг на друге наживаются

Выходит, что искренней женской дружбы, со всей отдачей и любовью не бывает........девушки дружат, потому что так надо........завидуют друг другу, соперничают, ищут выгоду.........по другому никак

Про женскую дружбу пишут девочки 16-20 лет, которые не прожили хоят бы полжизни

Мне еще нет 20-ти, но я уверена, что чистой, идущей от всей души женской дружбы на самом деле нет. Поэтому-то я и создала этот топик

дружба между девушкой и парнем безусловно есть и иногда парень понимает девушку намного лучше, чем девушка девушку, но не могу не согласиться с уже ответившими,что такая дружба может перерасти во что-то большее, если оба будут согласны на это, или парень (что случается чаще) может начать испытывать какие-то чувства по отношению к девушке.........и все испортиться......

нет дружбы ни между женщинами( настоящей), ни между мужчиной и женщиной тем более)) что не скажешь о мужской дружбе- всегда ей завидовала)

Matrix да кто его знает)) я лично про себя)

Добавлено ([mergetime]1111041265[/mergetime]):

Ilasia Похоже, так оно и есть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...