Перейти к содержанию

Два номера в одной Sim-карте

Рекомендуемые сообщения

Многие из нас всё чаще используют два абонентских номера. Кто то делит эти номера между друзьями и работой, а кто то между женой и любовницей. Это очень удобно, но для реализации этого приходиться либо приобретать второй телефон, либо телефон с поддержкой нескольких SIM-карт. Всё это встаёт в копейку. На встречу абонентам пришли сотовые операторы, первой из которых стала компания МТС, выпустившая на рынок новую тарифную новость:"Двойной номер".

...При её подключении абонент получает специальную SIM-карту, на которой уже зарегистрированы два номера. Она устанавливается в обычный мобильный телефон, при этом один из номеров является активным, а другой - дополнительным. Статус тому или иному присваивает сам абонент.

Для удобства работы на экране телефона высвечивается активный номер. Если на него поступает звонок, то взаимодействие с абонентом происходит в обычном режиме, если же имеет места попытка соединения на дополнительный номер, происходит автоматическая переадресация, причём платить за неё не придётся.

мир пк (4)

А номера только мтс что ли? Или можно второй от другого оператора?

А ты когда не будь видела SIM-карту от МТС с номером Билайна :)?

Номера только МТС, но как я понял тарифы на них могут быть разные. Один например - звонки, а второй - сёрфить инет.

Ilya007

да китаезы все с двумя активными симами, а вроде уже и с тремя пошли.

зыыы. Самый простой способ есть еще специальные адаптеры. Из 2-х СИМок вырезаются чипы и вставляются в адаптер - который уже вставляется в стандартное место для СИМки. - один не во всякий тел влезет 1.5 толщина получается

dеnissv Да он поумничать просто захотел! :) Ilya007 Я кстати на вопрос отвечала так между прочим..так что не надо тут цирк устраивать...

А что мешает оператору сразу сделать адекватный тариф, а не заставлять пользователей юзать извращенные методы?

Я видела телефоны для сим-карт разных операторов!

фантастика..

А это хрень какая-то...зачем мне 2 симки одного оператора..бред..

Не ругайся тут). У тебя будет два номера и два разных тарифа, с одного будет выгодно звонить родным, а со второго друзьям.

Гораздо проще

Не просвещённым, коих миллионы, чем проще?

да китаезы все с двумя активными симами, а вроде уже и с тремя пошли.

Да, китаёзы таким уже давно промышляют. Для них впихнуть в свой мобильник пару доп. симок, всё равно что Нокии встроить функцию "Будильник", обыденность. Вот только качество у первых...

зыыы. Самый простой способ есть еще специальные адаптеры. Из 2-х СИМок вырезаются чипы и вставляются в адаптер - который уже вставляется в стандартное место для СИМки. - один не во всякий тел влезет 1.5 толщина получается

Про это я давно слышал. Лет шесть назад, у нас на районе народные умельцы колдовали с этими адаптерами. На большинстве телефонах или в задвижку симка не входит после этого, или батарейка не встаёт.

Самый простой способ

Разве не проще взять симку рублей за сто* с двумя номерами :) ?

Как сказал Комсомолец, это всё извращённые методы, простому обывателю не понять, что такое мульти СИМ или как слепить из двух СИМ'ок полторы.

А Самсунг дуос это что? У меня один оператор-основной по работе,другой-на инет..ну нет у нас на смартсе пока безлимита...вот и зачем мне менять это на сим одного и того же оператора...также и у других один тел.все знают другой нет...и что теперь из-за мтс все менять? Сделали бы доступным один свой номер-другой без переадрес. левого оператора-я бы перешла к ним... А так-шило на мыло :)

А Самсунг дуос это что? У меня один оператор-основной по работе,другой-на инет..ну нет у нас на смартсе пока безлимита...вот и зачем мне менять это на сим одного и того же оператора...также и у других один тел.все знают другой нет...и что теперь из-за мтс все менять? Сделали бы доступным один свой номер-другой без переадрес. левого оператора-я бы перешла к ним... А так-шило на мыло :)

post-20315-1274247511.gifТРАНСЦЕДЕНТАЛЬНО!!!

А Самсунг дуос это что?

Ну я так думаю, что это сотовый телефон).

Корейский, с возможностью использования двух СИМ - карт.. Могу и ошибиться конечно)).

и что теперь из-за мтс все менять?

Не надо ничего менять. Просто для людей, у которых нет возможности таскать два телефона сразу или по какой то причине не хотят приобретать аппарат с поддержкой нескольких СИМ - карт, могут получить два номера(два тарифа). Что выйдет значительно дешевле.

Сделали бы доступным один свой номер-другой без переадрес. левого оператора-я бы перешла к ним

КИСУЛЬКА

Объясни мне, ну зачем тебе два разных оператора связи, чем это так важно :) ?

Денька

Соглашусь с Кисулькой.

На работе корпоративный тариф от мегафона (звони всем в своей корпоративной группе абсолютно бесплатно). А свой обычный номер билайн уже лет 6 и все друзья и родные мне на него звонят. Мне его выкинуть что-ли? И звонки с билайна свои родным и друзьям мне более выгодны, так как у родных и друзей тоже билайн.

Вот и приходится юзать Самсунг дуос с двумя активным сим-картами. По одной бесплатно болтаю по работе, а другая для родных и друзей.

спор ни о чем. кому то нужны симки разных операторов, кому то хватает одной симки, раз услугу 2ух номеров в 1ой симке запустили, значит это кому то да нужно :)

Ну я так думаю, что это сотовый телефон).

Корейский, с возможностью использования двух СИМ - карт.. Могу и ошибиться конечно)).

Не надо ничего менять. Просто для людей, у которых нет возможности таскать два телефона сразу или по какой то причине не хотят приобретать аппарат с поддержкой нескольких СИМ - карт, могут получить два номера(два тарифа). Что выйдет значительно дешевле.

КИСУЛЬКА

Объясни мне, ну зачем тебе два разных оператора связи, чем это так важно :) ?

Ты ссылки на меня потри....это ты кису ци тируешь.. :D .

На работе корпоративный тариф от мегафона (звони всем в своей корпоративной группе абсолютно бесплатно). А свой обычный номер билайн уже лет 6 и все друзья и родные мне на него звонят.

Ну это другой разговор, это понятно - ситуация такая.

А когда сам оператор предлагает две симки... Нафиг это надо, в его же силах просто сделать нормальный тариф.

Продавец снов

Я с вами соглашусь, возможность использования двух разных операторов сотовой связи, имеет несомненные плюсы. Но что делать если телефон не поддерживает несколько СИМ - карт, а два номера(разных тарифа) хочется? Я лично не переношу самсунгами(имхо), пользуюсь всегда марками Nokia или SE, китаец для меня тоже не вариант, и технологией "мульти сим" я пользоваться не умею. Поэтому я бы с радостью приобрёл себе такую СИМ - карту, ток не МТС, буду ждать такую фишку от Мегафона.

Нафиг это надо, в его же силах просто сделать нормальный тариф.

Комсомолец

"Нормальный тариф" - понятие растяжимое :). Для кого то это дешёвые звонки на номера других операторов, для кого то внутри сети, для третьих - СМС, ММС и количество бесплатных мегабайт трафика. Всё в одном идеальным тарифе сделать невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...